Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Светлана:02.12.2014
Здравствуйте! Срок беременности 23 недели. Д-димер 1,19 (верхняя граница нормы для второго триместра 1,2). и постоянно повышается (в 15 недель был 0,2). Все остальные показатели в норме (АЧТВ 30 норма (22,4-35)). Нужно ли колоть фраксипарин/клексан?
Здравствуйте. На данный момент не нужно. Следите за показателем.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ксения:01.12.2014
Был низкий уровень гемоглобина (89), врач выписала Ферретаб в комплексе с панкреатином. после 1 месяца приема гемоглобин вырос до 98, но анализ показал, что железа недостаточно. принимала витамины еще в течение месяца. Анализ крови не проводила. Спустя полтора года провела анализ крови - гемоглобин 70. Что это вообще может быть? насколько это опасно? (операций и травм связанных с потерей крови не было).
Здравствуйте. Лечение анемии длительное и требует комплексных мероприятий. К курсу железосодержащих препаратов необходимо додать соответствующий рацион продуктов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Александр:29.11.2014
Добрый день! Врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. В 1981 операция - пластика. В апреле 2013 установлен диагноз – истинная полицитемия IIстадии. Август 2014 ЖКК по выписке гемоглобин 147(тромбоциты 480, лейкоциты 10.7) . В сентябре гемоглобин 120(тромбоциты 806, лейкоциты 11.4), з конца сентября по сегодняшний день показатели уменьшились: гемоглобин-104, (тромбоциты 504, лейкоциты 6.7) Препараты: гидреа, тромбонет, кардиомагнил - принимать прекратил. Что могло стать причиной снижения? Чем это может грозить при моём диагнозе?
Здравствуйте. У Вас наблюдается развитие гипохромной анемии. Посетите лечащего врача для назначения соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:27.11.2014
одскажите пожалуйста, у меня постоянно низкий уровень ферритина (от 4,0 до 12,2), правда один раз он увеличился до 20 после приема курса "Гептрала" (выписала терапевт). Пила мильгамму, потом мальтофер (сначала по 1 т 2 р/день, сейчас 1 раз в день). Железо пью уже год эффекта нет. Показатели по крови весь год были низкие (анализ сдаю 1 раз в 2 месяца), сейчас вроде норма, кроме ферритина. Ферритин-12,2, Железо сыворотка-14,19, Гемоглобин-124, Гематокрит-37,2, Средний объем эритроцита-85,3, Ср.содерж.гемогл.в эритр.pg-28,4, Ср.концентр.гемогл.в эритр.,г/л-333, Широта распред-я популяции-10,6.
Здравствуйте. Для того чтобы восстановить запасы железа, препараты железа принимают в течение 3-6 мес. и лечение дополняется приемом продуктов богатых железом.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алена:27.11.2014
Добрый день. Помогите пжл в решении нашего недуга. Весной я лечила Хеликобактер антибиотиками - кларитромицин, трихопол, аугментин, де-нол, после первых трех у меня ужасно все болело, чесалось, видимо появились последствия и дисбактериоз, а самое главное мой организм стал выделять какой то запах, вещество, не вонючее, но оно действует на других людей - они чешутся (когда рядом), чихают и кашляют от этого запаха, у них аллергия. После лечения дисбактериоза наступило облегчение, но ничего не прошло. Вы можете подумать что я сошла с ума, но на самом деле нас таких уже много и все мы ходили к психотерапевту, но поверьте это не то... Ни один врач ничего не может сказать, по анализам ничего критического, я уже проверила все органы - из диагнозов - гастрит и дуоденит, все анализы в норме. Что самое интересное запах появляется из ниоткуда в области жкт, постоянная слабость тела, хочется спать, иногда будто кто то бегает по коже (точно не чесотка и не демодекс, врачей мы прошли не мало...) Мы уже дошли до заболевания профирии. Хотелось бы узнать подробнее и какие анализы подтверждают такой диагноз, что делать и куда идти? Если вас заинтересовал наш случай, то люди с вашего города могут к вам прийти на прием. Люди от нас отворачиваются, чешутся и кашляют, с работы выгоняют, помогите пжл. Я из Перми, здесь никому нет до меня дела...
Анастасия:26.11.2014
Здравствуйте! Два месяца назад была травма живота, в следствие чего была удалена селезенка. Какие анализы назначает гематолог в таких случаях? И нужно ли сдавать пункцию костного мозга?
Здравствуйте. Вам необходимо сдать ОАК, коагулограмму, анализ крови на антитела к фосфолипидам.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
галина:25.11.2014
здравствуйте.что можете сказать по анализам. № Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 1 Гемоглобин 25/11/2014 134 г/л 117 - 160 выполнено 2 Эритроциты 25/11/2014 4.54 x10*12/л 3.8 - 5.3 выполнено 3 Гематокрит 25/11/2014 39.9 % 35 - 47 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 25/11/2014 88 фл 80 - 100 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25/11/2014 29.5 пг 27 - 34 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 25/11/2014 336 г/л 300 - 380 выполнено 7 Цветовой показатель 25/11/2014 0.89 0.85 - 1 выполнено 8 Тромбоциты 25/11/2014 221 x10*9/л 180 - 320 выполнено 9 Лейкоциты 25/11/2014 3.46 -- x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено 10 Незрелые гранулоциты 25/11/2014 0.00 10*9/л 0 - 0.09 выполнено 11 Незрелые гранулоциты % 25/11/2014 0.0 % 0 - 0.6 выполнено 12 Нейтрофилы сегментоядерные 24/11/2014 1.39 - x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено 13 Нейтрофилы сегментоядерные % 25/11/2014 40 -- % 47 - 72 выполнено 14 Эозинофилы 24/11/2014 0.10 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено 15 Эозинофилы % 25/11/2014 2.9 % 1 - 5 выполнено 16 Базофилы 25/11/2014 0.02 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 17 Базофилы % 25/11/2014 0.6 % 0 - 1 выполнено 18 Моноциты 24/11/2014 0.30 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено 19 Моноциты % 25/11/2014 8.7 % 3 - 11 выполнено 20 Лимфоциты 24/11/2014 1.65 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено 21 Лимфоциты % 25/11/2014 47.7 ++ % 19 - 37 выполнено 22 СОЭ (по Вестергрену) 25/11/2014 8 мм/час 0 - 30 выполнено ОПРОС
Здравствуйте. У Вас наблюдается воспалительный процесс в организме, очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Dilya:24.11.2014
Добрый день. У моей сестренки пониженные тромбоциты. Сначала началось с того что по всему телу пошли большие синяки. После анализов нам сказали что это идеопатическая пурпура. Резко понизились тромбоциты. два раза лежала в клинике, ставили капельницы и кололи гармоны. От этого стала опухать и покрываться прыщиками. Ей 21 год. Позже диагноз вроде как назвали тромбоцитоенией. Состояние ухудщается с каждым днем. Уже вливали плазму. Постоянная слабость, кровотечения, сбитый цикл. Кровоточат десны. Во рту появились болячки. Сказали что нужно делать анализ Fish ПЦР 3,5,7 на мутацию хромосом. Мы с Узбекистана, у нас тут такой анализ не делают. Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать в какую клинику ехать, как такового диагноза от врача мы не получили, ответ один пониженные тромбоциты. Сейчас она падает в обморок, жалует на головные боли. очень нуждаемся в консультации хорошего врача. Нам советовали делать химиотерапию, но мы отказались, так как тут говорят что она бывает хорошая и плохая. Посоветовали лекарство "иммоноглобулин" дозу что они нам прописали - выходит очень дорого 7-8 тыс долл. Но если оно действительно поможет мы готовы начать это лечение. Но сомневаемся в компетентности врача, так как они заявили нам что нужно ехать в другую страну делать вышеуказанный анализ либо мы ее потеряем... Сказали что можно удалить селезенку, но многие больные в этой клинике говорят что даже после этой операции им все так же хуже. Тромбоциты в последний раз упали до 11... У нее анемия. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза и назначения дальнейших мероприятий необходимо изучить всю медицинскую историю сестры. Исходя из Ваших слов у сестры наблюдается глубокая тромбоцитопения, которая может привести к тяжелым кровотечениям. Вам необходимо срочно обратится в специализированные институты и центры в Узбекистане (Научно-исследовательский институт Гематологии и Переливания крови).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Лидия:23.11.2014
Добрый день! в 2013 году была неразвивающаяся беременность - остановилась на 10 недели. Сейчас я беременная - 13 неделя. Сдала анализ "Определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям"/ Результат следующий: Риск нарушений системы свертывания крови - Склонность к гиперфибриногенемии, обусловенная полиморфизмом гена фибриногена. Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генатипом PAl1: 4G/4G. Повышенный риск ранних потерь плода, связанный с гиперагрегацией тромбоцитов, обусловленной дефектом гена тромбоцитарного рецептора к коллогену (ITGA2).Возможно низкая эффективность аспирина, как антиагрегантного препарата. Деффекты ферментов фолатного цикла - оценка генетических факторов риска. существенно повышенная потребность в фолатах, обсуловленное дефектом гена MTHFR. Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии гемостазиограмма в норме, все остальные анализы тоже Врач прописал следующие препараты: фолацин 1 таблетка, фраксипарин 0,3 1 раз в день, кардиомагнил - 1 таблетка 75 мг меня интересует прием кардиомагнила. Для чего мне гео пить? и нужно ли это делать, так в инструции есть противопоказания при беременности, есть ли препараты, которыми можно заменить кардиомагнил, и которые можно принимать при беременности! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Кардиомагнил назначают для улучшения кровотока и предупреждения возникновения тромбов, которые могут спровоцировать выкидыш. Вам назначили небольшую дозу и лечение должно вестись при постоянном наблюдении показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:21.11.2014
Здравствуйте, никогда не сталкивалась с проблемами крови. Мне 41 год (жен.) Внезапно поднялась высокая температура 38-39,2 гр. Держалась ровно неделю, других симптомов не было. Теперь, вот уже 21 день от начала болезни температура снизилась до 37 гр. утром, вечером до 37,4-37,8. На протяжении болезни пропила 3 дня антигрипин,5 дней амоксиклав,7 дн.- левофлоксацин.Есть небольшой кашель, флюрография б/п. После лечения сдала клин. анализ крови, мой терапевт обеспокоена показателями, они стали еще хуже, чем до лечения. Для повышения гемоглобина неделю пропила Сорбифер. Вот последние результаты ан.крови после терапии. (в скобках указана цифра в начале болезни: СОЭ 52(34), WBC 12,52(15,44), RBC 3,73(3,65), HGB 98(98), HCT 30,1(29,4), MCV 80,7(80,5), MCH 26,1(26,8), MCHC 324(333), PLT 597(444), MPV 7,9(8), PDV 14,9(15,1), PCT 0,470(0,356), P-LCC 66(54), P-LCR 11(12,2), Neu 9,67(11,92), Lym 1,98(2,28), Mon 0,74(1,09), Eos 0,08(0,06), Bas 0,05(0,09), Neu% 77,2(77,2), Lum% 15,8(14,8), Mon% 5,9(7,2), Eos% 0,7(0,3), Bas% 0,4(0,5). Из заболеваний наблюдаю за миомой матки с 2008 г.(практически не беспокоит). Спасибо за ответ.
Здравствуйте. У Вас наблюдается анемия и воспалительный процесс в организме. Вам необходимо очно посетить инфекциониста и гематолога. Ведите наблюдение за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.