Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Рафаэль:20.02.2014
Здраствуйте,подскажите,что делать не знаю? 15 января в Таиланде был не защищенный секс с местной девушкой, 24 уже в Москве поднялась температура до 38,появилось жжение во рту, язык по крылся белым на летом,весь день был понос,решил,что скорее всего ОРВИ,но температура держиться до сегодняшнего дня только спала не много до 37. Уже 4 февраля я сдал анализы(биохимию,мочу,),все в норме.На вич нужно ждать 3 месяца.Ну ждать нет сил,воспалились лимфаузлы(периодические боли),за коленкой,под мышкой,области паха и взадней части шеи,но это пол беды, дело в том, что я живу с гражданской женой и я подозреваю,что я ее заразил( не дай бог вич канечно).На сегодня у нее тоже протекают симптомы, острые боли в области живота, как потом выяснилось у нее киста желтого тела, которая не ушла а наоборот увеличилась,сегодня стала принимать дюфастон,также воспаление в области шейки матки, но температура у нее сказали не от этого(37,3).Это может быть острой стадии вич? Можно начать что нибуть принимать, чтоб хоть легче переносить симптомы?
Здравствуйте. Чтобы определить, больны Вы ЗППП (гонорея, сифилис, хламидиоз) необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет направление на анализы. Лабораторная диагностика в первую очередь включает серологические анализы, в частности, анализ крови на сифилис.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Евгения:19.02.2014
Здравствуйте! Я беременна 18 недель. Здавала анализы на гепатит С. Подскажите, что они значат? Это может угрожать ребенку? Спасибо RNA HCV (PCR) НЕ ВИЯВЛЕНІ, Ab HCV cor Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП, Ab HCV NS3 Ag (ELISA кількісний) ВИЯВЛЕНІ КП, Примітка (коментарі): 3, 0 Ab HCV NS4 Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП, Ab HCV NS5 Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП Аланін- амінотрансфераза (АЛТ, ALT, SGPT, GPT) 45.1 U/l <32 Сироватка/Serum Аспартат- амінотрансфераза (АСТ, AST, SGOT) 26.9 U/l <31 Сироватка/Serum γ- Глутамілтрансфераза (ГГТ, Gamma glutamyl transferase, GGT) 25.2 U/l 9 - 39 Сироватка/Serum Загальний білок (Total Protein) 67.3 g/l 66 - 87 Сироватка/Serum Загальний білірубін (Total Bilirubin) 8.1 μmol/l 2, 7 - 19, 0 Сироватка/Serum Прямий білірубін (Direct Bilirubin) 2.7 μmol/l < 4, 3 Сироватка/Serum Тимолова проба (Thymol Turbidity Test) 1.2 U < 5 Сироватка/Serum Лужна фосфатаза (ЛФ, Alkaline Phosphatase) 162 U/l 80 - 306
Здравствуйте. Вам необходима очная консультация гепатолога для уточнения некоторых результатов анализа.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:19.02.2014
Здравствуйте. Ребенку 13 лет. сдали анализ крови на коклюш..Антитела IgM к Bordetella pertussis - результат 2.1 < 9, а IgG к Bordetella pertussis 68.1> 11. Есть ли у ребенка коклюш ?
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о инфицировании в настоящее время или о перенесенной инфекции.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:18.02.2014
Добрый день. При обследовании обнаружены такие показатели: HВsAg -(+)положительный, HBeAg-(-) отрицательный, HBcAg,антитела IgM- (-)отрицательный, ПЦР гепатита В количественный - (1,41х10*3 копий на мл), HBeAg антитела сумарные- (+) положительные, HBsAg антитела сумарные- (-)отрицательные. Биохимия: ALT-24, AST-22, GGT-14,Щелочная фосфатаза (ALP)-58,Билирубин общий-6,4, Билирубин прямой-2,8, Общий белок-73,3, Альбумины-47,8, Тимоловая проба -4,1. В щитовидной железе многоузловой зоб. Пожалуйста,скажите, какая форма гепатита В у меня? Нужно ли лечение? Какие анализы еще необходимы,что бы попасть на прием для дальнейшего решения вопроса? Спасибо.
Здравствуйте. Исходя из представленных анализов можно предположить о сероконверсии. Обратитесь на очную консультацию к врачу для подтверждения диагноза.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Вита:18.02.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать дополнительные анализы и есть ли риск для ребенка (13 недель беременности) в случае следующих результатов анализов на токсоплазмоз: антитела LgG <3 (до 9 - отрицательный результат), антитела LgM 1.5 (больше 1.1. - положительный результат), авидность антител LgG <1 (менее 40 - низкая авидность), ПЦР (кровь, качественное определение) - не обнаружена. Или же по результатам ПЦР можно сделать вывод, что анатитела М были выявлены ошибочно, а низкая авидность и отрицательный результат по LgG означает, что ранее я токсоплазмозом не болела и пока нет иммунитета? Спасибо Вам за ответ.
Добрый день. Необходимо анализ повторить через 1-2 недели, если результаты останутся аналогичными, вероятнее всего, Вы не инфицированы и результат анализа IgM был ошибочно положительным.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Николай:18.02.2014
Здравствуйте, Тимофей Сергеевич. Позвольте еще задать Вам несколько вопросов. Вычитал в интернете, что после ниже сказаной ситуации с моей девушкой и моей болезнью, врачи советуют сделать прививку от гепатита В. Скажите Ваше мнение на счет этого. А вдруг я ее уже инфицировал и плюс исскуственым путем будет введен ослабленый вирус гепатита(прививка), как это может повлиять на ситуацию? Быть может перед прививкой нужно сдать какие-либо анализы на присутствие в организме вируса возможно переданного мною? Какие анализы могут выявить вирус в крови который находится в инкубационном периоде? И какие могут быть последствия ввода прививки в организм в котором уже есть вирус в инкубационном периоде? И самый главный вопрос, сможет ли прививка выработать имунитет на возможно находящийся в Инкубационном периоде вирус гепатита В?
Здравствуйте. Перед вакцинацией необходимо повторно сдать биохимический анализ крови и анализ крови на маркеры гепатита В. При отсутствии вируса в крови, врач даст девушке направление на прививку против гепатита В, которая защитит ее в дальнейшем от заражения инфекцией.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Николай:17.02.2014
Добрый день. Через какой промежуток времени после полового контакта с больным вирусным гепатитом В в крови у здорового полового партнера будут просматриватся следы инфекции, если допускать 100% заражение?
Добрый день. Инфекционный процесс начинается с момента попадания вируса в кровь. Инкубационный период гепатита B составляет в среднем 3 месяца, но может продолжаться от 2 до 6 месяцев.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Николай:16.02.2014
Здравствуйте. Две недели лежу в инфекционной больнице. Буквально за два дня до скачка билирубина и госпитализации был незащищенный половой контакт с любимой девушкой. На тот момент цвет мочи был уже темноватым. Врач отправила на анализы и девушку тоже. Два дня назад пришли анализы - у нее Все хорошо. На сколько велик шанс ее заражения? Ведь не стоит забывать про возможный инкубационный период? И еще один вопрос. Вчера девушка приходила навестить меня. В палате я лежу сам. Она занялась со мной оральным сексом. Семяизвержение пришлось ей в ротовую полость и попало в желудок. Прошу Вас, скаже, после этого каковы шансы не заражения? Я знал, что традиционным сексом только в презервативе заниматься можно, а вот на счет орального незнал. Она теперь заболеет? У меня вирусный гепатит В. Что именно скорее может стать причиной ее заражения?
Здравствуйте. Основными путями заражения является гематогенный и половой. При постоянном контакте здорового организма с вирусом - возможно заражение.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Nataliia:13.02.2014
Добрый день, я сдавала анализы на Chlamidiya trachomatis в процессе подготовки к беременности. Результаты : IgG -2,35(норма до 1.1), IgA -1.5 (норма до1.1). ПЦР - качественное определение- не обнаружено, IgM - норма. У мужа показатели IgG , IgA - в норме. Скажите , необходимо ли в данном случае лечение ??? Спасибо
Здравствуйте. Циркулирующие IgG указывают на перенесённую хламидийную инфекцию, однако данный антител стойкого иммунитета против хламидий не обеспечивает. Если анализы ПЦР в норме и нет сопутствующих заболеваний лечение не требуется.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
галина:09.02.2014
Здравствуйте,два года назад появилась узловая эритэма, причиной которой была инфекция зуба . Принимала агументин,дексаметазон, ревмоксикам,дипроспан и потом 1 год бицилин5. Зуб удалила. Но эритема опять беспокоит.Где искать причину болезни и какие анализы нужно сдать.Ревмопробы CRP-0.74 RF-8.42. Или с этим вопросом нужно обращаться к ревматологу?
Здравствуйте. Важно установить и дифференцировать причину васкулита, чтобы применить эффективное лечение. Нужна очная консультация дерматолога.
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.