Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Светлана:13.06.2015
Добрый день! Месяц назад укусил клещ (но точно не уверена, похож на клеща или клопа- был очень маленький). Появилось покраснение на коже, не зудело, не было никакого дискомфорта. Деоматолог прописал цетрин (15 дней)и триакутан (15 дней). Через 15 дней после укуса сдала анализ на Borrelia burgdorferi, антитіла IgG и IgM- отрицательный, ( lgG- 0.25, lgM -0.62(до 0,8- отрицательно). После триакутана покраснение прошло, сдала повторно анализ на боррелии( уже через месяц после укуса), результат LgG- 0.25(меньше 0,8- отрицательный), lgM-0,82 (от 0,8 до 1,1 - сомнительный результат).Это означает, что у меня инфекция? Какие мне предпринять меры? На данный момент ничего не беспокоит. Зараннее спасибо за консультацию
Тема клещей здесь затрагивалась многократно. Действительно сейчас мы имеем рост популяции клещей. Я неоднократно писал что считаю нужным делать после укуса. Несмотря на мистический вред антибиотиков. Есть авторитетное мнение медиков запада и США о мерах профилактики. Сразу после укуса антител вы не найдёте никаких, увеличение титра антител через месяц уже о чем то говорит, а ещё через месяц появятся антитела G. Первичную эритема заметить можно не всегда, тем более если место укуса труднодоступно. Для профилактики юнидокс по 100 мг раз в день 5-7 дней. Для лечения цефтриаксон в стандартной дозировке 2 грамма в сутки. То что вас ничего не беспокоит это так идолжно быть, у острого боррелиоза практмчески нет проявлений. Не ждите дальше и не сдавайте зря дорогие анализы. Цефтриаксон по грамму дважды, пять дней. Это достаточно безвредным антибиотик.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
svitlana:12.06.2015
Здравствуйте! 2 июня моего шестимесячного ребенка укусило два клеща. Их вынули в Охматдете, но на анализ не дали. Сдавать анализы ребенку не рекомендовали (в поликлинике тоже). У ребенка на второй день была температура 37,2, насморк, позже начался кашель (но это мог быть и ОРВИ, поскольку у меня были схожие симптомы). Стоит ли нам сдать анализы и какие? (пятен, покраснений нет)
Здравствуйте.Сдать кровь на лайм-бореллиоз (антитела)и кровь на вирусный энцефалит.
Ильченко Валерий Викторович
Елена:12.06.2015
Добрый День! мне 34 , в феврале 2015г у меня произошла внутриутробная гибель плода на сроке 21 н.водянка плода.Предположительная причина это инфицирование парвовирусом В 19. сразу после гибели у меня обнаружили АтМ положительно АтG положительно и ПЦР положительно. спустя 3 месяца опять пересдала анилизы на парвовирус Ат G полож. Ат М отрицательно. ПЦР положительно.Ответьте пожалуйста как долго может определятся парвовирус В19 методом ПЦР? мои ли я планировать беременнось?
Мария:11.06.2015
Добрый день. Подскажите пожалуйста я планирую беременность и сделала анализы которые показали следующие результаты:AB IGG EBV (EBNA) (ELISA) ВИЯВЛЕНІ (ОЩ 3, 607 ПРИ А=0, 176)и AB IGG TOXOPLASMA GONDII (ELFA)42, 1 IU/ml необходимо ли по указанным показателям проводить терапию или я являюсь просто носителем?
Кристина:10.06.2015
Здравствуйте! В 2002 году мне делали вакцинацию против гепатита В и сказали раз в год проверять количество антител ( Anti-HBs-антитела). На данный момент результат составляет 71 мЕд/мл. Год назад результат составлял 88. Достаточно ли этого, чтобы не заразиться гепатитом В? И еще вопрос... Когда рекомендуется сдавать ПЦР на гепатит С после риска заражения им? Где-то прочитала, что через 6 недель,, где-то написано, что уже через 3 недели результат достоверен полностью. Помогите разобраться!
Титр антител достаточный.
Ильченко Валерий Викторович
Кристина:07.06.2015
Здравствуйте! Сдавала анализ ПЦР на гепатит С через 5 недель после предполагаемого инфицирования. Показало "не обнаружено". Надо ли еще сдавать этот анализ позже или беспокоиться больше не стоит?
Здравствуйте! Этот срок достаточен. Можете не сдавать. Вы здоровы.
Янченко Виталий Игоревич
Яна:06.06.2015
Здравствуйте, 7 лет назад во время беременности во втором триместре у меня обнаружили вирус гепатита С, для меня это ужас, шок, но на приеме у врача она сказала, что каждый 3-й, является носителями, что носители, это не больные, если вести здоровый образ жизни значит все хорошо. Год назад я сдала повторно анализ и вирус опять подтвердился, позже я сдала анализ крови на генотип и узнала что у меня генотип 1-Б, инфекционист взяла после этого кровь на печеночные пробы, все было в норме и приписала мне в целях профилактики эссенциалле, но мой вопрос звучит так, насколько опасен данный вирус, что мне делать дальше.Мне 29 лет.Есть доченька 7 лет, муж.
Здравствуйте! Вирус гепатита С не приговор. Можете почитать мое интервью в газете "Факты" за 28 апреля этого года. Там мною подробно, понятным языком даны ответы на многие вопросы по гепатиту С. Вы молодая и шансы стать здоровой у вас очень высокие. В данное время гепатит С лечится. Есть гос. программы по лечению хронического гепатита С. Можно записаться ко мне на прием в г. Киеве по тел +38 044 569 28 28.
Янченко Виталий Игоревич
Ваш доктор в корне не права. Гепатит С нужно и можно лечить. В данный момент работает госпрограмма по бесплатной терапии, используются нормальные препараты, у нас программа работает уже второй год, за это время пролечены сотни больных и лишь немногим неповезло, лечение в большинстве случаев эффективно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Наталья:06.06.2015
Здравствуйте! На сроке беременности 8 недель я сдала анализ на краснуху в жк., Получила ответ в 12 недель.M-положительно, g- больше 800 (анализ от 03.02.2015) Я сразу же отправилась в инвитро, результат m-отрицательно,g- 451,5 ( анализ от 27.02.2015), С данными результатами я отправилась в 1ю инфекционную больницу, там назначили сдать кровь у них( результаты от 02.03.2015) Кровь ифа g-больше 100, m-отрицательно, пцр-отрицательный, авидность 82процента. Скрининг 12 недель узи и кровь- хорошие, узи скрининг 22недели-хороший. Вопрос: почему такие сильные изменения титра g? Даже если считать первый результат ложноположительным, то между вторым и третьим результатом разница три дня и такое отличие в титрах. Насколько можно доверять результату пцр, если с момента первой сдачи крови прошел месяц? Почему авидность показала 82процента, если краснухой я болела в11-12 лет, а сейчас мне 28, почему не сто процентов? Могут ли при заражении краснухой, тем более на раннем сроке быть хорошие результаты узи? Спасибо вам большое за ответы, очень тяжело всю беременность нервничать.
Если вы болели краснухой и точно знаетет что это краснуха, то не заморачивайтесь. По результатам анализов авидности 100% не бывает в принципе. А цифры в ИФА это не совсем титры (не концентрация антител). Из анализа видно, что первая лаборатория выдала недостоверный результат (опять же не на 100%), а две другие схожи. Обследуйтесь в проверенных лабораториях с высоким рейтингом.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
М:06.06.2015
Виталий Анатолиевич, спасибо за ответ. Гинеколог направляет к инфекционисту, поскольку диагностика и лечение инфекций это не ее профиль. Да и непонятно, что мне лечить, ведь токсоплазмы в моей крови нет. К инфекционисту удастся попасть не ранее, чем через неделю. По УЗИ (скрининг первого триместра) все показатели в пределах нормы. По-прежнему непонятно, каким образом по результатам теста на авидность антител можно определить конкретные сроки первой встречи с инфекцией. Недавнее инфицирование - это сколько месяцев? До года? Если месяц назад, то плохо. Если полгода - то уже не опасно. Кто может дать ответ на этот вопрос? Опять же, раннее инфицирование плода, если оно и имело место, могло ли привести к серьезным отклонениям в развитии, которые видны на УЗИ? Или они могут быть незаметны при исследовании? В любом случае мое первичное инфицирование произошло не вчера, поскольку успели уже выработаться антитела типа g и возбудителя токсоплазмы в крови (если верить ПЦР) уже нет. К сожалению, врач-гинеколог разводит руками и только пытается успокоить, а инфекционист, к которой направляют беременных из всех женских консультаций города, находится в декретном отпуске. К обычному инфекционисту, который не специализируется на беременных, я попаду, но не уверена, что получу исчерпывающие ответы, поэтому хотелось бы знать максимум мнений.
Теоретически инфицирование на ранних сроках беременности приводит к выкидышу. А ещё есть большой вопрос к лаборатории так как сомнительный анализ может быть вызван самой беременностью. Вопросов действительно много, но я думаю что все идёт нормально раз высокие Джи и сомнительный М.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Хабиба:06.06.2015
Здравствуйте , в январе я заметила , что увеличены шейные лимфоузлы особенно заднешейные, пару раз была простуда ТТ 39,5-36,8 не больше , горло 1 день болел немного, слабость была лимфоузлы как сказала лор не спаяны , мягкие размеры по узи от 0.8-1.4 мм повторяла через 2 мес. такие же размеры . Пила 2 раза антибиотики не прошло , лечила тонзиллит не прошло. Может ли эта быть связано с Инфекционным мононуклеозом ?
Все может быть, исключить нельзя. Если есть желание и лишние финансы то можно обследоваться на антитела к вирусу Эпштейн барр. Антитела G: VCA, EA, EBNA. Но если жалоб нет и вы себя нормально чувствует то может и не стоит.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
