Инфекционист: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Александр:06.08.2015
Здравствуйте. 5 июля ребенка 3 лет укусил клещ, был ли он заражен боррелиозом- неизвестно. с 7 июля начали принимать флемоксин - 14 дней. 29 июля сделали анализ на боррелиоз- показал отрицательно: IgG меньше 5 ( меньше 10 отрицат., 10-15- сомнительно, больше 15 положит.), IgM -3,3 (меньше 18 отрицательно, 18-22 сомнительно, больше 22 положительно). Но 3 августа вечером поднялась сильная температура до 39 и продержалась сутки, сбиваясь только до 37,5. 4 августа вечером сбили и сутки она не поднималась, 5 августа вечером снова поднялась до 39 и снова сбили, сегодня 6 августа пока еще не поднималась. Кроме температуры сильно красное горло и все. У меня 2 вопроса: 1. могут ли эти признаки быть признаками боррелиоза? .сомнения потому, что анализ сдали всего через 3 недели-может ли он быть ложноотрицательным?. и второй вопрос 2.- что все таки означают цифры IgM 3,3- что организм сталкивался с борреллиями и все таки это означает, что клещ был зараженным или эти цифры не означают, что были бореллии и могут означать вобще что-то другое - не связанное с боррелиями?
Цифры в анализе ифа означают что то для лаборантов. На практике анализ или + или - и быть более положительным или менее отрицательным он не может. Учитывая 3 недели после укуса будь у ребёнка боррелиоз то антитела бы были положительные. Но вы провели профилактику, это раз, а описываемая вами картина заболевания, не картина первичного боррелиоза, это два. Так что успокайтесь и лечите орви с лихорадкой и красным горлом.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Оксана:03.08.2015
Добрый день. 26 апреля при выборе щенков в подарок дочери меня укусила мама щенков. Укус был справоцирован. Она защищала своих щенков от незнакомых людей. Через 2 суток я начала курс вакцинации от бешенства. Врач рабиолог сказал, что если собака окажется жива на 10 день, то уколы можно прекратить. Хозяйкой этой собаки на 10 день была предоставлена справка, что собака жива-здорова. Курс уколов прекратила. Но через 2 месяца я вспомнила, что при втором осмотре щенков(в другом месте) мне облизывали руки мама и папа других щенков. Я могла этими руками докаснуться до ран ненесенных первой собакой. На мне были одеты колготки в сетку. Схожу с ума от паники. Что делать не знаю. Подскажите как быть в данной ситуации. Звонила второй хозяйке, она сказала, что собаки живы, но я ей не доверяю. Она показалась мне странной.
Наталья:28.07.2015
Вгс Здравствуйте, у меня 34 недели беременности. Три года назад узнала, что у меня гепатит с, пцр был отрицательный, инфекционист отправил сидеть дома и не лечиться, оч. Жалею, что его послушала. В 26 недель сдала пцр-положительно, вирусная нагрузка 195 тыс, генотип 1а., Сейчас получила биохимический анализ: билирубин общий: 5,0 ( норма женщ до 21,0) алт 66,9 (норма до 33) аст 34,0 ( норма до 32) . Скажите пожалуйста насколько плохи мои дела))) инфекционист говорил мне, что терапию нельзя начинать сразу после родов, что нужно ждать 6-9 месяцев пока восстановишься. Также советовал сдавать все анализы типа фиброскана, биопсии итд после беременности. Правда ли, что во время беременности вирусная нагрузка увеличивается и после родов мой пцр имеет шанс опять стать отрицательным? Спасибо за ответ.
Такое возможно потому как беременность процесс иммунодепрессивный. Но начинать лечение нужно все равно после родов и завершения ГВ. Да и дообследоваться типа фибротест и пр лучше после.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:28.07.2015
Извините, я кажется неправильно объяснила. Урсосан мне врач приписал для лечения гепатит С, три месяца, а потом Рибавирин с Вифероном три месяца. Нет, колик у меня и приступов пока что нет, операцию по удалению желчного я планирую делать, но позже, после лечения гепатита. Так Урсосан не повредит желчному?
нет не повредит. но схема рибавирин с вифероном не годится. Нужен пегинтерферон, все остальное это просто трата денег. Если приступов не было то и операцию можно не делать, просто узи контроль ежегодно и все.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Людмила:28.07.2015
Добрый день!Подскажите пожалуйста, требует ли лечения герпес 6 типа в слюне и может ли он стать причиной выкидыша? Четыре месяца назад у меня случился выкидыш на 6-7 неделе беременности, сейчас прохожу обследование у инфекциониста. Единственное, что вне нормы в анализах - это герпес 6 типа в слюне (1,5х10*3 копий ДНК/мл). В крови и в урогенитальном мазке - его не обнаружено. Общий анализ крови в норме, кроме повышенных еозонофилов. Заранее благодарю за консультацию.
требует. И выкидыш в раннем сроке тому подтверждение. Раз в слюне то я понимаю это ПЦР? Поскольку специфического лечения нет то только иммуностимуляторы и препараты непрямго действия, возможно интерфероны.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:28.07.2015
Здравствуйте. Недавно узнала что у меня Гепатит С. Сдала анализ на ПЦР результат положительный. Сделала узи и обнаружили в желчном камни, 40Х15 мм. Так как у нас нет инфекциониста, то лечит меня терапевт. Он приписал три месяца пить Урсосан. Но прочитав инструкцию, я поняла что пить при таких камнях его нельзя. Подскажите что делать? Может мне другое лечение подойдет?
Гепатит С и камни в желчном пузыре это практически не взаимосвязанные вещи. К сожалению камни такого размера вряд-ли получится растворить препаратами урсодезоксихолиевойи кислоты. Посему варианта 2: или операция и удаление пузыря, или, если нет и не было приступов желчном колики, придерживая режима питания и диеты с ограничением жареного жирного острого копченого. Больше вариантов лечения камней нет. А вот гепатит С нужно лечить, для этого есть госпрограммы обратитесь в ближайший гепатологический центр.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:28.07.2015
Летом 2014г начался токсико-аллергический дерматит (в острой форме) лицо опухло и покрылось волдырями как после ожогов. При посещении института дерматологии были назначены капельницы преднизолона и противоаллергические препараты. После всех лечений при отмене противоал. препаратов, реакция повторялась в течении нескольких часов. Аллерголог ни помог. От безыхходности обратилась на биорезонансную диагностику. Нашли тениоз. Пропила вермокс 100мг 5 дней. При дефикации в кале обнаружены белые частицы прямоугольной формы. ВСЕ ПРОШЛО. По истечении 8-9 месяцев произошел рецидив. На сегодня пропила вермокс 200мг 2раза в день 3дня. Но высыпания повторились. Глуху их противоал.препаратом. Сдала кровь на паразитов по рекомендации инфекциониста лямблии, токсокары, эхинококи, описторхи -чисто. Сдала кровь на антитела к цисцицеркам - жду результат. Сдаю многократно кал ищем хоть что то. Подскажите что еще можно предпринять? И при наличии взрослой особи анализ на цисцицерок может быть информативным ?
Светлана:27.07.2015
Здравствуйте, у меня мама живет в другом городе и она контактировала с соседским ребенком, которого 25.07 забрали в стационар с диагнозом "гепатит а". 17.08 она должна к нам приехать в гости, а у меня часто-болеющий ребенок (4 года) и сестра на 5 месяце беременности. Скажите пожалуйста, когда будет понятно заражена она или нет, и не опасно ли для нас это?
инкубационный период гепатита а в среднем до 30 дней. ПО истечению этого срока будет ясно что она не инфицировна. До этого желательно сдать биохимический анализ крови (печеночные пробы АЛТ АСТ) по нему будет видно. Часто гепатит А бывает в стертой форме, и считается что после 45 люди болеют крайне редко. Переается через грязные руки. Потому соблюдение правил личной гигиены при пользовании туалетом предохраняет от заражения гепатитом А.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Арина:27.07.2015
Здравствуйте. У меня 28 неделя беременности. Вчера у мужа проявился герпес на губах. У себя раньше я никогда проявления этого вируса не замечала. Мужа отправила к родителям. Но все равно страшно за будущего малыша. Скажите, пожалуйста, как и через какое время можно узнать, не навредил ли малышу этот вирус? Есть ли у меня иммунитет?Через сколько дней можно будет вернуться мужу домой?
Думаю нииккого повода для беспокойства нет. Раз у мужа бывает герпес, то возможно вирус есть и у вас, но никогда не проявлялся из за особенностей имунной системы. Или же вы невосприимчивы к вирусу (бывает и такое). А вообще по учету по беременности вы должны были обследоваться на герпес, и там все в анализах видно. В любом случает нет повода для тревоги.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:26.07.2015
Добрый вечер! Сдавала анализ на качественный гепатит "с", анализ показал "обнаружен". Накануне было выпито много алкоголя (на дне рождения была), да еще и перед самим анализом курила сигареты. Могло ли это повлиять на результат анализа?
Если речь идет о нормальной проверенной лаборатории то погрешности в виде сигарет и алкоголя на анализ повлиять не могут. Обнаружение в крови вируса С говорит о Хроническом гепатите С. Для разработки дальнейшей тактики Вам нужно показаться инфекционисту гепаткабинета или гепатоцентра.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
