Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Андрей:23.12.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при сильной симптоматике сдавал анализы HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 10032LI00 ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) на 10 недели и на 11,5 неделе, оба рез-та ОТРИЦАТ. Можно ли исключить вич?
Вначале хотелось бы знать что за симптоматика? Во вторых есть ли факторы риска? (Наркотики, незащищённый случайный секс и т.п.). Без этого инфа не полная. А по результатам анализов можно ВИЧ исключить на даном этапе. Повторила анализы через 3 месяца.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Галина:19.12.2014
вич-инфекция Здравствуйте!У меня вопрос по вич-инфекции.Мне 50 лет,живу от обл.центра в 200 км,ездить и дорого и долго,транспорт ходит плохо.В марте случайно обнаружили диагноз вич,назначили АРТ,которую принимала с мая по конец октября(6 м-цев)(стокрин+комбивир)с ноября терапия прервана,т.к.у них нет препаратов и нужно менять терапию,т.е.ехать в область(в истории болезни пишут,что отказалась).Причем взяться вич неоткуда,веду нормальный образ жизни(только курю),у мужа ничего не обнаружили(живем 4 года).С 2011 года-климакс,делали 2 раза чистку 4 года назад,но врачи исключают что во время чистки могли занести инфекцию.Переболела 18 лет назад сифилис,гепатит В,2 года назад опоясывающий герпес(до сих пор болит нога,где были высыпания).Врач в СПИДцентре со мной и разговаривать не хочет,ни чего объяснять тоже не хочет,есть + иди от сюда и получай АРТ.Никакой надежды на то,что это может быть ошибкой не осталось.У меня вопрос,какие дополнительные анализы я могу сдать в независимой лаборатории,чтобы выяснить окончательно есть вич или нет,ведь очень много других вирусов могут дать положительный результат.Анализы тоже непонятные,вир.нагрузка:31.03.14г-6,39х10 в 4 степени,2.06.14г - 7,55х10 в 4 степ.,1.09.14г - РНК не обнаружена,1.12.14г - 8,86х10 в 4 степ.Иммун.статус: 193,205,215,216. Очень жду Вашего ответа,т.к.мне просто не к кому больше обратиться.Анализы в СПИДцентре могут лукавить.Какие дополнительные анализы можно сдать в независимой лаборатории? С уважением Галина А.
ирина:18.12.2014
девочке 4.5 мес общий билирубин12.8, алат 53.3, асат 81.1. пили месяц хофитол. плохо какает. на гв. что это и можно делать прививку ?
Встречный вопрос кто назначл и зачем хофитол? Были ли проблемы с печенью после рождения? Дети на ГВ не склонны к запорам, пересмотрите свое питание. А насчет прививок это не противопоказание. Если у Вас нет подозрений насчет гепатита В у себя и ребенка, то можно сдать анализ и сделать прививку.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Анна:18.12.2014
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему ребенку 1,5 месяца. Сдала свою и кровь малыша на torch-инфекции, т.к. у него желтуха длилась месяц и к тому же анемия. По результатам у ребенка CMV по lgG 10,0 МО/мл и Герпес простой HSV 1/2 типа по lgG 14,0. У меня CMV по lgG 14,8 МО/мл и Герпес простой HSV 1/2 типа по lgG 14,3 + TOXO по lgG 206,5 МО/мл. Также сдала ПЦР грудного молока и мочи ребенка на CMV количественно. В результате в молоке 113702 МЕ ДНК CMV/мл, а в моче ребенка 1902765. А самое главное, что во время беременности я сдавала все анализы и никаких вирусов обнаружено НЕ Было. Подскажите пожалуйста как такое может быть? Неонатолог наш сказала, что у ребенка внутриутробная инфекция. Действительно ли это так? Чем это чревато? И как это все лечить? И обязательно ли в таком случае прекращение грудного вскармливания?? Спасибо за ответ.
Катя:17.12.2014
Здравствуйте Юлия. Подскажите пожалуйста если я здаю кровь на антитела к аскаридам уже больше года они уменьшаются, но в малом количестве что это означает? 1 раз было 5,58 через 2 месяца 4,44,потом 4,26,потом 4,07 постоянно положительный результат. И эти симптомы зуда, шевеления не проходят. Зудит с 11 утра и до вечера пока спать не лягу, только с утра встаю не зудит но не долго.Подскажите что это может быть. Большое вам спасибо.
Здравствуйте. Зуд в области ануса может быть проявлением как различных заболеваний, так и последствием применения некоторых лекарственных препаратов (стероиды, антибиотики), либо проявлением инфекций, передающихся половым путем. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у проктолога.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Инна:17.12.2014
Здравствуйте! Я сдала анализы, и хотела бы знать что они вообще означают, есть ли гепатит, какой группы, и что вообще делать в таких случаях? Диагноз? Генотипування HCV(RT-PCR )-РНК відсутня-негативний; Антитіла Ig G+М до гепатиту С-11,98-негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив більше 1,1; Білірубін загальний-6,0-до 21,0 мкмоль/л; Білірубін прямий-2,2-0-5,1 мкмоль/л; АСТ(аспартатамінотрансфераза)-17,6-до 40 Од/л; АЛТ(аланінамінотрансфераза)-12,0-до 40 Од/л; Лужна фосфатаза -137,9-ж.64-306 Од/л;ч.80-306;діти до 15р.- до 644; 15-17р.- до 483; Тимолова проба-2,8-до 4,0 Од S-H; Гама-глутамилтрансфераза ГТП-15,8-ч.10-45; ж.5-32 Од/л; Білок-67,0-дор.64-85 ;діти 60-80 г/л; Альбумін-45,0-35 - 50г/л; Холестерин-5,15-до 5,17ммоль/л; пом.р.CCЗ 5,17-6,19,вис.р. >6,2; Коагулограма (протромбін.час/ індекс)-15,3/87,8 -12,2-15,0сек/90,0-105,0%; ПЛР.Гепатит С кількіст. Real-Time-РНК відсутня-до 20тис МО/мл низький рівень; Протокол дослідження (для лікаря) Кількість (ПЛР)копій/мл, Кількість ІФА в оптичних одиницях Референс значення Аналіз К+ К- Генотипування HCV(RT-PCR ) у нормі відсутня Антитіла Ig G+М до гепатиту С 3,06 0,06 3,176 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив більше 1,1
Судя по тому что есть суммарные антитела к гепатиту С, но нет генетического материала вируса С (ПЛР негативний) можно говорить о так называемой паст инфекции или же перенесенном ранее гепатите С или же гепатите С в латентной фазе что по последним протоколам не всеми признается. Потому наблюдайтесь, периодически раз в год контролируя ПЦР вируса С. Отсутствие РНК вируса показатель того что в лечении Вы не нуждаетесь.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Тарас:16.12.2014
Добрый день! Укусил клещ, предположительно в августе, не придал значения ибо не заметил об укусе. Определил, что это укус клеща аж в сентябре (конец сентября, разрослась эритема на месте укуса). Сдал анализ на боррелиоз lgg был 0.35, а lgm 1.62. (17.10.14). На большинство антибиотиков была реакция (делал пробы) и пришлось лечить Доксициклином (15 дней, 2р в день по 0,2) и позже азитромицином (доксициклин дал на печень.5 дней 1р. по 0,2 ). Симптомы были: эритема (ушла полностью), боли в пояснице (врачи говорили с боррелиозом не связывать), сердце шалило, ну и давление постоянно повышено и миралгии (связывали с всд). Суставы не болели. Сейчас побаливает колено немного (я думаю это из-за футбола, в который я начал активно бегать по выходным) Пил также для печени гепабене, энерлив. Прошел месяц после того, как окончил пить таблетки. Сдал анализ: lgg 0.47, lgm 1,25. На бланке анализов написано, что если меньше 0,8 рез-т отриц. Можно ли считать, что лечение прошло успешно, так как М-ки падают и стоит ли настораживаться на счет увеличение (хоть и ниже 0,8) lgG??? Когда сдать анализ повторно и на что обратить внимание? Спасибо! Буду благодарен за совет!
Выипреренесли острую фазу боррелиоза, так называемую кольцевидную эритема. Полученного лечения докси и азиртромицином более чем достаточно. Титр антител М снижается, а ат Джи ещё какое то время будут присутствовать, дальнейшего лечения это не требует, повторила анализ через 3 месяца. На будущее не забывайте о профилактике от укусов клещей, имею ввиду одевайдесь и обследуйте кожу после лесов. А так же в случае укуса доксициклин или азитромицин для профилактики
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Людмила:16.12.2014
При постановке на учёт по второй беременности сдавала анализ на НВsAg (результат положительный), врач сказал что это из за того, что я в детстве переболела болезнью Боткина и вирус в организме остался на всю жизнь.Так ли это? Сдавала печёночные пробы, всё в норме. Скажите, как это может отразиться на ребёнке?
По первой беременности HbsAg был отрицательным? Во первых HbsAg и так называемая "болезнь боткина " не имеют ничего общего, так как ББ называли гепатит ,А и то лет 20 назад. А HbsAg это маркер гепатита В. В вашем случае нужно обязательно сдать кровь на HBV DNA метод ПЦР, на предмет наличия размножения вируса в крови. Ситуация может быть двоякой. Либо вы действительно перенесли когда то гепатитВ, но в таком случае HbsAg был бы позитивен при первой беременности, либо Вы имеете хронический гепатит В. Который может быть как в фазе репликации вируса так и в фазе реактивной. В этом случае Вам необходимо обследовать членов семьи, всех отрицательных обязательно привить. А после родов обязательно привить ребёнка по ускоренной схеме, чтобы он не заразился.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Світлана:12.12.2014
Запитання стосується лікування глистів. Протягом 2-х місяців мене турбує зуд в області заднього проходу. Це проявляється звечора, коли я засинаю і зранку після ранкових ванних процедур. Деякий час турбував біль в області пупка. Зараз постйно вздуття, сильні гази, деякий час була висипка на руці. Почала лікуватись від глистів: дієта, гарбузове насіння щодня, морквяний сік,часник, кисло-молочні продукти, щоденне прасування білизни, чистота ідеальна, нічого не допомагало. Випила левамізол, через 2 тижні - декаріс (погано переносила). Все намарно!!! Далі знову свербіж. .. Аналіз калу на найпростіші та яйця гельмінтів нічого не показав. Як мені діяти далі???
Юрий:12.12.2014
Почему мне отказано в лечении хронического гепатита "В"
