Инфекционист: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Анна:14.03.2019
Здравствуйте. У дочери в течении более 2 лет (сейчас 16.5 лет) наблюдается повышенный билирубин прямой и непрямой фракции (цифры примерно стабильные ,например прямой 11, непрямой 44). Многократно делали узи жкт и почек -все идально , ни единого отклонения, даже легкой дискинезии нет. Печеночные пробы (сдаем постоянно, с интервалом в месяц-два)- все в полной норме,кроме билирубина (Алт -8, АСТ-13, ГГТ-9, Щелочная фосфтаза-50, Альбумин 44,4 , общий белок 60.4) . Общий анализ крови с лейкоцитарной флрмулой-всегда хороший: (гемоглобин 123, соэ 3, лейкоциты 4.5*10/9, эритроциты 4.1*10/12, эозинофилы 2%, базофилы 0,моноциты 6%, лимфоциты 42%, сегментоядерные 50%,палчкоядерные 0). Имуноглобулин G - 10.5 г/л (норма 5.49-15.84). Анализ на все гепатиты-отрицателтный. Проходили эндокринолога (сдавали гормоны щитовидки, надпочечников и половые гормоны, делали узи щитовидки, узи органов малого таза)- все в абсолютной норме, хотя нарушения менструального цикла есть. Проходили гематолога в охмадете(предположили гемолитическую анемию, но не подтвердилась- проба кумбса отрицательтна, осмотическая резистентность эритроцитов в норме, ). Гастроентеролог в поликлиннике тоже ничего не может посоветовать. Также сдавали ревмопробы (зимой пальцы припухают, если замерзла. Но все в полной норме оказалось), и сдавали анализ на описторхоз и бруцелез- отрицателтно.Просто прописали пить урсофальк курсами и барбовал - 10 дней каждого месяца, но это для утилизации билирубина, а причина не выяснена! Говорят, может возрастное...перерастет. Девочка чувствует себя отлично, ни одной жалобы ни на что, пищеварение в норме. Разве что неврозность (11 класс, отличница,гимназия). Есть остеохондроз, малоподвижный образ жизни "за учебниками". Подскажите пожалуйста, что еще обследовать? Может мы что-то упустили... Спасибо!
Анна:14.03.2019
Здравствуйте. У дочери в течении более 2 лет (сейчас 16.5 лет) наблюдается повышенный билирубин прямой и непрямой фракции (цифры примерно стабильные ,например прямой 11, непрямой 44). Многократно делали узи жкт и почек -все идально , ни единого отклонения, даже легкой дискинезии нет. Печеночные пробы (сдаем постоянно, с интервалом в месяц-два)- все в полной норме,кроме билирубина (Алт -8, АСТ-13, ГГТ-9, Щелочная фосфтаза-50, Альбумин 44,4 , общий белок 60.4) . Общий анализ крови с лейкоцитарной флрмулой-всегда хороший: (гемоглобин 123, соэ 3, лейкоциты 4.5*10/9, эритроциты 4.1*10/12, эозинофилы 2%, базофилы 0,моноциты 6%, лимфоциты 42%, сегментоядерные 50%,палчкоядерные 0). Имуноглобулин G - 10.5 г/л (норма 5.49-15.84). Анализ на все гепатиты-отрицателтный. Проходили эндокринолога (сдавали гормоны щитовидки, надпочечников и половые гормоны, делали узи щитовидки, узи органов малого таза)- все в абсолютной норме, хотя нарушения менструального цикла есть. Проходили гематолога в охмадете(предположили гемолитическую анемию, но не подтвердилась- проба кумбса отрицательтна, осмотическая резистентность эритроцитов в норме, ). Гастроентеролог в поликлиннике тоже ничего не может посоветовать. Также сдавали ревмопробы (зимой пальцы припухают, если замерзла. Но все в полной норме оказалось), и сдавали анализ на описторхоз и бруцелез- отрицателтно.Просто прописали пить урсофальк курсами и барбовал - 10 дней каждого месяца, но это для утилизации билирубина, а причина не выяснена! Говорят, может возрастное...перерастет. Девочка чувствует себя отлично, ни одной жалобы ни на что, пищеварение в норме. Разве что неврозность (11 класс, отличница,гимназия). Есть остеохондроз, малоподвижный образ жизни "за учебниками". Подскажите пожалуйста, что еще обследовать? Может мы что-то упустили... Спасибо!
Марина:24.02.2019
Здравствуйте, меня зовут Марина 32 года. Обнаружили гординеллы. Пролечились с мужем мератином и неотризол. В крови у меня повышены лимфоциты, думаю сдать анализы на инфекции т к пишут, что гординеллы бывают следствием инфекции в организме. Подскажите, пожалуйста, когда после лечения можно сдавать анализы, что б не получить ложный результат и какие анализы лучше сдать. Спасибо.
Гарднерелла может быть следствием множества причин. В том числе и тех что в какой то мере приводят к нарушению иммунного статуса. Я думаю что а процессе обследования-лечения вы обследовались на ВИЧ гепатиты и другие заболевания передающиеся половым путем. Если у вас есть лишние средства, то можете обследоваться на инфекции торч комплекса (герпес, цитомегаловирус, вирус епштейна барр) но честно вам скажу не тратьтесь. А выполняйте рекомендации пролечившего вас доктора. При соблюдении рекомендаций и здоровом образе жизни незначительные изменения иммунного статуса нормализуются.
Будко  Виталий Анатольевич
Лена:01.02.2019
Доброго дня.я вагітна 26 тиждень,мала контакт з хворим на кір.в дитинстві була привита.як мені бути
Если вы привиты то вам нечего опасаться. Даже если вам фатально не повезт и вы все же заболеете, то в таком сроке коорь как правило не несет серьезной опасности для плода. Все органы и системы органов уже сформированы. Профилактики после контакта как таковой не существует.
Будко  Виталий Анатольевич
Ирина:30.01.2019
Мене більше цікавить результат ІФА на ВІЛ інфекцію, тому що наявність IgM до вірусу ЕБВ це настільки рідкість і виникає лише при глибоких порушеннях імунного статуса. Дякую за відповідь! Два рази здавали на ВІЛ- немає
Тоді противірусна терапія (валцикловір) 10 14 днів. інтерферони. Краще якщо окрім окуліста проконсультує ще й імунолог.
Будко  Виталий Анатольевич
Ирина:30.01.2019
Доброго дня! Лікую хориоритиніт ока.Після обстеження усіх лікарів задля вияснення причини, поставили діагноз-хориоритиніт НЕВИЯСНЕНОЇ етилогії. Продовжую самостійно шукати, бо трапляються рецидиви хореоритиніта раз на рік, чи півтора. В 2016 році здавав аналіз на Епштейн-Барр-виявили. Минулого тижня був у інфекціоніста та знову здав аналізи, результат показав наявність Епштейн-Барра-загострення хр.EBV IgM-1.2 (референтний інтервал >- 1.0) та загострення таксоплазмозу (під питанням) - IgG >650 (Референтне значення більше або 1.0 позитивний результат). Лікар назначила довготривале лікування, хочу впевнитись , чи дійсно EBV активний і чи може він давати на запалення ока хореоритініт. Дякую за увагу та відповідь.
Мене більше цікавить результат ІФА на ВІЛ інфекцію, тому що наявність IgM до вірусу ЕБВ це настільки рідкість і виникає лише при глибоких порушеннях імунного статуса.
Будко  Виталий Анатольевич
Анита:27.01.2019
Спасибо. Вы спрашивали нормы. КПили=1.0положительно. Мой результат КПс=0.05
это значит что все отрицательно. не за чем переживать. но прививку от гепатита В сделать если нет, и гепатит С раз в год контролировать
Будко  Виталий Анатольевич
Артем:09.01.2019
Добрый день! У меня такой вопрос какие анализы надо сдать на паразитов? В последнее время плохо себя чувствую симптомы такие: бессоница, боли в мышцах тела(практически визде), боли и тошнота в желудке, постоянная боль в районе печени возле ребра. И недавно появилось жжение языка и стоп ног. Проходил обследования в больнице у врача терапевта и невропатолога все показания и анализы в норме. Не знаю что делать посоветовали обратиться к паразитологу. На каких паразитов нужно сдать анализы при моих симптомах?
Маргарита:21.11.2018
Здравствуйте, анализ на anti-toxocara Igg положительный и КП=6,51. Подскажите, пожалуйста, что это значит
если вас беспокоит только анализ и нет никакой клиники никаких жалоб и других изменений анализов, то ничего с этим делать не нужно.
Будко  Виталий Анатольевич
Александра:07.11.2018
Здравствуйте. Интересует лечение болезни Лайма на 2стадии (прошло около 2-х месяцев после первых признаков). Достаточно ли лечения антибиотиками (цефтриаксон1,0) ? И какая суточная доза Цефтриаксона будет правильна? Спасибо!
