Инфекционист: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Мария:20.11.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев, мы на грудном вскармливании и ребенок где-то с 4 месяцев жизни страдает диареей и атопическим дерматитом (сильные высыпания на коже на прикорм и на различные продукты, которые употребляю я, хотя я уже больше двух месяцев сижу на одном рисе и зеленом чае). Еще в 6 месяцев сдавали кал ребенка на дисбактериоз и обнаружили золотистый стафилокок 10 в 5 степени и не массивный рост золотистого стафилокока у меня в одной груди. Нам прописали лечение, которое не помогло, ребенку - бактериофаг интести, мне - амоксиклав. При повторном анализе золотистый стафилокок снова обнаружился в кале у ребенка 10^3 и нам снова прописали лечение, которое опять таки не помогло, ребенку -стафилококовый бактериофаг, а мне - антибиотик супракс. Третий повторный анализ на кал ребенка снова показал золотистый стафилокок 10 в 5 степени, к тому же еще и в носу и в горле 10 в 3 степени. Так же и у мужа нашли зол. стаф. в носу 10^1 и в горле 10^2, у меня в носу и горле его не обнаружили, а повторный анализ грудного молока я не сдавала. Ребенку постоянно даем примадофилус для поддержания микрофлоры кишечника, давали креон, пропивали полисорб, кальций.. , В последнее время у ребенка и у мужа часто появляются прыщики на теле похожие на фурункулы, а у мужа с того же периода инфицирования ребенка, появились сыпи на руках на еду, которые за пол года уже очень сильно усились несмотря на соблюдение диеты, а это рис, свинина и хлеб. У мужа кисти рук полностью поражены, высыпания очень схожи с ожогами. Скажите как нам всем пролечить эту гадость, какие меры предосторожности принимать, чтобы не заразиться повторно?Я слышала про стафилококовый анатоксин, есть ли смысл мне делать уколы и продолжать кормить грудью? И таким же образом пройти лечение и мужу?Или посоветуете другое эффективное лечение? Очень хочется уже выйти из этого замкнутого круга, так как бесконечные диеты на одном рисе отягощают и морально и физически, а ребенок ничем не прикармливается кроме рисовой каши.
Добрый день! Я Вам советую проконсультироваться с врачом аллергологом и гастроэнтерологом. Золотистый стафилококк в тех титрах что Вы описываете -это вариант нормы (и 10 в5 ст. тоже норма) и в лечении не нуждается. Скорее всего, у ребенка причиной сыпи является не дизбактериоз, а ферментная недостаточность, что и проявляется атопическим дерматитом. А папины руки нужно показать врачу дерматологу. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
Ольга:19.11.2014
Ребенку 5 лет. диагноз : геморрагический васкулит , смешанная форма, кожный,суставной синдром.(переболели). После консультации детского гемотолога диагноз гемморагический васкулит ремиссия. Лечимся-дипиридамол. Анализ на боррелиоз : Имфа- выявлены антитела к возбудителю Лайм-Боррелиоза в титре 1:64, ифа IgM. IgG-не выявлено.Все остальные анализы хорошие. Что означают титры в анализе и дальнейшие наши действия?
елена:17.11.2014
Здравствуйте.Меня в автобусе укололи иглой на остался след свежий крови.Через 2недели начался ,боль в горле,боль в ушах,сильный сухой кашель,по телу точки похожи на родинки,на руках как комариные укусы,ломота в теле,на ногах стали болеть жилы такое чувство,что по венам кто то бегает,на ноге появилось большое пятно похоже на синяк,волос выпадает,зрение село,ужасные прыщи, на 15кг.в крови сильно упали лейкоциты.Анализы сдавала 2.3.4.5месяцев в инвитро тест АТ.АГскажите это симптомы вич?И на сколько можно доверять аналезу ровно в 5месяцев был минус ,ребёнок выдавливал мне прыщи,а у него на руках были царапины от кошки и если он не мытыми руками почесал себе глаза он мог заразиться?
Здравствуйте. Необходимо очно посетить инфекциониста, который детально изучит анамнез и назначит соответствующее обследование, после которого можно будет поставить диагноз.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Олена:15.11.2014
Вірус простого герпесу (HSV) 1 типу, антитіла IgG - 6,1 (більше 1.1 - позитивний результат); Вірус простого герпесу (HSV) 1 типу, антитіла IgM - 0,31 (R < 0.8 - негативний результат); Вірус простого герпесу (HSV) 2 типу, антитіла IgG та IgM - негативні результати. На початку січня плануємо зачаття дитини. Прокоментуйте будьласка дані аналізи. Чи можна вагітніти з такими аналізами? Чи потрібно лікуватись при таких аналізах? Які препарати ви порадили б приймати, якщо необхідно? Наперід дякую за відповідь.
Добрий день. Вам необхідно з результатами аналізу відвідати інфекціоніста чи гінеколога, які назначать курс до вагітності противірусних препаратів (фоксарнет, ганцікловир). Також вам необхідно разом з партнером пропити курс вітамінів для покращення імунної системи.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Аня:14.11.2014
Дякую,Тимофій Сергійович! Я вже писала Вам вчора вночі на рахунок генітального герпесу. Ще підкажіть, будь-ласка, що буде, якщо герпес висипатиме на геніталіях під час вагітності? Це може пошкодити нормальний розвиток дитини? Що робити, якщо таке станеться? Дякую!
Здравствуйте. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей. Во время беременности инфицирование новорожденного вирусом простого герпеса от матери, больной резервирующим генитальным герпесом, происходит достаточно редко.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ольга:14.11.2014
Уже три раза пролечивала аскаридоз, а анализ крови на антитела не падает - сначала было 2, после первого лечения - 4,1, потом - 2.4, после повторного лечения - 3,6. Врач опять назначил зентел, но уже не 10 дней, как ранее, а уже на 28 дней. Незнаю, пить ли опять или искать другого врача.Подскажите, пожалуйста, препараты ведь токсичные.
Здравствуйте. Назначенное лечение можно повторно назначать после предыдущего курса через 2 недели. Также важно пролечить домашних животных и провести генеральную уборку.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Аня:14.11.2014
Доброго вечора! Трошки більше року тому був самовільний викидень. Потім проходила обстеження, все було в нормі окрім герпесу 2 типу. Періодично лікуюсь вже цілий рік . Спочатку назначав гінеколог Протефлазид, потім купа препаратів для підвищення імунітету, точно пам"ятаю Неовір. Після цього перерив, потім продовжили в імунолога протигерпетичним імуноглобуліном і гропринозином. І після цього всього всеодно присутні антитіла LgM 1.87. За весь період лікування він коливався від 1.54 до 2.48. Найбільші титри були після курсу імуноглобуліну і гропринозину. Імунолог здивувався, сказав, що дивна реакція організму на лікування( Висипання за цей рік були один раз, і то під час них я здала це й ж аналіз, титр був якраз найменший 1.54. Після останнього лікування лікар назначив додатково здати ПЛР. Вірус герпесу 1 і 2 типів (кров, якісне визначення) і ПЛР. Вірус герпесу 1 і 2 типів (у/г зішкріб, якісне визначення). І одне і друге не виявлено, зато в цей ж день LgM 1. 87. Дуже надіюсь почути думку спеціаліста щодо моєї ситуації, і пораду що з робити далі. Вже опускаються руки((( І ще, мені незручно писати таке, але може воно якось пов"язане з герпесом. Інколи в мене проблеми з запорами, анальними тріщинами. А деколи запору могло не бути, але починається неприємне відчуття там, ніби появилась анальна тріщина, хоча не знаю чому. І такий дизкомфорт, ніби там ранка може довгий час тривати, потім переставати, потім знову починатисью чула що висипання герпетичні можуть і там появлятись, може це вони? Дякую
Здравствуйте. Герпетическая инфекция относится к наиболее распространенным в мире инфекциям, что обусловлено высокой восприимчивостью человека и стойкостью вируса. Полностью избавится от антител Вы не сможете, а лишь «усыпите» их. Но сама инфекция на выкидыш повлиять не могла, Вам необходимо искать причину в другом направлении. Сдайте коагулограмму, анализ крови на антитела к фосфолипидам и очно посетите гематолога. Относительно дискомфорта в заднем отверстии Вам необходимо очно проконсультироваться в проктолога, так как при наличии заболевания и отсутствия лечения могут развиться осложнения.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:12.11.2014
Здравствуйте. Я беременна. Никогда не болела ни одним из видов гепатитов, состояние печени не тревожит. Сдавала анализы на гепатиты – был выявлен вирус гепатита В. Инфекционист направил на расширенный анализ, предположив ХРОНИЧЕСКИЙ гепатит В. Вот результаты: HBsAg>3 (критические значения 0,166) – положительный. ІФА-анти-HBsAg 0,327 (критические значения 0,325) – сомнительный. ІФА-анти-HBcore сумм (обратная зависимость) - 0,009 (критические значения 1,500) – положительный. ІФА-HBeAg 0,014 (критические значения 0,208) – отрицательный. ДНК вируса гепатита В (качественное) – положительный. ДНК вируса гепатита В (количественное) - 4,8х102 (коп/мл)/ 1,8х102 (МЕ/мл). Что можно сказать, исходя из этих результатов? Перенесла гепатит В незаметно для себя? Или это носительство? Есть ли иммунитет к вирусу? И главное – опасно ли это для будущего ребенка и членов моей семьи? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Устойчивое присутствие HBsAg может свидетельствовать о наличии хронического гепатита. Все члены семьи должны также сдать анализ на гепатит и не вакцинированные ранее должны получить вакцину, если они живут с вами. Роды у вас должны проходить в родильных отделениях инфекционных больниц или специализированных отделениях роддомов – обсервациях. Инфицирование плода в 90% случае происходит при контакте с материнской кровью, выделениями влагалища при прохождении по родовым путям или заглатывании этих выделений. В 2-10% ребенок может заразиться через плаценту или при грудном вскармливании.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:12.11.2014
Доброго времени суток!Ребенку 5 лет, диагноз скарлатина (бак посевом) подтвердили через 12 дней после первых проявлений симптомов (1ый день - температура и боль в горле; 3ий день - не значительная сыпь), так как лечащий педиатр до получения результата анализа не консультировал по поводу лечения -антибиотики не принимали. Стоит ли сейчас принимать антибиотики при том что у ребенка симптомов никаких нет и хорошее самочувствие? И выработался ли иммунитет у ребенка?
Добрый день! Скарлатина - острая инфекция вызванная стрептококком. Если Вы перенесли эту инфекцию в легкой форме, без антибиотикотерапии, сейчас при нормальном самочувствии назначать антибиотики не целесообразно. Главное убедиться, что нет осложнений на органы-мишени(почки, сердце). Поэтому сейчас нужно сдать Общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ. Если анализы в норме -малыш уже здоров.
Дупленко Наталья Валерьевна
Ольга:11.11.2014
Здравствуйте,Тимофей Сергеевич.Спасибо большое за ответ.Но я совсем забыла спросить о том,можно ли нам на операцию,нет ли противопоказаний при этих данных??2.Прививку 3ю от гепатита Б делали 8 мь мес.назад ,я понямяла что это может быть от прививки антитела...даже если столько времени прошло? Вот мой прошлый вопрос (чтоб было понятно ,что за ситуация) Ребенку 1г 3 м .Готовимся на операцию.Сдали анализы на маркеры гепатита.Ответ на гепатит В не обнаружено ,на гепатит С обнаружено а/ HCV суммарные обнаружены КП 2,0 a/HCV cor YqM не обнаружено a/HCV Cor не обнаружено NS 3 не обнар. NS 4обнаружено HS 5 не обнаруж. После этого сдали анализ на биохимический анализ -билирубин 20,5 тимоловая проба 0,2 АЛТ 24,4 АСТ 22,1 повторный анализ на маркеры Гепатит В не обнаружен Гепатит с обнаружено К.П 2,5 Микробиологическая лаборатория a/HCV YqM не обнаруженно Методом ПЦР и РНК отрицательно Что все это значит ?Есть ли наличие гепатитаС?Откуда могут появиться антитела к гепатиту С у годовалого ребенка,сами родители здоровы анализы у обоих отрицательные(и раньше не было)Может ли показать антитела из-за плановых прививок от геп.В Здравствуйте. Ложно-положительные (анализ положительный, но инфекции на самом деле нет) может быть выявленный при недавнем вакцинировании. Еще раз Спасибо)
Здравствуйте. Разрешение на проведения операции должно быть принято лечащим врачом, которому известна вся медицинская история ребенка и который имеет возможность вести наблюдением за изменением показателей.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
