Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Анна:24.06.2015
За неделю перед зачатием ребенка мне сделали прививку от столбняка в поликлиннике.. Скажите плиз - насколько это плохо для будущего малыша и что нужно предпринять?
эдуард :20.06.2015
14.05.2015, посетили НИИ сухумский обезьяний питомник , когда проходили рядом с клеткой , меня лапой оцарапала обезьяна за кисть руки! Проделал 3 прививки кокав , больше не стал делать , так как позвонил в НИИ сухумский обезьяний питомник и они меня убедили что все обезьяны привиты , поводов для беспокойства нет! После третьей прививки уже практически прошел месяц , сегодня 20.06.2015. Рана зажила , и даже следов нет и рубца практически не видно ! Но уже 4 день как мне кажется тянет кисть руки , ноющие боли у фалангов , и запястья ! Других симптомов вроде нет ! Скажите пожалуйста , может ли быть это болезнь , кошачьей царапины ? Или может самовнушение , поэтому и болит !!!? Или это признаки бешенства и бежать в больницу ??? И за 3 вакцины выробатался ли у меня иммунитет ? P.s.спасибо большое , за ответ ! ( за этот месяц уже так распереживался , на 4 кг похудел ! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА )
Екатерина:20.06.2015
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня 25 неделя беременности, результаты на токсоплазму таковы: ijg - 1,1 / 4,8(+) полож. Ijм - 2,98 > 1,1 полож. Опишите пожалуйста клиническую картину, на последнем узи в 23 недели ребеночек в норме, могут ли меня направить на прерывание беременности?
Добрый день! По данным анализам у Вас острая инфекция или обострение хронической. Клинически в основном бессимптомное течение, но может быть лимфаденопатия, миалгия, самопроизвольные выкидыши (в случае первичного инфицирования), переждевременные роды. Со стороны плода/новорожденного - задержка роста плода, внутриутробная гибель плода, врожденные пороки, гепатоспленомегалия, рассеянные внутримозговые кальцинаты, хориоретинит, судороги.
Пекарь Анжела  Юрьевна
Евгения:18.06.2015
Здравствуйте! Скажите, есть ли поводы для беспокойства? Ребёнку 2 года. Сделали прививки инфанрикс-гекса и синфлорикс. Через неделю заболели кишечной инфекцией, потом сразу же орв. Во время течения орв температура держалась 39, наблюдались насморк и покраснение горла. Принимали эргоферон, сумамед, промывали нос. На фоне приёма лекарств появилась аллергия ( покраснение кожи лица и тела, шелушились щёки, глаза и ладони). Мы с мужем также болели, но в значительно более лёгкой форме, не было такой температуры. У ребёнка температура спала после приёма изопринозина. После болезни прошло около 10 дней. На данный момент имеются остаточные явления после орв: осипший голос, субфебрильная температура 37,1-37,2.Аллергия сошла, расчётов нет. Меня беспокоят увеличенный лимфоузел на шее около 1 см и несколько других более маленького размера. Также увеличены лимфоузлы в паху также около 1 см. Кровь на вуи сдали, ждём результатов. Последний анализ крови rbc-4,03; mcv- 81,7;rdw%- 14,3;rdwa- 58,0; hct- 32,9; plt- 304; mpv- 7,5; pdw- 10,7; pct-0,22; lpcr- 12,1; wbc- 10,9; hgb- 11,4; mch- 28,2; mchc- 34,5; lym- 2,7; gran- 5,5; mid - 2,7; lym%- 24,8; gra%- 50,7; mid%- 24,5, цп- 0,84; соэ- 4 мм
Нина:18.06.2015
Був укус кліща, була пляма, зробили аналіз на борелію, який підтвердив її наявність. 10 днів колоди медаксон, 2 г в день. Пляма зникла на третій день лікування. Після 10 днів зробили загальний аналіз крові, всі показники в нормі, окрім моноцитів, їхній показник 10.2 при нормі від 3 до 10. Підкажіть що робити далі, чи варто ще колоти медаксон чи можна припинити й просто через тиждень зробити якийсь аналіз, щоб перевірити ефективність лікування. Дякую дуже за консультацію.
Далі вам треба розслабитися і продовжувати жити далі. Курсу цефтриаксона в зазначеній дозі більш чим достатньо. Що підтвердджене зникненням клінічної симптоматики. Здавати ніяких аналізів непотрібно, тому що антитіла зберігаються досить тривалий час, і аналіз буде позитивний (буде вас лякати). Моноцити за межами норма на 0,2 не переймайтесь. Показники крові нормалізуються через пару тижнів. На майбутне бережіться кліщів.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Кристина:17.06.2015
Здравствуйте! В январе делала ревакцинацию АДСМ. На днях сдала антитела к дифтерийному (результат 0,83 МЕ/мл) и столбнячному (результат 0,81 МЕ/мл) анатоксинам IgG. По приведенным на бланке нормам написано что у меня кратковременная защита и требуется снова ревакцинация. Так ли это? Нужно ли снова делать прививку?
Оксана:17.06.2015
Добрый день. У меня 25 недель беременности. Сдавала повторный анализ на ТОРЧ инфекции. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат и чем это все грозит.Герпес (ВПГ), антитела IgG-215,79 Ди, IGM-отр, ЦМВ,антитела IgG-135,14 Ди, IGM-отр, Токсаплозмоз АТ IgG-103,8 мЕ/мл, IGM-отр, Краснуха IgG-99,5 мЕ/мл, IGM-отр, Хламидии IgG - отр., IGА - отр. Врач прописал протефлазид, нужно ли его пить или можно обойтись и без него???
ПО этим анализам можно сделать вывод, что у вашего организма был контакт с вирусами герпеса, цитомегаловируса. Вы имели контакт с токсоплазмой и вероятно привиты от краснухи. Теоретически эти анализы нужно сдавать на этапе планирования беременности, но у нас почему то они сдаются тогда когда лечить что либо не имеет смысла. Протефлазид можно пропить вреда от него точно не будет. Более "тяжелые" препараты вам противопоказыны. Если ранее не было проблем с невынашиванием беременности и зачатием, то можно его не принимать, если было то желательно попить.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:16.06.2015
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!!Мне 27 лет,планируем беременность.Было две замерших беременности на сроке 12 недель и 5 недель,причину не выявили.Перед беременностями сдавала анализы на токсоплазмоз(ТОХО) и цитомегаловирус(CMV) в синево,результат был одинаков: ТОХО,антитела IgG(референтный интервал:до9.0-отриц.рез;10.0-11.0-сомнительный рез;больше 12.0-полож.рез)>900 CMV, антитела IgG(референтный интервал:до0.8-отриц.рез;0.9-1.0-сомнительный рез;больше 1.1-полож.рез)>8 Вирус простого герпеса 1 типа,антитела IgG(референтный интервал:до0.9-отриц.рез;0.9-1.0-сомнительный рез;больше 1.1-полож.рез)=6.1. Теперь планируем новую беременность и снова сдала анализы, результаты такие: CMV, антитела IgG(референтный интервал:до0.5-отриц.рез;0.5-1.0-сомнительный рез;больше 1.0-полож.рез)>500 CMV, антитела IgМ(референтный интервал:больше 0.7-отриц.рез;0.7-1.0-сомнительный рез;больше 1.0-полож.рез)=0,349 ТОХО,антитела IgG(референтный интервал:меньше 1.0-отриц.рез;1.0-30.0-сомнительный рез;больше 30.0-полож.рез)>650 ТОХО, антитела IgG(референтный интервал:до0.8-отриц.рез;0.8-1.0-сомнительный рез;больше 1.1-полож.рез)=0,229. Скажите пожалуйста как такие результаты могут повлиять на зачатие и в дальнейшем на здоровье ребенка?Нужно ли лечить токсоплазмоз и цитомегаловирус при таких показателях???Очень надеюсь на Ваш ответ,так как не могу найти специалиста.Заранее большое спасибо!
Что касательно лечения WVD/ Учитывае 2 замершие беременности (что характерно для ЦМВ) я рекомендую лечить комбинацией противовирусных и иммуностимуляторов и может даже противоЦМВ иммуноглобулина. Лучше все же обратиться к специалисту по месту жительства (инфекциониту, иммунологу) по причине того, что лучше госпитализироваться и начать лечение в стационаре.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Кристина:14.06.2015
Добрый день! Скажите,может ли пцр на гепатит с уже на 2ой неделе после инфицирования точно показать,что он есть или его нет? Или более эффективно сдавать анализ на антитела к гепатиту с? Какой из анализов максимально точный и в какие сроки после заражения полная достоверность? Спасибо.
Здравствуйте.Сдавать кровь на антитела нужно.Это покажет давность процесса.Ина ЦПР кровь сдать тоже нужно.Но только по направлению инфекциониста.Т.к.в обследовании есть масса нюансов.От этого будет зависеть дальнейшая ваша тактика.Это будет правильный ,профессиональный подход к делу.
Ильченко Валерий Викторович
Светлана:14.06.2015
Спасибо за ответ! Т.е. сейчас мне нужно и юнидокс, и цефтриаксон-и тот, и другой преппарат? А после этого лечения нужно ли повторно сдавать анализы?
Лучше цефтриаксон. Лучше импортный или наш бхфз. Анализы сдавать нет смысла. Антитела м исчезнут, а g появятся.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
