Педиатр: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Педиатр
Всего вопросов
Татьяна:10.02.2014
Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Спасибо вам за ответы, вы мне очень помогли. Подскажите, пожалуйста, ребенку третий месяц, нужно ли давать водичку и если да, то сколько. Кормление почти грудное, смесь свожу на минимум, примерно 90-100 гр в день, планирую вообще перейти на грудное.
Добрый день. Состав материнского молока меняется с рационом и состоянием организма матери, но оно сладкое и ребенка необходимо допаивать водой. Можно давать чистую кипяченую воду или ромашку по чайной ложечке. Если есть возможность, переходите полностью на ГВ.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Татьяна:02.02.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую смесь лучше выбрать для ребенка. Наша ситуация. Ребенку 2 месяца и 7 дней. С рождения до 3х недель кормила грудью, но ребенок не наедался, не прибавил в весе абсолютно,не какал, плюс на лице появилась сыпь(я соблюдаю строгую диету для кормящих мам). Посетили гастроэнтеролога, нам сказали докармливать безлактозной смесью и мне самой не употреблять в пищу молоко, а молочные продукты можно. Принимали месяц НАН безлактозный, сыпь уменьшилась но окончательно не прошла, в весе прибавили, проблемы со стулом остались, - какал только со свечкой раз в 3 дня. Обратились к гастроэнтерологу снова. Нам рекомендовали месяц принимать Нутрилон Пепти гастро по 30 гр перед кормлением в течение месяца. И вот месяц подходит к концу, нам необходимо перейти на какую то обычную смесь из серии Нутрилон. Выбор большой. Я не знаю, нужно ли брать безлактозную смесь, или взять Нутрилон-комфорт.
Добрый день. Постепенно необходимо переходить на обычную смесь для привыкания желудка ребенка. Чтобы избежать проблем со стулом кушайте морковь и свеклу.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Татьяна:16.01.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно заменить смесь? Моей дочери 1,5 месяца. Первые 3 недели я кормила только грудью, молока оказалось мало, дочка не прибавила в весе. Плюс она не какала сама, приходилось вставлять свечи с глицерином по совету педиатра. Через 3 недели обратились к гастроэнтерологу. Сказали докармливать безлактозной смесью (тк на лице была сыпь/мне сказали не употреблять молоко) и давать Дюфалак по 1 ч.л. в день. Начали докорм смесью НАН-безлактозный. Вначале кормления всегда сначала давала грудь. Одно, а иногда два кормления днем можно было обойтись без докорма (я проводила контр.взвешивания в разное время суток: днем 100-170 гр, в полдень 90 гр, вечером 60 гр) Прошло еще 3 недели: ребенок изредка начал срыгивать, кал приобрел болотный оттенок, на лице то появлялась, то пропадала сыпь, а последние 5 дней упорно держалась в районе бровей, шелушилась; стул либо раз в день, либо раз в 2 дня. Сегодня снова посетили гастроэнтеролога, но уже другого (так получилось случайно), отменили Дюфалак, сказали при запорах раз в 3 дня делать микроклизмы. А сыпь предположительно из-за смеси. Сказали,что чтобы помочь кишечнику, надо принимать сместь пепти гастро. Т.к. у НАН такой нет, то посоветовали Нутрилон пепти гастро. И давать ее по 30 гр перед кормлением. Вопрос, как мне быть? Если утром и днем у меня получится 30гр Пепти гастро + грудное молоко. То вечером 30 гр пепти гастро+ грудное молоко ( примерно 60гр) и + что? прежний нан? тк ребенок 90 граммами не наестся, это я точно знаю. Извините, возможно, я очень занудно все описала и вопрос мой, возможно, странный, но я на самом деле не пойму, как быть. Очень хотела кормить ребенка только грудью. введение смеси очень меня расстраивает, а теперь еще и надо как то грамотно ее заменить.
Добрый день. Если ребенку запоры не мешаю (спокоен и не плачет), клизмы делать не нужно, они и способствуют снижению веса ребенка. Вам необходимо употреблять в рацион морковь и свеклу. Эти продукты способствуют расслаблению желудка. Если ребенок после груди голодный, давайте прикорм, но небольшими дозами на протяжении дня. Если проблемы с животиком останутся, сдайте анализы на бак. посев.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Алена:02.01.2014
Добрый вечер!Доченьке три месяца,недавно заметила на небе белую точку (как гнойничек),проконсультировалась с доктором он сказал -молочница!Протирала содовым раствором,но этот гнойничек чуть начал увеличиваться и потом исчез (лопнул).Скажите пожалуйста что это? Нужно ли обращаться к врачу или все же это неопасно?
Здравствуйте. Если у ребенка проявляются новые симптомы молочницы - белый налет на внутренней поверхности щек и губ – его необходимо показать очному врачу.
Бахорин Николай Кириллович
Марина:29.12.2013
Моему ребенку 7 лет Расшифруйте пожалуйста анализ Название параметра Результат Единицы Референтные значения Лейкоциты (WBC) 8 10^9 клеток/л Эритроциты (RBC) 5.02 10^12 клеток/л Дети: до 1 года: 3.3-4.9 1-6 лет: 3.5-4.5 6-12 лет: 3.5-4.7 12-16 лет: 3.6-5.1 Гемоглобин (HGB) 137 г/л Гематокрит (HCT) 38.5 % Средний объем эритроцита (MCV) 76.7 фл Дети: до 1 года: 77-100 1-16 лет: 78-98 Взрослые: 76-96 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.3 пг Дети: до 1 года: 28-35 1-16 лет: 28-32 Взрослые: 27-33 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 35.6 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты (PLT) 271 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 180-400 1-16 лет: 160-390 Взрослые: 180-360 Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 34.5 фл 35.0 - 46.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.7 % 12.0 - 15.0 Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 11.9 % 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.6 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (PCT) 0.29 % 0.1 - 0.5 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 43.6 % Дети: до 1 года: 15-45 1-6 лет: 25-60 6-12 лет: 35-65 12-16 лет: 40-65 Взрослые: 47-72 Нейтрофилы (абс.) 3.5 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 1.56 – 6.13 Мужчины: 1.78 – 5.38 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 35.4 % Дети: до 1 года: 38-74 1-6 лет: 26-60 6-12 лет: 24-54 12-16 лет: 22-50 Взрослые: 19-37 Лимфоциты (абс.) 2.83 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 1.18 – 3.74 Мужчины: 1.32 – 3.57 Моноциты (на 100 лейкоцитов) 10.8 % Дети: до 1 года: 2-12 1-16 лет: 2-10 Взрослые: 3-10 Моноциты (абс.) 0.86 10^9 клеток/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 9.8 %
Здравствуйте. В анализе крови отмечается небольшой моноцитоз, что нередко наблюдается после возможной инфекции. Что касается показателей крови, то некоторые повышения показателей могут быть следствием приема препараторов. Более подробную интерпретацию анализа крови Вам должен сделать врач, который направлял на данное обследование.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Елена:14.12.2013
Добрый день. Ребенку 3 мес, с 1 мес. появилась сыпь как угри подростковые, но очень сильные с большой белой головкой, краснеющей если возле тепла( после кормления или если лежит на маме). Они вроде прошли, после протирания чередой. Теперь появились опять только прыщики маленькие а вокруг краснота при нагревании. Не гнойные, без воды. Возле ануса есть покраснения. Были сильные колики врач сказал кал нормальный, назначил лакто и бифидо бактерии, и фенестил. С животом вроде лучше а как сыпало так и сыпет. Говорит что я что то ем, но я уже только гречку ем с растительным маслом и суп без зажарки на синине не жирной, второй бульйон. Черный чай с 1 л. сахара и печенье мария и все. А улучшений нет, помогите пожалуйста.
Добрый вечер. У ребенка высыпание от гречки, которую вы едите. Замените эту кашу геркулесовой или рисовой.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Эля:12.12.2013
Добрый день! Ребенку 4 месяца. У ребенка несколько раз появилась кровь в кале типа сосудов. Когда мы обратились к врачу, нам сказали , что это могут лопаться сосуды , когда ребенок сильно тужиться. Сказали сдать анализ на дисбактериоз и копрограмму. Капрограмма хорошая, а дисбактериоз показал: Бифидобактерии 10^10 Лактобактерии 10^6 Молочнокислый стрептококк <10^6 Энтерококк <10^4 E.coli типичные 1.5*10^8 E.coli со сниженной ферментативной активностью Норма E.coli лактозонегативные Норма E.coli гемолитические 0 Микробы рода Proteus Норма Микробы рода Klebsiella Норма Другие УПЭ Норма St.aureus 0 Др.стафилококки Норма Клостридии Норма Неферментирующие бактерии Норма Дрожжеподобные грибы рода Candida 2*10^5 Патогенные энтеробактерии Отсутствуют Сказали, есть дисбактериоз, но только кандида не в норме. Хотя как я смотрела, молочнокислый стрептококк и энтерококк - ниже нормы? и E.coli типичные- тоже превышены? Нам назначили бифидумбактерин на 2 недели-2 раза в день - пьем. И энтерол от кандиды по 1/2 капсулы - 2 раза 5 дней. Меня беспокоит, что в инструкции его можно только с двух лет. Скажите пожалуйста, действительно ли анализы в норме, кроме кандиды и пить ли нам энтерол? Спасибо большое.
Здравствуйте. Пересмотрите свой рацион (исключите коровье молоко, яйца), если ребенок на ГВ. Энтерол назначается при очень тяжелой лактазной недостаточности, когда ребенок постоянно теряет вес, отстает в физическом и нервно-психическом развитии. Для лечения дисбактериоза есть и другие пробиотики, разрешенные для грудничков до года.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Камила:02.12.2013
Здравствуйте!когда можна кормящей маме начинать есть белокачанную капусту ы бобовые?
Здравствуйте. До тех пор, пока малышу не исполнится 4–5 месяцев вам стоить исключить из своего рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике (свежую и квашеную капусту, бобовые, сырое молоко, зеленые яблоки).
Евсикова Александра Ивановна
Карина :25.11.2013
День добрый! Почему-то в выборе специализации отсутствует " детский гастроэнтеролог" поэтому адресую вопрос педиатру. Ребенку 5 месяцев в бакпосеве кала обнаружен золотистый стафилококк и клибсиелла. Лечением прописан секстафаг на 10 дней. В анализе на чувствительность к бактериофагам в графе клибсиелла стоит устойчив к секстафагу. Значит ли это, что прописанный бактериофаг не действенен против клибсиеллы в нашем случае? Спасибо.
Здравствуйте. После пройденного курса лечения, сдайте анализы повторно. Клебсиелла очень устойчивая бактерия и нужно набраться терпения и не запускать процесс ее распространения. Если бактерия еще находится в организме ребенка, лечащий врач должен назначить другие бактериофаги или синбиотики, пребиотики. Эти препараты восстанавливают микрофлору кишечника малыша, а также действуют на организм как антисептики. Повышайте иммунитет ребенка. Кроме того, Вам самим необходимо сдать анализы для того, чтобы убедится в том, что Вы полностью здорова и можете продолжать кормление.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Ольга:17.11.2013
скажите как можно ребенку укреплять иммунитет потому что болеет простудой часто а нам только 3 месяца а мы уже 2 раза болели и в первый раз даже попали в больницу с острым бронхитом и ей кололи антибиотики?
Добрый день! Если Вы на ГВ, то повышение иммунитета должно в основном идти через мать к ребенку – питание (питательные фрукты и овощи), ежедневные прогулки ( желательно два раза в день), использование в ежедневном рационе растительных адаптогенов и беречь себя и членов семьи от инфекционных заболеваний.
Ермоленко Ирина Алексеевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.