Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Алла:15.09.2015
Здравствуйте, доктор. Я носитель гепатита В, хроническая форма. Ребенку после рождения проведена трехкратная вакцинация (1-2-6 мес) от гепатита В. В 1 год, делали анализ крови на австралийский антиген - отрицательный. Сейчас ребенку 10 лет. Сделали анализ крови на вирус гепатита B (HBV), HBsAg, антитела суммарные, результат - 57.71МО/л . Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку при таком титре антител повторная вакцинация от гепатита.
Инна:14.09.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста чем лечить кишечную палочку при беременности.Высеивается в моче и во влагалище постоянно.Беспокоит жжение при мочеиспускании и во влагалище. Назначили бактериофаг,пропила неделю эффекта особо не чувствую.Легче когда пью много жидкости и часто хожу в туалет.Доктора говорят терпеть,но как если меня это беспокоит?Буду вам очень,очень благодарна за ответ.
Добрый день! Сделайте бакпосев мочи/влагалищных выдилений с чуствительностью возбудителя к антибактериальным препаратам, и тогда по результатам будете знать к какому антибиотику ваша кишечная палочка наиболее чуствительна (врач выбирает именно ту групу препарата, которая разрешёна во время беременности - это как правило пенициллины с ингибитором бета-лактамаз или макролиды).
Пекарь Анжела  Юрьевна
Виктория:14.09.2015
Здравствуйте! Я три года занималась кератиновым выпрямлением волос (в составе содержится формальдегид). Год назад на лице начали появляться уплотненные шишки, как прыщи, и их очень много. Обычно без гноя, просто красные, выпирающие уплотнения под кожей, проходят по месяцу-полтора. Очень редко появляются очень большие пузыри с гноем внутри. Работала я всегда в респираторе, запаха не чувствовала. Скорее всего пары оседали на коже и накапливались в организме. Пила лактофильтрум 2 раза, все проходило, но на месяц, потом опять все возвращалось. Сейчас я полностью отказалась от этой вредной работы. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат мне поможет очистить организм от этой химии и к какому врачу лучше обратиться? (Токсиколога в моем городе нет). Может необходимо посидеть на какой-то диете? (Питаюсь я и так правильно). Заранее спасибо!
Михаил:14.09.2015
Здравствуйте! Мой диагноз ставят: цироз печени, третей степени, но я уже как 3 года не проверялся, а сейчас решил сдать анализ крови на ПЦР гепетит В количественное! Результат такой 170 копий\мл... Объясните какая должна быть норма и привышает ли мои анализы норму... или всё в порядке! У меня находят гепатит В и Д.. Заранее спасибо за информацию, жду от Вас ответа!!!)
Света:12.09.2015
Поясніть, будь ласка, що означають результати аналізів: Вагітність 31 тиждень, результати аналізу на TORCH інфекції: Tohoplasma gondii антитіла IgG 0,226 МО/мл Цитомегаловірус (CMV) антитіла IgG 92,22 Од/мл Вірус простого герпесу HSV 1 типу, антитіла IgG ›8 Al індекс антитіл Вірус простого герпесу HSV 2 типу, антитіла IgG ‹0,2 Al індекс антитіл
Доброго дня. Там в формі бланку аналізу є нормативні значення. Всі результати, що іх перевищують, вважаються позитивними. Тобто ваш організм мав контакт з патогенами і в результаті ви маєте антитіла класу G. Враховуючи вагітність, будь що робити зараз недоцільно. Взагалі ціманалізи мають сдаватися на етапі планування вагітності. Я рекомендую повернутися до більш поглибленого обстеження на цитомегаловірус після припинення годування.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Марина:12.09.2015
Здравствуйте, ребенку в апреле 2015 исполнилось 2 года,никогда ничего не беспокоило, никакой сыпи, ГВ до 1,3 лет незадолго до 2 - го дня рождения появилась сыпь, (очень сильно усилилась после приема красной рыбы в мае 2015. Началось все с ручек, потом сгибы локтей, потом на одном локте кожа огрубилась теперь краснеет в фазе обострения и белая в спокойном состоянии, на сегодняшний день красное левое веко, высып на правой щечке с монету, иногда краснеет складка на шейке, шероховатые плечики и периодические dscsgs на сгибе колен. Посещали врачей: аллерголог, гастроэнтеролог. С помощью аллергопроб был выявлен аллерген на кур. яйцо и дом. пыль, яйца исключили, все моем, пыль вытираем, но сыпь не проходит, то лучше, то хуже. Нельзя точно определить на что именно. Сократила потребление сахара (только в чай 1 ч.л. на чашку), никаких гастронамических вкусностей торты, печеньки, колбасы, все что содержит маргарин исключили полностью. Пропили полисорб, хилак форте, мажу д-пантенол, тимоген, цинковые болтушки - ничего, адвантан немного помазали и убрали, потом был скин-кап, элидел... То хуже, то лучше, замучились... Здали анализы, результаты:УЗИ - загиб желчного, все остальное норм., биохимия крови - билирубин общ. 10,3 (0-17),АЛТ 14 (1-31), АСТ 83 (1-31), щелочная фосфотаза 220 (35-104), альфа-амилаза 45 (0-61); 3 р сдавали кал - слизь+, остатки непер. пищи +,крахмал +, яг не обнаружены; Общ ан крови - гемоглабин 15,5 (10-14), гематокрит 47,1 (34-42), нейтрофилы % 60,2 (32-55), лимфоциты 28,2 (33-55), аллергия - LgE общ - 85,3 (0-45), Эозинофильный катионный белок 38.7 (0-24). И еще у нас антитела G к токсоплазме 30,9 (0-1,6)
Вика:11.09.2015
Здравствуйте! Прививка от краснухи была сделана в сентябре 2006 года. Сейчас анализ на антитела класса IgG 11,40 Положительный. Скажите, пожалуйста, нужно ли сделать прививку сейчас, перед планированием беременности. Заранее спасибо...
Татьяна:09.09.2015
Здраствуйте!я на 17 неделе беременности..и к несчастью разбила градусник....убирать пришлось самой....на 2 день нашла еще частички ртути...доубрала...все помыла марганцовкой!сейчас живу в другой квартире из за этого.вопрос у меня конечно один-какие последствия могут быть у ребенка и с какой вероятностью?????очень переживаю!заранее спасибо!
Инна:08.09.2015
Инна:08.09.2015 Добрый день, меня очень беспокоит такой вопрос, при постановке на учет сдавала все анализы, все было нормально, никаких инфекций, примерно на 5 месяце беременности, пересдала анализы, обнаружен токсоплазмоз. IgM ОП КРО 0,482, ОП Обр 0,585. IgG - не обнаруж. Мне сказали пересдать анализ, т.к. возможно был ошибочный показатель, при пересдаче, а это уже спустя месяц такие показатели: IgM ОП КРО 0,400, ОП Обр 0,484, IgG - не обнаруж. Лечение никакое не назначили, сейчас срок 30 недель. Я очень переживаю за ребенка, подскажите, какова вероятность заражения плода, какие последствия и вообще что обозначают эти показатели, может это действительно незначительно? -Вопрос все анализы в одной лаборатории? Или разных, если разных, то сказать сложно. Если все 3 раза в одной, то возможно и первичное заражение токсоплазмой. Посему вопросы, контакты с котами за последние пол года, какие то изменения на УЗИ плода? Какие то жалобы? Но судя по минипкльным цифрам отклонения скорей всего это артефакты. С уважением, Бутко Віталій Ультразвукова діагностика ФОП Бутко В.А. ОКЗ «Сумская областная инфекционная клиническая больница им. З.Й. Красовицкого» Все анализы я сдавала в одной лаборатории, кошка была на протяжении года, после того как обнаружили токсоплазмоз, ее увезли, третий анализ уже сдала, когда кошки не было, по УЗИ все хорошо, никаких отклонений нет. Жалоб тоже нет. На сколько это опасно для плода? И требует ли это какого-либо леченя?
Тут ситуация у вас неоднозначная. Уитывая низкие цифры антител это может быть артефакт, что чаще всего и бывает при такой маленькой разнице. Это раз. Если отбросить цифры и взять просто положительные АТ класса М появившиеся во время беременности можно расценить как первичное инфецирование токсоплазмой, а это плохо. И тем хуже чем раньше прозошло инфецирование. Последствия для плода бывают разные опять же от массы причин. Лечения в сроке 30 недель никто назначать не будет. Что то делать с беременностью тоже. Учитывая отсутствие каких либо проявлений и изменений на УЗИ ндеемся что это все же ошибка. Можно пересдать анализ в другой лаборатории (тут вопрос качества лаборатории).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ирина:08.09.2015
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста, моему сыну 4 года, сдали анализ ПЦР герпеса 6 типа, результат: 1,4*10^3 . Скажите нужно ли сдавать анализ ИФА на антитела IgG и Ig M , чтобы знать нужно ли лечить, или это не острая форма , так как я знаю, что полностью избавиться от герпеса не возможно, он остается в организме . Еще на сайте лабораторий пишут, что ПЦР не является абсолютным подтверждением инфекции и требует повторения обследования. Наш врач четко ответить не может, видно что сам не очень то разбирается в этом вопросе.
Положилельный анализ ПЦР это прямое показание к проведению терапии. Смысл в ифа отпадает. ПЦР не есть подтверждение инфекции в случае ошибок, которце могут быть при использовании любой аппаратуры. В медицине нет понятия абсолютности. Другой вопрос в наличии клиники герпеса 6 типа, что то заставило сделать анализ. Следовктельно лечить нужно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
