Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Альбина:02.05.2014
Здравствуйте! Не знаю с чего начать, ну наверное, как положено с самого начала. Года три назад я болела бронхитом, был сильный кашель и не высокая температура. Терапевт назначила антибиотики так как температура не проходила. Проколов курс антибиотиков я сдала анализы и тогда в первые услышала, что с результатами что-то не так. Тогда я не предала значение что с ними конкретно не так, но сразу пришла мысль что из-за антибиотиков. Примерно через полгода я обратилась за помощью к неврологу, остеохондроз (параллельно я обследовалась у кардиолога так как прыгало давление тогда сдавала анализы на гормоны и УЗИ щитовидной железы, было всё в норме) Она назначила курс препаратов от которых мне стало хуже по состоянию, курс я не закончила, прекратила принимать, но уже как я понимаю было поздно. У меня начало высыпать прыщами лицо, они загнивали, оставались темно-синие пятна. Два раза обращалась к дерматологу, лечение не помогало. Примерно ещё через полгода народными средствами я восстановила состояние кожи на лице. Но количество тромбоцитов ухудшилось и вот уже около двух лет у меня они понижены последние результаты были - 57. Первое время ни чего такого не беспокоило, со временем стала замечать воспаление на слизистой рта, язык стало обволакивать белым налетом, постоянное воспаление шейки матки. Начали появляться кисты, миома. Лишь недавно к сожалению, узнала, что есть такой врач как гематолог. Обратившись в соседнем городе за помощью она мне выписала направление на анализы. Пройдя УЗИ щитовидной железы выяснилось, что есть изменения, но дело в том что оно появилось уже после того как выявилось снижение тромбоцитов, я ранее проходила обследование и не один раз, всё было в норме. Скажите возможно ли установить причину снижения тромбоцитов? Если это от антибиотиков можно ли всё исправить? За ранее спасибо Вам большое за внимание.
Добрый день. У Вас наблюдается тромбоцитопения, которая влияет на нарушение свертываемости крови. Вам показана очная консультация в Гемцентре (в Вашем городе или другом), где проведут детальное обследование и назначат эффективное лечение. Советую не медлить, возможны осложнения в виде внутреннего кровотечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна:30.04.2014
Добрый день. У меня беременность 3-4 недели, угроза выкидыша. При предыдущей беременности поставили диагнозы хронический ДВС-синдром и генетическая тромбофилия. Сейчас врач назначил дицинон и но-шпу по 1 таблетке 3 раза в день. Можно ли мне их принимать?
Здравствуйте. Для назначения медикаментозного лечения необходимы результаты новых анализов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Лидия:30.04.2014
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,какие обследования пройти.Сдавала ОАК гемоглобин 155,гаматокрит 46,1,эозинофилы 9,1,остальные показатели в норме.Что может являться причиной столь высокого гемоглобина?Девушка,23 года,мясо не ем уже год.Сердце в норме,гастроэнтеролог тоже проблем не выявил.
Здравствуйте. Повышение гемоглобина может быть связано с физическими нагрузками и обезвоживанием организма, а относительно повышения эозинофилов причиной повышения показателей могут быть паразиты в организме или аллергические процессы. Сдайте анализ на паразитов и посетите специалистов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:29.04.2014
Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста, в ситуации. У меня 9 акушерская неделя беременности после ЭКО. В протоколе никаких кроворазжижающих назначено не было. Год назад мои анализы были: д-диммер 95 нг/мл, фибриноген 2.6 г/л. Сейчас получила новые результаты: д-диммер 510, фибриноген 4.2. Остальные показатели коагулограммы в норме. Подскажите, пожалуйста, нужно ли предпринять срочные действия? К гинекологу только через неделю.
Здравствуйте. Данные показатели в период беременности постепенно увеличиваются по сравнению с количеством до зачатия. Паниковать нет необходимости, к врачу - на плановый визит.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:29.04.2014
Добрый день! Сыну 14 лет. Получили анализы, большая просьба, прокоменировать их и посоветовать дополнительные обследования. Гемоглобин 8,5 Гематокрит 27,6 Мсv 66,5 Мснс 30,8 Нейтрофилы 44,3 Моноциты 9,5 Эозинофилы 5,9 Остальные показатели в норме
Здравствуйте. Обратите внимание на гемоглобин (если он указан правильно!), у ребенка может быть анемия. Обратитесь очно к врачу для изучения анализов и назначения необходимого медикаментозного и профилактического лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Даша:29.04.2014
Здравствуйте! Мне 28 полных лет. В феврале сделали вакуум-аспирацию по поводу замершей беременности (8.3 недели). Беременность была первая. Начала обследование: гормоны, инфекции, щитовидная железа, мазки, бак-посевы, узи, все в норме. генетическая предрасположенность к тромбофилии еще не готова. Хотя никто не назначал, решила для себя сдать коагулограмму, получила результаты и не знаю, что и думать. Делала развернутый анализ. Вот что выбивается из нормы: Агрегация тромбоцитов (проба с индуктором АДФ 38% (норма: 69-88%), РКМФ - 120 мкг/мл (норма 0-40), Д-димер - 0,52 мг/л (норма 0.05-0.50), фибринолитическая активность 22 мин (норма 5-12 минут) в примечании написано: Отмечается дезагрегация тромбоцитов. что делать?(( собиралась со следующего цикла планировать беременность. при таких показателях необходимо лечение? Клинический анализ крови в норме по всем показателям. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Перед планированием Вам необходимо очно обратится к гематологу, который изучит анамнез и назначит соответствующие методы лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Яна:28.04.2014
Здравствуйте! Забрала на днях результаты анализов, обнаружены такие отклонения - лимфоциты - 45, эозинофилы - 7, сегментоядерные - 34. Все остальное в пределах нормы. Обратилась в больницу с головокружениями, тяжестью в шее, делала мрт шеи( смещение позвонка, протрузия и остеохондроз были выявлены) и показала врачу анализ крови, она посоветовала проконсультироваться у гематолога, а такого специалиста у нас в поликлинике нет увы. Также периодически беспокоит субфебрильная температура, слабость. Подскажите пожалуйста о чем могут говорить такие анализы, какие еще обследования и анализы необходимо сделать и к какому врачу обратиться. Спасибо большое.
Добрый день. Данные изменения могут свидетельствовать о наличии вирусного или инфекционного заболевания в организме. Кроме того, прием некоторых медикаментов, тяжелые физические нагрузки, болевой синдром и нестабильное эмоциональное состояние могут быть причиной нарушения показаний. Очно обратитесь к инфекционисту.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Сергей:27.04.2014
Добрий вечір! Підкажіть будь ласка: Мені 29 років, і в мене діагноз "мієлофіброз". Одним людям потрібна кров для хлопчика з такаою групою як в мене 3+ . І я б хотів би допомогти.. Ось така історія: Потрібні донори на завтра, 28 квітня! Для онкохворого хлопчика, 4 роки, перебуває в реанімації, потрібні на завтра 1-2 донори з групою крові 3+, на тромбоконцентрат. Підходити потрібно в онкогематологічне відділення Волинської обласної дитячої лікарні, 2 поверх. Номер телефону мами дитини: 050 58 39 419, Таня Як здати тромбоцити ? Ця процедура вимагає дещо більшої участі від донора, ніж проста здача крові. Вона займає два дні: один день донор проходить обстеження, в інший – здача крові на тромбоконцентрат. Обстеження зазвичай проходить безпосередньо в дитячій лікарні. У Вас візьмуть 30 мл крові з вени для аналізу. На обстеження потрібно прийти натщесерце, тобто нічого не їсти. Обов'язково мати при собі паспорт з реєстрацією ( пропискою). Процедура тромбоцитаферезу займає півтори години. Апарат (з повністю одноразовим обладнанням) забирає з вени кров, відфільтровує тільки тромбоцити, а всі інші компоненти крові повертає Вам. Забирають тільки тромбоцитну масу, 450 мл . Чи можу я бути донором в цьому випадку??
Здравствуйте. Далеко не каждый человек может стать донором для конкретного больного. Вам необходимо обратится непосредственно в пункт сдачи крови, где изучать Ваш анамнез и дадут остаточное заключение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:27.04.2014
Помогите пожалуйста.Пришли анализы крови.Есть ли здесь заболевания крови?Благодарю за ответ. СОЭ 27 WBC лейкоциты 14,6 LY лимфоциты 11 GR гранулоциты 83 42,2 - 75,2% MO моноциты 6 0-10 % GR гранулоциты 83 LY# абсолютное содержание лимфоцитов 1,9 MO# абсолютное содержание моноцитов 0,4 GR# абсолютное содержание гранулоцитов 12,3 RBC эритроциты 4,33 Hgb гемоглобин 127 Hct гематокрит 36,6 35 - 48% MCV средний обьем эритроцита 84,6 MCH среднее содержание гемоглобина в эритроците 29,4 MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроците 347 RDW анизоцитоз 12,8 PIt содеражание тромбоцитов 448 MPV средний объем тромбоцитов 9,9 Pct тромбокрит 0,445 PDW гетерогенность тромбоцитов 18,3 базофилы 0 эозинофилы 3 миелоциты (нейтрофилы) 0 юные (нейтрофилы) 0 палочкоядерные (нейтрофилы) 3 сегментоядерные (нейтрофилы) 77
Добрый день. У Вас все показатели в норме, наблюдается незначительное повышение вязкость крови. Обратитесь очно к врачу для назначения профилактического лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Аэлита:26.04.2014
ребенку 2 года.подскажите пожалуйста что у нас не так с кровью.вот наши результаты : WBC 10.5 RBC 5.01 HGB 91 HCT 0.286 MCV - 57.1 MCH - 18.2 MCHC 318 PLT + 627
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о возможном наличии у ребенка тромбоцитоза. Ребенку показана очная консультация гематолога для назначения необходимого лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.