Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Верхова:10.07.2015
Здравствуйте, 2 дня назад моего ребёнка (11 месяцев) укусил клещ. Клеща сняли часа через два в травмпункте. На следующий день отвезли клеща на анализ. Результат анализа: Боррелиоза нет, но обнаружена анаплазма. Сходили на приём к педиатру, он назначил нам антибиотик Сумамед 100 по 5 мл 5 дней и сдать кровь через 2 недели. Скажите, пожалуйста, поможет ли данное лекарство, если мы начали пить его на следующий день после укуса, задаю такой вопрос, так как в инструкции в показаниях к нему только Болезнь Лайма, а про анапламоз ничего нет. Заранее спасибо!
Андрей:10.07.2015
Добрый вечер, вопрос такого плана, у меня геп С 2ген. вес 95кг, терапия пегасис+копегус, дозировка была назначена 180+1400, терпия длится 8 дней, прием копегуса 3 утром 4 вечером, сегодня сдал анализы билирубин 108, врач отменил вечерний прием таблеток , завтра повторный анализ, итого имеем 600мкг доза сегодняшняя, правильно ли врач поступает, или может можно просто снизить дозу, выпив одну или 2 таблетки риб. вечером.
Назар:09.07.2015
Здраствуйте вопрос таков.Поехал я на оттых 1 го Июля в Свитязь на озера там меня укусил в последний день (5 го) или даже не в последний день клищ в пах не замечал его потому что в таком месте был (под трусами). Я все время или почти все на отдыхе был п"ян в дребзги.В последний день когда ехали доммой я его заметил и по дороге купил шприца чтоб его высосать но мне ето не удалось, думаю ладно приехал домой пошел в больницу вытащил его мне врач показал что полностю его вытащил( с хоботком) ну и я его выкинул смазал рану спиртом и он сказал для профилакти пропить три дня Диксоцилин по три таблетки в день (врач хирург кстати был)ну и поехал я домой.Дома намазал рану йодом и отходил от отдыха и от п"янки не мог две ночи уснуть так как пил как черть еще и весь сгорел. Потом начитавшись какие болезни могут быть от клещей так занервничал и не знаю что делать.Дисокцилин три дня пропил в течении трех дней температура была то 36.6 то 37.2 место раны каждые пол дня смазывал йодом сейчас она намного уменьшилась почти не видно.Но чуствуеться какая то слабость в организме и немного головав так побаливает слегонька.Ну и собственно вопрос может ли ето быть болезнь Лайма или Енцефалит?
Алена:09.07.2015
Здравствуйте. У меня беременость 15 недель. Сдала анализы и результат следующий: anti-Toxoplasma gondii IgG <0.130 Ед/мл (=30,0- положительно, 1,0-30,0 - сомнительно); anti-Toxoplasma gondii IgМ - положительно anti-CMV IgG - 74.2 Ед/мл (6,0- положительно). Очень волнуюсь. Подскажите это сильно плохо?
Не волнуйтесь это абсолютно никак. Если проблем ранее не было то и не будет. Анализы говорят о том что вы имели контакт с данными возбудителями и не более. Лечить это не нужно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
ольга:08.07.2015
6 лет назад сделала прививки от гепатита В, тк у мужа хроническая форма гепатита В.вроде как действуеют они до 8 лет,мне тогда сказали.но сейчас решила проверить антитела.результат получила такой вирус гепатита В (HBV), HbsAg, антитела суммарные - 310.5 Мо/л.Что означает этот результат, и когда мне нужно делать повторнную вакцинацию. Спасибо.
Хотелось бы чтобы Вы указали норму по данному анализу. Если эта цифра 310 это положительный результат то ревакцинация не нужна. Теоретически прививки хватает пожизненно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Виктор:08.07.2015
Здравствуйте, мне 27 лет - недавно сдавал тест на вич - результат отрицательный. Рисков у меня не было(я девственник, к наркотикам отношения не имею) - просто решил сдать для профилактики. Задумался о путях передачи вируса и предложил родителям тоже пройти тестирование. У родителей моя инициатива понимания не нашла. У нас дома щётки хранятся в одном стаканчике - а мой бритвенный станок лежит на полке, скажите, если кто-то из родителей инфицирован - может ли произойти заражение вич. Мама пользуется электрической щёткой - происходит разбрызгивание, + ещё слабые дёсна - таким образом частички крови и слюны могут попасть на щётку и мой станок. Есть ли риск в таком случае? Щётки все индивидуальные, бритвенные станки - тоже, просто лежат открыто на полочках.
Пути передачи ВИЧ инфекции половой и парентеральный и вертикальный. Вирус очень неустойчив в окружающей среды. Потому предложенные вами пути очень маловероятны. Так что не нужно беспокоиться.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Александр:08.07.2015
Cрочно!!! Здравствуйте. Ребенка 3,5г. (14,5кг.весом) укусил клещ. проверить клеща не было возможности, но в нашем Белгородском районе много клещей зараженных боллериозом. Педиатр назначила флемоксин по 0,250*3раза в день - 7 дней, а инфекционист назначила по 0,125*3 раза в день или 0,25*2 раза в день -7дней. . Так в какой же дозировке и сколько дней надо принимать антибиотик?
Инструкция к препарату рекомендует по вашему весу 14.5кг х 30 мг = 435 мг что соответственно 250 мг х 2 р/день, доза 125 мг х 3 раза будет маловата
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Юлия:07.07.2015
Добрый день. У моей мамы 01.05.2015 появилось небольшое красное пятно на руке, которое начало увеличиваться. Через 1,5 месяце (в середине июня) обратились к дерматологу, врач поставил диагноз - аллергия. Через 2 месяца (04.07.2015) обратились к другому дерматологу, врач выявил подозрение на укус клеща. Сдали анализы: Антитела Ig G к Borrelia burgdorferi- результат сомнительный (0.25) Антитела Ig M к Borrelia burgdorferi - не обнаружены. Подскажите, что делать???
наталья:07.07.2015
Здравствуйте. У меня уже давно, 6 лет назад начались проблемы по гинекологии и вместе с тем стали сильно выпадать волосы. Лечение назначенное гинекологом результатов не дало. Но странно было то, что после приема антибиотика зи-фактор, были улучшения, а волосы вообще перестали выпадать. Но хватило где-то на месяц, потом снова выпадение волос. Когда пропила снова этот антибиотик ( хотя и знаю что это вредно) он мне уже не помог. Скажите, может ли быть причиной выпадения волос какое-то инфекц.заболевание, не обязательно по гинекологии. Ведь лучше мне становилось только после приема антибиотика. Анализ крови и мочи в норме, воспаления не показывают. Меня все врачи отправляют к трихологу, на я-то знаю, что проблема идет изнутри.
Галина:07.07.2015
здравствуйте! У моего сына ВИЧ и Гепатит С 1генотип.Лечился год рецидив! Подскажите про дженерики из Китая. Софосбувир+Даклатосвир. Есть ли смысл лететь в китай? можно-ли пить электроактививованную воду с ОВП минус 400 живую при ВИЧ ведь это биостимулятор? Пришла иммунограмма Ничего не разобрать!В спид центре отказываются отвечать! Расшифруйте пожалуйсто! T lumps%of lumphs(CD3+/CD45) 84. А норма 55-84. T Lymphs(CD3)Abs Cnt-1928 а норма690-2540.T Suhhressor% of Lumphs (CD3+CD8+/CD45)-59 Hi,а норма 13-41%.T Suppressor Lymphs(CD3+CD8)Abs Cnt-1361Hi,а норма 190-1140. T Helper%of Lymphs (CD3+CD4+/CD45)-24 Lo,а норма 31-60%.T Helper Lymphs(CD3+CD4)Abs Cnt-543,а норма 410-1590. CD3+CD4+CD8+%of Lymphs(CD3+CD4+CD8+/CD45)-1. CD3+CD4+CD8+Abs Cnt-14. Lymphocyte(CD45)Abs Cnt-2300. T Helper/Suppressor Ratio-0,40 Подскажите еще по биохимии AST-55. ALT-81. ALKP-90.UNCONJ"BILI-15.CONJ BILI-0.Фиброэластометрия печени от 22.12.2014г эластичность печени-5,5 кПа.Медиана5,5 IQR-0,6. IQR/медианы-11%. В 16 году хотим менять квартиру на меньшую и лететь в Китай за СОФ+ДАК! Хоть немного продлим жизнь! Очень прошу ответить!
Здравствуйте! Первое биостимуляторы при ВИЧ категорически запрещены. Второе иммунограмма хорошая. Эластометрия это метод не точный желательно делать биопсию печени. Третье приезжайте в Киев на ул. Амосова 5А. У нас уже проводят бесплатное лечение ВИЧ инфицированных СОВАЛДИ. Можете позвонить мне по телефону 067 713 87 89 постараюсь вам помочь.
Янченко Виталий Игоревич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.