Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Катя:29.08.2016
Здравствуйте, у меня нет возможности посетить врача-инфекциониста. Антитела G -291, M - 0,236(отрицат), это говорит о хронической форме? за последний год появились очень сильные постоянные головные боли, слабость, резкое ухудшение зрения, которое прогрессирует, сильная тревога и страхи с фобиями, раздражительность ли апатия с депрессиями. Кисты яичника (онкомаркеры отрицат.) В беременность анализ был отрицательным (две беременности подряд, дети здоровы - 2014, 2015 годы), но выходил положительный анализ на ВИЧ. чем можно сейчас лечиться без похода к врачу? подойдет ли мне ровамицин, декарис, вобэнзим и витамины? спасибо заранее
Альбина:29.08.2016
Здравствуйте! По результатам анализов на торч инфекции у меня ЦМВ в активной форме, врач назначила циклоферон колоть по схеме. А также таблетки валганцикловир. Помогите пожалуйста подобрать подешевле препараты. Циклоферон ещё более-менее по цене, а валганцикловир(Вальцит) стоит заоблачную цену. Спасибо за внимание.
Добрый день. Вопрос цены препарата это достаточно все серьезно. Но есть один маленький нюанс. Препараты отечественные аналоги несмотря на то что действующее вещество одно и то же, могут очень отличаться по эффективности. Учитывая тот момент что валацикловир не совсем специфичный препарат для лечения цитомегаловируса, требуется и так увеличить дозу. Потому решать вам какой результат вы хотите иметь. Из отечественных аналогов это ВАЛЬТРОВИР® Артериум или же ВАЛАВИР® Фармак. Из импортных ВАЛЬТРЕКС GlaxoSmithKline (наилучший) или ВАЛЦИК Pharmascience (оптимум цена-качество). При этом доза должна быть не менее 1 г х 2 р/день (4 таблетки). Могу еще предложить специфический иммуноглобулин, но его цена тоже не радует. А так же как вариант можно поискать эти препараты в РФ или Беларуси если есть там друзья знакомые (цена там на них процентов на 50 ниже чем в Украине)
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:29.08.2016
Здравствуйте, полгода болею, в общем анализе крови постоянно повышены лимфоциты (от 50 до 60) понижены сегментоядерные 35. Хронический фарингит и ринит, температура 37,1. Слабость, зуд правого ребра и тяжесть в правом подреберье. Недавно здавала анализ на ВЭБ: ПЦР в крови негативный, LgM VCA позит. 6,97(позитив. > 1.1) EA lgG негат. 0,15 (негат. До 0,9) сегодня сдали ОАК дочери, у нее так же повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Является ВЭБ причиной температуры и лимфоцитоза, нужно ли его лечить? Спасибо
У вас скорей всего атипичная форма острой EBV инфекции. Конечно это может быть причиной и температуры и изменений анализа крови, а так же может привести к состоянию угнетения иммунной системы и дальше к частым простудам и тп. И пока в крови есть АТ М его не то что нужно, его горит лечить. И лечить у себя и ребенка и парралельно просанировать очаги хронический инфекция как то синуситы тонзилиты и пр.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:25.08.2016
Добрый день! Моему ребенку 2,4 года. 29.07 2016 года его укусил клещ. Мы его достали полностью. Педиатр прописала на всякий случай, чтоб не заразится пропить антибиотики. Начали пить на 4 день после укуса. Пили сумамед 200 - 4 мл* 4 дня (вес ребенка 13 кг). Высыпаний нету и не было (эритемы). Но через недельку -полторы начал температурить до 37,5, горло красноватое, я запереживала и сдала анализ на боррелиоз через 11 дней после окончания приема антибиотиков (уже знаю, что сдала рано). Анализы показали: lg G 0.29 (негативный), lgM 3,53 . То есть мы заразились. Прошу вашего совета, что нам сейчас делать! Так как один педиатр говорит ничего не пить и перездать анализ через месяц, другой - заново пить антибиотики. Заранее благодарю Вас за ответ! с ув., Татьяна!
Пить антибиотик обязательно. И курс при остром боррелиозе, а это у вас он и есть исходя из антител не менее 10 дней. Лучше чтобы это были цефалоспориновые антибиотики. Обратитесь к детскому инфекционисту.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
светлана:22.08.2016
Здравствуйте доктор ВИТАЛИЙ!Наконец-то я посетила главного внештатного инфекциониста по республике(я так долго ждала этого дня),вобщем доктор снял мне диагноз ХВГС и снял меня с учёта и поставил мне диагноз-дословно ПАСТИНФЕКЦИЯ(после перенесённого ВГС)ЗДОРОВА!Я безумно счастлива и хочу вас поблагодарить за поддержку,за ответы на мои вопросы,за помощь и советы.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!С УВ.СВЕТЛАНА.
ПАВЕД:22.08.2016
Добрый день, можно узнать есть ли токсоплазмоз, сдали анализы Антитела IGM 0.281 Нереактивный. Антитела IGG 146 Реактивный
Алика:20.08.2016
Спасибо за ответ,а вот сукровица из псориазных бляшек?
Алика:20.08.2016
Спасибо за ответ.А ВИЧ?
Алика:20.08.2016
Спасибо за ответ.Вероятность инфицирования от мужа у меня какая?
Алика:20.08.2016
Спасибо за ответ.Мы все это время предохраняемся презервативом.Единственное что у мужа точечный псориаз и иногда сочится сукровица из бляшек.Мне в таком случае обязательно нужно провериться? Спасибо.
Сдавать анализы на вич и гепатиты было бы правильно хотя бы раз в год. Как обычный медосмотр. Потому как парикмахеры, стоматологи, гинекологи, маникюр, пирсинг, тату все это факторы риска.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
