Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
иванова:18.01.2015
здравствуйте,беременность 21неделя,сдала торш инфекции,антитела к цмв, IgG 207.9 ae/ml. Авидность к вирусу герпеса еще только выполняется в лаборатории,очень напугала эта цифра(((Объясните,как и что с этим делать. первый и второй скрининг показал ,что с ребеночком все в норме.
Цифра говорит о том что у Вас имел место контакт с цитомегаловирусом. В каком это виде сейчас из одного анализа сказать сложно. Было бы неплохо сдать ПЦР на цмв из слюны или буквального соскоба. В любом случае во время беременности лечить нельзя.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Анна:10.01.2015
Здравствуйте.Хотелось бы получить Вашу консультацию по следующему вопросу. 3 года и 11 месяцев назад на меня накинулись собаки. Какая-то женщина подкармливала свору собак, я в этот момент проходила мимо, две собаки побежали за мной и укусили за ноги(укусы точечные, в нижнюю часть бедра;причем,то есть,они не укусили, а пробили клыками сквозь одежду, на мне были плотные джинсы-дело происходило зимой, но кровь была).В больнице раны промыли мылом, и на следующий день была начата вакцинация КОКАВ.О том, что нельзя употреблять спиртное меня никто не предупредил, и на день рождения я выпила пару бокалов шампанского, а перед последней прививкой, на 90-й день (между предпоследней и последней прививкой был большой перерыв)на работе изредка пили коньяк, где-то 30-50гр пару раз в неделю.После последней прививки мне стало плохо, резко подскочило давление, потом такое было еще несколько раз, возможно, именно из-за спиртного,не знаю. После последней прививки алкоголь я не употребляла.Сравнительно недавно у меня появилась водобоязнь:от звука льющейся воды,от громкого звука,появились странные стягивающие ощущения в горле, тяжело дышать, обливаешься потом и при этом жуткий страх смерти.Психиатр прописал феназепам,с приступами стало легче. Но появились боли в местах укусов, и около недели к вечеру субфебрильная температура.Мне сразу пришло в голову бешенство.Рабиологи по месту жительства сказали, что о собаках можно забыть. Все дело в том, что я человек мнительный,а в интернете есть информация о том, что бешенство может проявиться и через 10-20 лет, и после перенесенного стресса..Теперь я переживаю,что у меня начинается бешенство, поскольку вакцинация могла не подействовать по причине спиртного.Каждый раз, как пью воду или умываюсь, боюсь судорог.Скажите,пожалуйста, действительно ли у бешенства может быть инкубационный период в такие сроки, что оно может какое-то время сидеть в организме, а потом начаться?Есть ли вероятность бешенства или оно уже не проявиться ни сейчас,ни в будущем?
Ирина:08.01.2015
Добрый день, моему сыну 4м. Я в кале нашла несколько красных прожилок и что-то похожее на ворс, наш доктор сказал что это глисты и до 6м. их выводить нельзя!!!!! Я не пойму ведь до этого времени они там размножаться будут!!!!! Что нам делать?
Для начала сдайте этот кал на анализ пусть вам подтвердит, что это паразиты и какие, а потом нужно будет подумать о лечении. Но если ребёнку 4 мес и он на ГВ, да и если на смесях то вероятность инфицироваться глистами минимальна, разве что у кого то в семье.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Самир:04.01.2015
Вот уже несколько лет не могу разобраться с симптомами. Основные из них - выпадение волос, потеря пигмента волос (вплоть до полного поседения). Кроме того - сильнейшая кровоточивость десен, тяжесть в печени, сухость кожи и появление на коже светлых пятнышек типа невусов. Все это очень заразно, я вижу как заражаются мои друзья и близкие по их проблемам с деснами и волосами. Я пробовал искать все на свете, но нашли у меня пока только ВЭБ. Многие говорят, что мои симптомы для него нехарактерны. Поспрашивав на форумах, я выяснил, что этим страдают очень многие, но на фоне СХУ не обращают на такие "мелочи" внимания. Значимые анализы вкратце: Ig G - 10,54 (отриц. до 1,1) ПЦР слюна - пол. (15000 копий) ПЦР кровь - отр ПЦР моча - отр Общ анализ крови: эритроциты - 5,62 (норма до 5,02) гемоглоб - 165 (норма до 160) моноциты 9,9% (норма до 10) Врач №1 - все плохо, нужны радикальные меры 1) Имунномодулятор Immodin (или взамен Аллокин альфа) -6 уколов 2) Фамвир - 3 р/д по 500 мг 3) Дополнит. преп (цетрин и пр.) Врач №2 - генерализированной формы нет, достаточно умеренного лечения 1) Иммуноглобулин человеческий против вируса Эпштейна-Барр (5 ин) 2) Протефлазид 3) Полиоксидоний (5-8 инъекций) вопросы возникают: 1. Кому верить о серьезности анализов? Какая схема даст результат? Имунноглобулины это действенно? 2. Если вирус только в слюне, то где помещается его источник, в носоглотке? Действует ли Панавир-спрей на вирусы? 3. Как избежать самозаражения от собственной посуды и вещей в дальнейшем? Чем дезинфицировать? 4. Какой еще вирус может вызывать такие симптомы? Извините за количество вопросов. Буду рад если хоть на какие-то из них у Вас будет возможность ответить.
Начните с обследования на микроэлементозы(избыток или недостаток микроэлементов в организме),а также исключить наличие токсинов,тяжёлых металлов-в пользу этого говорят и симптомы у Ваших друзей(возможно Вы или посещаете одни и те же места или употребляете одни и те же продукты,препараты и т.д.)
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Віктор:03.01.2015
Здравствуйте! Уже пол года безуспешно лечусь от так называемой крапивницы, анализами были выявлены лямблии, мне 41 год, лежал в терапии где ставили капильницы физ раствора с диазолином и иньекции супрастина что временно снимало симтоматику, симптомв: отёчность конечностей, зуд, пятна перерастающие в волдыри по всему телу, сопровождается температурой до 38, в период обострения кашель, несколько раз в больницу отвозила скорая так как сильно отекали конечности и доходило до анафилактического шока, дважды за пол года проходил курс лечения от лямблиоза - первый раз 10 дней принимал Офор, по 1 таб. 2 раза в д., затем через неделю повтор курса лечения с применением припарата Макромирор - по 2 таблетки 2 раза в д., последние анализы показали опять таки наличие лямбли, местные врачи уже не занют и разводят руками, прошу ПОМОЩИ!
В первую очередь Вам нужно установить причину аллергической реакции-это может быть что угодно-и продукты,препараты,бытовая химия,смолы(в новой мебели),строительные материалы,даже некачественные пластиковые окна!А по поводу лямблий-нужно лечить всех членов семьи,а при массовом поражении возможны повторные курсы(препаратами Вы лечите лямблий,а цисты не поддаются терапии),ну и соблюдать условия и гигиену,чтобы в дальнейшем не было повторного заражения.Лямблии могут быть катализатором в возникновении аллергии.Аллерголог-Ваш врач.
Сомсикова Наталья  Сергеевна
ольга:30.12.2014
Добрый день , сдали анализы на гельминты , сегодня забрали анализы у ребенка 4 года вот такой результат .anti-Trichinella IgG 2.66 * S/CO СМ.КОММ. 1,0 - положительно Но при этом в анализе крови Эозинофилы, % 2.7 % 1.0 - 6.0 Напишите пожалуйста есть ли повод для паники ? и на сколько тяжелы последствия этого заболевания .Каких то сильных симптомов этого заболевания я не замечала , иногда ребенок жаловался что болит нога ,при этом никаких видимых проблем с ногой не замечала. Спасибо.
Опять же по-одесски задам встречный вопрос. Зачем сдавали кровь на гельминты? Были какие то жалобы или предпосылки. Да еще и на трихинеллу, трихинеллез достаточно тяжелое заболевание, но заразиться ним можно только при употреблении плохо термически обработанного мяса хищных животных, или реже всеядных (у нас это свиньи). Учитывая отсутствие каких бы то ни было проявлений у ребенка скорей всего это артефакт, но раз так сложилось поищите гельминтов традиционным способом (несколько анализов кала) и повторите ИФА на трихинеллу через время. Помните лечат болезнь а не анализы.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Андрей:23.12.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при сильной симптоматике сдавал анализы HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 10032LI00 ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) на 10 недели и на 11,5 неделе, оба рез-та ОТРИЦАТ. Можно ли исключить вич?
Вначале хотелось бы знать что за симптоматика? Во вторых есть ли факторы риска? (Наркотики, незащищённый случайный секс и т.п.). Без этого инфа не полная. А по результатам анализов можно ВИЧ исключить на даном этапе. Повторила анализы через 3 месяца.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Галина:19.12.2014
вич-инфекция Здравствуйте!У меня вопрос по вич-инфекции.Мне 50 лет,живу от обл.центра в 200 км,ездить и дорого и долго,транспорт ходит плохо.В марте случайно обнаружили диагноз вич,назначили АРТ,которую принимала с мая по конец октября(6 м-цев)(стокрин+комбивир)с ноября терапия прервана,т.к.у них нет препаратов и нужно менять терапию,т.е.ехать в область(в истории болезни пишут,что отказалась).Причем взяться вич неоткуда,веду нормальный образ жизни(только курю),у мужа ничего не обнаружили(живем 4 года).С 2011 года-климакс,делали 2 раза чистку 4 года назад,но врачи исключают что во время чистки могли занести инфекцию.Переболела 18 лет назад сифилис,гепатит В,2 года назад опоясывающий герпес(до сих пор болит нога,где были высыпания).Врач в СПИДцентре со мной и разговаривать не хочет,ни чего объяснять тоже не хочет,есть + иди от сюда и получай АРТ.Никакой надежды на то,что это может быть ошибкой не осталось.У меня вопрос,какие дополнительные анализы я могу сдать в независимой лаборатории,чтобы выяснить окончательно есть вич или нет,ведь очень много других вирусов могут дать положительный результат.Анализы тоже непонятные,вир.нагрузка:31.03.14г-6,39х10 в 4 степени,2.06.14г - 7,55х10 в 4 степ.,1.09.14г - РНК не обнаружена,1.12.14г - 8,86х10 в 4 степ.Иммун.статус: 193,205,215,216. Очень жду Вашего ответа,т.к.мне просто не к кому больше обратиться.Анализы в СПИДцентре могут лукавить.Какие дополнительные анализы можно сдать в независимой лаборатории? С уважением Галина А.
ирина:18.12.2014
девочке 4.5 мес общий билирубин12.8, алат 53.3, асат 81.1. пили месяц хофитол. плохо какает. на гв. что это и можно делать прививку ?
Встречный вопрос кто назначл и зачем хофитол? Были ли проблемы с печенью после рождения? Дети на ГВ не склонны к запорам, пересмотрите свое питание. А насчет прививок это не противопоказание. Если у Вас нет подозрений насчет гепатита В у себя и ребенка, то можно сдать анализ и сделать прививку.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Анна:18.12.2014
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему ребенку 1,5 месяца. Сдала свою и кровь малыша на torch-инфекции, т.к. у него желтуха длилась месяц и к тому же анемия. По результатам у ребенка CMV по lgG 10,0 МО/мл и Герпес простой HSV 1/2 типа по lgG 14,0. У меня CMV по lgG 14,8 МО/мл и Герпес простой HSV 1/2 типа по lgG 14,3 + TOXO по lgG 206,5 МО/мл. Также сдала ПЦР грудного молока и мочи ребенка на CMV количественно. В результате в молоке 113702 МЕ ДНК CMV/мл, а в моче ребенка 1902765. А самое главное, что во время беременности я сдавала все анализы и никаких вирусов обнаружено НЕ Было. Подскажите пожалуйста как такое может быть? Неонатолог наш сказала, что у ребенка внутриутробная инфекция. Действительно ли это так? Чем это чревато? И как это все лечить? И обязательно ли в таком случае прекращение грудного вскармливания?? Спасибо за ответ.
