Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Дарья:04.08.2014
Здравствуйте!Была у дерматолога с жалобами на сыпь и красные пупырышки (зудящие) на руках и ногах. Врач оправила сдать кровь на паразиты и др. По результатам анализа(метод ИФА):описторхоз,эхинокоз,токсокороз,трихонелез,аскаридоз,хеликобактер не выявлены, а токсоплазма lga (полож)n=1,3 lgG(полож)200МЕ/мл.Дерматолог сказала лечиться у инфекциониста.Пришла к нфекционисту она проверила лимфоузлы на шее,УЗИ брюшной полости в норме.Она предложила попить витамины и лечить здесь нечего.Скажите,пожалуйста, чем и как мне лечиться? Спасибо Вам.
Здравствуйте. Носительство токсоплазмы не требует лечения. Вам необходимо искать причину высыпаний в аллергических реакциях, пропейте антигистаминные препараты (Диазолин, Лоратидин). Если улучшений не будет, посетите аллерголога для осмотра и изучения анамнеза.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Оксана:01.08.2014
Здравствуйте, мы собрались ехать на черноморское побережье краснодарского края, у нас ребенок 2 года, там говорят сейчас зверствует кишечная инфекция, как нам избежать болезни, может что то стоит давать ребенку для профилактики да и самим не помешает? Спасибо большое за ответ))
Здравствуйте. Чтобы не подвергаться риску выберите другое место для отдыха, а если вариантов больше нет – необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены, употреблять только покупную воду.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Алла:27.07.2014
Здравствуйте!на 30й неделе беременности обнаружены следующие результаты анализа на цмв Cytomegalovirus lg M 1,5(положительный <1). Cytomegalovirus IgG 155(iu/ml),авидность G 95%.что будет с ребенком?
Здравствуйте. При инфицировании в поздние сроки, пороков развития плода не наблюдается, но довольно часто возникает многоводие при беременности, отмечаются преждевременные роды и так называемая «врожденная цитомегалия» новорожденного. Обратитесь к лечащему врачу для назначения лечения.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Александра:23.07.2014
Спасибо! Может ли это быть инфекционное не дают покоя лимфоузлы и все началось одновременно.
Добрый день. Чтобы адекватно оценить состояние необходимо осмотреть состояние лимф. узлов и детально изучить медицинскую историю. Очно обратитесь к инфекционисту и дополнительно сдайте ПЦР на инфекции.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Тамара:22.07.2014
Прокоментируйте, пожалуйста, анализы. В ликворе IgG r HSV-1/2 были 1,1 ( при норме до 0,13), а IgG к CMV 0.310 (при норме до 0.240).ПОЛУЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ " зОВИРАКС", ПОТОМ ВАЛЬТРЕКС 14 ДНЕЙ,ЦЕФТРИАКСОН 14 ДНЕЙ. Позже В крови анализ ПЛР EBV Real -Time составлял 1987.После лечения "Цимевен"500мг2р/д №10, " Вальтрекс" по 500 мг 3р/д 14 дней,Имуноглобулин человеческий против вируса Эпштейна - Бара 2 дозы амп. №10. Через неделю после окончания лечения ПЛР EBV Real -Time в крови составил 4467,В ликворе IgG r HSV-1/2 0,660 ( при норме до 0,130), а IgG к CMV выросли до 0,420 (при норме до 0.240).Почему выросло количество имуноглобулинов к цитомегаловирусу и настолько вырос показатель по Е - Б. Что делать дальше?
Добрый день. Рост данного показателя может наблюдаться после недавнего заболевания. Постепенно количество снизится.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Александра:22.07.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело или на что сдать. Поддергивают лимфоузлы паховые, под мышками, крапивница, появляются красные точечки на руках, стали видны маленькие венки по всему телу, когда берут кровь она тромбируется, а потом долго не останавливается. Никогда такого не было. Вот анализы: Исследование Результат Гематокрит 36.8 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 11.7 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 4.68 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 78.6 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 14.8 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.0 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.8 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 271 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.77 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 50.5 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты, % 40.6 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 6.9 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.1 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.42 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.75 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.47 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл СОЭ 7 мм/ч < 20 Исследование выполнено микрометодом. Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) СМ.КОММ. мм/ч < 20
Добрый день. Исходя из результатов анализа можно исключить проблемы с низкой свертываемостью крови. Ищите причину в наследственных заболеваниях и оцените состояние внутренних органов (УЗИ селезенки).
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
эдуард:22.07.2014
Здравствуйте доктор. Дочке 12 лет. сдала кровь на лямблии и гельминты. ответы все норм,кроме аскаридоз 0.97 сомнит.лямблии 0.96 сомнит.Анизакида lgG 1,43 норм отр 0.85-1.0.получаеться у моего ребенка Анизакида положительно? Ведь это гельмент морепродукта,дочка в жизни не ела морепродукта запах не нравится, скажите пожалйусто что мы дальше должны делать? Как обследовать ребенка далше,анализы ошибочна показывает?нада пересдать ?жалобы нету.заранее спасибо.
Здравствуйте. Ложноположительный результат может быть связан с текущим инфицированием другими паразитами (аскаридами). Через две недели пересдайте анализ для установления дальнейших мероприятий.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Ірина:19.07.2014
Доброго дня. Допоможіть, будь ласка, розібратись: мені 29 років, перша вагітність пройшла нормально (5 років тому), друга вагітність завмерла на терміні 5-6 тижнів (3 роки тому). Зараз хотіла би вагітніти, здала аналізи на ТОРЧ інфекції, результати такі: * методом імуно-ферментного аналізу HSV 1-2 тип IgG - 1,17 (граничне значення 0,9-1,1)- виявлено HSV 1-2 тип IgМ - 0,19 (граничне значення 0,9-1,1) - не виявлено CMV IgG - 6,28 (граничне значення 0,9-1,1) - виявлено CMV IgМ - 0,1 (граничне значення 0,9-1,1) - не виявлено Токсоплазма IgG - 0,38 (граничне значення до 10 МО/мл) - не виявлено Токсоплазма IgМ - 0,05 (граничне значення 0,9-1,1) - не виявлено * методом полімеразної ланцюгової реакції Хламідія трахоматис - не виявлено Вірус герпесу І-ІІ тип - не виявлено Цитомегаловірус - не виявлено Підкажіть, чи потрібно лікування і чи можна вагітініти?
Добрій день. При даній проблемі Вам важливо ще зробити коагулограмму.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Ірина:18.07.2014
Здравствуйте!прошу ,проконсультуйте.В крові завжди є нуклеарні антигени до віруса Епшейна-барра 7 при нормі до 1,ПЦР крові-негативна.а слині 11.7,норма до 1..постійно болить горло.субфебрильна температура 1,5 міс,всі кажуть,що нічим лікуватися не треба.бо вірус не активний...але мені погано...така спека,щей температура...Що робити?дякую
Добрій день. Для призначення ефективного лікування необхідно вивчити Ваші аналізи, але для приглушення вірусу необхідно покращувати імунітет - пийте вітаміни і противірусні (Ацикловір).
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Татьяна:16.07.2014
Здравствуйте. Прошу помочь расшифровать анализ на гепатит С: AntiHCV IgM-не обнаружены, AntiHCV суммарные-6.06, core-0.21 КП, NS 3-6.07, NS 4-1.35 , NS 5-1.83.
Здравствуйте. Возможно наличие хронической формы, но желательно через две недели пересдать анализ.
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.