Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Виктория:22.06.2014
Здравствуйте! Мне 38 лет. Подскажите, пожалуйста, какой можно сдать анализ, чтобы определить заболею ли я ветрянкой. Контакт с больным ребенком был 7 дней назад. Мне - в командировку. Не хотелось бы заболеть там. Ветрянкой ранее точно не болела, сдавала анализ на антитела. Хотела сделать вакцину, но в нашей стране ее сейчас нет. Знакомый врач говорит, что вроде можно методом ПЦР, но он точно не знает. Так возможно или нет. Подскажите, пожалуйста. Для меня это очень важно. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Для проверки наличия антител к вирусу-возбудителю сдают тест на ветрянку.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Вячеслав:19.06.2014
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, жена на 12-13 неделе беременности сдавала анализ крови, в результате которого написано что Анти-Тохо-igA положительно КП=1,2, Анти-Тохо-igG отрицательно. Что это? Как это может отразиться на дальнейшей беременности и на самом ребенке. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Для точного установления инфицирования необходимо знать полный анализ с показателем Toxo-IgM, но можно предположить о первичном инфицировании в пределах предыдущих 12 месяцев. Вашей жене необходимо посетить лечащего врача.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ирина:19.06.2014
Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос: Сейчас срок беременности 22 неделя, на 18 неделе сдала анализ на ТОРЧ инфекции и он показал что Цитомегаловирус IgG(CMV IgG)-(+)т.96 Цитомегаловирус IgM(CMV IgM)-положительный Вчера сделали узи, по узи ребенок соответствует сроку, только поставили маловодие. Назначили лечение следущее: Ровамицин 3млн-2 раза в день-10 дней. Био-Гая тоже 10 дней.протефлазид на месяц целый 2 раза в день, Хофитол по 2 таблетки 3 раза в день, на 20 дней. и капли Генферон. Так вот поможет ли лечение такое , и не навредит ли ребенку болезнь?. Сдала повторно кровь на авидность
Здравствуйте. При наличии цитомегаловируса у матери, возможно заражение плода. Вам необходимо пройти назначенное лечение и повышать иммунную систему для скорейшего подавления вируса.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Кобылянский :18.06.2014
Добрый день !помогите решить вопрос с хроническим (уже как год)дисбактериозом.Анализы прилагаются .Симптомы -стул более диарейного типа ,не оформленный,к вечеру- метеоризм .Пил нифуроксазид 5 дней.во время приема кажется было легче,но потом все опять на свои места становилось .Почему появилось-уже и не помню .Может это из за гемолитической кишечной палочки?пил также раньше пробиотики -бифидо\лакто -еффекта 0 .посоветуйте препараты\пробиотики анализ http://cs540108.vk.me/c7008/v7008091/f163/9Xw0hewvqgg.jpg
Здравствуйте. Вам необходимо пропить курс пробиотиков (Линекс) и соблюдать регулярную диету. Также необходимо установить причину, которая вызвала данное состояние (ведите дневник).
Ирошников Руслан Андреевич
Арина:15.06.2014
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне 22 года. Полгода назад сдавала в комплексе анализы и анализ на антитела гепатита с пришел положительный, после чего несколько раз его пересдавала, все положительные. Вот расшифровка ифа теста: Гепатит С, anti-HCV IgM, IgG кач Положит Гепатит С, анти-HCV-core-Ag IgM, IgG Отрицат Гепатит С, анти-HCV-NS3-Ag IgM, IgG Отрицат Гепатит С, анти-HCV-NS4-Ag IgM, IgG Положит Гепатит С, анти-HCV-NS5-Ag IgM, IgG Отрицат Сдавала ПЦР РНК вируса гепатита с (качественный анализ) отрицательно. Меня все это очень сильно напугало, я пережила сильнейший стресс, пока ждала все эти результаты... После того, как узнала что пцр отрицательный немного успокоилась. Вот прошло полгода и меня очень беспокоит этот положительный тест. Хотя я много читала как происходит заражение и думаю что никак не могла заразиться, переживания крови не было, ни наркотики, ни пирсингов ни татуировок у меня нет.. И в окружении насколько я знаю, людей, болеющих этой болезнью нет... О чем говорит положительный тест на антитела, и что значит именно мой? Стоит мне пересдать сейчас тест на антитела и пцр? И нужно ли идти к инфекционисту? Помогите пожалуйста, заранее большое спасибо
Здравствуйте. Вам необходимо повторно сдать анализ, после чего очно посетить инфекциониста.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Parahat:15.06.2014
Здравствуйте у меня к Вам такой вопрос (HSV)-lg-G позитив 0.260 0.903 CMV-lgG позитив 0,592 2,528 CMV lg M отрицательно Было обнаружено эти вирусы, потологический рефлекс Бабинского, состояние Ромберга не стабильное. Если сможете проконсультируйте . Дополнительно мы можем отправить Вам результаты анализов.
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о том, что инфекция в организме есть, но нет активных проявлений.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ирина:10.06.2014
Добрый день! Неделю назад ребенка (4,8 лет) укусил клещ. Через три дня после укуса поднялась высокая температура 38,6-39, которая продержалась почти трое суток, никаких других симптомов не было и нет . На месте укуса нет никаких следов. Сдали анализы на Borrelia burdorferi, IgG и IgМ. По первому анализу результаты IgG - 0,83R IgM - 0.35R. Подскажите пожалуйста, что означают эти результаты? Является ли это началом болезни Лайма? нужно ли нам принимать антибиотики? Заранее спасибо!
Ирина, добрый день! К сожалению, вы не указали референтные значения нормы для лаборатории, где Вы сдавали анализы ( они везде разные). Если Ваши результаты ниже референтных значений, то инфицирования не было и повышение температуры не связано с укусом. При более высоких показателей нужно обратиться к инфекционисту для назначения адекватного лечения. Не болейте!
Дупленко Наталья Валерьевна
Юлия:09.06.2014
Вы написали, что это перенесенный вирусный гепатит В, но 3,5 года назад ему делали прививку от него. И если он его перенес и не заметил этого, то сейчас он имеет хроническую форму или здоров. Для остальных членов семью он не представляет угрозы заражения и необходимо ли ему лечение, если его ничего не беспокоит сейчас и мы имеем такие анализы и УЗИ печени. Спасибо.
Кристина:09.06.2014
Что означает диагноз: хронический гепатит С латентная форма, при это ПЦР отрицательный, АСТ 16,6 е/л, АЛТ 11,9 е/л, тимоловая проба положит. Назначили пропить фосфоглив. Какие дальнейшие перспективы с таким диагнозом?
Здравствуйте. Заключение свидетельствует о хроническом носительстве. Диагностика хронического носительства основывается на выявлении вируса в организме больного не менее 6 мес, при полном отсутствии каких-либо клинических проявлений инфекции. Целью лечения является уничтожение вируса, замедление прогрессирования заболевания, улучшение гистологической картины печени, повышение качества жизни, связанного с состоянием здоровья.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Татьяна:08.06.2014
Доброго времени суток. Ребенок 4,5 лет, аллергик. С августа 2013 года мы перенесли 3 обструктивных бронхита. До этого последняя обструкция была в 1,5 года. Периодически появляется кашель, который проходит сам, доктора в такие моменты ничего не слышат. В мае 2014 нам удалили эпидермальную кисту. На прошлой неделе выдали справку с результатами гистологии, в которой написано (дословно): Аспергиллез. Консультация инфекциониста. Больше ничего. Может быть он и является причиной наших обструкций!? Рентген с 09.2014 делали два раза, 4 доктора (рентгенолог, педиатр, аллерголог и пульмонолог) ничего, кроме бронхитов не увидели. Записались к инфекционисту аж на конец июня, но у нас через две недели запланирован отпуск. Скажите, пожалуйста, стоит ли нам отложить отпуск и заняться обследованием? Или же все можно отложить на осень? Какие анализы нам сдать перед походом к инфекционисту? Откуда эти грибы в кисте, если ранее нигде зачемены не были? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Если ребенок сейчас чувствует себя нормально, отдых ему пойдет только на пользу. После займитесь лечением и ликвидацией возбудителя заболевания.
Ермоленко Ирина Алексеевна
