Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Екатерина:22.10.2015
Здравствуйте! Планирую беременность. Получила анализы ИФА: Вирус Эпштейна Барр IgG к капсидному АГ(VCA) = 6,2 ++ Вирус Эпштейна Барр IgM к капсидному АГ(VCA) = 0,1 (<0.8 – не обнар; 0.8-1.1 – сомнит; 1.1 – обнаруж) Микоплазма хоминис IgG=0.04 Микоплазма хоминис IgA=3.02++ (<0.95 – не обнар; 0.95-1.05 – сомнит; 1.05 – обнаруж) Микоплазма хоминис в мазке из влагалища не обнаружена. Кровь: понижены эозинфилы 0.7 (1-5), повышены лимфоциты % 39.1 (19-37), все остальное - в норме Биохимия АЛТ=46.6 (<33) АСТ=33(<32) Кератинин=57 (44-80) Билирубин общий =9.1 (<19) По общему самочувствию - только повышенная утомляемость. Скажите пожалуйста, находятся ли вирусы в острой фазе и надо ли их лечить перед беременностью? Спасибо!
Судя по анализам, как сейчас говорят, ваш организм имел контакт с EBV вирусом, зачастую так и происходит. Если у вас нет никаких жалоб как то (невысокая температура тела, слабость, увеличение лимфоузлов). Планируется первая беременность и проблем раньше не было. Нет других состояний которые могли бы вызвать изменение печеночных показателей. А также вы не являетесь часто болеющей. То это лечить не нужно.Если же что то из этого присутствует то тогда можно говорить о Хронической EBV инфекции и это требует лечения. И дообследования в виде ПЦР на EBV (хотя пцр при хронической инфекции не всегда позитивна).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Андрей:22.10.2015
Сдал тестна гепатит HbsAg (отрицательный) и HBcAg (положительный).Что это может ознать, возможно нужно здать еще доп. анализ?Уточните какие. Спасибо
Это может ознкчать то, что вы перенесли когда то гепатит В, возможно в стертой форме. Сдайте пцр гепатита В.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Оля:19.10.2015
Добрий день! Моя донечка, якій рік, підхопила кишкову інфекцію сальмонелу яву. Протягом трьох місяців ми лікувалися антибіотиками та бактеріями, проте результату лікування не дало. Лікарі нашого міста не знають як побороти цей вид сальмонели. Підскажіть, будь ласка, як вилікувати дану інфекцію або лікарів, клініки які займаються такими питаннями. Дякую
Добрий день.Зверніться до грамотного інфекціоніста.Можливо ,призначать бактеріофаг.
Ильченко Валерий Викторович
Анна:19.10.2015
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли любая другая инфекция в организме показать положительный результат на ВИЧ? И какие анализы нужно здать,чтоб на 100% убедиться ,что это ВИЧ.Спасибо
чисто теоретически анализ на вич может быть ложноположительным. И это иногда бывет, но для постановки диагноза ставят анализ несколько раз, разными тестсистемами, что значительно уменьшает риск ошибок. анализ сдется один это ИФА кровь на вич. Иммуноблот сейчас скорей всего не делают.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Антонина:16.10.2015
Скажите пожалуйста,имеет ли право патологоанатом писать причину смерти вич инфекция?
Причиной смерти не льзя писать ВИЧ но основное заболевание которое привело к смерти может быть ВИЧ или СПИД. Обычно пишется причина смерти полиорганная недостаточноти основной диагноз который привел к исходу ВИЧ фоновое заболевание например гепатит С. Вот так оформляется справка о смерти, протокол вскрытия и заключение патологоанатома.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
алексей:15.10.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лечить онхоцеркоз? В каких клиниках доктора занимаются данной проблемой, куда обратиться?
ирина:15.10.2015
Здравствуйте!14.09.15.г я обратилас с жалобами на боль в животе и в правом подреберье, 22.09.15.г билирубин повышен,пришел анализ на гипатит А, пью фосфоглив, аскорутин, ношпу, лактофильтрум. 2.10.15.г сдаю повторный анализ на гепатит А 12.10.15.г пришел анализ положительный, тем же числом сдаю платный анализ: anti-HAV IgG, 14.10.15г анализ отрицательный, помогите понять что не так, анализы при этом хорошие, кроме сои, она немного увеличена. С уважением!
Марина:12.10.2015
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,что нужно делать,если при ветрянке у дочки(18 лет)образуются очень большие флегмоны,размером 6-7см в диаметре с очень крупными пузырями.При лопании пузыри кровоточат. Болеет 2 недели,высыпания продолжаются.Мажем только зеленкой,пила амексин и диазолин.
Добрый день! Ваша дочка нуждается в осмотре врачом инфекционистом. такая тяжелая ветрянка лечится в стационаре. Нужно диагноз дифференцировать, вполне возможно, что к ветрянке присоединилась другая инфекция и у девушки развивается стрептодермия. Отнеситесь к заболеванию внимательно!
Дупленко Наталья Валерьевна
Михаил:07.10.2015
Добрый вечер.Моя супруга беременна,на 10-11 неделе сделан анализ на TORCH-инфекции.Вот результат:Токсоплазиа-IgG>650MO/мл, Ig M(индекс)1.14.Краснуха-Ig G 242.5 IgM(индекс)-0.335.Цитомегаловирус -IgG>500,IgM 1.46.Что нам делать?
В даной ситуации только наблюдаться. Вообще протокольное назначение торч комплекса показано на этапе планирования, а на этапе самой беременности надобность этих анализов сомнительна. В Вашей ситуации переживать не нужно тксо и краснуха это норма, а ЦМВ лечить все равно до 3 триместра смысла нет, да и то если есть или были какие то жалобы. Я Вам рекомендую задать этот вопрос тому доктору который назначил Вам эти анализы. Вынашивайте под наблюдением, проходите все УЗИ скрининги, полноценно питайтесь принимайте витамины да и все.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Глеб:05.10.2015
Доброго Дня ! Хотів би з Вами проконсультуватись стосовно підвищеного АСТ показника.Місяць тому здавав аналіз крові та печенкові проби.Все було в нормі,окрім АСТ 87 і білірубіна.Пішов до гастоентеролога,зробили УЗД черевної порожнини - все добре,ніяких відхилень. Після цього назначили хофітол і урсохол на місяць і повторити результати.Білірубін нормалізувавсь,АЛТ 18, але АСТ все одно трохи підвищений ( 57 ).Зробив УЗД серця - все добре, немає ніяких відхилень.Аналіз на гепатити В і С також негативні. Хотілось би уточнити наступне - а)чи може це бути наслідком вживання БАД чи антибіотиків ? б) які аналізи Ви порекомендували б здати,щоб виключити можливість вірусної нагрузки ? Самопочуття в мене в нормі,просто трохи бентежать висипання і почервоніння шкіри. Дякую заздалегідь.
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо лишь следить за своим рационном питания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
