Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
руслана:01.12.2014
токсоплазмаIgG аж 101 цитомегаловірус ажIgG>8 вірус простого герпесуHSV 1типа>8 кліщ pteronyssinus 29.2 кліщ farinae 17.8 яке можна назначити лікування дякою
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения необходимо знать титры IgM.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Анастасия:29.11.2014
Здравствуйте,не могли бы Вы помочь с расшифровкой результатов анализов на торч-инфекции.я планирую пойти на эко и стала сдавать анализы,результаты меня просто шокировали и испугали: anti - HSV (1 и 2 типов) IgM -сомнительн.(возможно,тк за неделю до сдачи анализов у меня выскочила простуда на губе,но через день исчезла) anti - HSV (1 и 2 типов) IgG - 52,8 инд.поз.(реф.значения: 1.1 - положительно,0.9 - 1.1 - сомнительно) anti-Toxoplasma gondii IgG -125,0 ед/мл (реф.знач: 8.0 Ед/мл - положительно,6.5 - 8.0 Ед/мл - сомнительно) anti-Toxoplasma gondii IgM- отрицательно anti - CMV IgG -1071 ед/мл (реф.знач:= 6.0-положительно) anti - CMV IgM - отрицательно anti - Rubella IgG - 126,4ед/мл (реф.знач:=10.0 – положительно,5.0 - 9.9 - сомнительно) anti - Rubella IgM - отрицательно. Подскажите пожалуйста,что это значит? Меня не возьмут с такими значениями в протокол? краснухой я переболела в детстве, герпес выскакивает на губе раз в 2-3 года,токсоплазмозом и цитомегаловирусом никогда не болела(по крайней мере не было симптомов),из животных дома только декоративный кроль,на работе проходим мед.комиссию каждый год и никогда ничего не находили.что мне делать? возможна ли ошибка лаборатории?
Здравствуйте. Вам не о чем беспокоиться, высокие титры IgG свидетельствуют о перенесенном вирусе организмом.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Ирина:27.11.2014
твуйте.Помогите расшифровать анализы.И на сколько это страшно.Когда была беременной на цитомегаловирус анализ не сдавала,не знала.С мужем разные резусы.Кажется в последнем триместр кололи имонноглобулин.Малыш родился здоровым.С шести месяцев начались судороги.Кратковременные,несколько секунд,видимого дискомфорта не доставляли ребёнку,могли быть более десяти раз в день.Вызвали скорую.Диагноз в конце концов не поставили.Делали инцефолограмму и УЗИ родничка.Все в норме.Врач предположила,что это цитомегаловирус.Я кормила грудью.Сдали анализы.У меня цитомегаловирус игерпес 6 типа,у мужа все в норме,у малыша цитомегаловирус 4,47х10*6 копий ДНК/мл,герпес 6 типа 4,81х10*4 ДНК/мл.У нас с мужем брали из вены кровь,а у малыша слюну изо рта.Перестала кормить грудью судороги больше не повторялись.Пролечились герпевиром с ребёнком,а мне ещё циклоферон.Через три месяца переиздали анализ цитомегаловирус 6,93х10*5 копий ДНК/мл,герпес 6 типа 1,93х10*4 ДНК/мл,опять же по слюне.К врачу пока не получается попасть.Объясните,если можете,что означают эти результаты и каков наш вердикт.
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза недостаточно количественных характеристик содержания ДНК группы герпес-вирусных инфекций.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Алла:27.11.2014
Добрый день!У старшего сына 11 лет хронический тонзелит и постоянно увеличены лимфоузлы недавно обнаружили по анализам мононуклеоз температура у него нормальная он наверное хронический.Как лечить эту болезнь,какие надо сдавать еще анализы и у младшего увеличены подчелюстные и на шее сзади но они только на ощюпь а у старшего они видны размером с орех .Доктор назначил протефлазид.Посоветуйте пожалуйста что делать.Спасибо
Здравствуйте. К назначенному лечению необходимо в профилактических целях додать курс Тонзиланом и Витрумом.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
анна:25.11.2014
Уже больше года пытаюсь вылечиться от ВЭБ, вернее, как поняла вылечиться нельзя, а "затолкать" его в спящее. Вот мой последний анализ: IgM к капсидному антигену ВЭБ 58,2 (норма менее 20), IgG к капсидному антигену ВЭБ 106 (норма менее 20), IgG к раннему анотигену ВЭБ 44,2 (норма менее 10), IgG к ядерному антигену ВЭБ 600 (норма менее 5). Чувструю себя абсолюно нормально за исключением усталости (или это уже надуманно, т. к. Меня очень запугали этим вирусом и его последствиями). Простудами болею не чаще 1 раза в 3-5 лет (даже если рядом все остальные болеют). Рост 175, вес 60. Работа сидячая, начала ходить в спорт зал, не курю, алкоголь употребляю редко. В анализе крови отклонения следующие: лейкоциты понижены уже 10 лет (смотрел гематолог, сказали, что возможная причина прием Золофта 50мг + тореал 75мг (прописано неврологом), лимфоциты держатся 40-60, гемаглобин последнее время снизился до 116 при норме 120-135. УЗИ брюшной полости в норме. Проверяли членов семьи, у них обнаружили ВЭБ в "спящем" состоянии, в слюне не обнаруживается. С сентября 2013 года лечили различными противовирусными препаратами аллокин, валтрекс, виферон и т. д. (внутривенно, таблетки, свечи) + ВЛОК, ситуация не меняется. Иммуномодуляторы не назначались. Очень нужен Ваш совет относительно лечения. Заранее большое спасибо. Анна.
Здравствуйте. Как Вы поняли, полностью избавится от вируса Вы не сможете. У вас наблюдается хроническое инфицирование, которое можно подавить с помощью повышения иммунной системы и снижения уровня стрессов.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Анна:25.11.2014
Здравствуйте! Несколько лет живу с ощущением движения в ноге. На коже голени много красных пятен - явная аллергия - уже на протяжении многих месяцев.Сейчас обострение,так как две предыдущие ночи ощущала дергающую боль в ступне. Сегодня нога очень сильно болит(ступня), опухла, не могу наступить на ногу. Есть много симптомов, которые показыват, что в ноге ришта (подхватила ее, скорее всего в Индии несколько лет назад) Ответьте пожалуйста, можно ли лечить ришту лекарствами.
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза Вам необходимо сдать ОАК и очно посетить паразитолога, который осмотрит пораженные участки кожи.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Татьяна:25.11.2014
Добрый день, мой ребенок 7 лет заболел скарлатиной, с 19/11- температура, горло красное, 20/11 слегка показалась сыпь на теле, начали принимать антибиотик ЗИННАТ на 10 дней, сыпь исчезла сразу. Больше врач ничего не назначал. Меня волнует хорошо или плохо что на теле нет сыпи, больше пугают осложнения, и надо ли принимать еще какие то медикаменты, дабы исключить последствия. Спасибо очень жду ответа.
Здравствуйте. После пройденного курса антибиотиков необходимо пройти обследование (ОА крови и мочи), чтобы исключить наличие осложнений.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Ирина:21.11.2014
Добрый день! Сдала анализ "антитела Ig G к гепатиту С". Результат 0.09 (отрицательный). Но сейчас читаю на форумах, что нужно было сдавать сумарный анализ на антитела. Скажите, нужно ли мне еще сдать теперь "антитела Ig M к гератиту С" или достаточно того, что я сдала,что бы исключить наличие вируса в организме? Так же подскажите, пожалуйста, какой нужно сдать анализ, что бы узнать есть ли гепатит С ребенку в 2 года. Живу в маленьком городе, где нет толкового врача инфекциониста...он не может ответить мне на эти вопросы....((( Спасибо большое за ответы!
Здравствуйте. Для удостоверения можно сдать тесты – на наличие антител к вирусу гепатита С (анти-HCV) и HCV-РНК. Наличие антител класса IgM (анти-HCV IgM) позволяет отличить активный гепатит от носительства (когда антител IgM нет и АЛТ в норме). В диагностике гепатита C у детей учитывают данные клинического осмотра и эпидемиологического анамнеза, результаты биохимического, серологического (ИФА) и ПЦР исследований.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Александра:20.11.2014
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я на 22-ой недели беременности. Муж уехал к свекрови, чтобы переболеть простудой, но через неделю оказалось, что свекровь заболела опоясывающим герпесом. Муж пока живет там, прошло почти две недели, у него пока никаких признаков этой болезни не проявились. На сколько знаю, пропил профилактику ацикловиром. Почти два года назад он уже переболел ветрянкой и даже герпесом в армии. В течение какого времени может проступить эта болезнь после общения с активно больным. И может он мне это перенести, не заболев сам? Насколько опасна эта болезнь для меня и моего плода? Ветрянкой в детстве болела.
Здравствуйте. Вирус опоясывающего герпеса чрезвычайно заразен, однако заразиться им могут только люди, которые не болели ветрянкой в детстве. Вам не стоит переживать.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Мария:20.11.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев, мы на грудном вскармливании и ребенок где-то с 4 месяцев жизни страдает диареей и атопическим дерматитом (сильные высыпания на коже на прикорм и на различные продукты, которые употребляю я, хотя я уже больше двух месяцев сижу на одном рисе и зеленом чае). Еще в 6 месяцев сдавали кал ребенка на дисбактериоз и обнаружили золотистый стафилокок 10 в 5 степени и не массивный рост золотистого стафилокока у меня в одной груди. Нам прописали лечение, которое не помогло, ребенку - бактериофаг интести, мне - амоксиклав. При повторном анализе золотистый стафилокок снова обнаружился в кале у ребенка 10^3 и нам снова прописали лечение, которое опять таки не помогло, ребенку -стафилококовый бактериофаг, а мне - антибиотик супракс. Третий повторный анализ на кал ребенка снова показал золотистый стафилокок 10 в 5 степени, к тому же еще и в носу и в горле 10 в 3 степени. Так же и у мужа нашли зол. стаф. в носу 10^1 и в горле 10^2, у меня в носу и горле его не обнаружили, а повторный анализ грудного молока я не сдавала. Ребенку постоянно даем примадофилус для поддержания микрофлоры кишечника, давали креон, пропивали полисорб, кальций.. , В последнее время у ребенка и у мужа часто появляются прыщики на теле похожие на фурункулы, а у мужа с того же периода инфицирования ребенка, появились сыпи на руках на еду, которые за пол года уже очень сильно усились несмотря на соблюдение диеты, а это рис, свинина и хлеб. У мужа кисти рук полностью поражены, высыпания очень схожи с ожогами. Скажите как нам всем пролечить эту гадость, какие меры предосторожности принимать, чтобы не заразиться повторно?Я слышала про стафилококовый анатоксин, есть ли смысл мне делать уколы и продолжать кормить грудью? И таким же образом пройти лечение и мужу?Или посоветуете другое эффективное лечение? Очень хочется уже выйти из этого замкнутого круга, так как бесконечные диеты на одном рисе отягощают и морально и физически, а ребенок ничем не прикармливается кроме рисовой каши.
Добрый день! Я Вам советую проконсультироваться с врачом аллергологом и гастроэнтерологом. Золотистый стафилококк в тех титрах что Вы описываете -это вариант нормы (и 10 в5 ст. тоже норма) и в лечении не нуждается. Скорее всего, у ребенка причиной сыпи является не дизбактериоз, а ферментная недостаточность, что и проявляется атопическим дерматитом. А папины руки нужно показать врачу дерматологу. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
