Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Александра:24.06.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Беременность 15 недель, моя группа крови III (-) , у мужа II (+). Результат на групповые антитела: гемолизины альфа-нет, гемолизины бета-нет; полные имунные антитела анти а-нет, анти В-нет. Групповые агглютинины альфа 1:32, бета-нет. Неполные анти-а 1:2, анти В-нет. Значит ли это, что существует конфликт и что я могу предпринять?
Здравствуйте. Исходя из данных результатов анализов, Вам не о чем беспокоится по данному поводу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:23.06.2014
У мамы, 59 лет, резко, без температуры и внешних признаков инфекции за ночь увеличились лимфоузлы на шее (подчелюстные), из симптомов- гипотония и общая слабость. Л.узлы безболезненны, на второй день незначительно уменьшились. Это очень тревожный симптом?
Здравствуйте. Лимфоузлы увеличиваются при находящейся в этой зоне инфекции или воспалительном процессе. Для установления точной причины желательно сдать ОАК и посетить гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:23.06.2014
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, о чем свидетельствуют пониженные нейтрофилы (35,8 и 2.08 абс) и повышенные лимфоциты (51% и 2.97 абс), все остальные показатели в норме. Возраст 31, пол женский.
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при аллергических и инфекционных заболеваниях. Очно обратитесь к соответствующим специалистам.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дмитрий:20.06.2014
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: В детстве, в 1 год и 5 мес. у меня диагностировали Имунную тромбоцитопеническую пурпуру (Анализ крови показал, что у меня всего 60*10 в девятой степени тромбоцитов), удачно вылечили, но через 3 года случился рецидив (на этот раз было 160), тоже удачно лечили гормональными препаратами. Еще через 5 лет сняли с учета у гематолога. Сейчас я узнал то, что это заболевание не лечится полностью, и как-бы находится в спящем режиме. Меня могут призвать в армию, и у меня такой вопрос: не случится ли так, что там под воздействием стрессов, и других факторов, у меня случится рецидив? Может теперь стоит обратится ко взрослому гематологу, и стать вновь на учет? Подскажите пожалуйста по этому вопросу подробнее, и что в таких случаях делать?
Здравствуйте. Перед призывом Вам необходимо пройти обследование и обратится очно к гематологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:20.06.2014
Здравствуйте. Мальчик 9 месяцев. Первый раз сдавали кровь гемоглобин был 92, подавали препарат железа (после его приема были сильные колики), второй раз -103. Железо не давали. но корректировали питанием (говядина. гречка. и тд). Ребенок активный. Сегодня сдали анализ - результат следующий: Лейкоциты (WBC) 8.46 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 6.5-12.5 Эритроциты (RBC) 4.58 10^12 клеток/л Дети: до 1 года: 3.3-4.9 Гемоглобин (HGB) 87 г/л Дети: до 1 года: 100-140 Гематокрит (HCT) 26.7 % Дети: до 1 года: 32-49 Средний объем эритроцита (MCV) 58.3 фл Дети: до 1 года: 77-100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 19 пг Дети: до 1 года: 28-35 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 32.6 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты (PLT) 442 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 180-400 Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 39.9 фл 35.0 - 46.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 19.5 % 12.0 - 15.0 Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 10.1 % 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.3 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (PCT) 0.41 % 0.1 - 0.5 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 13.6 % Дети: до 1 года: 15-45 Нейтрофилы (абс.) 1.15 10^9 клеток/л Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 71.5 % Дети: до 1 года: 38-74 Лимфоциты (абс.) 6.05 10^9 клеток/л Моноциты (на 100 лейкоцитов) 12.9 % Дети: до 1 года: 2-12 Моноциты (абс.) 1.09 10^9 клеток/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 1.9 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0 Эозинофилы (абс.) 0.16 10^9 клеток/л Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.1 % 0.0 - 1.0 Базофилы (абс.) 0.01 10^9 клеток/л Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 3 мм/час Нормативные значения (метод Панченкова): Дети: до 1 года: 2.0 - 10.0 Чего опасаться при таких показателях и что пить если на Актиферрин очень сильные колики?
Добрый день, Наталья! ваши анализы свидетельствуют о железодефицитной анемии 1-й степени и требуют лечения. Очень хорошо переносится препарат гемоферон. Начните с 2,5 мл 1 раз в день-2 дня, если состояние не хуже-2,5 мл 2 раза в день-3 дня, если все норм-переходите на лечебную дозу-2,5 мл 3 раза в день и пьете полных 2 недели. Затем повторите ОАК, если Нв - выше 115, переходите на дозу 2мл 2 раза в день и пьете еще месяц ( для того что бы сделать запас железа в организме). Если Вы пройдете лечение по данной схеме- Ваш Нв больше не упадет!
Дупленко Наталья Валерьевна
Наталья:20.06.2014
Добрый день. Женщина, 27 лет. На протяжении полугода клинический анализ крови: Гематокрит 32.2 * % (норма 35.0 - 45.0) Гемоглобин 10.2 * г/дл (норма 11.7 - 15.5) Эритроциты 4.49 млн/мкл (норма 3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 71.7 * фл (норма 81.0 - 100.0) RDW (шир. распред. эритр) 15.1 * % (норма 11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.7 * пг (норма 27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.7 * г/дл (норма 32.0 - 36.0) Тромбоциты 318 тыс/мкл (норма 150 - 400) Лейкоциты 5.81 тыс/мкл (норма 4.50 - 11.00) Палочкоядерные нейтроф. 3 % (норма 1 - 6) Нейтрофилы сегментояд. 43 * % (норма 47 - 72) Нейтрофилы (общ.число), % 46 * % (норма 48.0 - 78.0) Лимфоциты, % 45 * % (норма 19.0 - 37.0) Моноциты, % 7 % (норма 3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 2 % (норма 1.0 - 5.0) Базофилы, % 0 % (норма < 1.0) Нейтрофилы, абс. 2.67 тыс/мкл (норма 1.56 - 6.13) Лимфоциты, абс. 2.61 тыс/мкл (норма 1.18 - 3.74) Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл (норма 0.20 - 0.95) Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.70) Базофилы, абс. 0 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч (норма < 20) О чем говорят повышенные в течении полугода относительные лимфоциты? Может ли это быть связано с пониженным гемоглобином? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при инфекционных, аллергических реакциях. Также сдайте анализ на глисты и очно посетите соответствующих специалистов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:19.06.2014
Добрый день, очень интересует вопрос. У меня 32 недели Б. Каждый месяц я сдаю коагулограмму. По ее результатам мне назначили постоянно пить аспирин (низкодозированный). В последний раз я сдавала кровь и мне назначили по результатам Вессел Дуо Ф - колоть 10 ампул, потом таблетки (там все показатели в норме, кроме времени рекальцификации - 55 сек., при норме от 60 до 120, и аутокоагуляционного теста - там на 2 секунде 70%, на 4 - 85%, на 6 - 85%, на 8 - 79%, на 10 - 79%). Я уже колю 5 укол, но сегодня вспомнила, что в тот же день сдавала кровь на толерантность к глюкозе и принимала 75 гр. глюкозы в 300 мл воды. Могло ли это повлиять на результат? Что, если я доколю уколы, а таблетки пить не буду, пока не пересдам анализ (это через неделю будет) - ничего за неделю не случится без таблеток?
Здравствуйте. По данному вопросу Вы должны посоветоваться с лечащим врачом, которoму известна вся Ваша медицинская история.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Оксана:18.06.2014
Здравствуйте! Помогите расшифровать генетич. анализ крови. Ген протромбина (фактора II) F2 (G20210A) G/G норма Ген фактора V (FV Leiden) F5 (G1691A) G/G норма Ген фибриноген-бета FGB (G455A) G/G норма Ген интегрина альфа-2 ITGA2 (C807T) C/Т гетерозигота Ген ингибитора активатора плазминогена I PAI-1 (-675 5g/4g) 5g/4g гетерозигота Ген тромбоцит. Рецептора фибриногена (гликопротеина IIIa) GPIIIa (Т1565С) Т/Т норма Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T) С/С патология. Назначил гинеколог. Могло ли это повлиять на две неудачные беременности (кровотечение и выкидыш)? Мне 42года, есть ребенок. Спасибо.
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о наличии тромбофилии (патология, обуславливающая повышенной склонностью к тромбообразованию). Нарушение свертываемости крови при тромбофилии в большинстве случаев вызывается осложнения при зачатии и беременности.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:18.06.2014
Добрый день. Готовим ребенка к прививкам, сдали анализ крови в лаборатории Синево. Результаты очень взволновали. Ребенку 3 месяца (17.03.14) анализы сдали 17.06. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 7 Анализ крови развернутый (ОАК) Лейкоциты (WBC) 12.93 10^9 клеток/л Эритроциты (RBC) 3.9 10^12 клеток/л Гемоглобин (HGB) 109 г/л Гематокрит (HCT) 31.1 % Средний объем эритроцита (MCV) 79.7 фл Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.9 пгС редняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 35 г/дл Тромбоциты (PLT) 556 10^9 клеток/л Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 36.3 фл Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.8 % Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 11 % Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.9 фл Тромбокрит (PCT) 0.55 % Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 50.2 % Нейтрофилы (абс.) 6.49 10^9 клеток/л Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 28.2 % Лимфоциты (абс.) 3.65 10^9 клеток/л Моноциты (на 100 лейкоцитов) 16.6 % Моноциты (абс.) 2.15 10^9 клеток/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 3.5 % Эозинофилы (абс.) 0.45 10^9 клеток/л Базофилы (на 100 лейкоцитов) 1.5 % Базофилы (абс.) 0.19 10^9 клеток/л После кормления до сдачи прошло 1,5-2 часа.Кормлю только грудью,воду не даю.Родился ребенок в 36 нед.и 4 дня с весом 2670. сейчас вес 7кг.Ест хорошо, время от времени срыгивает (максимально 1 ст.ложка).Во время беременности был повышен д-димер, кололи Фленокс, плюс получала гормональную сохраняющую терапию - из-за ИЦН. Наследственных болезней никаких нет. При рождении по шкале апгар ребенку дали 7-8баллов(ИПАГ)Анализы на гормоны все в норме. Подскажите что с таким анализом крови возможно с ребенком. Необходимо ли его пересдавать? Если необходимо, то какому специалисту показать ребенка?
Добрый день! Я бы Вам посоветовала пересдать анализ в другой лаборатории. Потому что в данном анализе есть признаки ранней анемии недоношенных, которая развивается после 2-х месячного возраста и для вашего малыша вполне свойственна. Но обьяснения выраженному моноцитозу и лимфопении я не нахожу. Давайте повторим анализ!
Дупленко Наталья Валерьевна
Ирина:15.06.2014
Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, гемостаз. 2 показателя находятся на границах нормы. Нужно ли лечение либо корректировка показателей? АЧТВ 24 сек (24-35) Протромбин 11 сек (8-12) Остальные показатели: D-димер 89,5 нг/мл (неберем. <443) Протромбин ( по Квику) 114% (78-142) МНО 0,98 Фибриноген 3,0 г/л (2,0-4,0) Плазминоген 88% (72-127) Протромбиновый индекс 99% (80-120) Тромбиновое время 15,4 сек (11,0-17,8) Волчаночный антикоагулянт 1,04 (<1,2) Антитромбин III 101% (71-115) А также мутации гемостаза, 3 ПОКАЗАТЕЛЯ В КОТОРЫХ ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ: MTHFR (677 C>T) - C/T - ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕРАСПОЛАГАЮЩИЙ К НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, В ГЕТЕРОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ. MTR (2756 A>G) – A/G - ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕРАСПОЛАГАЮЩИЙ К НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, В ГЕТЕРОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ. MTRR (66 A>G) – G/G - ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕРАСПОЛАГАЮЩИЙ К НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, В ГОМОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ Заранее благодарна!
Здравствуйте. При данных нарушения назначается курс лечения витаминов и препаратов, разжижающих кровь. Посетите гематолога, который детально изучит все анализы и назначит соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.