Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
ЕКАТЕРИНА:13.05.2015
Добрый день. Дочка, 10 лет в январе переболела инф.мононуклеозом, диагноз был поставлен по результатам ИФА и ОАК, были выявлены первичные антитела и атип.мононуклеары. На другие инфекции (герпес, ВИЧ и т.д.) результаты отрицательные, сдавали дважды. В марте ОАК атип.мононуклеров не выявил, лечились по схеме, прописанной инфекционистом. Больше за это время простуд, и других болячек не возникало. По плану сдали кровь на ИФА в мае, сейчас наш инфекционист в отпуске до июля, очень прошу расшифровать рез-ты: anti-EBV IgG-EA - 20 ед/мл, anti-EBV IgG-EBNA - 15,7 ед/мл, anti-EBV IgM-VCA - 100,2 ед/мл. Значит ли это что болезнь перешла в хроническую форму? Жалоб никаких нет.
Б:12.05.2015
здравствуйте. хотел вылечить грибок ногтей на ногах. но у меня гипатит С.Можно ли мне принимать флуконазол?
Кристина:11.05.2015
Здравствуйте! Через три недели после предполагаемого заражения сдала ПЦР на гепатиты и ПЦР на ВИЧ. Показало "не обнаружено". Могу ли я быть уверена,что ничем не заражена и больше не сдавать анализы? Спасибо!
Здравствуйте. Данные анализы, желательно, в профилактических целях сдавать регулярно на протяжении жизнь, так как заразиться можно и не ожидая того. Но на данный момент вам не о чем переживать.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Кристина:11.05.2015
Здравствуйте! Вчера произошла такая ситуация: пожала руку человека, на которой оказалась слегка подсохшая кровь,а может и вовсе свежая. (у человека кровоточила рана на голове и он ей запачкал руки). Теперь сильно нервничаю,потому что помыть руки или просто чем-то обработать не было возможности. Есть ли у него гепатиты и ВИЧ, я не знаю. Неужели из-за своей глупости и неосмотрительности я могла заразиться? Слышала про такой анализ (ПЦР), который может через 2 недели определить уже, есть ли гепатит С и ВИЧ. Так ли это?
Здравствуйте. Все верно. Обратитесь в поликлинику или в частную лабораторию.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Наташа:07.05.2015
Добрий день. перехворіла дуже ОРВ з температурою 38-39 гр. зараз все пройшло але провсяк випадок здала аналіз на епштейна-барра. результати: менше 2Lg/10*5 клітин (менше 100 копій ДНК/10*5 клітин). Значення норми (аналітична чутливість тест-системи для кількісного визначення ВЕБ у матеріалі - 5 копій ДНК/10*5 клітин. Напишіть будь-ласка чи потребую я лікування і чи незаразна маленькій дитині.
Ирина:07.05.2015
Здравствуйте. У меня генитальный герпес.Болею им уже 5 лет.На днях заметила опять высыпания. До беременности сдавала анализы IGg- положительный, а IGm-отрицательный. Сейчас у меня 9 неделя беременности. На сколько это страшно для текущей беременности и для малыша?
Здравствуйте! Ситуация конечно не приятная, но не катастрофическая. Во время беременности мы очень боимся первичного инфицирования HSV 1/2 типа, но если высыпания уже были до беременности, риск инфицирования плода низкий. Вам показана противовирусная терапия (местная - обработка места высыпания противовирусными препаратами, это позволит уменьшить боль, быстрее произойдет эпителизация/заживление), такая терапия эффективна до момента разрешения пузырьков, полностью излечиться на сегодняшний день не возможно. Решение о целесообразности таблетированных форм сейчас, принимает Ваш лечащий врач или инфекционист, в дальнейшем должна быть назначена противорецидивная терапия.
Хохуля Жанна
С уважением, Хохуля Жанна
Людмила:06.05.2015
Здравствуйте! Моя дочь 6-ти лет не болела ветрянкой. В её садике уже полгода карантин по ветрянке. Её не переводят в другой (дежурный) садик без карантина в 21 день. Если мы привьемся от ветр.оспы, можно нам обойтись без карантина? Считается ли прививка аналогом перенесенного заболевания?
Здравствуйте. Антитела к возбудителям ветряной оспы начинают вырабатываться сразу после введения вакцины, в целом процесс продолжается около 6 недель. Прививка от ветрянки может предупредить заболевание также после контакта с больным, но только в том случае, если после контакта прошло не более 72 часов.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
олеся:06.05.2015
Здравствуйте!Ребенку 8 месяцев,за это время болели с температурой 4 раза( и 3 раза применяла виферон(прописывал врач)5 д/2раза,на четвертый раз болезни прописали-кипферон(ссылаясь на то,что виферон уже много применяли),но этот раз болели странно-без симптомно,просто вскочила температура,и ночью поднималась до 39,6.Температура была 4 дня,высыпала сыпь после приема кипферон(возможно просто совпадение) без гнойничков(на лице,голове,спине,животе) ,прописали на 7д/1 раз в день,но прекратила на третий день из-за сыпи,из жаропонижающих(циферон чередуя нурафен,но один раз дала парацетомол до назначеня)Сдали кровь и мочу(кровь сдавали, сбив температуру)Результаты:(WBC) 2,76 (GRA#) 0,86 (MlD% )19,9% (GRA% )31,3% (MCH )25,1 pg (MCV )77,4fl это то что не в норме,плюс моча :KET Trace,(SG )1,015 pH. 5,5 URO. 0,2 E.U./dl
олеся:06.05.2015
Да,еще была сыпь,без гнойничков,после того как стали принимать свечи-гипферон, получается на третий день болезни и температуры(жаропонижающие применяли цифекон чередовали с нурафеном),на четвертый день темпер не было,сыпь была дня три,на лице-голове и спине и грудии живот,в это время что то тр водило ее и ныла постоянно,потом как спала и перестала
Мария:05.05.2015
Здравствуйте!В 2002 году поставили диагноз гипатит В,прошла лечение.Сейчас нужно оперативное лечение,может ли у меня быть гипатит В положительным и передаваться?
Не стоит гадать, нужно сделать анализ крови на НВsAg и ДНК НВV (качественный тест)
Рябиченко Владимир Викторович
