Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Володимир:06.07.2015
Добый день! Помогите мне, а то настолько розходятся мнения врачей - что не знаю что делать. У меня обнаружены токсокары титр 1,6 сдал повторно в другой клинике - 3,3 (через неделю). Беспокоит легкое головокружение, легкое подташнивание, печень иногда болит (увеличеная) перед етим были розстройства кишечника. иногда под вечер потливость, жар, и температура около 37, - 37.6. И самое главное проблемы с глазами они не выдержывают минимальной нагрузки, особенно левый глаз. 5 минут нагрузки (писать, читать, или ПК....) и такая усталость на целый день или больше, как будто читал всю ночь. Окулист не нашел ничего. Скажите как мне лечить Токсокароз, чем и каким розписанием, одни врачи говорят нужно пить определенные препараты 3 дня потом через неделю еще 3 дня. Другие говорят что надо 2 недели подряд.... Помогите мне. Пожалуйста
Если вас это беспокоит, то курс лечения альбендазолом 400 мг х 2 р/день 14 дней с повторной сдачей ананлизов в той же лаборатории (лучше туда где цифры больше) Попутно чтот оиз антигистаминных и легкое гепатопротекторное, например силарсил, енерлив в стандартной дозировке.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Валентина:04.07.2015
Здравствуйте! Я прохожу мед комиссию для принятия ребёнка в приёмную семью.Один ребёнок уже есть в приемной семье.Сдала анализы .Пришёл гепатит с положительный.Пересдала все нужные анализы .Пришли все отрицательные.Но врач сказал,что вирус в крови был но либо ушёл либо слабый что аппаратура не видит его.Возможно ли такое вообще что сначала аппаратура видит а потом не видит? Врач направил к участковому инфекционисту для постановки на учёт на 2 года.С такими словами,что вдруг проявится.К участковому инфекционисту ещё не ходила.Скажите что делать дальше?Правомерно ли ставить меня на учёт если сами врачи мне говорят что анализы хорошие и все отрицательные и сами ставят меня на учёт.И как мне быть с опекой? Мне ведь откажут в опеке ,если меня поставят на учёт? Заранее спасибо.
Здравствуйте.В общем,тактика ваших врачей правильная.Сдавайте кровь на ПЦР И ИФА на антитела к HVC раз в 3-6 мес. в теч.3 лет.
Ильченко Валерий Викторович
Отказать в опеке при наличии гепатита С не имеют права. Это нарушения прав человека. Становитесь на учет. Контролируйте ПЦР HCV причем качественный у него чувствительность выше, пользуйтесь нормальными лабораториями (синево, дила). ИФА очень часто дает странные результаты. Никогда не исключена погрешность и ошибка. Скорей всего так и вышло, но лучше в даном случае как говориться перебдеть.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Аля:03.07.2015
Здравствуйте! При энтеробиозе всё-таки есть повышение эозинофилов или нет? (это ключевой вопрос). А вообще, дело в том, что сдавала анализы 3 недели назад и эозинофилы немного понижены, совсем каплю (0,10), врач сказала, что даже не считает это паталогией, типа нормально всё. Но у меня настоящая паранойя по поводу гельминтов, мне уже даже врачи говорят, что "девочка, перестань приписывать себе диагнозы". (Девочке 20 лет, к слову, я прекрасно осознаю, что накручиваю себя донельзя просто). Я боюсь, что вдруг за эти 3 недели я могла заразиться где-то или еще что? (Хотя овощи-фрукты мою по несколько раз с мылом, руки в рот не сую и тд). Я ищу симптомы и приписываю их себе, например: всё время кажется, что поправилась, а значит заразилась. Либо почесалась попа-всё, значит скоро помирать! Странный зуд - я больна. В общем, суть думаю ясна. Всё смешно, если б не так печально для параноика. Сегодня от туалетной бумаги, полагаю, заметила какие-то катышки где анальное отверстие (дико извиняюсь за подробности), могут ли это быть острицы? (катышки не шевелились). И вообще реально ли перепутать остриц с чем-либо? И еще опять-таки туалетной бумагой растерла себе всё, что аж жжение было немного, но всё прошло. Я накручиваю себя или я реально больна паразитами? К очному врачу ходила весь июнь, а теперь не смогу попасть туда аж до сентября, ибо отпуск-все дела. Надеюсь на адекватный ответ, который меня успокоит. Заранее спасибо большое! И хорошего дня!
Не нужно себя накручивать. Паразиты если и попадут то это абсолютно не смертельно, так как лечатся практически одной таблетки. При подозрении на энтеробиоз сдается сосков с перианальной области скотчем. Найдет их там даже слепой лаборант. То чтобы находите у себя скорее всего не имеет отношения к паразитам. Эозинофилы как показывает практика бывают не часто. Если Вы действительно соблюдаете правила личной гигиены то успокойтесь и живите себе. А уж если Вы очень боитесь то альбендазол 400 мг х1разв день, три дня для профилактики. Этого более чем достаточно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Не нужно себя накручивать. Паразиты если и попадут то это абсолютно не смертельно, так как лечатся практически одной таблетки. При подозрении на энтеробиоз сдается сосков с перианальной области скотчем. Найдет их там даже слепой лаборант. То чтобы находите у себя скорее всего не имеет отношения к паразитам. Эозинофилы как показывает практика бывают не часто. Если Вы действительно соблюдаете правила личной гигиены то успокойтесь и живите себе. А уж если Вы очень боитесь то альбендазол 400 мг х1разв день, три дня для профилактики. Этого более чем достаточно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте.Аля,может быть,ваши неприятности обусловлены криптитом или внутренним геморроем ранней стадии,а возможно есть проктит - воспаление анального канала.Вы упустили один важный момент.Вы не были не приеме у проктолога.Гельминтов может и не быть вовсе.Проктологические заболевания встречаются же у каждого 9-10 человека.С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
Давайте начнем с осмотра проктолога + аноскопия.
Ильченко Валерий Викторович
Евгения:03.07.2015
Здравстуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на вирус Эпштейн-Барра: IgG VCA - 243 Е/мл (Отрицательный 20.00) IgM EBV - <10.00 Е/мл (Отрицательный 40.00 Сомнительный 20.00-40.00) IgG EBNA к ядерному а/г - 395 Е/мл (Сомнительный 5.00-20.00, Отрицательный 20.00) Что это значит, и нужно ли сдавать дополнительные анализы и проходить лечение?
Судя по анализу имеется поздняя реконвалесценция. Тоесть состояние перенесенной ЕБВ инфекции. Если нет никаких жалоб и проявлений то можно ничего не делать. Поливитамины. Свежий воздух, здоровый образ жизни. Если есть жалобы и какие то проблемы то тут нужно думать. В любом случае не нужно ничего сдавать больше, разве что клинику крови, развернутый с формулой.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:01.07.2015
Здравствуйте! Во время беременности первый раз в жизни обнаружен Гепатит С (до этого никогда не обнаруживался). Роды случились преждевременно, сейчас ребенку уже 2 месяца ( по факту должен был родится 5-6июля только), весит 3300. В больнице где лежал ребенок не рекомендовали кормить грудным молоком из-за недоношенности и слабого иммунитета. Там они кормили смесью для недоношенных. Все это время я сохраняла молоко (сцеживала). Теперь когда ребенка выписали встал вопрос о грудном вскармливании. Я хочу получить ответ можно ли все таки кормить в моем случае (недоношенный ребенок) или нет? Я уже столько прочитала статей по этому поводу и нигде не нашла ни слова о запрете грудного вскармливания при гепатите С. Может нужно сдать еще какие-то анализы дополнительные?
Если у Вас гепатит С это очень опасное и трудно излечимое заболеване которым заражаются путем непосредственного попадание вируса в кровь путем инъекций травм при половом контакте. И поэтому теоретически вы заразить ребенка через молоко не можете. Но здесь остается один момент а если есть микро раны на слизистых ротовой полости и травмы на соске груди, тогда это будет контакт вашей зараженной крови с кровью ребенка, поэтому ОЧЕНЬ маленькая но все таки вероятность есть заризить вирусом ребенка.Если ребенок будет просто пить Ваше грудное молоко ни чего плохого не случится, вопрос только как он это будет делать? Тут Вам надо самой оценить риск.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Гепатит С не противопоказание для ГВ. А НЕДОНОШЕННОСТЬ ПРЯМОЕ показаниек грудному вскармлеванию. Не думайте что смеси для недоношенных лучше молока. Кормите и растите, а гепатит С лечится и достаточно не плохо. Сейчас в Украине работает гос программа по лечению абсолютно бесплатно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Леся:01.07.2015
Болеем редко, с детьми общаемся мало,с рождения не привиты,питание вегитарианское
Хотелось бы узнать что значит болеем ретко. Насколько редко. Поскольку в медицинской практике не извество детей которые бы не болели Все когдато чем то болеют. А на счет вегетарианства в детском возрасте здесь наука однозначно говорит что минимум четыри аминокислоты детский организ не может не чем заменить. Что может в будуще сказатся не на иммунитете а не уровне интелекта ребенка. То что ребенок не ест животного белка на иммунитете особо не скажется а вот на уровне развития вполне может сказатся
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Леся:01.07.2015
Здравствуйте!!ребенку 2 года подозрение на мононуклеоз,из симптомов увеличенный лимфоузел и оттек носа,общее состояние отличное темп.не было пропили курс антибиотика и противовирусные препараты сдали кровь,общий анализ в норме,печень не увеличина...помогите расшифровать анализ на вирус Эпштейна барра (VCA M)антителаlgM к каисидному антигену положительный 6,76,референтный интервал отрицательный 0.36.(EA G),антителаlgG к раннему антигену отрицательный.Ребенок чувствует себя хорошо,после приема антибиотиков все пропало,кровь здавали в пик обострения прорезывания зубов,доктор настаивает на диагнозе клинический мононуклеоз.Подскажите есть альтернатива не начинать лечение,может это ошибочный диагноз??заранее благодарна...
Если иммуноглобулин М положительный как у вас тогда у вас острая форма вирусной болезни вызваной вирусом Эпштейн Барром который вчасности вызывает мононуклеоз. У Вас нет сомнений с диагнозом. Раз диагноз известен то соответсвенно существуют стандартные схемы лечения которые можно несколько корректировать. Но все таки лечить безусловно надо.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Сергей:30.06.2015
Здравствуйте! Какой вид анализа на боррелиоз нужно сдавать после укуса клеща (после укуса прошло 30 дней, видимых симптомов не обнаружено). И нужно ли сдавать другие виды анализов? Спасибо
Симптомов может и не быть долгое время. А можете пятно и не заметить оно бледное. Если профилактику не проводили сдайте АТ к боррелии IgM и IgG. И по результатам будет видно нужно ли лечение, но как показывает практика - нужно. Обратитесь по результатам анализов.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ольга:30.06.2015
постоянное расстройство. Добрый день.Скажите пожалуйста,с чем может быть связанно постоянное расстройство на протяжении нескольких месяцев независимо от того что я ем.
Добрый день, помимо заболеваний желудочно-кишечного тракта, это может быть проявлением почечной патологии (возможно почечной недостаточности)и ВИЧ.Вам необходимо обратиться на консультацию к терапевту для полного обследования, а также обследоваться на ВИЧ.
Солдатенко Елена Трофимовна
Соня:27.06.2015
Здравствуйте! Сдала анализы и результат положительный был в Toxoplasma LgG (ОП результат 1,617, ОП.кр.величина 0,279), Rubella LgG (ОП результат 3,051, ОП.кр.величина 0,289). Что это означает? У меня иммунитет к этим паразитам или они есть во мне? Признаки краснухи у себя не наблюдаю. Анализы пошла сдавать из-за появившейся сухости и боли в глазах.
