Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
евгений:11.09.2014
здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста я м 28 лет, почти 9 лет вич+ возможно ли создать семью с девушкой вич- и не заразить её, предохроняясь конечно!!! посоветуйте как быть, что нужно правильно делать и возможно ли в дальнейшем рождение ребёнка без заражения?!
Здравствуйте. Дискордантных пар много, которые живут длительное время вместе и рожают здоровых детей, но для этого необходима тщательная моральная и физическая подготовка. Большая часть зависит от близости и понимания партнеров (подготовка и общее решение многих проблем, относительно как половой жизни, так и элементарных правил гигиены). Относительно ребенка - не существует способа гарантировать стопроцентную безопасность от вируса как для будущего ребенка, так и матери. Правильная информация и хороший уход во время беременности действительно могут уменьшить риск во много раз. Вам с партнершей необходимо вместе очно посетить инфекциониста или центр психологической помощи вич, в которых Вам нададут детальную информацию и помогут упростить много проблем.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
евгений:10.09.2014
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста!!! я мужчина 28 лет вич+ возможно ли заниматься сексом со здоровой женщиной и не заразить её?! предохраняясь конечно!!!
Здравствуйте. Возможно, но в сексе, как и в быту в дискордантной паре все же имеются свои особенности и ограничения. Вам необходимо тщательно обсудить это с партнершей, чтобы снизить вероятность заражения к минимуму.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
юлия:10.09.2014
Здравствуйте!Помогите расшифровать анализ. Ребенку 8 мес. Беспокоит толгое время зеленый стул. http://pixs.ru/showimage/Foto0276jp_8799838_13779584.jpg
Здравствуйте. У ребенка наблюдается нарушение микрофлоры кишечника. Вам необходимо очно посетить гастроэнтеролога, который изучит медицинскую историю ребенка и назначит соответствующее лечение (пробиотики, бифидобактерии и назначит соответствующую диету).
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Anita:09.09.2014
Добрый день! Мне 26 лет и уже более 5 лет у меня каждый день симптомы как при простуде - повышенная температура 37,2- 37,5 (обычно поднимается после обеда), боль в мышцах, головная боль, сонливость, постоянная усталость, очень снизилась работоспособность. За это время сдала всевозможные анализы, и ничего так и не обнаружилось. Месяц назад сдала анализы на разные виды герпеса, и в крови обнаружили Герпес 6 (ДНК-технология, Real time - выявлен <100 в.ч\пробе). Также делала комплексное иммунологическое исследование, все показатели в норме, кроме: IgE 13,43 МЕ/мл (при норме 30-100) Пролиферативная активность лимфоцитов (РБТЛ) с митогеном кон.А - 1,11 (при норме 1,2 - 1,68) Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК, мелкие) - 178 (при норме 130 - 160) Остальные показатели в норме: IgA 2,42 г/л (0,7-4) IgM 2 г/л (0,4-2,3) IgG 10,76 (7-16) Врач назначил лечение в виде Роферона Альфа 1а (колоть внутремышечно через день на протяжении месяца, то есть 15 ампул) и принимать Валтрекс 2т х 3 р. в день на протяжении месяца. Как продолжение врач планирует повышать иммуноглобулин Е с помощью капельниц иммуноглобулина раз в месяц на протяжении 6 месяцев. Оченеь переживаю, или это не слишком большие дозы для моего организма? не будет ли это удар по печени, и не убьет ли это лекарство вместе с вирусом и весь мой иммунитет? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. После месячного курса лечения повторно сдайте анализы и ведите наблюдение за общим состоянием здоровья. Если показатели значительно улучшатся, с продолжением лечения можно будет повременить.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Абдулджалил:06.09.2014
Здравствуйте! У 3-х месячного ребенка ночью поднялась температура до 38,4. Вызвали скорую помощь. Сделали жаропонижающий укол, проверили горло, сказали что есть покраснения, еще с упреком сказали "как можно запускать так ребенка", хотя симптомов никаких не было, как температура поднялась, так сразу и обратились. Сказали срочно нужно ложиться в больницу. Уложили ребенка, сдали анализы и пока не пришли ответы сразу же начали колоть антибиотики. Это вообще профессионально? Сказали ответы анализов будут через три дня. На второй день температура спала. Стул жидкий со слизью. Сначала кололи оксамп, врач сказал они не помогут, на третий день сменили на цефотаксим. Сегодня уже четверный день идет. Ответы анализов пришли, врачей до понедельника нет, медсестра заглянула в историю болезни, диагноз поставили ОРВИ кишечного синдрома. Разве при вирусной инфекции антибиотики помогают? Боюсь как бы лечиться не пришлось после этих антибиотиков, как бы они ребенку кишечник не испортили. Не знаю что делать, правильно ли сделали что ребенка уложили в больницу?
Здравствуйте. Маленького ребенка при высокой температуре и при недомогании врач скорой помощи может предложить родителям забрать в больницу для ведения постоянного наблюдения за анализами и поведением ребенка. Также для снижения высокой температуры ребенку могут назначить антибиотик, но врач должен детально изучить медицинскую историю ребенка на наличие аллергических реакций и чувствительности к тому или иному препарату.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Анна :01.09.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации . Я , 3 месяца назад сдавала анализы на инфекции( Дослідження на інфекції методом полімеразної ланцюгової реакції (Real-time PCR)) у нас обнаружили такие инфекции ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma species) ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma urealiticum), я их пролечила и вылечила ,но при повторном контрольном анализе на инфекции эти уже не были обнаружены , а вот ПЛР. ДНК тріхомонад (+) ВИЯВЛЕНО, как это возможно или это не достоверные анализы и нужно сдать повторно ...???.При лечении инфекций на протяжении 3 месяцев интимные отношения были выключены. Помогите мне разобраться с этим и что делать дальше?
Трихомониаз является единственной из венерических болезней, которой можно заразиться бытовым путем (использование белья или некоторых средств личной гигиены постороннего человека). Вам необходимо обратится очно к врачу для назначения соответствующего лечения и Вашему партнеру необходимо сдать анализ на инфекции.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Елена:31.08.2014
Здравствуйте! Получила результаты анализа крови: Антитела к HBcore - отрицательный Антитела к HBsAg - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Концентрация антител к HBsAg 17.0 мМе/мл Подскажите, пожалуйста, что это означает? Гепатит?? Что делать?
Здравствуйте. Появление антител к HBsAg и исчезновение самого антигена являются признаками развития постинфекционного иммунитета и обеспечивают защиту против вируса гепатита В в период выздоровления.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Наталья:25.08.2014
Здравствуйте! Сдали анализы, дочка 8 лет, а вот результат понять не могу: ПЛР. Вірус Епштейна-Барр (кров, кільк.визн., Real-time) 2,78 Lg /10*5 клітин (6,02 х10*2копій ДНК/10*5 клітин) У нас была ангина лакунарнаяч 4 дня и увеличение лимфоузлов, на прошлой неделе, сейчас состояние ребенка отличное. Что посоветуете? Спасибо
Добрый день. Результаты, которые Вы предоставили, являются полуколичественными, и, к сожалению, не отображают полной картины о степени активности вируса в организме. Желательно дообследовать ребенка количественным ПЦР методом на ДНК вируса в крови и слюне и лучше в другой лаборатории.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
ольга:23.08.2014
Здравствуйте. моей дочери 14 лет. в 2013 году был поставлен диагноз мононуклеонз по следующим результатам анализа. Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG- 67, 93 при референтных значениях 3,5-5. Антитела к капсидному белку вируса эпштейнна-Барр отрицательный. Лечились преимущественно амиксином, затем фолиевая кислота. лактофильтрум. Сейчас снова постоянная заложенность носа, сдали анализ. Результаты Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG- 67, 047 при референтных значениях 3,5-5. Антитела к капсидному белку вируса эпштейнна-Барр 0, 4 при референтных значениях 0-0,8. Антитела к раннему антигену 26 при референтных значениях 0-10. что это значит? снова возобновилась инфекция или стала хронической? нужно ли лечить и возможно ли полное выздоровление?
Здравствуйте. В большинстве случаев присутствие антител к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барра характерно для острой инфекции.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Тимур:22.08.2014
Близкий родственник 18.04.2013г. прошел фгс 1-лаборатория 07.05.2013г. анти HCV сумм Оп крит 0,287, Оп сыв 1,311. 08.05.2013 ПЦР геп С кач не обнаруж 2-лаборатория 15.05.2013г. РНК не обнар, анти HCV-IG M+IjG не обнаруж, биохимия в порядке 3-лаборатория 17.03.2014 анти HCV сумм отрицательно 23.06.2014 1-лаборатория анти HCV сумм Оп крит 0,3, Оп сыв 1,599, РНК качест отрицательно 4-лаборатория 24.06.2014 анти HCV сумм отриц 5-лаборатория 26.06.2014 анти HCV сумм отриц, РНК качест отрицательно 1-лаборатория 14.08.2014 анти HCV сумм Оп крит 0,21, Оп сыв 1,39, ANTI-HCV-IG M ОПкр=0,295; ОПсыв-1,649. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С отрицательный 6-лаборатория 14.08.2014 anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT узи за 2013-2014г. печень в порядке, с детства страдает изгибом в желчном пузыре, в этой связи проходил фгс специально сдавал все виды ИФА в 1 лаборатории, почему только в 1 лаборатории показывает такие результаты, а в остальных нет! как полностью исключить вероятность гепатита С? спасибо!
Здравствуйте. Анализ на антитела может быть ложно-положительным при различных состояниях, сопровождающихся острыми инфекциями.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
