Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Slava:03.12.2015
Обращаюсь к Вам за советом Сына, 11 лет мальчик, укусил этим летом, август месяц, клещ Мы его сняли, как положенно, без остатка хоботка, пятен и кругов не было, мы думали, ничего серьезного, но вот недавно начали вдруг проявляться неадекватности у ребенка... Появились и мы их диагностировали на ЭЭКГ - сложные абсансы((, начали лечиться... а недавно на всякий случай сделали анализ крови и получили IgM - 1,39, ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРИНИМАЕТ ДРУГОЕ направление Срочно нужен совет инфекциониста/имуннолога, сообщите куда можно обратиться? Вячеслав
для начала показаться детскому инфекционисту. Не совсем понятно что с IgG? Они есть или нет. Это нужно для определения длительности курса антибиотикотерапии. В среднем это 14-21 день. Но по взрослым, относительно детей - детский инфекционист. В любом случае признаки неадекватности поведения маловероятно связаны с боррелиозом. Наличие одного заболевания не исключает второго.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:30.11.2015
Насколько профилактические таблетки от малярии вредны для здоровья? Какие из них менее вредны? Какие из наименее вредных есть в Украине?
Любые таблетки вредны. Особенно химиопрепараты, противомикробные и противопаразитарные. Но заболеть малярией намного вреднее чем профилактика. А теперь, бинго, поскольку Украина не эндемичная по малярии зона то уинас из препаратов для профилактики только делагил. Так что наименее вредная и единственная таблетка. При этом она не помогает при тропической малярии. И если вам предстоит поездка в малярийные регионы поищите какой вид малярии там встречается, принимайте делагил для профилактики, используйте репиленты и фумигаторы.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алена:26.11.2015
Здравствуйте! Помогите и подскажите пожалуйста! У дочери в 11дней после рождения лечили визикулез были пузырьки по телу нам кололи цифазолин все прошло, сейчас нам 3,5мес. Сдали анализ крови из венки показал ЦМВИ igM 1:1600 авидность 82%,назначили вифирон свечи по 2 полтора месяца ставить, я в растеренности! Как быть нужно ли бить тревогу?
Ксения:20.11.2015
Добрый день! В июне 2014 года сдавала антитела к ЦМВ (готовились к ЭКО) igm-, igg 407. Далее наш процесс с протоколом затянулся. В итоге в марте 2015 сдала ПЦР анализ (мазок) на ЦМВ он был положительным, проставила свечи вефорон, через полтора месяца сдала снова мазок, результат отрицательный! 1 июня 2015 был перенос эмбриона. На сегодняшний день у на 27-28 недель. У нас по крови снова обнаружены антитела ign ,в моче и в соскобе щеки - ЦМВ отсутствует! Назначили снова на 10 дней Виферон. Скажите опасно ли для моего ребёнка вторичное заболевание!? Можно ли его считать вторичным?! Достаточно ли в моем случае свечей Виферон?!И что необходимо пересдать для более полной картины?!
Кристина:15.11.2015
В анализах на ВИЧ последнего поколения исследуется кроме антител еще антиген р 24 и что он исчезает после появления в крови уже антител. А если антитела просто не выделяются в кровь из-за селективного иммунодефицита (диагноз поставил иммунолог) антиген уже невозможно распознать в крови,случается,что ВИЧ можно и не выявить? Говорят же,что основной метод диагностики ВИЧ это ИФА,а не ПЦР.
Илья:13.11.2015
Здравствуйте, только что поцарапал кот за нос, когда был в гостях, играли с ним. В последнее время кот, как сказала хозяйка, недомогает. Вроде сейчас кот стал чувствовать себя получше. А теперь сомневаюсь, не бешеный ли он?
Кристина:12.11.2015
Иммунолог поставил мне первичный селективный иммунодефицит при сильной недостаточности иммуноглобулинов А и М. Могут ли при данном заболевании увеличиваться сроки серонегативного окна при ВИЧ и гепатитах В и С ( то есть не 6 месяцев,а больше)? Есть ли смысл сдавать анализы через полгода,если допустим,был потенциальный риск заражения этими инфекциями? Или же при таком низком иммунитете антитела к инфекциям могут долго не определяться в крови? Или же нужно сдавать анализы не методом ИФА,а ПЦР,чтобы узнать о наличии инфекции?
Вероника:11.11.2015
Здравствуйте. На сколько защищает прививка от гепатита В? Как бы Вы описали это в процентах? И если всё-таки произойдёт заражение, не смотря на прививку, то как это может случиться? Половым путем возможно? Или только если кровь больного попадёт непосредственно в кровь здорового? Где и как вирус может найти "лазейку"? Заранее благодарю за ответ.
прививка от гепатита В высокоэффективна, в процентах можете посмотреть на сайте производителя вакцин, но из опыта эффективность близка к 100. заражение несмотря на прививку возможно в одном случае, а именно не произоша выработка антител (причин на это бывает много от врожденной патологии иммунной системы до неправильно эксплуатируемой вакцины (несоблюдение сроков, условий хранения, и тп.)). Если антитела в крови выработались, то заражение если таковое и происходит не приводит к возникновению заболевания, губо говоря антитела уничтожают попавший в организм вирус. Тоесть чтобы вы понимали вирус не ищет лазейку, вирус может попасть в кровь при переливании, иньекциях, порезах зараженными инструментами, половым путем, НО он уничтожается иммунной системой. Прививка не создает вокруг вас защитный "кокон" через который ищет лазейки вирус. И опять же это прививка только от гепатита В. ни от ВИЧ ни от гепатита С, и прочих заболеваний передающихся половым путем и через кровы она не защитит.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Антон:10.11.2015
Здравствуйте, доктор! Такая ситуация: уже месяц держится температура 37, хрустят суставы, ломит тело и болит голова. Пожалуйста, пройдите по ссылке, прочитайте симптомы. А то тут не поместилось http://sprosidoktora.ru/go/25566/?secret=24518e4e Очень прошу, уже голову теряю!
Ирина:10.11.2015
Добрый день. В июле 2014 года сдавала анализы на ТОРЧ инфекции. Врач выписала направление только на антитела lgG. Все результаты оказались положительны, кроме герпеса 2 типа (он оказался отрицательным.) Сейчас планирую беременность. Надо ли пересдавать эти анализы на антитела lgG и lgМ?
Конечно надо еще, Вы же могли снова заразится или вообще не вылечить эти инфекции. только помимо иммуноглобулинов желательно сдать и ПЦР на те инфекции которые были позитивные
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
