Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Марина:12.10.2015
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,что нужно делать,если при ветрянке у дочки(18 лет)образуются очень большие флегмоны,размером 6-7см в диаметре с очень крупными пузырями.При лопании пузыри кровоточат. Болеет 2 недели,высыпания продолжаются.Мажем только зеленкой,пила амексин и диазолин.
Добрый день! Ваша дочка нуждается в осмотре врачом инфекционистом. такая тяжелая ветрянка лечится в стационаре. Нужно диагноз дифференцировать, вполне возможно, что к ветрянке присоединилась другая инфекция и у девушки развивается стрептодермия. Отнеситесь к заболеванию внимательно!
Дупленко Наталья Валерьевна
Михаил:07.10.2015
Добрый вечер.Моя супруга беременна,на 10-11 неделе сделан анализ на TORCH-инфекции.Вот результат:Токсоплазиа-IgG>650MO/мл, Ig M(индекс)1.14.Краснуха-Ig G 242.5 IgM(индекс)-0.335.Цитомегаловирус -IgG>500,IgM 1.46.Что нам делать?
В даной ситуации только наблюдаться. Вообще протокольное назначение торч комплекса показано на этапе планирования, а на этапе самой беременности надобность этих анализов сомнительна. В Вашей ситуации переживать не нужно тксо и краснуха это норма, а ЦМВ лечить все равно до 3 триместра смысла нет, да и то если есть или были какие то жалобы. Я Вам рекомендую задать этот вопрос тому доктору который назначил Вам эти анализы. Вынашивайте под наблюдением, проходите все УЗИ скрининги, полноценно питайтесь принимайте витамины да и все.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Глеб:05.10.2015
Доброго Дня ! Хотів би з Вами проконсультуватись стосовно підвищеного АСТ показника.Місяць тому здавав аналіз крові та печенкові проби.Все було в нормі,окрім АСТ 87 і білірубіна.Пішов до гастоентеролога,зробили УЗД черевної порожнини - все добре,ніяких відхилень. Після цього назначили хофітол і урсохол на місяць і повторити результати.Білірубін нормалізувавсь,АЛТ 18, але АСТ все одно трохи підвищений ( 57 ).Зробив УЗД серця - все добре, немає ніяких відхилень.Аналіз на гепатити В і С також негативні. Хотілось би уточнити наступне - а)чи може це бути наслідком вживання БАД чи антибіотиків ? б) які аналізи Ви порекомендували б здати,щоб виключити можливість вірусної нагрузки ? Самопочуття в мене в нормі,просто трохи бентежать висипання і почервоніння шкіри. Дякую заздалегідь.
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо лишь следить за своим рационном питания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Марина :02.10.2015
Добрый день. Ребенку 2,5 месяца. Обратились к дерматологу из-за высыпаний на теле. Нам назначили сдать анализы на инфекции. Результат по ПЦР : ЦМВ 5,35*10/1, вирус эпштейн-барра не обнаружен, вирус герпеса 6 типа не обнаружен. Результат ИФА: ЦМВ IGM (-) 0,295, ЦМВ IGG (+) 7,93, герпес 1, 2 типа Igg (+) 10,2, антитела к капсидному антигену Igg ВЭВ (+) 2,14 Врач назначил ацикловир. кроме высыпаний у ребенка никаких проявлений нет. правильно ли назначено лечение и что значат эти анализы? Можно ли прививать ребенка? Это внутриутробное заражение цмв? Спасибо за ответ
Артур:25.09.2015
Здравствуйте. Мой возраст-52. У меня ВИЧ. Общий анализ крови и другие в норме, то есть в пределах рефересных значений. Вирус Гепатитов "В"и "С" - не обнаружен. Самочувствие-отличное. Иммунный статус (CD3+CD4+-клетки (Т-хелперы) - 530. Нужна ли мне антиретровирусная терапия? Врач говорит, что надо (хотя это моё решение), ссылаясь на мой возраст. Заранее спасибо.
Ретро вирусная терапия тормозит размножение вируса и иногда на ранних этапах может вызвать польное выздоровление. Так что если хотите жить без вируса надо принимать терапию. Потому что когда уже количество вируса в организме будет много и начнутся симптомы заболевания ретро вирусная терапия теряет всякий смысл.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Лина:21.09.2015
Здравствуйте. Подскажите, будьте добры, сегодня слегка поцарапала бродячая собака (щенок)зубами, на внутренней поверхности кисти руки. Был контакт слюны и крови, очень незначительный, но кровь была, чуть- чуть. Немного выдавила и протёрла влажной обычной салфеткой, а позже в домашних условиях продезинфицировала спиртом и йодом. Прочла информацию об этиологии и патогенезе вируса бешенства. Обеспокоена. Если начать иммунизацию на следующий день, обратиться к врачу, не будет ли это поздно?! Или стоит немедленно? И насколько тяжело переносятся эти вакцины. Благодарю заранее. С уважением.
прививки переносятся легко, тем более что современные схемы не очень загружены это не 40 уколов как раньше, показаться стоит рабиологу обязательно, поздно не будет, надеюсь собака на вид была нормальной не казалась болной.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Виктория:20.09.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно обрабатывать открытые незаживающие раны с гнойным содержанием, которые образовались после вторичного рожистого воспаления на ранее пересаженном участке кожи. Первый раз была рожа 6 лет назад, тогда была большая незаживающая рана около 11 см в длину и 9-10 см в ширину. Была пересадка кожи. Я пока не могу попасть к врачу, но мне очень нужна консультация. Сейчас я мою рану хозяйственным мылом, потом высушиваю рану и наношу на стерильную повязку мазь левомеколь, закрываю повязку бинтом в 5-6 слоёв и фиксирую лейкопластырем, и так дважды в день - утром, уходя на работу, и вечером, приходя с работы. Возможно я что-то делаю не так, так как пока я не вижу изменений в лучшую сторону. Раны от гноя не очищаются. Может нужны другие лекарственные средства, чтобы рана не инфицировалась больше того, что уже есть и можно было дотянуть до похода к врачу. У меня есть раствор Бетадина 10%, может нужно им обрабатывать, только не знаю как разводить для открытых ран. Есть мазь Агросульфан. Есть Димексид. Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте.Если нет аллергии на йод,можно использовать и р-р бетадина 10%,без разведения.Меняйте повязки 2 раза в день.Аргосульфан тоже можно,при мокнущих ранах.Используйте и линимент стрептоцида.Но вообще-то буллезно - некротическая форма рожистого воспаления - показание для стационарного лечения.Вам об этом должен был сказать ваш участковый хирург.
Ильченко Валерий Викторович
Кристина:19.09.2015
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Была в ювелирном салоне и примеряла серьги. Так как серьги долго не носила, то они надевались и снимались с трудом и я повредила себе дырочки на мочках ушей до крови, уши кровоточили и болели. Может ли быть какая-то вероятность по гепатиту С и ВИЧ, если до меня надевали серьги с данными заболеваниями и которые тоже могли повредить дырочки на ушах. Была акция и многие женщины примеряли разные серьги и я в том числе. Извините за глупый вопрос! Спасибо.
Вопрос совсем не глупый. Вероятность заразиться всегда возможна в таких ситуациях риск небольшой для ВИЧ и гепатита С просто ничтожен. Вероятность гепатита В выше. Для гепатита В встречаются случаи внутрисемейного заражения всех членов семьи через общие предметы. Опять же процент небольшой. Чтобы как то обезопасить себя сделайте прививку от гепатита В, и хотя бы раз в год обследуйтесь на HBsAg antiHCV и антитела к ВИЧ. Сейчас это так же актуально как анализ крови клинический на медосмотр.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте.А еще таким образом (история с серьгой)человек может заразиться рожистым воспалением лица и шеи.Нечасто,но бывает.Не одевайте серьги,которые носили посторонние люди,пока их не продезинфицируете.Даже если они серебряные.
Ильченко Валерий Викторович
Татьяна:18.09.2015
Здравствуйте, у нас такая ситуация в 12 недель беременность сдала анализ цмв титр igg был повышен 1:1600, титр igm не обнаружен,но врач ни как не отреагировала, сейчас 33 недели при повторной сдаче анализа титр повысился до 1:3200, igm так же не обнаружен, чем грозит это малышу, врач назначил внутремышачные уколы иммуноглобулина. Буду благодарна ответу!!!
Обычно смысл в этих анализах есть на этапе планирования беременности. В Вашем случае если нет проблем с течением беременности нет поводов для беспокойства. Для того, чтобы говорить об обострении нужно наростание титра как минимум в 4 раза и за срок ну никак не 20 недель, а например 4. Потому донашивайте, рожайте, кормите и вернетесь к вопросу ЦМВ после всего этого.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте! Наличие титра Ig G свидетельствует о контакте с ЦМВ в прошлом и в лечении не нуждается при любых(!) показателях.Если по заключениям УЗД с развитием плода все в порядке и нет маркеров инфицирования ( утолщения плаценты, взвеси в околоплодных водах и т.п., то спокойно донашивайте беременность без всяких уколов иммуноглобулина. Успехов Вам и здоровья!
Палыга   Игорь Евгеньевич
лида:18.09.2015
ВИЧ-содержит антивг/C,не понимаю результат анализа,это значит что у меня вич с гепатитом С?
не совсем понимаю то что Вы написали, но если Вы обследовались на ВИЧ, то с Вами проводилось консультирование предтестовое, и в любом случае по результатам анализов тот же доктор должен все вам обьяснить.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
