Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Педиатр
Всего вопросов
Татьяна:24.11.2015
Добрый день, я уже к Вам обращалась с таким вопросом - у ребенка (2года 3 мес) каждый день на вечер темп. 37-37,4, в течении дня темп нормальная до 37. Ребенок ведет себя как обычно, ест и спит хорошо, стул нормальный ежедневно, активный, если бы я не мерила я бы и не догадывалась о повышенной темп. Были у врача сказал, возможно это после простуды температурный хвост,(мерять и начала из-за того, что ребенок заболел) но меня пугает, что длится это уже 3 мес, каждый день. О данной проблеме я уже Вам писала отвечали - похоже на инфекционный мононуклеоз, нужно сдать анализы на вирус Эпштейна Барр.Сдали - не обнаружено. Сдали кровь с пальца:гемоглобин - 124; эритроциты - 3,92; лейкоциты - 8,8 , сдали мазок с зева и носа - споры грибка, врач приписал - Фуцис по 1/2т.2р.д. 4дня, может быть темпа из-за грибка? какие анализы еще нужно сдать?может это нормальная темпа моего ребенка? можно ли делать прививки и ходить в сад?
А Вашего ребенка проблемы с центром терморегуляции (который находится в мозгу)обычно это вызвано хроническим воспалительным процесом. Вам однозначно надо установить причину, это очень серьезно. Вы подаете не полную информацию про анализи вирус Эпштейна Бара какие анализы здавали и какие результаты. Анализ крови надо все показателе и Общий анализ крови надо развернутый и сдать его в лаборатории где используют компютерный гемоанализатор. Надо выяснять полную картину полное обследование причина всегда есть, главное ее выяснить. Прививки я не рекомендую в этом состоянии, нагрузки физические ограничить, детский коллектив посещать может если это хронический процесс он не заразный
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Александра:21.11.2015
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. Врач поставил диагноз бронхиолит, бронхо-пневмония под вопросом. Сделали рентген. Описание: на передней обзорной рентгенограмме органов грудной полости (в положении лежа) отмечается понижение рг-прозрачности в прикорневых и нижних отделах с обеих сторон за счет усиления легочного рисунка. Корни за тенью средостения. Контуры диафрагмы четкие ровные. Синусы свободны. Объясните пожалуйста, что это может значить? Самочувствие ребенка оцениваю как нормальное. Накануне заболела ОРВИ, была температура, кашель появился сразу, насморк. На данный момент кашляет меньше, кашель продуктивный, насморк, температуры нет, бодрая,немного капризная (режутся зубы). Доктор назначила беродуал+пульмикорт в ингаляции и а/б. Вот не знаю выполнять ее рекомендации или к другому доктору обратиться? Помогите пожалуйста!
Любовь:11.11.2015
Здравствуйте.Ребенку 5 лет, давление 45/85. Общее состояние в порядке, активная. нужно переживать за данное давление? есть проблемы с мочеиспусканием
инга:10.11.2015
здравствуйте! Мальчику 7 лет, не ходит по большому в унитаз, перетерпливает, а через несколько дней все выходит самопроизвольно в штаны, не знаю что делать, а у нас школа. Помогите пожалуйста.
Вам с мальчиком надо срочно обратится к психиатру. Потому что это может быть симптомом серьезного психического заболевания. Пока возраст позволяет корректировать надо провести психокоррекцию.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Юлия:30.10.2015
В больнице, где лежал ребенок, не разрешали кормить молоком и грудью, соответственно. Кормили из бутылки. Когда уже я легла, тоже говорили сцеживать и давать из бутылки. У него не было сил сосать грудь, уже после выписки я пыталась дома перейти на грудь, но ребенок плохо ел и стал в весе терять, что нам было делать нельзя и я так и стала кормить сцеженным.
Юлия:30.10.2015
Добрый день! Ребенок родился в 29нед и 5 дн. Сечас ему погода, если считать по гестации, то через неделю 4 месяца. Кушает он грудное молоко, только сцеженное. Педиатр на участке говорит, что пора вводить прикорм и что даже мы уже затянули с этим. Скажите, действительно ли уже пора вводить прикорм или нужно прибавлять к 6 месяцам срок недоношенности и потом вводить прикорм? Количество молока несколько дней назад уменьшилось и я не знаю, докармливать ли смесью или вводить уже прикорм. И тоже самое касаемо смеси, нам нужно покупать соответственно его возрасту или прибавлять срок неденошенности?
Возраст ребенка в данном случаи надо расчитывать и не от родов и не прибавляя. А надо расчитывать по степени развития ребенка его сюда идет вес и если можна определить неврологическое развития садится ползает тонус. Почему не ест с груди а только сцежене. надо что бы доктор сам определил на сколько развит ребенок и на этом основании у становить возраст. и согласноэтому возрасту вводить прикорм и другие вещи
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Анна:25.10.2015
Добрый день!Моему ребенку 1 год и 9 месяцев, очень подвижный мальчик!Весит 10,5 кг!Последние 6 месяцев вообще не прибавляет в весе, кушает мало(с рождения), при этом часто ходит по большому 3 раза в сутки!Хотелось бы узнать может ли быть у нас какая то проблема со здоровьем?Может нужно пройти какое то обследование!?Благодарю за ответ!
Конечно что у Вашего ребенка серьозные проблемы. Он сильно отстает в весе, кроме того так часто какать а день три раза это не нормально. Срочно обратитесь к специалисту сдайте общий анализ крови мочи и анализ кала ко программа
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Ольга:16.10.2015
Здравствуйте, доктор! У меня к Вам не совсем ординарный вопрос. Дело в том, что я на протяжении нескольких месяцев раз в день кормила ребенка детской кашей, которая хранилась в шкафчике из ДСП, который в свою очередь прилегает к плите, т.е. периодически нагревается. Я прочитала о том, что при из ДСП выделяется вредный формальдегид, особенно при нагревании. И, возможно, этот формальдегид впитывался в детскую кашу, а затем попадал в организм малыша. Подскажите, пожалуйста, насколько эта ситуация опасна и как формальдегид может повлиять на детский организм? Я читала, что вроде формальдегид является естественным метаболитом в организме человека, может все и не так уж страшно? при попадании формальдегида в организм с едой какие из симптомов могли бы быть в первую очередь?
Формальндегит которым склеивают ДСП сейчас для ДСП для мебели практически не используется, кроме того у Вас кухня сделана с ламинированого ДСП (покрытого специальной цветным покрытием)и это покрытие не позволяет выделять формальдегид из внутреней поверхности ДСП. Поэтому мало вероятно что формальдегид выделялся так как его может вообще нет в Вашем ДСП а если даже и есть то покрытые на нем так же в свою очередь не дает выделится формальдегиду. Кроме того формальдегид очень летуч и в кашу он бы набился в последнюю очередь сначала он бы поднялся ввер и испарился в воздухе. Симптомы отравления формальдегидом тошнота боли нарушение свертываемости крови возможно нарушение состороны нервной системы. Что понятно у вашего ребенка не наблюдается. Кроме того оргиниз при нормальном уходе быстро выводится.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
ольга:01.10.2015
У меня два сына.Старший 9 младший 1,8.Старший заболел ОРВИ t была 39.2 и очень красное горло.Через 2 дня t упала а через 3 д.прошло горло.Через 3 дня заболел младший.t 39.4 сбили.Горло красноватое,лимфоузы не увеличены,печень неувелич.и селезенка не прощупывалась(врач написал)Анализ крови младшего неделю назад показал атип.мононукл.12.Темпер.была 2 дня.через 3 д. прошло и горло.Через неделю в один день ода осипли.Врачи смотрят и говорят-все в норме и горло и легкие.Это может быть мононуклеоз?Как проверить? что делать? А может это не мононуклеоз?Я очень переживаю!
Очень вероятно что у детей мононуклеоз. Для того что бы получить точный ответ необходимо сдать анализы на вырус Эпштейна Барра антитела и ПЦР. Если анализы потвердят диагноз тогда надо назначить длительное лечение
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Кристина:27.09.2015
Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени("опытный"врач сказал что её не надо лечить). А от стафилококка назначил секстафаг по 2,5мл 3 раза в день на 10 дней, а мне на всякий случай хлорофиллипт на масляной основе пару раз в день по 15 капель тоже на 10 дней, но я решила сходить и сдать грудное молоко на стерильность(грудь не беспокоит,мастита нет) и там тоже выявили золотистый и эпидермальный стафилококк.Чувствительны к ципрофлоксицину,доксицилину,дефазолину,амикацину,гентамицину и фурадолину Скажите нужно ли лечение антибиотиками,какие лучше при гв и можно ли при этом продолжать гв?И не зря ли я давала ребенку секстафг и при этом кормила грудью с этим же стафилококком(по скольку еще не знала об этом)?У ребенка был зеленый стул со слизью,через несколько дней приема секстафага стал ярко оранжевый,беспокойный сон,видно что болит животик? Заранее спасибо!
Такой уровень стафилокока в кале неопасен. Я бы не лечил его антибиотиками или секстафагом. Грудью кормить не только можно но необходимо. Достаточно просто пролечить пробиотиками препаратами или кисломолочными продуктами которые содержат бифидо и лакто бактерии и тогда они вытеснят стафилокок и все станет в норме.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
