Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Лилия:27.06.2014
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ Выявление мутации 20210 G>A в гене F2 Генотип GG Выявление мутации 1691 G>A в гене F5 Генотип GG Выявление мутации 677 C>T в гене MTHFR Генотип CT Выявление мутации 1298 A>C в гене MTHFR Генотип AC
Здравствуйте. Данные изменения в показаниях свидетельствуют о нарушениях свертывания крови.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:27.06.2014
Добрый день! В конце 2013 года проходила генетическое тестирование на обмен фолиевой кислоты, так как первая плпытка проведения ЭКО была неудачной. Результаты таковы: MTHRF C/T и A/C(c.665C>T и c.1286A>C), MTRR A/G (c.66A>G),MTR A/A (c.2756A>G) - Обнаружен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерезиготной форме. А так же сдала кровь на фибриноген - 2,9 г/л, D-димер - 184.0 нг/мл, Гомоцистеин - 5.42 мкмоль/л. Затем провели процедуру ЭКО, удачно.Подсадка эмбриона была 22 ноября 2013г., фибриноген от 06.12. - 6,5 г/л. В клинике гинеколог-репродуктолог сказала что это наследственная тромфолиия. Назначила гемапаксан 4000 МЕ/0,4мл.-через день, курантил 25 мг 3 р/д чередовать с кардиомагнил. Затем фибриноген снизился на фоне приема назначенных препаратов от 18.12 - 4,49 г/л, тромбоциты 394 10^9/л, 24.01.14 фиб - 4,10, тромбоциты- 263 10^9/л. В общем все держалось в норие, сейчас у меня 33 недели беременности фиб - 4,54 г/л, тромбоциты - 270 10^9/л - каждую неделю повышаются. Гемапаксан сейчас колю 2 раза в неделю, курантил так же чередую с кардиомагнилом, и пью витамины ангиовит. В нашем городе гематолога нет, перинатального центра тоже нет. Врачи не знают что со смной делать. С малышом все в порядке, отклонений никаких нет, плацента высоко, головное предлежание. Назначают кесарево сечение, потому что делали ЭКО, но я хочу родить самостоятельно.Возможно ли это в данной ситуации? На каком сроке нужно мне рожать? Возможно Вы сможете разъяснить и дать консультацию по поводу родоразрешения, приема препаратов или их отмены/ замены?!!! Спасибо большое за внимание!!!
Здравствуйте. Если беременность протекает нормально и состояние плода в норме, необходимо соблюдать назначенный курс лечения врачом. Также добавляйте в свой рацион продукты питания, которые понижают свертываемость крови (морепродукты, сухофрукты, ягоды) и делайте регулярные прогулки. Обычно роды проходят на сроке 35-37 недель. Это считается нормой при тромбофилии.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Тамара:25.06.2014
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, на сколько все серьезно и что дальше делать? Что проверять? Где искать причину? Заранее спасибо! Пол: Жен Возраст: 31 год Общий анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 24.3 * % 35.0 - 45.0 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ Гемоглобин 6.1 * г/дл 11.7 - 15.5 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ Эритроциты 4.47 млн/мкл 3.80 - 5.10 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ - ВЫРАЖЕННЫЙ ГИПОХРОМИЯ - ВЫРАЖЕННАЯ ПОЙКИЛОЦИТОЗ ( ШИЗОЦИТЫ, МИШЕНЕВИДНЫЕ ЭРИТРОЦИТЫ) - УМЕРЕННЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 54.4 * фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 20.9 * % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 13.6 * пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 25.1 * г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 428 * тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.66 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 59.9 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 31.2 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.8 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 0.8 * % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.99 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.08 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 Ретикулоциты 12.2 ‰ 5.0 - 17.0 *Результат, выходящий за пределы референсных значений Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Железо 1.74 * мкмоль/л 9.0 - 30.4 Латентная железосвяз. способность 73 * мкмоль/л 20 - 62 Трансферрин 3.49 г/л 2.50 - 3.80 % насыщения трансферрина 2.0 * % 15 - 50 Ферритин <1.00 * мкг/л 10 - 120 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ 270583ЖБЁМ5 ДУБАСОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Пол: Жен Возраст: 31 год ИНЗ: 122972212 Дата взятия образца: 25.06.2014 07:41 Дата поступления образца: 25.06.2014 14:13 Врач: 25.06.2014 20:27 Дата печати результата: 25.06.2014 20:30 Аспект ООО 8 (495) 363-0-363 117208, Москва, ул. Чертановская, д. 7, корп. 1А 117208 2 из 2 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Витамин В12 228 пг/мл 187 - 883 Фолиевая кислота 4.3 нг/м
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при анемии и физическом переутомлении. Пропейте назначенное лечение и уделяйте больше времени отдыху.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Мария:25.06.2014
Здравствуйте! 28 недель беременности. Коагулограмма: Протромбиновый индекс 101% [70-120] МНО 0.99 [0.9-1.15] АЧТВ 43.5 сек [26-40] Фибриноген 464 мг/дл [200-400] Действительно ли, как указано в некоторых источниках, к концу беременности фибриноген может достигать 600, и полученный результат является нормальным для 3го триместра? И целесообразен ли прием тромбоасса, курантила и омега-3 при данных результатах анализа? Заранее спасибо.
Здравствуйте. С увеличением срока беременности наблюдается постепенное повышение фибриногена. Вам необходимо в профилактических целях пройти лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:24.06.2014
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и с подозрением на какую болезнь согласно нижеописанных результатов анализов - анизоцитоз тромбоцитов PDW 17.9, среднее сожержание гемоглобина в эротроците MCH 40, средний объем эретроцитов MCV 117, холестерин B 8.54 Ммоль/л, протромбированный индекс РТ 130,4. Остальные показатели в норме.
Здравствуйте. Очно посетите гематолога, который изучит все показатели.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:24.06.2014
Добрый день! Наблюдаюсь у гематолога с диагнозом: первичный миелофиброз. Лейкоциты - 3,05 - 3,5; тромбоциты - 189; эритроциты - 4,4; гемоглобин - 136. Нейтрофилы абс. - 1,44; нейтрофилы палочкоядерные - 3; лимфоциты - 43% , лимфоциты абс. - 1,32. В анализах наблюдается положительная динамика. Чувствую себя отлично. Принимаю только эутирокс 50. За 2 года не болела простудными и проч.заболеваниями. Не может ли быть ошибки в анализах?
Здравствуйте. Вам необходимо пройти дополнительные обследования (пункцию костного мозга, генетическое исследование, биохимический анализ кровяной сыворотки), чтобы установить точный диагноз.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Александра:24.06.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Беременность 15 недель, моя группа крови III (-) , у мужа II (+). Результат на групповые антитела: гемолизины альфа-нет, гемолизины бета-нет; полные имунные антитела анти а-нет, анти В-нет. Групповые агглютинины альфа 1:32, бета-нет. Неполные анти-а 1:2, анти В-нет. Значит ли это, что существует конфликт и что я могу предпринять?
Здравствуйте. Исходя из данных результатов анализов, Вам не о чем беспокоится по данному поводу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:23.06.2014
У мамы, 59 лет, резко, без температуры и внешних признаков инфекции за ночь увеличились лимфоузлы на шее (подчелюстные), из симптомов- гипотония и общая слабость. Л.узлы безболезненны, на второй день незначительно уменьшились. Это очень тревожный симптом?
Здравствуйте. Лимфоузлы увеличиваются при находящейся в этой зоне инфекции или воспалительном процессе. Для установления точной причины желательно сдать ОАК и посетить гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:23.06.2014
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, о чем свидетельствуют пониженные нейтрофилы (35,8 и 2.08 абс) и повышенные лимфоциты (51% и 2.97 абс), все остальные показатели в норме. Возраст 31, пол женский.
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при аллергических и инфекционных заболеваниях. Очно обратитесь к соответствующим специалистам.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дмитрий:20.06.2014
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: В детстве, в 1 год и 5 мес. у меня диагностировали Имунную тромбоцитопеническую пурпуру (Анализ крови показал, что у меня всего 60*10 в девятой степени тромбоцитов), удачно вылечили, но через 3 года случился рецидив (на этот раз было 160), тоже удачно лечили гормональными препаратами. Еще через 5 лет сняли с учета у гематолога. Сейчас я узнал то, что это заболевание не лечится полностью, и как-бы находится в спящем режиме. Меня могут призвать в армию, и у меня такой вопрос: не случится ли так, что там под воздействием стрессов, и других факторов, у меня случится рецидив? Может теперь стоит обратится ко взрослому гематологу, и стать вновь на учет? Подскажите пожалуйста по этому вопросу подробнее, и что в таких случаях делать?
Здравствуйте. Перед призывом Вам необходимо пройти обследование и обратится очно к гематологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.