Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Павел:29.01.2014
Здравствуйте! я парень, мне 24 года. общий анализ крови показал повышенный уровень гемоглобина (густая кровь) вот показатели:WBC-10.8, Lymph#-5.1 Limph%-46.9, HGB-175,RBC-5.96,MCH-29.3, PLT - 215. По жизни диагноз НЦД по гипертоническому типу+легкая сердечная недостаточность. Скажите с чего начать лечение по разжижению густой крови? За ранее спасибо за ответ
Добрый день. Для разжижения крови существует ряд аптечных препаратов (анальгезирующие). Кроме таблеток используют народные методы (травы и растения) и диету.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Катерина:28.01.2014
Здравствуйте! Мне 26 лет! Рост 164, вес 77 кг. 2 месяца назад у меня на шее воспалились с правой стороны несколько лимфоузлов. Я обратилась к гематологу и мне назначили анализы! В итоге анализ крови показал повышеное количество лимфоцитов 56. Остальное в норме. Приписали Ципрофлоксацин 500 мг пропить 7 дней. Диагноз лимфоденит. Лимфоузлы подвижны, маленькие, не болят! За месяц они почти пропали но в паху с правой стороны вылез оди розмером в черешню! Я снова обратилась к врачу! Температура 37 - 37,2, болел низ живота и спина! Здала анализы общий анализ крови, биохимию, мочу, все в порядке! На сифилис и СПИД тоже все харашо! Гиникологический осмотр норма, узи вагинальное тоже! Узи брюшной полоси все тоже норма. А низ живота в районе апендецита и спина перыодически так и болит, лимфоузел уже месяц тот же розмер, температура вечером в основном 37. Врач говорит что не знает что назначать! Я без ее назначения пропила снова тот же антибиотик но ничего не изменилось. Пока пила его температу ры небыло, перестала пить она опять есть! Хотеля беременнить а тут такая неприятность! К кому обращаться за помощью? Прошу Вашего совета!!!! От чего это может быть и что нада обследовать!
Добрый день. Лимфоузлы в паху у женщин отвечают за зоны ног и таза. Воспалительный процесс может вызвать инфицирование стафилококками. Сдайте анализ на стафилококковую инфекцию и обратитесь к хирургу, инфекционисту и урологу.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Артём:26.01.2014
Здравствуйте! В анализе крови нашлись отклонение от нормы. Показатель MCHC равен 366.80 g/l, при норме 320.00 - 360.00, а показатель HCT равен 34.08% при норме 35.00 - 50.00 L. Подскажите, пожалуйста, что это значит! Буду очень благодарен!
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о возможном развитии анемии. Для назначения необходимого лечения проконсультируйтесь с гематологом.
Бахорин Николай Кириллович
Марина:26.01.2014
Здравствуйте! Мне 23 года, женщина, не беременна. Беспокоит боль в пояснице (крестце), тошнота, рвота, слабость, апатия, состояние депрессии, ВСД по гипертоническому типу. Анализы крови клинические: RBC-4.91 (3.8-5.5), MCV-84.6(80 - 100), HCT-41.5 (35 – 45%), HGB-130 (120 - 140), MCH-26.6(26 - 34), MCHC-314 (30 - 370), PLT-218 (180 – 320), MPV-11 (7-11), PCT-0.24 (0,108—0,282), PDW-21, LPCR-36.9 , RDWa-65 , RDW%-17.9 (11,5 — 14,5%), WBC-5 (4,0 – 9,0), LYM%-31.4 (25—40), GRA%-60.7 (47 - 72),MID%-7.9( 5 – 10), LYM-1.5(1,2 - 3,0),GRAN-3(1,2-6,8), MID-0.5(0,2-0,8), СОЭ-6 (2-15), n-1 , c-60, э-2, m-8, л-29. Биохимия: о.белок-89.8 (66-83),альбумин-46.7 (35-52), мочевина-3.7 (2,8-7,2), креатинин-89.9 (53 - 97), АЛТ-10.8 (8-34), АСТ-21.6 (8-31),о.билирубин-14 (3,4 - 17,1), тимоловая проба-2.6 (до 5), глюкоза-6.6 (3,89 - 5,83),о.холестерин- 4.57 (3,2-5,6), СРБ - отриц. Врача беспокоит повышенный белок в крови. Поставили подозрение на миеломную болезнь, сделала рентген таза там все хорошо. На данный момент мне капают препарат нейролекс для нормализации ВСД. К сожалению в моем городе нет специалиста гематолога. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны данные отклонения от нормы? Какие можно сделать дополнительные исследования? Заранее спасибо!
Здравствуйте.Повышенный белок в организме возникает не только при заболеваниях крови, но и при инфекционных заболеваниях. Обратите внимание на состояние Ваших костей (частые боли могут вызвать беспокойство). Дополнительно сдайте анализ крови на паразитов (так как присущее Вам симптомы могут вызывать паразиты) и иммунохимическое исследование белков сыворотки крови и мочи.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Оксана:17.01.2014
Здравствуйте! Моей дочке в апреле исполнится 17 лет...Сдавали анализ крови в сентябре 2013 года...Были завышены показатели гемоглобина - 142 г/л, тромбоциты 389,, нейтрофилы ( на 100 лейкоцитов) 40.6 , лимфоциты ( на 100 лейкоцитов) 43.1, моноциты ( на 100 лейкоцитов) 13.5 . Другие показатели крови в норме. Сдавали анализы сегодня 17.01.14 года и снова не все показатели в норме - тромбоциты 404, нейтрофилы ( на 100 лейкоцитов) 45,6, лимфоциты ( на 100 лейкоцитов) - 40,1. Скажите пожалуйста насколько серьезны данные отклонения от нормы, и нужны ли дополнительные исследования и лечение. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Изменения показателей свидетельствуют о возможном наличии в организме девочки воспалительных заболеваний, вирусных инфекций, возможно при использовании некоторых лекарств.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Елена:15.01.2014
Здравствуйте! Мне 38 лет, беременности нет, принимаю КОК Ярина по поводу поликистоза около 5 лет, за этот период в анализах наблюдался умеренно повышенный хотестерин, фибриноген на верхней границе, полную гемастозиограмму не сдавала в последнее время беспокоило выпадение волос, среди прочих анализов сдала гемостазиограмму, на ней слегка повышен фибриноген 4,28 (при норме 2-4) и значительно повышен РФМК 16 (при норме 0-4) в ОАК повышены СОЭ 18 (при норме 2-15) и лимфоциты 43 (при норме 19-37) Холестерин 6,47 умеренная гиперхолистеринемия полностью гемостазиограмма протромбиновый индекс 98,0 при норме 85,0 - 105,0 активность протромбина по квику 99,3 при норме 70 - 130 МНО 1,02 при норме 1,16 - 0,84 Фибриноген 4,28* при норме 2 - 4 АЧТВ 28,2 при норме 26,4 - 37,5 Тромбиновое время 15,3 при норме 15 - 22 Антитромбин 99,7 при норме 75 - 125 D-диметр количественный 0,51 при норме 0 - 0,55 РФМК 16* при норме 0 - 4 Протромбиновое отношение 1,02 Меня беспокоит высокий РФМК, что это означает? Что мне делать?
Здравствуйте. Повышение РФМК и фибриногена характерно при ряде заболеваний (при возникновении острых воспалительных заболеваниях, ДВС-синдроме, аутоиммунных заболеваниях и др.). Вам нужна очная консультация гематолога, который изучит всю Вашу медицинскую историю и назначит соответствующее обследование.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Александр:15.01.2014
Добрый день, Сыну 1 год и 3 мес. Первый раз с анализом крови возникли проблемы в Июле 13-го года (результат был примерно такой же как и ниже указанный). Педиатр назначила препарат железа, но пропили мы его меньше месяца так как появились проблемы, болел живот. Старались давать больше говядины, гранатовый сок, бананы но аппетит у ребенка переменный не всегда можно заставить кушать. Ребенок до сих пор на ГВ. Выглядит абсолютно здоровым, очень активный и веселый. Исходя из ниже указанного анализа дайте пожалуйста свои комментарии. Какие анализы посоветуете еще сдать ? Какие железо-содержащие препараты можете посоветовать ?(если это железо дефицитная анемия) Особенно волнует ПРИМЕЧАНИЯ: анизоцитоз(+) микроциты и макроциты гипохромия(+) Дата анализа 15.01.14 Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR)- 5 Анализ крови развернутый (ОАК) Лейкоциты (WBC) 5.72 Эритроциты (RBC) 4.86 Гемоглобин (HGB) 75 Гематокрит (HCT) 26.5 Средний объем эритроцита (MCV) 54.5 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 15.4 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 28.3 Тромбоциты (PLT) 514 Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 37.5 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV)19.3 Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 10.4 Средний объем тромбоцитов (MPV)8.6 Тромбокрит (PCT)0.44 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 19.2 Нейтрофилы (абс.) 1.1 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)68.7 Лимфоциты (абс.) 3.93 Моноциты (на 100 лейкоцитов) 8.9 Моноциты (абс.) 0.51 Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)3 Эозинофилы (абс.) 0.17 Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.2 Базофилы (абс.) 0.01 ПРИМЕЧАНИЯ: анизоцитоз(+) микроциты и макроциты гипохромия(+) Заранее спасибо ! с ув. Александр
Здравствуйте. Изменения в показателях гемоглобина и эритроцитарной формуле свидетельствуют о возможном наличии у ребенка ЖДА. На данный момент есть ряд противоанемических препаратов, которые могут помочь, важна дополнительная профилактика (правильный режим и питание мамы). При длительном течении заболевания возможен риск развития нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Мария:14.01.2014
Здравствуйте.Моему сыну 2 года 4 месяца. Клинический анализ крови показал следующие результаты эритроциты 5.05 млн/мкл нейтрофилы сегментояд.% 17 нейтрофилы (общ.число) % 19 лимфоциты % 67 моноциты абс. 1.04тыс/мкл Судя по референтным значениям эти показания не соответствуют норме, при этом остальные показатели в пределах нормы, а именно: гемоглобин 14 г/дл гематокрит 40 % СОЭ 2мм/ч Лейкоциты 11.53тыс/млк тромбоциты 307тыс/млк базофилы % 0 нейтрофилы. абс. 2.19тыс/млк лимфоциты.абс. 7.73тыс/млк базофилы.абс. 0тыс/млк эозинофилы.абс. 0тыс/млк На что могут указывать подобные результаты, может быть сдать дополнительные анализы и к каким специалистам обратиться?
Добрый день. Некоторые показатели имеют отклонения от нормы. Вам нужна очная консультация инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:13.01.2014
Здравствуйте. Мужу поставили диагноз АИГА, хроническое течение при проф.осмотре. Был взят анализ крови(сентябрь)5 сентября: Z-8,4, n-8, эр 3,81, Hb -117, тр 247, СОЭ - 50. Затем сдавались анализы со следующими результатами: 13 сентября: Z-9,0, n-2, эр 319, Hb -115, тр 226, СОЭ - 43; 1 октября: Z-8,7, n-5, эр 3,73, Hb -120, тр 130, ретик.- 30, СОЭ - 30. 29 ноября: Z-7,7, n-10, эр 3,42, Hb -113, тр 136, СОЭ - 48. Бал установлен диагноз АИГА на основании анемии с ретикулоцитозом 71%, положительной пробой Кумбса. Затем был выписан преднизолон (в таблетках) 55 мм(5+3+3). анализ от 23.12.13 - Z-16,1, n-3, эр 4,38, Hb -141, тр 210, СОЭ - 7, ретик.62%. Подскажите, пожалуйста, есть ли результат в лечении, каков прогноз, т.е. излечимо ли заболевание. Что можно еще принимать для лечения. Принимали народный рецепт: мед, какао, орехи и масло. Можно ли? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Показатели существенно выросли (наблюдается стабилизации уровня гемоглобина). После сокращения гемолиза начинают постепенное снижение дозы преднизолона (вплоть до отмены). В зависимости от клинических особенностей разных видов анемий лечащий врач назначает дополнительное, необходимое лечение (спленэктомия, цитостатические препараты).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:12.01.2014
Здравствуйте, мне 28 лет, сдавала кровь на анализ трижды со следующими показателями.16 сентября: лейкоциты - 8,26; тромбоциты - 313; гемаглобин - 107; эритроциты - 5; гематокрит - 33,10; ср.объем эритроцита - 66,9; среднее содержание гемоглобина - 21,6; средняя концентрация гемоглобина - 323; ширина распределения эритроцитов - 17,30; лимфоциты - 40,70%; нейтрофилы - 46,50%; моноциты - 9,40%; эозинофилы - 1,90%; базофилы - 1,50%. 25 сентября: Ферритин - 3,64; трансферрин - 3,87; ожсс - 79,50; железо - 5,70; лейкоциты - 6,29; тромбоциты - 250; гемаглобин - 98; эритроциты - 4,70; гематокрит - 31,20; ср.объем эритроцита - 66,9; среднее содержание гемоглобина - 21; средняя концентрация гемоглобина - 314; ширина распределения эритроцитов - 19; лимфоциты - 33,90%; нейтрофилы - 54%; моноциты - 8,97%; эозинофилы - 1,43%; базофилы - 1,68%. Пропила курс Феррумлек и 30 декабря сдала кровь снова. Ферритин - 7; трансферрин - 3,58; ожсс - 74,50; железо - 4,69; лейкоциты - 6,38; тромбоциты - 187; гемаглобин - 103; эритроциты - 4,50; гематокрит - 32; ср.объем эритроцита - 71,10; среднее содержание гемоглобина - 23; средняя концентрация гемоглобина - 324; ширина распределения эритроцитов - 18,2; лимфоциты - 40,90%; нейтрофилы - 44,50%; моноциты - 11%; эозинофилы - 2,59%; базофилы - 1,03%. Сопутствующие диагнозы: хронический пиелонефрит, узловой зоб, аднексит. Не беременна, не рожала. Можно ли на основе анализа поставить какой-то диагноз? Что может быть причиной низких показателей железа и какие меры следует принять? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Хронический пиелонефрит, заболевания щитовидной железы могут сопровождаться малокровием - анемией. Это может быть причиной пониженных показателей крови. Вам нужна очная консультация гематолога.
Вергизов Никита Евгеньевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.