Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Юлия:03.04.2014
Извините продолжу результаты анализов Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.9 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (PCT) 0.31 % 0.1 - 0.5 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 23.5 % Дети: до 1 года: 15-45 1-6 лет: 25-60 6-12 лет: 35- 65 12-16 лет: 40-65 Взрослые: 47-72 Нейтрофилы (абс.) 2.03 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 1.56 – 6.13 Мужчины: 1.78 – 5.38 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 63.8 % Дети: до 1 года: 38-74 1-6 лет: 26-60 6-12 лет: 24- 54 12-16 лет: 22-50 Взрослые: 19-37 Лимфоциты (абс.) 5.54 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 1.18 – 3.74 Мужчины: 1.32 – 3.57 Моноциты (на 100 лейкоцитов) 9.1 % Дети: до 1 года: 2-12 1-16 лет: 2-10 Взрослые: 3-10 Моноциты (абс.) 0.79 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 0.24 – 0.82 Мужчины: 0.30 – 0.82 Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 3.3 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0 12-16 лет: 0.5-6.0 Взрослые: 0.5-5.0 Эозинофилы (абс.) 0.29 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 0.04 – 0.36 Мужчины: 0.04 – 0.54 Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.3 % 0.0 - 1.0 каковы могут быть причины температуры по вечерам 37,2-37,3, НО во сне ее нет, ни насморка ни кашля у ребенка нет, но температура во время бодрствования почти всегда. может еще нужно сдать какие анализы. Педиатр настаивает лезут поздние зубы (начали все вместе лезть с 9 мес и уже в 11месячном возрасте лезет 4й зуб. Спасибо, объясните как быть!
Здравствуйте. Показатели анализов в норме. Колебание температуры тела может быть связано с недавно перенесенным заболеванием, с активностью ребенка, рационом. Повышайте иммунитет ребенку.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:03.04.2014
Здравствуйте. Ребенок 10,5 мес. 26.02.2014 был госпитализирован с диагнозом правосторонням пневмония с обструкцией, одышкой. Лечение – 6 дней капельницы:глюкоза, физраствор, реосорбилакт, уколы – дексаметазон 2 дня, эуфилин, цефотаксим, ингаляции – вентолин, боржоми. По истечении 6 дней – антибиотик сменили на гепацеф комби, подцепили ротовирус (предположение врачей) – 5 дней сильный понос. Лечение – субалин, пангрол, смекта. После сразу схватили ОРЗ. На втором рентгене показана была позитивная динамика. Выписали домой с начинающимся ОРЗ, но за три дня дома опять развилась обструкция с сильным кашлем, госпитализированы снова. Лечение – дексаметазон, ношпа, медоцеф – 7 дней, субалин, эдем, дышали пульмикортом. Выписаны домой. Терапия – пульмикорт, виферон, эдем, субалин. Симптомов перенесенных заболеваний нет, но есть прыгающая температура. Когда бодрствует – 37,3-37,1, во сне – 36,8-36,4, внимательно меряю третий день. После выписки – девятый день дома. Перед выпиской сдавали общий анализ крови, мочи – в норме все. Сдали 18.03.2014 на имуноглобулин Е -17,6(N) хламидия пнеум, микоплазма пнеум – отрицательно. УЗИ сердца, кишечника делали месяц назад отклонений не было. Лора за месяц проходили трижды. Ушко правое подлечили. Сказали в норме. Сдали анализ крови 02.04.2014г Общая клиника Анализ крови развернутый (ОАК) Лейкоциты (WBC) 8.68 10^9 клеток/л Эритроциты (RBC) 4.92 10^12 клеток/л Гемоглобин (HGB) 112 г/л Гематокрит (HCT) 32.2 % Средний объем эритроцита (MCV) 65.4 фл Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 22.8 пг Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 34.8 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты (PLT) 260 10^9 клеток/л Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 45 фл 35.0 - 46.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 19.9 % 12.0 - 15.0 Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 18.5 % 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.9 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (PCT) 0.31 % редний объем тромбоцитов (MPV) 11.9 фл 6.0
Сергей:29.03.2014
В сентябре 2013 у меня диагностировали острый лейкоз – острая миеломоноцитарная лейкемия (М4). Количество бластов в пунктате костного мозга составляло 76%. Я получил 4 курса полихимиотерапии циторабин + доксолек по схеме 7-3. После 3-го курса количество бластов в пунктате костного мозга составляло 6%, а после 4-го опять 25%. Я плохо переношу химиотерапию. Даже при нормальной дозе – 200 мг/день цитозара (циторабина) и 40 мг/день доксолека (доксорубицина) – у меня сильно снижаются тромбоциты (10-15), лейкоциты ( < 1,0 ) и температура повышается бессимптомно почти до 40 гр. Врачи говорят, что у меня резистентность к препаратам и нужно делать высокодозную химиотерапию (более 500мг циторабина в день*5дней), но боятся, что я ее не перенесу. Что делать дальше похоже они не знают, хотя и не говорят об этом прямо. В этой ситуации меня интересуют 2 вопроса : 1. Можно-ли существенно снизить мою чувствительность к химиотерапевтическим препаратам, чтобы перенести высокодозную химиотерапию и при этом выжить ? 2. Существуют-ли препараты, позволяющие преодолеть резистентность к химиотерапевтическим препаратам, в частности циторабину и гидрохлориду доксорубицина ? Заранее признателен за ответ
Здравствуйте. В зависимости от степени воздействия на организм комбинации лекарственных препаратов, проводится корригирование назначения препаратом. Обратитесь очно со всеми заключениями в другое медицинское учреждение, где детально изучат всю историю болезни.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ксения:29.03.2014
Добрый день! Планирую беременность, сдала анализы, биохимия в норме, гормоны щитовидной железы в норме, ВИЧ, гепатит В, С, сифилис - отрицательны. Краснуха, ЦМВ, Герпес lgG положительны. Токсоплазмоз отрицателен. Токсокароз положителен, титр 1к100. По УЗИ щитовидной железы: очаговые образования (фолликулы), тиреомегалия WBC 4,43 NEU 1,52 LYM 2,26 MONO ,442 EOS ,143 BASO ,061 RBC 4,40 HGB 128, HCT 38,1 MCV 86,7 MCH 29,2 MCHC 337, RDW 11,1 PLT 233, MPV 7,40 СОЭ 4 мм/час Заключение лаборанта лейкопения, нейтропения. Что это такое? Нужно лечение? Сдавала кровь после простуды, на работе частое психоэмоциональное перенапряжение. Можно ли сейчас беременеть при таком анализе крови?
Здравствуйте. Заключение анализов свидетельствует о вирусных инфекциях и приеме медикаментов. Нейтропения обычно свидетельствует о снижении иммунитета. Пройдите курс противовирусных препаратов, витаминов, иммуностимуляторов (назначает лечащий врач), и планируйте беременность.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Галина:28.03.2014
Здравствуйте! У моего сына (18 лет) на протяжении примерно 10 лет вот такие ,примерно одинаковые, отклонения от нормы в лейкоцитарной формуле: Клинический анализ крови . Гематокрит 45.7 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 16.4 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 5.25 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 87.0 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.2 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 222 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 4.75 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 35 * % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число), % 38 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 48 * % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 11 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 3 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.81 тыс/мкл 1.80 - 7.70 Лимфоциты, абс. 2.28 тыс/мкл 1.00 - 4.80 Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.50 Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15 Норма это или нет? Из-за чего это может быть? Какие обследования нужно сделать?
Здравствуйте. В организме наблюдается вирусная инфекция. Для дальнейшего обследования необходимо обратится очно к инфекционисту. Повышайте иммунитет сыну.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Мария:27.03.2014
Здравствуйте! У дочки (4,5 года) после ОРВИ развилась пневмония, болели долго и тяжело, лежали в больнице, пришлось капать антибиотик резерва (инванз), т.к. другие не помогали. При госпитализации тромбоциты составляли почти 1 500!! при выписке - 600. После выписки прошло две недели и тромбоциты снова возросли и составляют около 900. Опасно ли это? при госпитализации пугали разными подозрениями, связанными с уровнем тромбоцитов, в том числе страшными. В больнице нас смотрел гематолог, делали коагулограмму . Поставили под вопросом диагноз "тромбоастения". Сейчас снова направляют к гематологу для уточнения диагноза. Скажите, чем опасна тромбоастения? У меня наследственный варикоз, по линии мужа затрудняюсь сказать (и он и его родители к врачам почти не ходят), но у мужа бывают кровотечения из носа. Муж родом из Латинской Америки, имеет ли значение национальный фактор? Учитывая, что нам делали коагулограмму, можно ли по крайней мере не опасаться онкологии? Спасибо заранее за ответ, я уже ночами не сплю...
Здравствуйте. При отсутствии своевременного лечения возможны осложнения в виде обильных кровоизлияний из слизистых. Если у папы частые кровотечения из носа, можно предположить наличие данного заболевания у него.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:26.03.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в анализах Полиморфиризмов генов системы свертываемости крови: 1) Лейденская мутация – нормальная гомозигота 2) Мутация протромбина – нормальная гомозигота 3) Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы - нормальная гомозигота 4) Мутация редуктазы метионинсинтазы - нормальная гомозигота 5) Мутация метионинсинтазы- нормальная гомозигота 6) Мутация коагуляционного фактора - нормальная гомозигота 7) Мутация Фибриногена - нормальная гомозигота 8) Мутация Ингибитора активатора плазмогена - гетерозигота Может ли повлиять ген Мутация Ингибитора активатора плазмогена – гетерозигота на беременность.
Добрый вечер. Результаты говорят, что у Вас вариант нормы, в профилактических мерах принимайте фолиевую кислоту и витамин В6.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Михаил:25.03.2014
Здравствуйте доктор. Мне 37 лет не курю алкоголь не употребляю беспокоят анализы крови а точнее гемоглобин постоянно повышен правда сейчас немного понизился вчерашние показания гемоглобин 162 а неделю назад был 181 правда до того я практически не пил сырой воды а сейчас начал пить воду принимаю каждый день кардиомагнил в дозе 150 мг проводили геппарино терапию после чего показания приходили в норму но не надолго и еще немного повышено число лимфоцитов 41 остальные показатели в пределах нормы. Страдаю гипертонической энцефалопатией думаю что из за состава крови и высокого гемоглобина. Подскажите пожалуйста что мне следует предпринимать? С уважением к вам Михаил.
Здравствуйте. Показатели колеблются из-за основного заболевания. Повышения в показателях свидетельствуют о сгущении крови - соблюдайте диету (больше пейте води и кушайте фруктов), принимайте анальгетики.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:24.03.2014
уважаемый доктор, на мой вопрос от 23.03, по поводу того, млгут ли быть в анализе крови ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ШИРОКОПЛАЗМЕННЫХ ЛИМФОЦИТОВ, мне был дан ответ "Отклонения в показателях - незначительные, и могут быть связаны с особенностями организма при сдаче (перенервничали) или с легкой степенью инфицирования." Посмотрите пожалуйста еще раз.О каких отклонениях от нормы идет речь? Вопрос звучал вот так "Уважаемый доктор. В моем анализе крови, где все показатели в норме, напротив Лимфоциты-34%, от руки написано "значительное колмчество широкоплазменных" Остальнык показатели в норме. Анализ делался в ручную в гематологическом кабинете по моему собственному желанию. Ничто не беспокоит, не болела давно. Гипотиты, ВИЧ-отр. Врач гемтолог объяснила мне это тем, что во-первых это не страшно, во-вторых, может быть я чем то болею(вирусом), но не чувствую. СОЭ при этом 5. Так ли это, могут ли быть эти широкоплазменные на фоне здоровья?"
Ответ был направлен на количество лимфоцитов в анализе крови. А наличие в анализе широкоплазменных лимфоцитов при общем нормальном количестве лейкоцитов не является поводом для беспокойства. Укрепляйте иммунную систему и все придет в норму.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:23.03.2014
Уважаемый доктор. В моем анализе крови, где все показатели в норме, напротив Лимфоциты-34%, от руки написано "значительное колмчество широкоплазменных" Остальнык показатели в норме. Анализ делался в ручную в гематологическом кабинете по моему собственному желанию. Ничто не беспокоит, не болела давно. Гипотиты, ВИЧ-отр. Врач гемтолог объяснила мне это тем, что во-первых это не страшно, во-вторых, может быть я чем то болею(вирусом), но не чувствую. СОЭ при этом 5. Так ли это, могут ли быть эти широкоплазменные на фоне здоровья?
Добрый день. Отклонения в показателях - незначительные, и могут быть связаны с особенностями организма при сдаче (перенервничали) или с легкой степенью инфицирования.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.