Инфекционист: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
светлана:20.07.2016
Здравствуйте Ув.доктор!Я опять спешу к вам с вопросом:в моём случае антитела к Неструктурным белкам(вируса Гепатита С)-то обнаруживаются,то не обнаруживаются.С чем это может быть связано?С маленькой концентрацией,потому что разные тест системы или антитела к NS всё таки как-то реагируют на вирус?
Это сходу сложно решить. Возможно разная чувствительность тест систем, возможно ваша индивидуальная особенность иммунной системы. Но в любом случае такой результат: Положит аНСV при +- антителам к неструктурным белкам при "Стойком отсутствие клинико-лабораторных признаков заболевания, присутствие anti-HCV core IgG в титрах 1:80 и ниже, нормальные уровни трансаминаз (АЛТ, АСТ), возможно определение анти-HCV NS IgG в низких титрах с постепенным исчезновением этих антител в течение нескольких лет" Чаще всего трактуется как "Реконвалесцент (выздоровевший) острого гепатита С или латентная фаза хронического гепатита С" В вашем случае требуется только наблюдение терапевта и контроль АСТ/АЛТ и УЗИ раз в год как я и говорил.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:20.07.2016
Добрый день. Нужна ли прививка, если взялась за ручку двери рукой с маленьким порезом, если тут же за меня брался мужчина, который за секунду до этого гладил кота.
Сергей:19.07.2016
Добрый день! Сыну 11 лет, с марта 2016 по теперешнее время у него температура 37-37,5. В остальном он чувствует себя хорошо, активный, ничего не болит. Ребенка ничего не беспокоит. У него с марта ни горло не болело, не было простуды или кашля. Ведет себя как совсем здоровый ребенок, активный, веселый. Если бы жена случайно не измеряла температуру, то никто бы и не знал, что он чем-то болен. Единственный симптом - это температура 37-37,5. Иногда (где-то раз в месяц) подымается на 1-2 дня до 38. В связи с постоянной температурой температура 37-37,5 делали анализы на паразитов (отрицательные), манту в допустимой норме, брали раз пять анализы крови с вены (ничего не показали), в дыхательных путях чисто. После этого направили на анализ на антитела на ВЭБ. Анализ делали в апреле и в июне. Анализ в апреле показал ядерные антитела IgG больше 10 и копсоидные антитела IgG больше 15. Анализ в июне показал ядерные и копсоидные антитела IgG больше 10. Врач назначила ему Биовен, но еще не принимали. Посоветуйте, пожалуйста, начинать принимать Биовен или сдать еще количественный анализ на ВЭБ?
Александр:16.07.2016
здравствуйте. меня зовут Александр. прибл. пол года назад анализ крови показал лямблиоз . после лечения гастроэнтерологом сдал уже анализ кала. к своему ужасу анализ не только определил что лямблии остались , но нашли и оплод. яйца аскарид. инфекционист посоветовал пропить по 3 таблетки вормила сейчас и 3 через 2 недели. я пропил по 5 таблеток. через неделю после последней таблетки сдал анализ кала и еще через неделю.находят только цисты лямблий, аскарид- нет. зная про низкий процент определения в кале, я сдал анализ крови ( пакет на антитела g к гельминтам) через 3 недели после последней таблетки вормила анализ на антитела g к аскаридам показал отрицательный результат(0.146) + как я сказал , 2 анализа кала ( через 7 и 14 дней после вормила). в связи с этим к Вам первый вопрос. можно ли на этом основании заключить что аскарид нет ни в каком виде в организме? прошло 3 недели после вормила а живот постоянно урчит и болит в подреберье и ниже(кишечник).ощущение что что то шевелится.до определения гельминтов я связывал это ощущение с дискенезией желчного, а сейчас не знаю что думать. я в замешательстве . или это я вормилом что то повредил, или лямблии , или не дай бог новое поколение аскарид вызревает...признаков дисбактериоза нет . наоборот стула нет по 4-5 дней. но при этом болит в подреберье и ниже.печеночные пробы нормальные. антител к аскаридам нет, есть на лямблии (7.03) и нашли на OPISTHORCHIS FELINUS ( 1.21) ПОЛОЖ > 1.1. причем я в принципе не ем речную рыбу! прошу прощения что я так все ,, навалил, попробую упорядочить вопросы. 1. можно ли уже утверждать что аскарид уже нет? 2. если у меня были аскариды, есть лямблии и есть токсоплазма(435.2) может ли это вызывать ложноположительный результат на OPISTORHIS? 1.21 ант. g 3.Если анализы печени нормальные , что может вызывать боли в подреберье и ощущение что что то шевелится ? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.3Если анализы печени нормальные , что может вызывать боли в подреберье и ниже? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
здравствуйте, вам надо провести УЗДГ внутренних органов, визуализировать печень почки, получить осмотр врача УЗДГ.и уточнить таким образом причину болевого синдрома, желательно обратиться к гастроентерологу, но думаю после УЗДГ будет больше ответов на ваши вопроси
Олексюк-Нехамес Алла Григорівна
Юлия:15.07.2016
Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов Toxo Ig G - 65.4 при ( 12 положительный). Toxo Ig M - 1.05 индекс при (1.1 - положительный). Токсоплазмоз был диагностирован и пролечен 5 лет назад. Последние показатели были Toxo Ig G - 2020 при ( 3 положительный). Toxo Ig M - 1.23 индекс при (1 - положительный). ДНК токсоплазма (ПЦР) - не обнаружено. Возможно такое, что Ig M спустя 5 лет положительный? Активен ли вирус сейчас и нужно ли его лечить?
Для начала токсоплазма это не вирус и даже не бактерия, это простейший паразит. Вопрос токсоплазмоза достаточно широко дискутируемый и спорный. Судя по вашим анализам имеет место так называемый хронический токсоплазмоз, или же это состояние после перенесенного обострения (высокие цифры 3 года назад), теперь титры антител значительно снижены. АТ М сомнительный результат а не положительный. Вопрос в другом есть ли какие то жалобы??? Если их нет то можно считать это ремиссией или полным выздоровлением с анамнестическими антителами. Лечить это не нужно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Анна:12.07.2016
Добрый день! Я прошла обследование на вич инфекцию в Израиле , там врач мне прописал два препарата Трувада и Тивикай но стоимость этих препаратов очень большая и мне не под силу платить такие деньги !Возможно ли их заменить на более дешевый препараты ?
светлана:09.07.2016
Просто мне заведующая в педиатрии сказала:что если бы у вас был диагноз Носитель антител,то тогда ребёнок не подлежит обследованию,но так как у вас ХВГС-то ребёнок подлежит обследованию раз в год!Вот я начала вести своё расследование по этому поводу,а главное в правильности моего диагноза!Мне все врачи пишут что в вашем случае-выздоровление-паст-инфекция,после перенесённого гепатита с.антитела в моём случае являются анамненстическими
Вот вот. Вам просто нужен другой врач. Даже будь у вас активный гепатит с положительным ПЦР а у ребенка все отрицательно то он не подлежит никакой диспансеризации. Это бред из раздела "нам коклюш ставить администрация запрещает"
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:09.07.2016
Спасибо вам большое за ответ!Вот и я о том же!Почему ребёнок должен страдать из-за не правомерно поставленного диагноза и сколько мне ещё нужно сдавать все эти анализы чтобы что-то доказывать!Я просто в отчаяние.....Куда обращаться?
По ребенку я вообще не понимаю. Если у него все отрицательно то о чем речь? А вам нужно обратиться к профильному специалисту выше рангом, например в обл центр к специалисту по гепатитам, у нас например в области есть областной гепатологический центр, где люди которые на гепатите сьели не одну собаку. И не зацикливаться на одном специалисте который оперирует данными 10 летней давности
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:08.07.2016
Здравствуйте Ув.доктор!Я опять к вам с вопросом:некоторые врачи говорят,что если обнаруживаются антитела к неструктурным белкам NS,а ПЦР-отрицательный,то это всё равно Хронический гепатит С.Вот мне мой доктор так и сказала.Что вы думаете по этому поводу.Заранее большое спасибо!
По этому вопросу было масса дискуссий, лет 10 назад так и считали, при обнаружении hcv антител ставили гепатит, брали на учет и тд и тп. Сейчас есть четкий международный протокол и исходя из него наш отечественный приказ и инструкции. Там критерием только ПЦР. Это маркер проводить или нет терапию. А обозвать хроническим гепатитом можно все что угодно. Далее из этого диспансеризация: раз пол года анализы, узи, ифа, ПЦР, и так до бесконечности это все $$$ моя мысль вам понятна.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:03.07.2016
Просто может быть мой доктор подразумевает под диагнозом ХВГС неактивная фаза-латентное течение гепатита С?Вобще существует ли сейчас такое понятие латентный ХВГС?Спасибо большое!
