Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Уролог
Всего вопросов
svetik:24.10.2013
Здравствуйте!Мы с мужем пытаемся зачать ребёнка несколько лет,я лечилась у генеколога.вот мужа анализы инфекций нет. пролактин.лг,фг.тиреотропный.тестостерон,ттг в норме. анализ эякулята: агглютинация+,ph7.5, объём7,общее кол-во952млн,концентрация136млн,кол-во живых90%,мёртвых10%,PR+NP71%, PR27%,NP44%,IM29%,патолог форма5%, головки2%,тела1%,хвоста2%,лейкоциты10-15,лецитиновые зерна ум.кол-во,спермаагглютинация+,элементы семенного пузырька+,эпителий2-4,коэффициент Фариса257%.скажите пож-та какова вероятность зачатия?
Здравствуйте! Вероятность зачатия высокая. Повышенное число лейкоцитов. Дальнейшие меры должен предпринимать только ваш лечащий врач.
Макаров Степан Никитич
Алексей:09.09.2013
Здравствуйте.У моей мамы воспаление почек(пиелонефрит,цистит) ,неделю лечились сами,она врач-психиатр на пенсии.Спустя неделю пришлось вызвать скорую и положить в урологию .Капают капельницы,антибиотики,температура спала. Но самое главное,она не может ходить,кружится голова и подкашиваются ноги .Возможны ли такие симптомы при таком состоянии? Может стоит обратиться в неврологию? Спасибо за ответ.
Здравствуйте Алексей! Симптомы общей слабости, головокружения и головной боли нередко сопровождают пиелонефрит, поэтому обращаться к неврологу нет необходимости.
Макаров Степан Никитич
Азиза:26.08.2013
добрый день, уважаемый доктор.Мне 20 лет.2 месяца назад врачи сделали узи и назначали Цистон,Канаферон,нолицин,тогда то что меня беспокоило это было мочеиспускание с болью.Я курс этих лекарств закончила,а через недели 2 назначили еще один курс канаферона и нолицина. Сейчасс почти месяц прошел как я закончила повторный курс данный лекарств.Такое ощущение буд то они вообще мне не помогли,вот только боли больше нет и все, а теперь мочеиспускание ни то что часто, А вообще не выходит,я сижу и начинаю давить на живот чтобы вышло,но всеравно не выходит,даже если выходит то по капли 3-4. у меня низ живота болит так как там много мочи и видно что живот опухший. У меня в данный момент около 2 недели нет возможности сходить к врачу, поэтому уважаемый доктор,очень прощу вас подскажите хоть какие нибудь таблетки чтобы до очной консультации врача мне помогло, а то 2 недели я не могу терпеть. (в данный момент принимаю только Бисептол)
Добрый день. Т.к. осмотреть Вас нет возможности, а анализы крови, мочи и заключение УЗИ Вы не предоставили, то существуют сомнения в возможности правильной оценки Вашего состояния удаленно. В связи с этим, так как симптомы Вы указываете весьма тревожные, рекомендую Вам госпитализацию. Другими словами - вызывайте машину Скорой Медпомощи и госпитализируйтесь.
Сабуров Владимир Петрович
Генадий:13.08.2013
Здравствуйте! Меня отправил уролог на анализы, анализы готовы а он ушел в отпуск, в анализах написано что выделен стафилокок-Staphylococus saprophyticus, подскажите как лечить и что делать? Зарание спасибо.
Здравствуйте, Генадий. С данными анализами Вам можно еще обратится на очную консультацию к врачу-дерматовенерологу, после чего будет назначен курс лечения. При стафилококковых поражениях применяют антибиотики и сульфаниламидные препараты. Если есть поверхностные гнойные поражения кожи используют анилиновые красители (бриллиантовый зеленый).
Макаров Степан Никитич
дарья:12.08.2013
Здравствуйте. папе 54 года, обнаружили опухоль почки. Почку удалили,доктор сказал лимфоузлы почистили. Анализ почки показал T2M0N0. Доктор приписал сделать еще 10 уколов в зимнее время. Скажите что нам ждать? какой прогноз? и как дальше жить? Спасибо.
Здравствуйте, Дарья. После лечения рака почки необходимо регулярное наблюдение, которое включает беседу с врачом, лабораторное обследование, КТ и рентгенографию грудной клетки. В целом, чем выше стадия рака, тем чаще должно проводиться контрольное обследование. Так как нагрузка падает на 1 почку, существует риск постепенного ухудшения функционального состояния паренхимы почки. Это носит название «гиперфильтрационное поражение почек», которое может развиваться даже через 10 лет после оперативного лечения.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Денис:05.08.2013
Здравствуйте, Доктор!! У меня к Вам такой вопрос. То ли, когда играл в футбол, натер головку полового члена, то ли простудил, когда мыл холодной водой, появилось покраснение головки. Ни выделений непонятных, ни зуда, ни жжения, только покраснение. При посещении уролога, он сказал, что все нормально и назначил мазать кремом Пимафукорт. Мажу уже вторую неделю..все прошло, но есть ощущение как бы натертости в районе отверстия на головке..как бы гиперчувствительность какая-то, неприятны прикосновения именно в районе отверстия, больше нигде..Уролог сказал мазать 2 недели..Уже 2я неделя подходит к концу!! Что посоветуете Вы?? Мне продолжать мазать кремом или сменить на что-то иное..Половых контактов не было...Заранее спасибо за совет!!!
Здравствуйте, Денис! Если нет специфических для инфекции симптомов (зуд, жжение, повышение температуры), то нет поводов для волнения. Можете продлить курс применения препарата на несколько дней, пока не исчезнут неприятные ощущения. Впредь рекомендую в жаркое время года носить нижнее белье свободного покроя и только из натуральных материалов. Будьте здоровы!
Макаров Степан Никитич
Ткаченко:23.07.2013
здравствуйте мне 16 лет у меня врожденная гипоспадия, размер моего полового органа очень маленький, когда я был еще ребенком мне говорили врачи что все хорошо, пусть все так остается не надо делать операцию, но когда я поехал в областную больницу мне сказали, что операция нужна, потому что на мальчика в 16 лет такой размер члена это очень плохо, помогите мне и подскажите пожалуйста стоимость лечения в грн. и нормально ли это делать операцию в 16 лет , и или она мне навредит? спасибо
Здравствуйте! Операция является единственным решением данной проблемы. Всякое хирургическое вмешательство связано с неким риском, но в основном он минимален и оперативное вмешательство при гипоспадии успешное. Цена зависит от типа патологии и вида хирургической операции (обычно от 1,5 тис. грн в частных клиниках). Рекомендую обратиться к урологу по месту жительства для получения направления на операцию.
Макаров Степан Никитич
Николай:16.07.2013
Добрый день!Моя жена сдавала анализы,и у нее нашли паппиломавирус HPV 56 и 73 а также выявлено цытомегавирус и эрозию шейки матки,она лечиться,я нет,какие анализы мне нужно сдать и как лечиться?Заранее спасибо за ответ
Добрый день. Вероятность присутствия у Вас инфекции – большая, так как путями распространения инфекции является прямой контакт с пораженными органами (половый контакт). Для диагностики необходимо пройти: ИФА (иммуноферментный анализ), ПЦР (полимеразная цепная реакция), бакпосев (с определением чувствительности к антибиотикам). С результатами анализа обратиться к урологу для назначения лечения. В период лечения старайтесь воздержатся от половых контактов или используйте презервативы.
Макаров Степан Никитич
Синицын:14.07.2013
Здравствуйте, по всей видимости у меня острый уретрит, выделения прозрачные, постоянные (уже прошла неделя с момента появления симптомов и они становятся менее выраженными). Было жжение при мочеиспускании, но довольно быстро прошло, только иногда возникают слабые боли ПОСЛЕ мочеиспускания и зуд внутри уретры(не всегда, а к концу недели уже и нет почти зуда). Точно могу сказать, что это НЕ заражение от полового партнёра. В больницу идти пока нет времени. Подскажите, чем лечить? Спасибо! P.S.Симптомы появились после продолжительной по времени мастурбации, сразу после семяизвержения 6 числа в субботу вечером. А на утро следующего дня появилось сильное жжение при мочеиспускании, и довольно быстро прошло, через пару часов. И по сей день после мочеиспускания появляется слабое жжение.
Лечение уретрита должно назначаться после осмотра исключительно врачом, поскольку самолечением можно только усугубить ситуацию, так как заболевание может перейти в хроническую форму. Поэтому, рекомендую, найти время и осуществить визит к врачу. Кроме этого, под симптомами уретрита могут скрываться многие урологические проблемы. Будьте здоровы!
Макаров Степан Никитич
Геннадий:18.02.2013
Добрый день! Более года назад, после колики, у меня диагностировали конкремент размером в 6 миллиметров в нижней трети правого мочеточечника. Думаю, камень находится там уже около двух лет. Когда-то при почечной колике мне поставили не точный диагноз – холицистит. Консервативное лечение не дает никаких результатов – камень никуда не делся. Предполагается, что он размером 4 на 8 миллиметров. Первый уролог, к которому я обратился, предлагает дистанционную литотрипсию. Второй же рекомендует сразу использовать контактное дробление. Он говорит, что камень стоит достаточно долго, и мог уже успеть «обрасти» слизистой мочеточника. В связи с этим, по его словам, при отходе фрагментов сразу после дробления могут возникнуть затруднения. Я тоже слышал от разных людей, что «врастание» камня в слизистую оболочку мочеточника возможно. Правда ли это? Как можно диагностировать такое «врастание»? Какой вид операции мне выбрать?
Я бы порекомендовал Вам тактику лечения, которую предлагает второй уролог - контактную уретеролитотрипсию. Когда камень в мочеточнике стоит достаточно долго, как, например, у Вас, вероятность отхождения его фрагментов после дистанционного дробления низкая. Все из-за воспалительных изменений и отека мочеточника в этом месте. Не исключаю и варианта, что камень действительно мог покрыться слизистой мочеточника. А единственным методом диагностики такого «врастания» камня является уретероскопия.
Макаров Степан Никитич
