Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Оксана:03.11.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой может быть диагноз у ребёнка?С рождения до 3 мес. была затяжная желтуха. Пьём всё это время Урсофальк. У ребёнка синдром Жильбера. На УЗИ в 3 мес. -усиление сосудистого рисунка печени. На УЗИ в 9 мес. - уплотнение перипортальных трактов. Всё время повышенные ЩФ, алат, асат. ЩФ:965,1360,1143,314,743,724 (норма 680). Алат 50,31,24,29,34,51,108,28,60,33,40 (норма 40). АСАт 29,52,40,66,60,77,119,54,75,43,58 (норма 45). ГГТ, ЛДГ,триглицериды,холестирин,тим. проба, билирубин - всё в норме. Постоянно анемия.Сдавали на инфекции: в 3 мес. Цитомегаловирус Ig M 0,21 (антитела не обнаружены), IgG 59,7 (антитела обнаружены), авидность высокая. Эпштейн -Барр Ig M не обнаружено, IgG не обнаружены. Гепатиты отрицательны. В 9 мес. Цитомегаловирус Ig M 0,5 (антитела не обнаружены), IgG 175,7 (антитела обнаружены, повысились), авидность пересдать. Эпштейн -Барр Ig M не обнаружено, IgG 87,9 (антитела обнаружены, повысились). Гепатитов нет. Остальные инфекции отрицательные. Аутоимунные заболевания тоже отрицательно. Болезнь Жильбера гомозигота. Эластометрия - F0. Кормлю грудью. Ребёнок хорошо прибавляет, хорошо развивается. Вопросы: 1) Какое может быть заболевание? 2) Уплотнение перипортальных трактов влияет на качество жизни? Может пройти бесследно? Может прогрессировать? 3) Могут у ребёнка быть мои антитела на инфекции? Увеличиться количество у ребёнка со временем? 4) У него есть инфекционные заболевания: ЦМВ, ЭБ?
Здравствуйте. Все изменения в анализах связаны с наличием у ребенка болезни Жильбера. Других инфекций на данный момент у ребенка не наблюдается.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
ирина:02.11.2014
Подскажите пожалуйста,ребенку 2 месяца сдали анализ на гепатит С , нам дали результат,расшифруйте его при проведение подтверждающего теста на антитела к вирусу гепатита С, обнаружены суммарные антитела (классов IgG и IgM) к вирусным антигенам core? NS3.NS4.NS5.Сама являюсь носителем гепатита С,ребенку в роддоме поставили носитель гепатита С,сдавали 2 раза и всегда результат положительный.
Здравствуйте. Чтобы адекватно оценить функцию печени необходимо провести мониторинг ПЦР и биохимию.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Юлия:01.11.2014
Добрый день! Три недели назад была в лесу и так получилось, что чем-то уколола палец на руке, либо какое-то насекомое укусило, я резко почувствовала сильную боль, которая продолжалась часов 8, через час после укола/укуса палец опух, покраснел, а на месте повреждения было белое пятнышко, я сразу же обратилась в травм пункт, там мне сказали, что это укус, все скоро пройдет, на следующий день другой травматолог сказал, что т.к. явного прокола не видно, то этим занимается хирург... А хирург вообще предположил, что это ушиб или что-то в этом духе и посоветовал компресс из димексида, причем все три врача отказались мне делать прививку от столбняка, ссылаясь на то, что сданный мной анализ в июне этого года на столбнячный антитоксин равен - (1:640 ), что по их мнению говорит о хорошем иммунитете к столбняку. После этих компрессов через пару дней палец прошел и все бы хорошо, но вот спустя 17 дней, он опять вдруг воспалился, проявилось место укуса/укола в виде вздутого красного пятнышка, но без нагноения, и та часть фаланги, где есть этот прокол немного распухла, я приложила на ночь солевой раствор, но не помогло, врачи отмахиваются, а я очень боюсь, что вдруг туда что-то попало и это может быть опасно для здоровья и жизни и так же переживаю, что не стали делать прививку от столбняка, прошу помочь советом!!!
Здравствуйте. У Вас наблюдается воспалительный процесс, возможно нарыв, необходим очный осмотр хирурга.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Людмила:31.10.2014
Добрый день, доктор, обращаюсь к Вам с таким вопросом: Ребенку 5 лет, два дня была высокая температура, никаких признаков простуды не было, сдали клинический анализ крови, все показатели в норме кроме сегментоядерные у нас 24%, а норма в ее возрасте 32-55, и лимфоциты у нас 70%, а норма 33-55, лимфоциты у нас завышены постоянно, проходим неоднократно УЗИ, патологий не выявлено.Очень беспокоюсь за дочку.Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте. У ребенка наблюдается воспалительный или инфекционный процесс.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Анастасия:31.10.2014
здравствуйте ! в декабре 2013 была операция (внематочная бер.) естественно брали кровь на вич все нормально ,в феврале сдавала на вич в Ж.К. готовилась к эко долго... ждала результат и пошла сдала платно результат отрицательный.муж сдал в больнице тоже отрицательно, а мой анализ который я долго ждала пришел неопределенный.я пошла в др. лабораторию сдала снова отриц.в июне лежала на сохранении после этой истории получается прошло 3 месяца у меня взяли на вич опять неопределенный Иммуноблот.а в выписке из стационара почему то написали отрец.я только сегодня узнала что он неопределенный поэтому и жила спокойно )) у меня сейчас 30 недель беременности сдаю я кровь на вич пришла на прием результат отправили на перестановку я на следуйщий день побежала в инвитро пересдавать результат отрицательный.вчера звонит мне врач мой и говорит что результат с перестановки сомнительный чтоб завтра пришла. да что же со мной. очень переживаю за себя за ребенка. почему так? может у меня правда вич??? сегодня ходила в спид центр к заведующей она сказала что нужно решать эту проблему до родов иначе относиться будут ко мне и к ребенку как к вич.и моему малышу будут давать разные таблетки . то есть с февраля сомной твориться такая фигня.все что я сдавала в инвитро и прогрессивных тех. отрицательно .а в больнице неопределенно .естественно эта заведующая сказала что в инвитро реактивы хуже вот и все . .все началось до беременности значит это не из за нее. у меня теперь будет всегда так ?? и я буду считаться вич положительной ?????
Здравствуйте. Сомнительный результат может быть обусловлен как наличием ВИЧ-инфекции, так и неспецифической реакцией организма (хронические соматические заболевания, наличие беременности, аллергия, онкологические заболевания, нарушение обмена веществ, сопровождающееся изменением гормонального баланса в крови). В случае получения сомнительного результата рекомендуется повторное исследование крови через 2 недели или 3 месяца-двукратно, в зависимости от клинических и эпидемиологических данных, а так же в зависимости от того, какие белки были выявлены в иммунном блоттинге.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Наталья:29.10.2014
Здраствуйте!Ребенку три года здали анализы антитела Аскариды результат 0.14 до 0.9 негативный,выше1.1-положытельный .И на ехинококус результат 0.30 до 0.9 негативный выше 1.1 положительный. Подскажыте есть или их нету? До этого уже лечили аскариды.
Здравствуйте. На данный момент медикаментозное лечение не требуется.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Мария:29.10.2014
Добрый день!Подскажите пожалуйста,сдавала анализы на torch-инфекции,по результатам антитела IgM и IgG положительные.Это значит что я в данный момент болею краснухой.Но дело в том что год назад сдавала это же анализ и он был таким же с интервалом в месяц(сентябрь и октябрь 2013 года).Ну не могу же я постоянно болеть краснухой.В карте прививок отмечено,что последняя прививка против краснухи была сделана 13.12.2005г.Мне тогда было 17 лет.Сейчас мне 26 лет.Мы с мужем планируем беременность и терапевт в сомнении по поводу моих анализов.Помогите нам разобраться,пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте. Все зависит от числа показателя, возможно, заражение краснухой, привело к формированию т.н. постинфекционного иммунитета.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Олег:23.10.2014
Здравствуйте. У меня есть проблема и надеюсь вы мне поможете ее решить. Все началось около двух месяцев назад. У меня появились такие симптомы как небольшое головокружение, дезориентация в пространстве (под этим я понимаю вроде как у пьяного нарушается координация движений), в животе бурчит (но ничего не болит), небольшая слабость сменяется очень сильной слабостью (вроде сейчас упаду), появляется небольшая температура (37-37.1), побаливают мышцы (хоть ничего физического и не делал), кишечник вроде неустойчивый и небольшой понос может быть. И эти все симптомы то появлялись, то почти пропадают, а я все списывал на нехватку витаминов или низкий гемоглобин. С течением времени эти симптомы только усиливались. Вызвал врача на дом, врач сказал мол, бактерии или микробы, и положили в инфекционное отделение. Прописали мне пить там Нифурозид (нифуроксазид 200) и по одной ампуле Энтерожермина. После двух таблеток Нифурозида вроде как не чего и не было (только маленькая слабость). Попил я эти таблетки около 4-5 дней (по 3-4 шт) и в связи с тем, что со второго дня приема лекарств я чувствовал себя здоровым, я написал отказ от дальнейшего пребывания в стационаре. Потому как другого лечения в эти дни мне предоставляли. И вот, проходит около недели, и я понимаю, что симптомы повторяются. Сразу подумал, что я дома заражаюсь какими-то бактериями. Поэтому я ограничил тесный контакт с родными дома, а кошке дал на всякий случай немного Нифурозида. После двух таблеток Нифурозида (попил два дня по 4 шт) опять все как рукой сняло. Подумал, что на этом все – здоров, ведь бактериям негде больше взяться. И опять, проходит около недели и опят все те же симптомы. Сейчас опять начал пить все те же таблетки (один день), но уже собираюсь пить около 7 дней. Думая, что это я не долечивался, полностью и микробы размножаются снова. И у меня к вам вопрос: правильно ли я сделаю, если буду пить Нифуроксазид 7 дней? Может, я что-то не правильно делаю?
Здравствуйте. Пройдите полный курс лечения и при этом соблюдайте диету, больше отдыхайте, после сдайте повторно анализ и очно посетите врача.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Надежда:11.10.2014
Добрый день! Сын (3.5 года) переболел остро сальменеллезом с госпитализацией, проставили цефотаксим 3 р 5 дн + энторофурил 4 р 5 дн., инфекция прошла, но повторный бак пасев снова показала сальмоннелу, т.е. сын теперь носитель,инфекционист прописала гентомицин через рот, Кипферон, после курс бактериофага и бифиформ. Она заверила,что гентамицин через рот совершенно безопасен. Вопрос: 1) Обоснованно ли вообще применение антибиотиков при носительстве? Если да,то чем заменить гентамицин? Врач заверила.что его нечем заменить,что только он способен повлиять на кишечную группу. 2) Действительно ли бифидобактерии нельзя применять одновременно с бактериофагом? 3) Эффективен ли бактериофаг в таблетках? Если третий прием таблетки заменить (как написано в инструкции) клизмой жидкого препарата ,как это сочетать с приемом свеч Кипферона? 4) Сколько вообще может длится носительство? Оправдан ли повторный курс антибиотиков (врач именно такую перспективу озвучила), или второй (третий)курс бактериофага? 5)Какую нам с мужем провести профилактику?
Здравствуйте. Курс лечения антибиотиком (энтерофурил или сангвиритин) необходимо продолжить в комплексе с бактериофагом для антибактериального действия. Гентамицин в данном возрасте применять нежелательно. В профилактических мерах соблюдайте правила гигиены, рациональное питание ребенка, а родителям желательно сделать посев на патогенную кишечную группу.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Анна:11.10.2014
Здравствуйте.Собираюсь вступить в программу ЭКО с донорской яйцеклеткой.У донора обнаружили антитела IgG к герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазмозу. У меня нет к этм вирусам ни антител IgG ни IgM. Подходит ли мне донор?Опасен ли он мне? Что предпринять перед вступлением в программу? Как это отразится на беременности?
Здравствуйте. Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазмозу у человека - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы). При планировании беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
