Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Алика:19.08.2016
Здравствуйте,могут ли ошибаться домашние тесты на ВИЧ и гепатит С? У мужа гепатит С,но давно не проверялся,а тест вчера показал одну полоску(отрицательно),Ваше мнение об этом? Тест на ВИЧ показал две полоски(положительно),хотя по определению этого быть не может! У мужа на тот момент был в крови алкоголь,так же есть псориаз и подагра.Ваше мнение об этом? Заранее благодарю за Ваше внимание и ответ.
Быстрые тесты конечно же могут ошибаться, как и всякие другие. Они лишь повод для углубленного обследования. Потому выявив или не выявив какие то проблемы о которых вы знали или не знали обратитесь в специализированное заведение и обследуйтесь на ВИЧ и гепатиты вдвоем, потому как эти инфекции передаются половым путем. А может или не может быть положительным ВИЧ от этого увы никто не застрахован.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:17.08.2016
Спасибо большое вам доктор!По Российским протоколам: лицам с наличием антител к гепатиту С,у которых ПЦР РНК обнаружить не удаётся в течении 2 лет с интервалом в 6 мес.-диагноз ХВГС установить не возможно и такие пациенты стоят на учёте 2года для подтверждения,либо отмены диагноза.Получается,что у меня диагноз ХВГС даже не подтверждён.Жду приёма главного инфекциониста,надеюсь он будет более компетентен в данном вопросе и грамотней!
светлана:17.08.2016
Доктор!Спасибо вам большое за ответ и за помощь!Я живу в Башкирии,а именно в Уфе и представляете,мне на основании этих анализов влепили диагноз ХВГС неактивная фаза.Я на днях иду на приём к внештатному инфекционисту, главному по республики,мне будет очень интересно послушать,что он скажет.
Честно сказать я не знаю российских инструкций, но по международным протоколам вы здорова.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:17.08.2016
Здравствуйте доктор!Вот получила последние результаты анализов на гепатит С:ИФА-полож.КП CORE=8,4 NS=не обнаружены.Выявление ПЦР РНК(с чувствительностью 10 ме)-всегда отрицательный,положительным не был.Биохимия-всегда в норме.УЗИ-без изменений.Так есть ли всё таки Хронический Гепатит С или паст-инфекция?Как будет правильно звучать мой диагноз в данном случае?Спасибо большое!
А в каком регионе вы живёте? Это просто любопытство. Насчёт ваших анализов я проконсультировался с нашими специалистами по гепатитам. Однозначно на основании всех протоколов и инструкций и по международным стандартам у вас нет гепатита С. Паст инфекция это не диагноз, а больше состояние, можете считать это антителами после перенесенного острого. Тем более цифры не очень большие.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Василина:10.08.2016
у мене є гострики якими дієвими таблетками їх позбутися?
Здравствуйте.Это может быть вормил.
Ильченко Валерий Викторович
Валентина:22.07.2016
Здравствуйте. С 18.06 по 20.06.16 была в Карпатах, 24.06 заметила эритему (может была и раньше, сзади)Никакого следа от укуса не было. Просто ореол красный. 29.06 была на приеме у дерматолога, поставил диагноз боррелиоз, в тот же день начала пить сумамед 6 табл. Возможен ошибочный диагноз? Какие анализы сдать?
здравствуйте, в первую очередь рекомендую консультацию инфекциониста, єто самое главное и долее по его осмотру анализы на поиск возбудителя, при этом будут необходимы посев крои и мочи на поиск возбудителя.
Олексюк-Нехамес Алла Григорівна
Для подтверждения или опровержения диагноза боррелиоз нужно сдать кровь на определение антител: анти Borrelia burgdorferi IgM и IgG. По результатам этих двух анализов будет видно есть ли боррелиоз, и если есть то сроки заражения и стадия процесса (отностиельно). Анализы неплохо делает Синево, или же любая другая адекватная сертифицированная лаборатория. Следов укуса или присасывания клеща может и не быть. Анализ крови есть смысл сдать не ранее чем через пару недель после укуса (предполагаемого укуса). Сумамед это конечно препарат хороший, но для лечения боррелиоза не самый подходящий. Лучше использовать цефалоспорины (цефтриаксон 2 г раз в день в/м или по 1 г 2 раза в день в/м не менее 7 дней. Или (хуже) защищенные аминопенициллины (амоксиклав) в стандартной дозировке. Что касается сроков терапии, то как показывает опыт при остром процессе это 10 дней при хроническом 21 день. Американцы даже для профилактики после укуса клеща проводят терапию 3 недели. Да и ещё, начало терапии сумамедом не повлияет на результат анализов крови на антитела.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:21.07.2016
Спасибо большое доктор за ответ,да мне все адекватные доктора не поставили бы такой диагноз!Просто мне чтобы идти к своему инфекционисту и разбираться,нужно знать все нюансы,чтобы правомерно и точно указать на его погрешности в постановке диагноза!Вы мне очень помогли,можно если у меня ещё возникнут вопросы к вам обращаться???
обращайтесь, но я не всегда могу ответить на ваши вопроси, для этого нужен реальный осмотр невролога, приезжайте на прийом во Львов.
Олексюк-Нехамес Алла Григорівна
светлана:21.07.2016
спасибо большое,я поняла,так значит всё таки может быть латентное течение,да?
Ну если использовать старые протоколы и понятия то можно это обозвать и так. Хотя я бы никакого диагноза в вашем случае не писал, но это опять же мое мнение.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:20.07.2016
Здравствуйте Ув.доктор!Я опять спешу к вам с вопросом:в моём случае антитела к Неструктурным белкам(вируса Гепатита С)-то обнаруживаются,то не обнаруживаются.С чем это может быть связано?С маленькой концентрацией,потому что разные тест системы или антитела к NS всё таки как-то реагируют на вирус?
Это сходу сложно решить. Возможно разная чувствительность тест систем, возможно ваша индивидуальная особенность иммунной системы. Но в любом случае такой результат: Положит аНСV при +- антителам к неструктурным белкам при "Стойком отсутствие клинико-лабораторных признаков заболевания, присутствие anti-HCV core IgG в титрах 1:80 и ниже, нормальные уровни трансаминаз (АЛТ, АСТ), возможно определение анти-HCV NS IgG в низких титрах с постепенным исчезновением этих антител в течение нескольких лет" Чаще всего трактуется как "Реконвалесцент (выздоровевший) острого гепатита С или латентная фаза хронического гепатита С" В вашем случае требуется только наблюдение терапевта и контроль АСТ/АЛТ и УЗИ раз в год как я и говорил.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:20.07.2016
Добрый день. Нужна ли прививка, если взялась за ручку двери рукой с маленьким порезом, если тут же за меня брался мужчина, который за секунду до этого гладил кота.
