Гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Александра:14.01.2015
здравствуйте! В начале 2014 года появилось недомогание. Сдала все анализы были в норме, кроме фибриногена 4,5 и грибок обнаружили. Потом в апреле стали появляться красные точки по телу все больше и больше попала в больницу на полостную операцию врач на меня накричала почему не предупредила о двс синдроме, хотя никогда мне такой диагноз не ставили и всегда с кровью все в норме было. Там 7 дней пока лежала кололи преднизолон. Сейчас точек все больше и проблемы взять кровь с вены даже на анализы она перестает идти. Оак Последнее 23.12.14 а в скобочках предыдущий рез за октябрь Гематокрит 36.6 (40.7). 35.0-45.0 Гемоглобин 12.7 (13.3) 11.7 - 15.5 эритроциты 4.43 (5.04). 3.80 - 5.10 Средний об эритроцитов MCV 82.6 (80.8). 81.0 - 100.0 RDW 13.0 (15.9). 11.6 - 14.8 MCN 28.7 (26.4). 27.0 - 34.0 MCHC 34.7 (32.7). 32.0 - 36.0 Тромбоциты 203 (222). 150 - 400 Лейкоциты 7.17 (7.04). 4.50 - 11.00 Нейтрофилы общ число 56.1 (54.2). 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 35.0 (37.1). 19.0 - 37.0 Моноциты %6.4 (6.0). 3.0 - 11.0 эзонофилы, % 2.2 (2.6). 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 (0.1). < 1.0 Нейтрофилы абс., 4.02 (3.82). 1.56 - 6.13 Лимфоциты абс., 2.51 (2.61). 1.18 - 3.74 Моноциты абс., 0.46 (0.42). 0.20 - 0.95 Эзонофилы абс., 0.16 (0.18). 0.00 - 0.70 Базофилы абс. 0.02 (0.01). 0.00 - 0.20 А еще стали видны вены по всему телу.
Здравствуйте. Исходя из анализов видны нарушения гемостаза. Вам необходимо очно посетить гематолога, который детально изучит медицинскую историю и назначит соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анатолий:13.01.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор. Народные целители заочно диагностировали у меня "густую кровь". Несмотря на весь скепсис к "удаленным диагнозам", я все же наблюдаю у себя некоторые признаки - локальные сетки сосудов на стопах и на боках в грудной области, резко (за три последних месяца) село зрение (можно списать на работу за компьютером, но я в таком же режиме работаю последние 10 лет), память тоже никудышняя (всю жизнь)). В общем, решил проверить диагноз. Посоветуйте пожалуйста, какие конкретно анализы нужно сдать и куда с ними идти? Можно эти анализы прислать Вам в электронном виде для предварительного анализа? На какой адрес? Спасибо заранее за понимание.
Здравствуйте. Сдайте ОАК и коагулограмму, чтобы оценить состояние гемостаза. Присылайте результат на leha.ermolenko.00@mail.ru или очно посетите терапевта или гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Маргарита:09.01.2015
Здравствуйте! Я на 26 неделе беременности, подозрение на сгущение крови, сдала анализы, помогите их пожалуйста расшифровать все в норме или есть отклонение и нужны ли мне разжижающие препараты? Результаты: АЧТВ 34сек; ПТИ 92%; Фибриноген 3,6 г/л; РФМК 13мг/100мл; Агрегация тромбоцитов 13сек; МНО 1,09 Заранее спасибо!
Здравствуйте. На данный момент необходимо вести наблюдение за показателями.
Буданов Игорь Валерьевич
Марина:04.01.2015
Здравствуйте! Мне 52 года. По результатам анализа крови уровень гемоглобина - 93,5. Назначили мальтофер в течение месяца. При повторной сдаче крови - гемоглобин 90,5. Какие препараты мне следует принимать для повышения уровня гемоглобина? Заранее спасибо за ответ!
Истинное содержание железа в организме показывает не один анализ на гемоглобин,а также сывороточное железо и железосвязывающая способность эритроцитов,только после этого можно определяться с выбором препаратов,лучше всего Вас проконсультирует или терапевт или гематолог.
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Валерий:27.12.2014
Мне 46лет.Сдал анализ крови-низкий уровень тромбоцитов 73,мануальный подсчет выявил 101.Подскажите как такое может быть? Я слышал что существует слипание тромбоцитов между собой.От чего это может происходить?Является ли это каким то заболиванием,кроме тромбоцитопении?Визуально синяков нет,кровь сворачивается нормально.Пил чай из крапивы,принимал фоливую.При чистке зубов была кровь,сейчас-нет
Здравствуйте. Если у Вас нет нарушений сердечной и почечной системы, Вам необходимо очно посетить гематолога, который детально изучит медицинскую историю и назначит соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна:24.12.2014
Здравствуйте. Женщина, 30 лет. На протяжении последних лет испытываю очень сильную слабость, периодические боли в голове, иногда жжение по всему телу. Невероятно тяжело вставать по утрам (На работу на хожу уже год). Есть вирус Эпштейна-Барр и токсоплазмоз. Всегда раньше лейкоциты были на нижнем пределе, а лимфоциты чуть больше нормальных границ. В последнем анализе крови очень много отклонений от нормы. Вот он: http://rghost.ru/59903205/image.png Боюсь, что начинаются серьезные заболевания вроде лейкоза или рака. Что можно сказать по этому анализу?
Здравствуйте. Данные отклонения могут быть связаны с наличием у Вас инфекционных заболеваний. Очно посетите инфекциониста, который назначит курс соответствующего лечения, а также повышайте иммунную систему - витамины, здоровый сон, курс иммуностимуляторов (настойка эхинацеи). Сдайте анализ на ревмопробы и ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Светлана:23.12.2014
Здравствуйте,гемоглобин 85 на сроке 23 недели беременности,толщина плаценты на сроке 25 недель 40 мм,что не соответствует срокам беременности.Еще я сдавала анализ на сыворотку крови,пришел результат в 2 раза ниже нормы,мой участковый гинеколог сказала,что железо не усваивается жкт.Назначила мальтофер и феррум лек в уколах.В нашем городе нет гематолога,мне дали направление в другой город.Скажите,пожалуйста,есть ли смысл ехать на консультацию вот с такой проблемой.
Здравствуйте. Вам необходимо пройти дополнительно повторное УЗИ, доплерографию и кардиотокографию. Если ребенок развивается нормально, то необходимо просто прийти профилактическое лечение и усиленно вести наблюдение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дарья:21.12.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нас с сыном (2 годика) госпитализируют на следующей неделе, ему будут делать операцию по слухопротезированию, мы собрали кучу анализов и обследований, всё в порядке, всё в норме, делали вс в поликлинике, кроме коагулограммы, её там просто не делают, только измеряют свёртываемость по Сухареву и Дюке, результаты по Сухареву начало 2м27с конец 4м37с, по Дюке 55с, вроде это в пределах нормы, но это капилярная кровь, коагулограмму мы пошли сдавать платно, вот результаты Протромбиновое время 18.7 * cек 9.0 - 15.0 Протромбин (по Квику) 47 * % 78 - 142 МНО 1.65 АЧТВ 45 * сек 25.4 - 36.9 Фибриноген 1.7 * г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 14.1 сек 10.3 - 16.6 Получается свёртываемость понижена, хотя у сына никогда не было таких проблем, все ранки и порезики быстро заживают, синяки только в крайних случаях образовываются, даже когда брали кровь из вены и пальца, много раз, кровь даже не капала, всё быстро заживало, в других анализах всё в норме, в общем анализе крови тромбоциты в норме, гемоглобин ближе к нижней границе, но тоже в пределах нормы. Я боюсь что нам откажут в операции из-за этих показателей. И когда брали кровь из вены сын очень нервничал и кричал, как только мы вошли в здание, еле попали в венку, набрали крови по минимуму. В общем может быть это могло повлиять на результаты, но теперь меня пугает возможность кровотечения при операции, хотя на сколько я узнавала реальная опасность кровотечения при протромбине ниже 30. В общем могут ли нам отказать из-за этих показателей?
Здравствуйте. Отказ в проведении операции может быть лишь при полном изучении всех показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгения:20.12.2014
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,мне была проведена процедура ЭКО.Была не большая гиперстимуляция,перенесли одного эмбриона.До переноса эмбриона 11.12.2014 показания д-димера были 0,69 мкг/мл при норме от 0 до 0,50.Кололи гемапаксан 0,4 1 раз в день.Повторный анализ на д-димер 19.12.2014 это 6 день после переноса эмбриона.показатель 836 нг/мл при норме <286.Общий анализ крови все в норме тромбоциты 244 при норме от150 до400.Повышена доза гемапаксана до утром 0.8 вечером 0.4.Направили к гематологу,но у нас к гематологу запись за две недели.Подскажите пожалуйста,какое еще нужно лечение?Какие анализы еще нужно сдать?Спасибо.
Здравствуйте. Обычно после успешно проведенного ЭКО отмечают некоторое превышение нормы Д-димера. Чтобы назначить соответствующее лечение необходимо детально изучить всю медицинскую историю и сопоставить все показатели.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:19.12.2014
Здравствуйте, скажите пожалуйста где в Киеве можно пойти на консультацию к гематологу, нужно срочно ,анализ крови показатель тромбоцитов 704.
Здравствуйте. Ваш анализ может свидетельствовать о воспалительной природе заболевания. Но полное обследование Вы можете пройти в Институте Гематологии и трансфузиологии АМН Украины или в частных гематологов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.