Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Петр:22.03.2014
Вот такой вопрос у меня!Не знаю как Вам сказатъ чтоб понимали.Вот уже 14 лет я болею обсесивным компулъсивным синдромом и ипохондрии.Я боюсъ заразится сифилисом и спидом бытовым путем.То пил с одного стакана с кем то то укололся чем нибутъ в транспорте и .т.д.И тогда я жду месецами чтоб здаватъ анализы и успокоится.Принимаю антидеприсанты. И так всегда до ного "случия".Но 11 неделъ назад произошло то что меня совсем в тупик загнало.Убирался в гараже я и два знакомых.Потом я узнал что у одного из них вич.Даже спросил медсестру она подвердила.И тогда я начал накручиватся-вдруг я пил с стакана а у него была трещина на губе или он укололся об металической сетки которую поднимал и я может тоже после него до крови и так в голове начялисъ сценарии которые не дают мне покоя.Я спросил того другого тот сказал что он поднял ту сетку не тот с вич что тот даже не дотронулся до нее и не он и не я не поцарапалисъ но я не могу понятъ и веритъ .Уже начал думатъ что когда мы попращалисъ он прижал мне руку и кровъ с руки его попала на мою рану на руке.Помогите! Я прямо вижу этот процес как я помыл руку и так было всегда у меня.У меня такое состояние как будто умираю-тошнота страх предобморочное состояние.Здавал после 11 неделъ анализ на слюне.Все нормалъно.Там сказали что такое не может бытъ что это толъко мое вооброжение.Но всеже скажите -анализ может бытъ достоверным в этот срок.И можна так заразится даже в мои фантазии?
Добрый вечер. Исходя из написанного, беспокоится Вам нет причины. Для уменьшения навязчивости показана очная консультация психиатра.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ирина:17.03.2014
здравствуйте!мне 53 года вирусоносительство ГЕП.С ПРИМЕРНО 18 ЛЕТ.Я МЕД. РАБОТНИК.ПРОХОЖУ ПВТ(РИБОВИРИН + ПЭГИНТЕРФЕРОН) 2 МЕСЯЦА,В ПРОЦЕССЕ ЛЕЧЕНИЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ СЕЛЕЗЕНКА(54 КВ.СМ.) И ПЕЧЕНЬ(ПРАВАЯ ДОЛЯ 157 ММ.ЛЕВАЯ ДОЛЯ 59ММ.),ФИБРОЗ В НАЧАЛЕ ЛЕЧЕНИЯ F1,ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА 1,1*10 В 6 СТЕПЕНИ ГЕНОТИП 1b.ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ МНЕ ПВТ?
Добрый день. Противовирусную терапию необходимо продолжать под контролем врача, который должен внести коррекции в дозирование.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
александра:15.03.2014
здравствуйте, у меня вич инфекция, а ребенок заболел ветрянкой. я болела ветрянкой в детстве, могу ли я еще раз ей заболеть?
Здравствуйте. Наличие ВИЧ само по себе не является угрожающим фактором сейчас, однако низкий иммунный статус и вирусная нагрузка могут влиять на организм.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Galina:08.03.2014
Здравствуйте.Приблизительно 1-2 года назад появилось ощущение ползания мелкого чего-то под кожей в районе живота.Тошноты,болей,температуры нет.Периодически это ощущение само пропадает.Иногда есть ощущение щекотания,то в районе половых органов,то в районе ануса.Это не те ощущения, которые при острицах.В доме три года как появилась собака,которой даём антиглистные препараты через 1,5-3 месяца.Всей семьёй принимаем вормил 2 раза в год от 3 до 10 дней по 2 таблетки в сутки.Летом отдыхаем на даче с купаниями активными.На праздники увлеклись тортами и конфетами.После этого появилось активное движение под кожей по всему телу-ноги,руки,шея,живот,спина,уши,нос,рези самопроходящие в глазах и глаза покраснели как при утомлении, бывает появление ощущения комка в горле,как при нарушениях щитовидки, которые через 30-60минут пропадают.Щитов. в норме.Относится к этому или нет следующий неприятный факт.При перемещении в городском транспорте,то есть при тряске происходит самопроизвольное недержание газов(ужас),сильное вздутие,и ощущение тяжести в прямой кишке,а иногда покалывание.Делала УЗИ прямой на расстоянии 15см,сказали всё в порядке.Муж говорит ,что это нервы, но я уверена,что гельминты. Подскажите пожалуйста какие это могут быть глисты,и какие лучше сдавать анализы.Заразна ли я для своей семьи ?Спасибо
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ крови на глисты, и с результатами на очную консультацию к инфекционисту. Если глисты есть у одного члена семьи, то и другие подвержены заражению.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Александр:08.03.2014
Здравствуйте! Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15.10.2013. по 13.01.2014 проходил полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства КОКАВ, в связи с ослюнением кожных покровов неизвестной бродячей собакой, 03.01.14 был у знакомых там меня укусила за большой палец правой ноги хозяйская собака, точной информации о том привита она от бешенства или нет от хозяев я добиться не смог, о судьбе собаки у меня информации не было, в связи с чем с 21.01.14 по 28.01.14 сделал дополнительный курс из 3 прививок КОКАВ, как по инструкции, поскольку так мне посоветовали сделать в Роспотребнадзоре, хотя врачи из травмпункта меня отговаривали, что делать не надо, поскольку иммунитет действует 1 год. Поясните мне пожалуйста следующий момент, касающийся особенностей применения вакцины КОКАВ, в частности назначение 3 дополнительных уколов данной вакцины при повторном контакте с неизвестным животным, если с момента окончания полного курса вакцинации прошло менее года, ведь считается, что иммунитет остается эффективным в течении года? Что делать, если контакты с неизвестными животными происходят несколько раз в течении года с момента окончания вакцинации и избежать их иногда бывает очень сложно, так же можно прививаться постоянно? Интересуюсь, потому что данные вопросы касается непосредственно меня, в связи с тем, что 22.02.14 и 27.02.14 у меня были близкие контакты с неизвестными собаками, возможно было ослюнение кожных покровов. Понимаю, может мои вопросы звучат несколько странно в отношении данного заболевания, но очень хочется надеяться на понимание, потому что врачи в травмпункте нашего города считают, что если с момента окончания прошло менее года и произошел повторный контакт, то дополнительно прививаться не надо.
Здравствуйте. Если человек имеет постоянный контакт с бездомными или дикими животными, ему необходима, в профилактических целях, вакцинация. При наличии ссадин, ослюнения, одиночных неглубоких укусов, которые появились в результате контактов с животными проводится дополнительная лечебно-профилактическая иммунизация в виде 6 уколов.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Natali:07.03.2014
Здраствуйте. У меня вот такая история: первая беременность замерла на 4 неделе. Нашли цитомегалавирус и гематому. Лечилась, снизили уровень ЦМВ. Через год забеременела. Опять на 4 неделе появились коричневые выделения. Назначили дюфастон, прогинова. Беременность сохранилась. Где-то на 10-11 неделе были бактерии в моче, назначили вильпрофен, которое не помогло, потом канефрон и нитроксолин. Еще у меня волчаночный антикоагулянт был выше нормы. Мне делали уколы фраксипарина в живот. В этом периоде была простуда без температуры. Вылез герпес на губе. Первое скрининговое узи было нормальным, был только тонус матки. И вот на втором узи на 20-ой неделе беременности поставили синдром Денди Уокера и рекомендавали прерывание. Я сдела прерывание беременности. С мужем сделали кариотипирование. У нас отклонений в кариотиопах нет, у мужа 46XY,у меня 46XX .Пожалуйста, скажите, что может быть причиной: антибиотики, грипп, герпес, цмв или генетика? Прошу ответить, дать совет, что делать в далнейшем, как планировать новую беременность, чтобы родить здорогово ребенка.Как бороться с ЦМВ? Прошу дать практические и полезные советы. Часто ли встречаются такые случаи в вашей практике и возможно ли родить здорогово ребенка, мне нужно знать правду, у меня есть шансы или нет. Надеюсь на вашу помощь.
Добрый день. Каждый из названых симптомов может повлиять на проблемы с вынашиванием ребенка. Вам необходимо обратится в медицинское заведение репродуктивной медицины для более детального исследования и проведения соответствующего лечения перед зачатием ребенка.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ на гемостаз, анализ мазка на скрытые инфекции.
Евсикова Александра Ивановна
Евгений:04.03.2014
Здравствуйте. Пол года назад сдал анализ на гепатит В. Оказался положительным. Узи, фиброскан, биохимия, мрт - все в норме...Но вопрос в другом. Днк гепатита В качественный - положительный, а вот количественный анализ всегда равен нулю. Пересдавал в нескольких клиниках и в том году и в этом. Результат один. О чем это может говорить. Спасибо
Добрый день. Данный анализ свидетельствует о наличии у Вас иммунитета к вирусному гепатиту В. Более подробную информацию Вы можете получить у врача инфекциониста.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Лола:03.03.2014
Сыну 31 год обнаружили гипатит "Б". Все параметры в норме кроме "Гамма-глуматтрансферераза (GGT) - 46 и ПЦР. Вирус Гипатита В (количественное определение, Real-time) 1,62х10*4 копий\мл. (5,4х 10*3 МЕ\мл. Здесь же ещё написано " Аналитическая чувствительность тест-системы для определения HBV в плазме крови -300 копий\мл. Результат "ДНК вируса гепатита В не обнаружена" может свидетельствовать о том, что значение вирусной нагрузки находится ниже границ чувствительности тест-системы. Если можно прокомментируйте эти показания. Спасибо огромное!
Добрый день. Чтобы ответить уверенно, нужно оценить весь анализ. Скорее всего, у больного обнаружена ДНК вируса гепатита В в концентрации 16200 МЕ/мл. При такой концентрации нужно рассматривать вопрос о противовирусном лечении. Но чтобы поставить точный результат, нужно пройти дополнительное обследование и очно проконсультироваться с инфекционистом.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Дмитрий:28.02.2014
Здравствуйте. В феврале прошлого года у меня был бытовой контакт с человеком, как потом выяснилось ВИЧ-инфицированным (еще у него туберкулез). Если точнее мы обедали у него в квартире. В начале марта у меня появилась слабая боль в горле и температура 37.1. увеличились лимфоузлы в ямках за ушами, под челюстью и на шее, резали глаза, усталость дикая, немного припухла шея слева, на ней появлялись фурункулы один за другим, и казалось будто кожа от висков и по шее натягивалась, особенно при поворотах головы. В конце марта сдал анализ на ВИЧ - "минус". В апреле - мае лечил отит (5 дней), через две недели тонзиллит. Клинический анализ крови показал немного повышены лейкоциты и немного понижены тромбоциты. УЗИ брюшной полости, щитовидки, предстательной железы в норме. Результат эндоскопии - поверхностные эрозии стенок желудка диаметром 1-2 мм. Все это время температура 37.1-37.5. Летом еще 2 раза тонзиллит. Первый курс лечения промыванием миндалин 2 недели и через 3 дня все вернулось обратно. мазок показал много золотистого стафилококка в горле и носоглотке, ревмопробы: антистрептолизин 600 при норме 200, назначили антибиотик 2 недели, температура 37.1 не прошла и через месяц после антибиотиков антистрептолизин 350 при норме 200. В конце июля опять анализ на ВИЧ - "минус. Рентген легких - норма. Также летом было высыпание на груди и животе (начинает просто чесаться участок кожи, чешешь появляется прыщ, но если не чесать, то пропадает за 15-20 мин, если чесать то появляются еще). НА ЗППП проверялся методом ИФА и ПЦР, уреаплазма и гарднерелла - еще 2 недели антибиотиков. температура 37.1 и усталость все это время. Перед Новым Годом сдал ещё раз на ВИЧ и сифилис - всё "минус". Ещё все это время болит затылок, правда последние недели 3-4 не сильно, но иногда с самого утра и до вечера, температура 37.1 и очень быстро устают глаза, белок мутноватый и несильно режут на протяжении всего дня, лимфоузлы большие остались за ушами и один подчелюстной слева. Помогите разобраться
Здравствуйте. Вероятнее всего, субфебрильная температура является следствием вялотекущего воспалительного процесса, вызванного присущими инфекциями.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
виктория:26.02.2014
Здравствуйте!Скажите пожалуйста нужно ли мне лечить токсокароз?Определение суммарных тел к антигенам токсокар:опд-1.333 опк-0.322 кп-4.1 при норме более 1.0-положительный.Количественный анализ у нас не делают.Анализ крови:гемоглобин-103(был и 86)эритроциты-3.22 палочкоядерные-1 эозинофилы-5 моноциты-2 гипохромия эритроцитов,анизоцитоз,пойкилоцитоз.Все остальное в норме.Жалобы:очень сильное недомогание,бывает температура 37-37.3,хрипы в легких(особенно возле сердца),панические атаки,клаустрофобия,дискомфорт в горле(миндалины были удалены).Что мне делать?
Здравствуйте. Для установления диагноза, данного результата анализа мало. Необходима очная консультация инфекциониста для назначения дополнительного обследования. Также советую записаться на прием к кардиологу.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
