Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Александр:08.03.2014
Здравствуйте! Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15.10.2013. по 13.01.2014 проходил полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства КОКАВ, в связи с ослюнением кожных покровов неизвестной бродячей собакой, 03.01.14 был у знакомых там меня укусила за большой палец правой ноги хозяйская собака, точной информации о том привита она от бешенства или нет от хозяев я добиться не смог, о судьбе собаки у меня информации не было, в связи с чем с 21.01.14 по 28.01.14 сделал дополнительный курс из 3 прививок КОКАВ, как по инструкции, поскольку так мне посоветовали сделать в Роспотребнадзоре, хотя врачи из травмпункта меня отговаривали, что делать не надо, поскольку иммунитет действует 1 год. Поясните мне пожалуйста следующий момент, касающийся особенностей применения вакцины КОКАВ, в частности назначение 3 дополнительных уколов данной вакцины при повторном контакте с неизвестным животным, если с момента окончания полного курса вакцинации прошло менее года, ведь считается, что иммунитет остается эффективным в течении года? Что делать, если контакты с неизвестными животными происходят несколько раз в течении года с момента окончания вакцинации и избежать их иногда бывает очень сложно, так же можно прививаться постоянно? Интересуюсь, потому что данные вопросы касается непосредственно меня, в связи с тем, что 22.02.14 и 27.02.14 у меня были близкие контакты с неизвестными собаками, возможно было ослюнение кожных покровов. Понимаю, может мои вопросы звучат несколько странно в отношении данного заболевания, но очень хочется надеяться на понимание, потому что врачи в травмпункте нашего города считают, что если с момента окончания прошло менее года и произошел повторный контакт, то дополнительно прививаться не надо.
Здравствуйте. Если человек имеет постоянный контакт с бездомными или дикими животными, ему необходима, в профилактических целях, вакцинация. При наличии ссадин, ослюнения, одиночных неглубоких укусов, которые появились в результате контактов с животными проводится дополнительная лечебно-профилактическая иммунизация в виде 6 уколов.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Natali:07.03.2014
Здраствуйте. У меня вот такая история: первая беременность замерла на 4 неделе. Нашли цитомегалавирус и гематому. Лечилась, снизили уровень ЦМВ. Через год забеременела. Опять на 4 неделе появились коричневые выделения. Назначили дюфастон, прогинова. Беременность сохранилась. Где-то на 10-11 неделе были бактерии в моче, назначили вильпрофен, которое не помогло, потом канефрон и нитроксолин. Еще у меня волчаночный антикоагулянт был выше нормы. Мне делали уколы фраксипарина в живот. В этом периоде была простуда без температуры. Вылез герпес на губе. Первое скрининговое узи было нормальным, был только тонус матки. И вот на втором узи на 20-ой неделе беременности поставили синдром Денди Уокера и рекомендавали прерывание. Я сдела прерывание беременности. С мужем сделали кариотипирование. У нас отклонений в кариотиопах нет, у мужа 46XY,у меня 46XX .Пожалуйста, скажите, что может быть причиной: антибиотики, грипп, герпес, цмв или генетика? Прошу ответить, дать совет, что делать в далнейшем, как планировать новую беременность, чтобы родить здорогово ребенка.Как бороться с ЦМВ? Прошу дать практические и полезные советы. Часто ли встречаются такые случаи в вашей практике и возможно ли родить здорогово ребенка, мне нужно знать правду, у меня есть шансы или нет. Надеюсь на вашу помощь.
Добрый день. Каждый из названых симптомов может повлиять на проблемы с вынашиванием ребенка. Вам необходимо обратится в медицинское заведение репродуктивной медицины для более детального исследования и проведения соответствующего лечения перед зачатием ребенка.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ на гемостаз, анализ мазка на скрытые инфекции.
Евсикова Александра Ивановна
Евгений:04.03.2014
Здравствуйте. Пол года назад сдал анализ на гепатит В. Оказался положительным. Узи, фиброскан, биохимия, мрт - все в норме...Но вопрос в другом. Днк гепатита В качественный - положительный, а вот количественный анализ всегда равен нулю. Пересдавал в нескольких клиниках и в том году и в этом. Результат один. О чем это может говорить. Спасибо
Добрый день. Данный анализ свидетельствует о наличии у Вас иммунитета к вирусному гепатиту В. Более подробную информацию Вы можете получить у врача инфекциониста.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Лола:03.03.2014
Сыну 31 год обнаружили гипатит "Б". Все параметры в норме кроме "Гамма-глуматтрансферераза (GGT) - 46 и ПЦР. Вирус Гипатита В (количественное определение, Real-time) 1,62х10*4 копий\мл. (5,4х 10*3 МЕ\мл. Здесь же ещё написано " Аналитическая чувствительность тест-системы для определения HBV в плазме крови -300 копий\мл. Результат "ДНК вируса гепатита В не обнаружена" может свидетельствовать о том, что значение вирусной нагрузки находится ниже границ чувствительности тест-системы. Если можно прокомментируйте эти показания. Спасибо огромное!
Добрый день. Чтобы ответить уверенно, нужно оценить весь анализ. Скорее всего, у больного обнаружена ДНК вируса гепатита В в концентрации 16200 МЕ/мл. При такой концентрации нужно рассматривать вопрос о противовирусном лечении. Но чтобы поставить точный результат, нужно пройти дополнительное обследование и очно проконсультироваться с инфекционистом.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Дмитрий:28.02.2014
Здравствуйте. В феврале прошлого года у меня был бытовой контакт с человеком, как потом выяснилось ВИЧ-инфицированным (еще у него туберкулез). Если точнее мы обедали у него в квартире. В начале марта у меня появилась слабая боль в горле и температура 37.1. увеличились лимфоузлы в ямках за ушами, под челюстью и на шее, резали глаза, усталость дикая, немного припухла шея слева, на ней появлялись фурункулы один за другим, и казалось будто кожа от висков и по шее натягивалась, особенно при поворотах головы. В конце марта сдал анализ на ВИЧ - "минус". В апреле - мае лечил отит (5 дней), через две недели тонзиллит. Клинический анализ крови показал немного повышены лейкоциты и немного понижены тромбоциты. УЗИ брюшной полости, щитовидки, предстательной железы в норме. Результат эндоскопии - поверхностные эрозии стенок желудка диаметром 1-2 мм. Все это время температура 37.1-37.5. Летом еще 2 раза тонзиллит. Первый курс лечения промыванием миндалин 2 недели и через 3 дня все вернулось обратно. мазок показал много золотистого стафилококка в горле и носоглотке, ревмопробы: антистрептолизин 600 при норме 200, назначили антибиотик 2 недели, температура 37.1 не прошла и через месяц после антибиотиков антистрептолизин 350 при норме 200. В конце июля опять анализ на ВИЧ - "минус. Рентген легких - норма. Также летом было высыпание на груди и животе (начинает просто чесаться участок кожи, чешешь появляется прыщ, но если не чесать, то пропадает за 15-20 мин, если чесать то появляются еще). НА ЗППП проверялся методом ИФА и ПЦР, уреаплазма и гарднерелла - еще 2 недели антибиотиков. температура 37.1 и усталость все это время. Перед Новым Годом сдал ещё раз на ВИЧ и сифилис - всё "минус". Ещё все это время болит затылок, правда последние недели 3-4 не сильно, но иногда с самого утра и до вечера, температура 37.1 и очень быстро устают глаза, белок мутноватый и несильно режут на протяжении всего дня, лимфоузлы большие остались за ушами и один подчелюстной слева. Помогите разобраться
Здравствуйте. Вероятнее всего, субфебрильная температура является следствием вялотекущего воспалительного процесса, вызванного присущими инфекциями.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
виктория:26.02.2014
Здравствуйте!Скажите пожалуйста нужно ли мне лечить токсокароз?Определение суммарных тел к антигенам токсокар:опд-1.333 опк-0.322 кп-4.1 при норме более 1.0-положительный.Количественный анализ у нас не делают.Анализ крови:гемоглобин-103(был и 86)эритроциты-3.22 палочкоядерные-1 эозинофилы-5 моноциты-2 гипохромия эритроцитов,анизоцитоз,пойкилоцитоз.Все остальное в норме.Жалобы:очень сильное недомогание,бывает температура 37-37.3,хрипы в легких(особенно возле сердца),панические атаки,клаустрофобия,дискомфорт в горле(миндалины были удалены).Что мне делать?
Здравствуйте. Для установления диагноза, данного результата анализа мало. Необходима очная консультация инфекциониста для назначения дополнительного обследования. Также советую записаться на прием к кардиологу.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Рафаэль:20.02.2014
Здраствуйте,подскажите,что делать не знаю? 15 января в Таиланде был не защищенный секс с местной девушкой, 24 уже в Москве поднялась температура до 38,появилось жжение во рту, язык по крылся белым на летом,весь день был понос,решил,что скорее всего ОРВИ,но температура держиться до сегодняшнего дня только спала не много до 37. Уже 4 февраля я сдал анализы(биохимию,мочу,),все в норме.На вич нужно ждать 3 месяца.Ну ждать нет сил,воспалились лимфаузлы(периодические боли),за коленкой,под мышкой,области паха и взадней части шеи,но это пол беды, дело в том, что я живу с гражданской женой и я подозреваю,что я ее заразил( не дай бог вич канечно).На сегодня у нее тоже протекают симптомы, острые боли в области живота, как потом выяснилось у нее киста желтого тела, которая не ушла а наоборот увеличилась,сегодня стала принимать дюфастон,также воспаление в области шейки матки, но температура у нее сказали не от этого(37,3).Это может быть острой стадии вич? Можно начать что нибуть принимать, чтоб хоть легче переносить симптомы?
Здравствуйте. Чтобы определить, больны Вы ЗППП (гонорея, сифилис, хламидиоз) необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет направление на анализы. Лабораторная диагностика в первую очередь включает серологические анализы, в частности, анализ крови на сифилис.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Евгения:19.02.2014
Здравствуйте! Я беременна 18 недель. Здавала анализы на гепатит С. Подскажите, что они значат? Это может угрожать ребенку? Спасибо RNA HCV (PCR) НЕ ВИЯВЛЕНІ, Ab HCV cor Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП, Ab HCV NS3 Ag (ELISA кількісний) ВИЯВЛЕНІ КП, Примітка (коментарі): 3, 0 Ab HCV NS4 Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП, Ab HCV NS5 Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП Аланін- амінотрансфераза (АЛТ, ALT, SGPT, GPT) 45.1 U/l <32 Сироватка/Serum Аспартат- амінотрансфераза (АСТ, AST, SGOT) 26.9 U/l <31 Сироватка/Serum γ- Глутамілтрансфераза (ГГТ, Gamma glutamyl transferase, GGT) 25.2 U/l 9 - 39 Сироватка/Serum Загальний білок (Total Protein) 67.3 g/l 66 - 87 Сироватка/Serum Загальний білірубін (Total Bilirubin) 8.1 μmol/l 2, 7 - 19, 0 Сироватка/Serum Прямий білірубін (Direct Bilirubin) 2.7 μmol/l < 4, 3 Сироватка/Serum Тимолова проба (Thymol Turbidity Test) 1.2 U < 5 Сироватка/Serum Лужна фосфатаза (ЛФ, Alkaline Phosphatase) 162 U/l 80 - 306
Здравствуйте. Вам необходима очная консультация гепатолога для уточнения некоторых результатов анализа.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:19.02.2014
Здравствуйте. Ребенку 13 лет. сдали анализ крови на коклюш..Антитела IgM к Bordetella pertussis - результат 2.1 < 9, а IgG к Bordetella pertussis 68.1> 11. Есть ли у ребенка коклюш ?
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о инфицировании в настоящее время или о перенесенной инфекции.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:18.02.2014
Добрый день. При обследовании обнаружены такие показатели: HВsAg -(+)положительный, HBeAg-(-) отрицательный, HBcAg,антитела IgM- (-)отрицательный, ПЦР гепатита В количественный - (1,41х10*3 копий на мл), HBeAg антитела сумарные- (+) положительные, HBsAg антитела сумарные- (-)отрицательные. Биохимия: ALT-24, AST-22, GGT-14,Щелочная фосфатаза (ALP)-58,Билирубин общий-6,4, Билирубин прямой-2,8, Общий белок-73,3, Альбумины-47,8, Тимоловая проба -4,1. В щитовидной железе многоузловой зоб. Пожалуйста,скажите, какая форма гепатита В у меня? Нужно ли лечение? Какие анализы еще необходимы,что бы попасть на прием для дальнейшего решения вопроса? Спасибо.
Здравствуйте. Исходя из представленных анализов можно предположить о сероконверсии. Обратитесь на очную консультацию к врачу для подтверждения диагноза.
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.