Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Елена:26.07.2015
Я задавала вам вопрос по поводу гепатита С.Дело в том, что 7 лет назад впервые у меня это обнаружилось, проводили исследование. ПЦР показал, что вируса нет, более глубокий платный анализ показал, что даже нет антител к гепатиту с, через пару лет анализы были хорошими, а теперь снова антитела, заразиться не могла 100%. Что это может быть.
Если вы сдавали ПЦР и там все отрицательно то повода для беспокойства нет. Но учитывая что анализ периодически выпадает в плюс, я рекоменовал бы раз в год сдавать анти HCV и биохимию печеночные пробы (АЛТ АСТ ГГТ биллирубин) в нормальной адекватной проверенной лаборатории (в Украине это дила, синево и еще пара тройка хороших лабораторий). А почему бывает такой анализ сказать сложно, иногда по неясным причинам такое бывает. И на э\то могут влиять сотни причин.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:24.07.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста как могут в крови появиться антитела к гепатиту с, если человек им не болел.
Проблема гепатита С в том что человек может и не знать, что он болен. Гепатит С крайне редко бывает в острой форме, с желтой и прочими проявлениями. Обнаружения в крови антител к вирусу С требует дообследования в адекватной лаборатории, на выявление РНК вируса методом ПЦР. и по результатам этого анализа делают вывод о необходимости лечения или дальнейшей тактике.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Василий:22.07.2015
Здраствуйте. При беременности (во врема здачи обязательных анализов) у мамы обнаружили HBsAg «+». Роды малыша (мальчик) прошли нормально. Вакцины против гепатита Б не было ни в первый день аж до сейчас (мальчику 9 месяцев). Возникает вопрос, нужно ли делать уже сейчас малышу вакцинацию против Гепатита Б (вакцина ЮЖ.Корея)? чем это грозит/не грозит если делать/не делать? Какие рекомендации в таком случае? Мама сдала анализ повторно на наличие вируса - результат тот же (но показатели билирубина в норме). Спасибо за ответ.
нужно обязательно обследовать ребенка на гепатит В, риск заражения очень высокий, для того и делают срочную вакцинацию. Если все нормально то привить по стандартной схеме 3 раза через месяц и пол года. А биллирубин не тот показатель на который смотрят при гепатите В.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елизавета:21.07.2015
Добрый день! Сдала кровь на опистрохоз. Выявлен опистрохоз IgG коэффециент полезности (КП) = 1,17. Подскажите означает ли это что я точно являюсь носителем опистрохоза? и как это лечится?
вам нужно сдать анализ кала на яйца описторха. Только предварительно уточнить чтобы лаборатория работала методами обогащения (например эфир формалиновый), сдавать нужно разов 3-5 с интервалами в несколько дней, можно сдать желчь (дуоденальное зондирование). Только тогда можно утверждать что у вас есть описторхоз. Диагноз описторхоза не ставится по анализу крови на антитела G. Этот анализ не дает никакой информации, и лечение по результатам даного анализа не назначается.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Кристина:19.07.2015
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали ревакцинацию АДС-М. Скажите пожалуйста, когда нужно сдавать анализы на антитела к дифтерии и столбняку, чтобы проверить эффективность прививки? Спасибо!
Виктор:17.07.2015
Здравствуйте, поставили три прививки антирабической вакцины. Так же ввели антирабический гаммаглобулин. Скажите пожалуйста его производят из крови людей или только животных. С антирабическим иммуноглобулином ситуация ясная, а вот относительно антирабического гамммаглобулина я информации не нашёл. Просто я читал, что введение гаммаглобулина опасно заражением ВИЧ(хоть препараты и тестируют) Скажите пожалуйста, есть ли опасность при введении антирабического гаммаглобулина в плане возможного заражения вич-инфекцией? Или его делают только из крови лошадей и опасности нет? Заранее - большое спасибо.
Александр:17.07.2015
здравствуйте. укусил клещ-неизвестно был ли заражен, но в нашей области белгородской много клещей заразных бореллиозом. сегодня вычитала информацию, что за последнее время в медицине изменился срок для профилактики боррелиоза - необходимо принимать антибиотик не 10 дней, а 28 дней. Можно ли ребенку в 3,5 года (принимаем флемаксин 3*0,275- 10дней) принимать антибиотик 28 дней? в инстукции написано, что при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней. (я так понимаю, что это и есть эта инфекция)...а до скольки дней можно принимать не написано..Помогите пожалуйста, уже голова кругом,уж очень не хочется заразиться этой болезнью
стрептококк это не та инфекция, в смысле не боррелиоз не путайте. 10 дней профилактики более чем достаточно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Екатерина:17.07.2015
Срочно!Добрый день. Муж на терапии по гепатиту с. анемия - гемоглабин 50. сделали сегодня переливание крови, но сегодня же и укол ПЕГАСИС. ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕНЕСТИ ПЕГАСИС НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ ИЛИ В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ. СПАСИБО.
Ольга:16.07.2015
Разъясните, пожалуйста, результаты анализа : антитела к возбудителю боррелиоза LgM 0.2 и антитела к возбудителю боррелиоза LgG 0.3. Что это означает? Спасибо.
Ксения:16.07.2015
Доброе утро.12.06 мы ( я и двое детей 2.8 и 8 лет) последний раз контактировали с ребенком,у которого через неделю проявился вирус гипатита а в виде температуры под 40 и рвотой. В больницу с подозрением положили только 22.06. 26.06 у нас в гостях был его отец. А вчера 15.07. И отца увезли в больницу с тем же диагнозом. Какие анализы можно уже сдать и есть ли смысл,проявится ли этот гипатит в инкубационный период(если мы заразились). Хотела сдать на антитела и АЛТ и АСТ
Сдавать нужно АЛТ и АСТ их повышение укажите на начало заболевания. Судя по рассказам у знакомых ваших гепатит А. Антитела сдавать в инкубационный смысла нет. Инкубационный период до 30 дней, в случае повышения температуры в этот период старайтесь без крайней надобности не употреблять парацетамол и аспирин. И контролируйте аст АЛТ.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
