Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Александр:16.08.2017
Здравствуйте 13.08.17 в ночном клубе во Вьетнаме меня укололи шприцем Укололи в правую руку с внутренней стороны приблизительно посередине между запястьем и локтевым суставом Укол был не в вену, а под кожу Очень похоже на реакцию манту Место укола я заметил только на следующий день Как это произошло и что было потом естественно ничего не помню, хоть и не был сильно пьян Выпил максимум 100 мл виски и до последнего момента, который помню, был абсолютно вменяемый На следующий день по скорой попал в больницу из-за внезапно развившейся тахикардии (никогда раньше не жаловался) В больнице поставили капельницу и уже через 2-3 часа стало значительно легче Врачи поставили алкогольное отравление Про укол ничего не сказали, но подтвердили его факт!!! Скажите пожалуйста, на какие возможные инфекции связанные с этим уколом мне стоит провериться, что бы не заразить никого из родных и близких, а так же свою партнершу Как и когда правильно сделать все эти необходимые тесты Я имею ввиду сроки и методы Конечно же я очень сомневаюсь, что кто-либо владеет информацией о том что же мне вкололи и зачем, но все же если есть хоть какие-то догадки, буду очень признателен Со слов моих спутников, которые потеряли меня в клубе из виду на 1-1.5 часа, когда я вернулся мое поведение изменилось до неузнаваемости И по их рассказам я вел себя на столько неадекватно, как еще никогда раньше
вячеслав:12.08.2017
уколол несколько пальцев на руке иголками ежа,нужно ли теперь делать прививки против бешенства?многие говорят что нет риска при уколе через иголки ежа,но почему если на иголках теоретически мог быть вирус бешенства (если например бешеный еж делал самосмазывание своих игл?)теоретически ведь его слюна ( собственная слюна ежа) либо слюна бешеной собаки могла попасть на иглы?
В своих рассуждениях Вы правы.Нужно обратиться к рабиологу,по поводу экстренной профилактики столбняка и бешенства.Рабиологом,обычно,работает в поликлинике или хируруг или травматолог на пол-ставки.Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Олег:11.08.2017
скажите вот мои анализы на токсоплазмоз! нужно ли в моем случае лечиться или здавать еще какието анализы? Toxoplasma gondii, антитіла IgG 620 МО/мл Менше 1.0 - негативний результат Від 1.0 до 30.0 - сумнівний результат Більше або дорівнює 30.0 - позитивний результат Toxoplasma gondii, антитіла IgM 0.489 Індекс менше 0.8 - негативний результат від 0.8 до 1.0 - сумнівний результат більше або 1.0 - позитивний результат Toxoplasma gondii, авідність антитіл IgG 89 % менше 70 - низька авідність від 70 - до 79 - середня авідність понад 80 - висока авідність
Сергей:06.08.2017
Добрый день! Мне 43 года. С февраля меня начали беспокоить болевые ощущения в области лимфоузлов на шее (спереди, сзади и на затылке). Боли то появлялись, то исчезали. В апреле боли усилились. Появились болевые ощущения в области поясницы (по бокам), боли в правом боку, а также на теле стали появляться ярко красные точки, которые со временем стали увеличиваться и высыпания пятнышек в паху, температура начала колебаться от 36,00 до 37,00. Обратился в поликлинику к инфекционисту. Врач назначил проведение анализов: общий анализ крови, мочи, на сифилис (результат отрицательный) и на вирус Эпштейн-Барр (результат АТ к капсульному антигену ВЭБ, lgG - 6.47). Диагноз инфекционный мононуклеоз. Было назначено: вальтровир (принимал 10 дней) и лимфомиозот (пропил 30 дней). На 4 день после окончания приема вальтровира боли в лимфоузлах усилились, а также боли в пояснице и правом боку. А через дней 6 появились боли в области сердца и суставах (особенно в коленных и тазобедренных). Обратился к кардиологу, прошел узи и кардиограмму - как бы в пределах нормы. Сдал дополнительные анализы: АСЛ-О - 118,9, С-реактивный белок - 4,50, ревматоидный фактор - 5,50, билирубин общий - 20,6, билирубин прямой - 3,7, anti-clamydia trachomatis lgA - 0,12, anti-clamydia trachomatis lgG - 7,80, anti-ureplasma urealiticum lgG - 3,50, вирусный гепатит HBsAg - 0,65 , anti-HCV - отрицательный. Обратился к урологу. Он назначил 10 дней юнидокс-солютаб 100мг, 10 дней вильпрафен 1000мг. После окончания курса и по истечении месяца я сдал анализы: АСЛ-О – 121,40, С-реактивный белок – 1,00, ревматоидный фактор – 3,00, билирубин общий – 25,3, билирубин прямой – 4,3, anti-clamydia trachomatis lgG – 5,40, anti-ureplasma urealiticum lgG – 4,00, АТ к капсульному антигену ВЭБ, lgG – 7,30. На сегодняшний день у меня болевые ощущения в районе лимфоузлов на шее, плюс в паху, боли в пояснице, правый бок, боли в суставах (особенно тазобедренные и коленные), может колебаться температура до 37, красные точки, сыпь в пах
Диана:23.07.2017
Здравствуйте.Панически боюсь листериоза. Узнала о такой болезни относительно недавно.Очень страшно теперь.До 25 недель ( сейчас 28) не знала и жила спокойно. Ела пару раз суши, мягкое мороженое,колбасы,икру. Опять же не знала,в ЖК не предупреждали меня.Теперь не ем мясо, рыбу,сыры, яйца Фрукты тщательно мою,но потом все равно переживаю, что плохо помыла. Дома все поверхности водкой протираю. Мою руки по 100 раз.Я устала мучиться,я так хочу кушать,а панически боюсь. Сказано,что они очень живучие.Даже при тепловой обработке.Вот как есть тогда? Веса всего 4 кг набрала. Неужели так все плохо? Как наверняка уберечься от этой заразы?До беременности болела раз в год простудными. И сейчас даже молочницы нет.Как быть? У меня паника. Мне кажется,что вся квартира в листериях . Спасибо заранее..
Дарья:22.07.2017
Добрый день еще раз! Большое спасибо за предыдущий ответ, я снова к Вам за советом. На данный момент беременность 33 недели. На сроке 10 недель, при постановке на учет в ЖК сдавала анализы, среди которых был анализ на Токсоплазмоз, результаты Igg и IGM были отрицательные , на сроке 30 недель сдавала повторный результат, в той же лаборатории от ЖК, результаты следующие - антитела igm к токсоплазме - 3,310 положительно S/co (референсный интервал 0,000-0,829), антитела IGG к токсоплазме 436,40 положительно S/Co (референсный интервал 0,00-0,75) с этими анализами пошла к инфекционисту, врач предположила, что мог быть ложноположительный результат на фоне ревматизма, до беременности он меня особо не беспокоил, но был, начиная где то с 29 недели обострился, по вечерам сильно выкручивает ноги, иногда руки, сдала анализы , но уже в другой лаборатории, т к в ту же направление не дают.Сдавала на все венозную кровь Результаты: 1. Антистрептолизин-О (АСЛО) 75 ме/мл норма 0-200 2. Ревматоидный фактор(РФ) - 7 ме/мл норма-0-14. 3. Антитела класса Igg к Токсоплазме 515.1 ме/мл норма =3,0 антитела обнаружены 4. Антитела класса Igm к токсоплазме 2.1 ед измерения - норма <0.5 антитела не обнаружены 0,5-0.6 рекомендуется повторить через 2 недели <0.6 антитела обнаружены 5. Антитела к циклическому цитрулиновому пептиду - <0.50 ме/мл норма 0-5 6. Авидность Igg к токсоплазме - 50% - неопределенный результат, повторить через 1-2 недели 7. ДНК Toxoplasma gondii (кровь) - не обнаружено Все результаты УЗИ в норме, 3й скрининг так же, воды чистые. Одни врачи говорят, что токсоплазмы нет, т к ДНК отрицательный, другой врач настаивает на лечении для профилактики антибиотиками и говорит, что ДНК тест не информативен, у больных он ничего не выявляет, а УЗИ в случае болезни доверять нельзя и поставила диагноз toxo в динамике.Что бы Вы могли сказать по результатам таких анализов? Заранее большое спасибо!!!
Опять же повторюсь результаты более чем странные. Вопрос в другом, антибиотики для лечения токсоплазмы не подходят (ну или подходят например далацин ровамицин, но доза должна быть лошадиная и эффективность сомнительная), а препараты типа фансидара не зарегистрированы в Украине и чрезвычайно токсичны. Честно говоря в медицине бывает много странных вещей, и сказать однозначно никто не возьмется, я бы например не лечил. Надеюсь ВИЧ у вас отрицательный, ибо там совсем другой протокол при токсоплазмозе.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Екатерина:17.07.2017
Добрый день! Сегодня гуляла с ребенком, смотрю, собака бежит прямо на меня. Лохматая, подраная, нечипированная. Она ткнулась мне в брюки носом, я отошла быстро. Минут через 5 я протерла брюки в этом месте рукой. На руке была царапина. Потом обработала руки чуть-чуть дез средством. Минут через 15-20 трогала зуб, не думая об этом. Кормлю грудью малыша, очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, могло ли произойти инфицирование слюной, когда я протирала брюки салфеткой?
Дарья:10.07.2017
Добрый день! Очень прошу помощи, вся извелась - при постановке на учет сдавала все анализы, антитела к токсоплазме были отрицательные, проходила уже 2 скрининга все без патологий, на 30й неделе сдала повторный анализ на токсоплазму и пришел такой результат - Антитела класса М к токсоплазме 3,310 положительный (референсный интервал 0,000-0,829) и Антитела класса G к тосоплазме 436,40 положительно (референсный интервал0,00-0,75) к врачу на прием попаду только в пятницу((( дома есть 2 кота, на улицу не ходят, кроме нас с мужем не контактируют ни с кем, сама не ем плохо прожаренных/проваренных продуктов, скажите, очень ли опасно на моем сроке такое заболевание? начиталась страстей про гибель малыша, слепоту, умственноотсталость и прочее((( К чему готовиться? Спасибо за ответ
Не нужно думать о плохом. Если анализы сдавались в разных лабораториях то результаты не коррелируют. Если в одной и той же то никто не исключает ошибки, такого как вы описываете теоретически не может быть. Потому не переживайте. Даже острый трксоплазмоз в таком сроке не так страшен. Но это практически не встречается
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Diana:21.06.2017
5 июня (чуть больше 2х недель назад) в Киеве в Голосеевском парке меня покусали клещи. Присосаться успели 4 шт. (вгрызлись в кожу), но еще насчитала около 5 укусов (сразу появилась аллергия - красные пятнышки, как от укуса комара,которые сильно чесались, припухли и приняли вид прыщей). Пятнышки до сих пор есть, но уже маленькие и не чешутся. Время пребывания клещей в коже было не больше 1 часа. Эритем нет. Самочувствие нормальное. 20 июня сдала Ig M, мой результат 1,12 , положительным считается больше 1,1 Есть ли заражение? Возможно, стоит пересдать анализ? Если да, то когда? Заранее спасибо
ну если вы говорите норма 1,1 а у вас 1,12 то это уже позитивный результат. Учитывая что сдали вы анализ очень рано то результат слабо положительный. Эритемы нет, потому что рано, она может появиться через месяц. Учитывая высокую степень инфецированности клещей в Украине антибиотикопрофилактика назначается даже при однократном присасывании клеща. Это общемировая практика и так поступают по протоколам цивилизованных стран. В вашем случае время уже упущено, потому или надеяться на авось, или цефтриаксон 2г /сутки как минимум 10 дней + цеподоксим в таблетках 200 мг х 2 р/сутки еще 10 дней. Европейский протокол лечения предполагает 21 день американский - 28 дней. Хронический боррелиоз это поражение нервной системы и суставов, что встречается с каждым годом все чаще, а лечению практически не поддается.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Жанна:08.06.2017
Здравствуйте! У меня генитальный герпес, несколько раз обсыпал во время беременности. Переживаю за роды. Подскажите, какие можно принимать препараты перед родами, чтобы предотвратить кесарево сечение?
