Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
nata:17.08.2015
Здравствуйте, 8 дней назад я поранила руку об кусок острого металла, рану обработала, но обратилась в поликлинику на предмет прививки от столбняка. Мне отказали из-за того, что вакцин нет. Сегодня почувствовала дёргающую боль в мышцах (на месте раны, хотя она почти зажила). Может ли это быть столбняк и если да, к какому врачу мне обратиться? P.S. Мне делали прививку от столбняка 6 лет назад.
Учитывая ваш прививочный анамнез вероятность столбняка крайне низкая. Обратитесь к хирургам по месту жительства
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Если прошли вакцинацию 6 лет назад противостолбнячным анатоксином и сывороткой - не заболеете.Обратитесь в приемный покой или в травмпункт городской клинической больницы - там есть эти медикаменты.
Ильченко Валерий Викторович
Людмила:16.08.2015
Здравствуйте. У меня вопрос скорее из теории медицины. Вопросы разношерстные. Что такое антитела( в анализе- Анти BГC – выявлены.), их роль,. И еще, если здоровому человеку сделать анализ на ПЦР ( на гепатит), то отриц его значение говорит о чем? Спасибо.
Отрицательный пцр говорит о том, что у этого человека вероятнее всего нет того микроорганизма к которому делали пцр. Помнить нужно о том,что у ПЦР есть определенный порог чувствительности, бывают случаи когда пцр гтрицательный, но патогенный геном присутствует. Но это опять таки из теории медицины. Что такое антитела, я думаю лучше спросить у Википедии. Касательно антител к ВГС защитной роли они не выполняют. Т.е. их наличие не говорит о наличии иммунитета к ВГС, а говорит о возможном инфицировании гепатитом с, или о перенесенном остром гепатите, что бывает нечасто, или же о контакте организма с вирусом С без возникновения заболевания, чтобывает ещё реже. Выявление антител к вирусу С это показание для дообследования методом ПЦР. Причём качественным пцр так как порог качественного пцр ниже чем чувствительность количественного.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:16.08.2015
здравствуйте доктор. Помогите спасти ребенка ему почти 4 года. месяц назад у ребенка поднялась высокая температура 39.6 положили в инфекционную больницу. Через 5 дней выписали прокапав антибиотики а через 4 дня поднялась снова температура высокая положили в пульмонологию через сутки у него диарея .СНОВА АНТИБИОТИКИ МЕНЯЛИ РАЗНЫЕ БЫЛО НЕБОЛЬШОЕ УЛУЧШЕНИЕ И ОПЯТЬ ПЛОХО ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ РОДИТЕЛИ СНОВА ВЕРНУЛИСЬ В ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНИЦУ С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ КАЛ БЫЛ СО СЛИЗЬЮ И ДАЖЕ С КРОВЬЮ АНАЛИЗЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ НИ ДИЗЕНТЕРИЮ НИ САЛЬМАНЕЛЕЗ ЛЕЧАТ НА АВОСЬ ВОДНЫЙ БАЛАНС ВОССТАНОВИЛИ И ВРОДЕ ДИАРЕИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НЕ БЫЛО А ВЧЕРА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА КОТОРУЮ НЕ МОГЛИ СБИТЬ 5 ЧАСОВ И ДИАРЕЯ. ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО С РЕБЕНКОМ ПЕРЕПРОБОВАЛИ РАЗНЫЕ АНТИБИОТИКИ РЕБЕНОК В РЕАНИМАЦИИ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОСЛАБ ВЧЕРА НИЧЕГО НЕ ЕЛ КРОМЕ ВСЕГО ОН АЛЕРГИК СЕЙЧАС ОНИ ВЫСЛУШАЛИ ХРИПЫ СПРАВА СДЕЛАЛИ РЕНТГЕН ВСЕ НОРМАЛЬНО.АНАЛИЗЫ У РЕБЕНКА В НОРМЕ. КОГДА ПОСТУПИЛ В БОЛЬНИЦУ ПЕРВЫЙ РАЗ ЛЕЙКОЦИТЫ БЫЛИ 21 КОГДА ВТОРОЙ РАЗ ЛЕЙКОЦИТЫ 44 СЕЙЧАС 11 ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ РЕБЕНОК ТАЕТ НА ГЛАЗАХ.
Здравствуйте. Чтобы установить точный диагноз необходимо пройти и знать все результаты анализов. В данном случаи Вам необходимо очно консультироваться с другим врачом или просить направление в область или в другую клинику, где смогут осмотреть ребенка.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Кристина:16.08.2015
Здравствуйте. Я студентка,прохожу практику в приёмном отделении. В конце рабочей смены,переодеваясь,заметила,что один карман перепачкан кровяными пятнами. Когда я могла запачкаться не знаю и не замечала этого,трогая карман и залезая туда руками. Возможно даже запачкала пятнами себе руки,но опять же не заметила,так как работа была ночная и напряжённая. А может руками испачкала карман,не знаю.. Теперь нервничаю.. Могла ли я заразиться ВИЧ и гепатитом С? От гепатита В привита.
Вероятность заразиться ВИЧ или гепатитом в такой ситуации невелика. Если есть раны на руках ло выше. Поскольку вы студент медик и, надеюсь будете когда то работать в практической медицине, а не в аптеке или медпредом ;-) то должны раз и навсегда запомнить, любой пациент потенциально онфицирован и заразен. И вопрос защиты себя от болезней это ваш приоритетный вопрос, посему не брезгуем маской, перчатками не забываем регулярно их менять. Ваше здоровье в ваших и только ваших руках.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Борис:14.08.2015
Спасибо за совет, так и сделаю. Самочувствие хорошее, удобно будет начать этот курс через десять дней, надеюсь такая отсрочка не имеет большого значения?
Борис:14.08.2015
Добрый день. 23 июня укусил клещ. После укуса было расходящийся круг, пошел к врачу, сдал анализы, подтвердился боррелиоз.Ig G 2,70 при норме до 1,1, и Ig M 71,35 при норме до 22. Две недели пропил назначенный азитромецин . Снова сдал анализы; Ig G 5.97 при норме до 1,1, и Ig M 41.32 при норме до 22. Совсем нет возможности постоянно ходить ко врачу, так как работаю на складе и сейчас период отпусков, просто некому подменить. Почитал немножко, что обычно назначают и думаю лечение первых двух стадий, скорее носит интуитивный характер. Не могли бы Вы назначить мне следующий курс антибиотика заочно?
боррелиоз первично лечат доксициклином, желательно импортным (юнидокс, доксибене по 0,1 1 раз в сутки 10-14 дней.) В вашем случае когда есть и М и G антитела есть смысл провести курс цефтриаксона по 2 г в сутки хотя бы 10 а лучше 14 дней.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
леся:14.08.2015
Доброго дня! Проходила вакцинацію енджерікс по схемі 0, 1, 6, всі три укола робили в сідничний м'яз хоча в інструкції написано в плечовий. Це може вплинути на результат? Дякую за відповідь!
елена:14.08.2015
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, нужно ли лечить токсоплазмоз при анализе: антитела к toxoplasma gondii IgG -8,2 (обнаружены), антитела IgM - 0,1 (не обнаружены). И связана ли как-то с этим температура 37-37,3 в течении 9 дней (других симптомов нет), незначительное повышение % лимфоцитов и понижение нейтрофилов? Заранее благодарю!
Наличие антител G не является показанием к лечению токсоплазмоза. Соответственно это лечить не нужно. Температура до 37,2 является нормалтной температурой. Повышенные лимфоциты могут быть признаком вирусной инфекции, в том числе вялотекущей.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Оксана:13.08.2015
Здравствуйте. Сыну 15 лет. Периодически , в последее время , на него "накатывает" сильная усталость и упадок сил. В июне- в анализе крови - MONO% 15,7 (норма 3.0 - 11.0). ПЦР слюны- днк эпштейн-барр ПОЛОЖИТ. Уровень антител IgG к капсидн. - 305 Е/ml -положит. IgM к капсидн. - 20 положит), IgM-VCA (капс. бел) 20 положит). И ОАК результаты: нейтрофилы (общ. число)% - 41.3% (норма 48.0-78.0), лимфоциты 41% (норма 19.0 - 37.0), эозинофилы 7.2% (норма 1.0 - 5.0). Еще у него все лето постоянная заложенность носа, связывали это с сезонной аллергией. Лечение антигистаминными получает. Вопрос: о чем говорят такие анализы и требуется ли лечение мононуклеоза? Спасибо.)
Не просто требуется, а категорически требуется. У ребенка активный процесс с репликацией вируса.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Инна:13.08.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста высокая ли у меня вирусная нагрузка гепатит С - 94880 МЕ/мл? Какие мои дальнейшие прогнозы, учитывая беременность 11 недель? Благодарю за ответ !
хотелось бы знатоь норму лаборатории для пересчета ME в копии на мл. В любом случает тактика такая же как я вам и говорил ранее. Донашиваетет беременность (опять же если это желанная беременность), рожаете, кормите а потом лечитесь. Судя по анализу нагрузка высокая, а какой генотип? Хотя по большому счету цифры вирусной нагрузки имеют второстепенное значение при назначении лечения.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
