Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Ирина:25.01.2015
Добрый день! На протяжении 3 лет расстройство стула, преобладает диарея. Прошла множество различных обследований. Диагноз так и не поставили. ФГДС-поверхностный гастрит антрального отдела. ФКС-Атрофические изменения терминального отдела подвздошной кишки, взята биопсия. Сделана ИГХ- В слизистой тонкой кишки плотная диффузная инфильтрация, представленная мелкими лимфоидными клетками с преимущественно округлыми ядрами, определяются вторичные фолликулы с крупными светлыми центрами и нечеткой мантийной зоной, перифолликулярно определяются клетки с расщепленными ядрами, неравномерно расположены плазмоциты. Убедительных признаков лимфоэпителиальных повреждений не найдено. Увеличено число МЭЛ в зоне фолликулов. ИГХ-исследование: В инфильтрате существенно преобладают В-лимфоциты с иммунофенотипом CD 20 Ab -1 (L26)+, CD5 Ab-1 (4c7)-, CD 10 Ab-2 (56C6) -, CD 23 (Sp 23) 01/15-. Клетки светлых центров фолликулов Bcl -2 alpha Ab-1 (100/D5)-, CD 10+, сеть CD 23 – позитивных дендритических клеток на отдельных участках разрушена за счет колонизации светлых центров мелкими Т-лимфоцитами. В окружающей слизистой определяются легкие цепи иммуноглобулинов kappa и lambda примерно в равных количествах. Экспрессия CD5=CD3(SP7). Индекс Ki 67 (SP6) - 90% в зоне фолликулов, в диффузном компоненте – около 10%. Заключение: Достоверных данных за экстранодальную лимфому из клеток маргинальной зоны не получено. Наиболее вероятна реактивная гиперплазия мукоза-ассоциированной лимфоидной ткани. Необходимо наблюдение. Общий анализ крови: Лейкоциты-6,3*10,9 LYM 2.4*10.9 MID 0.9*10.9 GRA 3*10.9 LYM8 MID % 13.7 GRA% 48.3 RBC 4.66 HGB 140 HCT 39.7 MCV 85.3 MCH 30 MCHC 353 RDW 11.6 PLT 220 MPU 7.2 соэ 3 Лейкоформула: э-2,н-0,с-38,л-50,м-10 Диагноз мне не поставили, сказали сделать ФКС через год. По данным которые я предоставила есть поводы для волнения, и дальнейшего обследования? Мне 32 года, у меня маленький ребенок, помогите пожалуйста.Есть вероятность развития лимфомы?
Марина:25.01.2015
Добрый день. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! У моего папы (59 лет) примерно в декабре 2014 г. после посещения профилактория стало ухудшаться общее самочувствие: появились боли в области сердца, одышка, головокружение, общая слабость. В профилактории проходил радоновые ванны, парафин на колени - лечился от профзаболевания флюороз (алюминиевое производство). К окончанию новогодних праздников состояние резко ухудшилось: с трудом начал подниматься на 5 этаж: появлялась одышка, головокружение, шум в ушах (в новогодние праздники алкоголь не употреблял). Есть и другие симптомы: резкое похудение, отсутствие аппетита, сухость во рту, желтушный цвет кожи, общая слабость, кровохаркание, кашель (не сильный), частое мочеиспускание (до 6 раз за ночь), головокружение, боль в грудине (под ребрами), лимфоузлы не увеличены. Сразу после новогодних праздников обратился к терапевту, который назначил обследование: флюорографию, кардиограмму, УЗИ сердца, анализ крови. Флюорография и УЗИ сердца хорошие, кровь очень плохая (СОЭ 55 мм/ч, PLT 62, WBC 10,4; при расшифровке ставят базофилия, моноцитоз, анизоцитоз, атипичные лимфоциты, тромбоцитопения). Направил к гематологу в столицу республики г. Абакан с предварительным диагнозом острый лейкоз (в нашем городе нет специалистов), но квоту надо ждать в течение месяца; платно тоже не принимают, мало специалистов. Никакого лечения терапевт не назначил, кроме кокарбоксилазы. Но разве с таким диагнозом можно тянуть время (с момента постановки диагноза уже прошла неделя)? Очень прошу помочь: что нам делать, к кому обращаться, как лечиться, действительно ли по анализам положение так плохо? Прим. У отца сахарный диабет II типа. Также принимал Эналаприл в течение 2-х лет по 20 мг. в день по назначению эндокринолога - мог ли этот препарат вызвать подобные анализы крови?. До этого анализ крови сдавал в сентябре - анализ был хороший
Здравствуйте. Длительное применение данного препарата могло повлиять на развитие тромбоцитопении. Но для постановки точного диагноза необходимо очно посетить гематолога для детального изучения всей медицинской истории больного.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна:20.01.2015
Мужу 36 лет 2месяца назад заметила появление мелких венок красных на лице,на спине целое древо ветвистое под лопаткой и мелкие питехии небольшое количество по всему телу штук 10. В течении 4 месяцев была сильная физическая нагрузка(делал ремонт).В течении года периодически принимал диокарб и лозап плюс (гипертония и ВСД. Сдали анализ крови: эр. 4.93 гемогл.149 тромбоц.74 лейк.8.9 эоз.7 пал.1 сегм.37 лимф.46 мон.9 соэ 4 свертыв.8.49 Так как низкие тромбоциты стали обследоваться: Узи органов брюшной полости без отклонений МНО норма Б/х норма всех показателей развернутая Кровь на гельминтозы все отрицательны СПИД и ВГС отрицательный Отменили все лекарства Проставила ему в12 в/м по 1000 №5, купила хорошие витамины. Через некоторое время пересдали Все норма только тромбоциты опять маленькие 68 попросила посчитать в камере Горяева там 130 насчитали. Последний раз сдавали 04.01.15 В камере насчитали опять 130тромбоцитов, свертываемость уменьшилась до 4.23 все остальные показатели норма. Подскажите стоит ли беспокоиться и капать дальше(предлагают рентгеноскопию ЖКТ).И на сколько это в нашем случае страшно,что может быть причиной.Может ли диокарб так повлиять и за какое время тромбоциты восстановятся?
Здравствуйте. У Вашего мужа наблюдается лекарственная тромбоцитопения, обратитесь к лечащему врачу для назначения заместительной терапии и ведите наблюдение за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:19.01.2015
Здравствуйте!Мне 29,женщина,не рожала. 2-3 месяца как появились проблемы со стулом(запоры, несформированный кал, непереваренные частички пищи в кале),урчания,несильные боли в животе,газы. Стала замечать,что царапины долго не заживают,не могу долго остановить кровь даже после выдавленного прыщика,появилась кровоточивость десен.Какое-то время назад на ногах и руках появлялись небольшие беспричинные синяки.Кожа очень сухая.Появилась бледность. Год назад делала колоноскопию, в т.ч.и виртуальную(болел живот в подвздошной области,сделали лапроскопическую аппендектомию,нашли небольшой варикоз вен малого таза и спайки кишечника),выявили только небольшие дивертикулы.Месяц назад Узи внутренних органов - норма.Никаких лекарств не принимаю. Клинический анализ крови Эритроциты 4.38 млн/мкл Гемоглобин 12,2 г/дл Гематокрит 37,2% MCV 84,9 фл MCH 27,9 пг MCHC 32,8г/дл RDW 14 % Тромбоциты 262 тыс/мкл Лейкоциты 5.82 тыс/мкл лимфоциты 40,5% моноциты 9.1% Нейтрофилы (общ) 48,3% (пат. клеток не обнар.) эозинофилы 1,9% базофилы 0.2% Нейтрофилы абс.2,81 тыс/мкл эозинофилы абс.0,11 тыс/мкл моноциты абс.0,53 тыс/ мкл лимфоциты абс.2,36 тыс/мкл Базофилы абс.0,01 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч АлАТ 9 ед/л АсАТ 16 ед/л Билирубин общий 13,2 мкмоль/л Креатинкиназа 75 ед/л Креатинкиназа -МВ 0,8 нг/мл Лдг 135 ед/л Триглицериды 0,52 ммоль/л Холестирин 4,44 ммоль/л Холестирин-ЛПВП 1,84 ммоль/л Холестирин-ЛПВП(по Фридвальду) 2,36 ммоль/л Коэффициент атерогенности 1,4 Железо 16,07мкмоль/л Витамин В12 728пг/мл Коагулограмма: Протромбин по Квику 23% Протромбиновое время 32,8с Мно 2,9 Фибриноген 2,7г/л АЧТВ 39с Тромбиновое время 14,8 сек Антитромбин ||| 77% D-димер 42нг/л Прокомментируйте, пожалуйста, с чем могут быть связаны такие результаты свертываемости крови? Какие дополнительные анализы нужно сделать и обследования пройти?Может ли быть такое протромбиновое время из-за проблем с кишечником? Какие еще могут быть причины?
Здравствуйте. У Вас наблюдается гипокоагуляция. Проверьте печень и пройдите курс витамина К.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Вадим:16.01.2015
Здравствуйте. Моя сестра сделала анализ крови выяснилось что у нее повышеные тромбоциты (580) и пониженный гемоглобин (11).  Подскажите пожалуйста,как лечить,может еще какое обследование пройти?
Здравствуйте. У Вашей сестры наблюдается анемия, но для постановки точного диагноза необходимо изучить всю медицинскую историю больной. Очно посетите лечащего терапевта.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Kristina YEduardovna:15.01.2015
Здравствуйте..Подскажите пожалуйста.сдал из вены кровь на ОАК.гемоглабин 161.эретроциты 5.98.гематокрит 50.тромбоциты 286.остальные показатели в норме.сдавал через неделю после ангины.курю.может повышено из за волнения?или все в порядке.Год назад гемоглабин 155.тромбоциты 250.гемотокрит 48.6.эретроциты 5.68.мне 27.вес в норме.курю.может повышено из за волнения?или все в порядке..спасибо
Александра:14.01.2015
здравствуйте! В начале 2014 года появилось недомогание. Сдала все анализы были в норме, кроме фибриногена 4,5 и грибок обнаружили. Потом в апреле стали появляться красные точки по телу все больше и больше попала в больницу на полостную операцию врач на меня накричала почему не предупредила о двс синдроме, хотя никогда мне такой диагноз не ставили и всегда с кровью все в норме было. Там 7 дней пока лежала кололи преднизолон. Сейчас точек все больше и проблемы взять кровь с вены даже на анализы она перестает идти. Оак Последнее 23.12.14 а в скобочках предыдущий рез за октябрь Гематокрит 36.6 (40.7). 35.0-45.0 Гемоглобин 12.7 (13.3) 11.7 - 15.5 эритроциты 4.43 (5.04). 3.80 - 5.10 Средний об эритроцитов MCV 82.6 (80.8). 81.0 - 100.0 RDW 13.0 (15.9). 11.6 - 14.8 MCN 28.7 (26.4). 27.0 - 34.0 MCHC 34.7 (32.7). 32.0 - 36.0 Тромбоциты 203 (222). 150 - 400 Лейкоциты 7.17 (7.04). 4.50 - 11.00 Нейтрофилы общ число 56.1 (54.2). 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 35.0 (37.1). 19.0 - 37.0 Моноциты %6.4 (6.0). 3.0 - 11.0 эзонофилы, % 2.2 (2.6). 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 (0.1). < 1.0 Нейтрофилы абс., 4.02 (3.82). 1.56 - 6.13 Лимфоциты абс., 2.51 (2.61). 1.18 - 3.74 Моноциты абс., 0.46 (0.42). 0.20 - 0.95 Эзонофилы абс., 0.16 (0.18). 0.00 - 0.70 Базофилы абс. 0.02 (0.01). 0.00 - 0.20 А еще стали видны вены по всему телу.
Здравствуйте. Исходя из анализов видны нарушения гемостаза. Вам необходимо очно посетить гематолога, который детально изучит медицинскую историю и назначит соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анатолий:13.01.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор. Народные целители заочно диагностировали у меня "густую кровь". Несмотря на весь скепсис к "удаленным диагнозам", я все же наблюдаю у себя некоторые признаки - локальные сетки сосудов на стопах и на боках в грудной области, резко (за три последних месяца) село зрение (можно списать на работу за компьютером, но я в таком же режиме работаю последние 10 лет), память тоже никудышняя (всю жизнь)). В общем, решил проверить диагноз. Посоветуйте пожалуйста, какие конкретно анализы нужно сдать и куда с ними идти? Можно эти анализы прислать Вам в электронном виде для предварительного анализа? На какой адрес? Спасибо заранее за понимание.
Здравствуйте. Сдайте ОАК и коагулограмму, чтобы оценить состояние гемостаза. Присылайте результат на leha.ermolenko.00@mail.ru или очно посетите терапевта или гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Маргарита:09.01.2015
Здравствуйте! Я на 26 неделе беременности, подозрение на сгущение крови, сдала анализы, помогите их пожалуйста расшифровать все в норме или есть отклонение и нужны ли мне разжижающие препараты? Результаты: АЧТВ 34сек; ПТИ 92%; Фибриноген 3,6 г/л; РФМК 13мг/100мл; Агрегация тромбоцитов 13сек; МНО 1,09 Заранее спасибо!
Здравствуйте. На данный момент необходимо вести наблюдение за показателями.
Буданов Игорь Валерьевич
Марина:04.01.2015
Здравствуйте! Мне 52 года. По результатам анализа крови уровень гемоглобина - 93,5. Назначили мальтофер в течение месяца. При повторной сдаче крови - гемоглобин 90,5. Какие препараты мне следует принимать для повышения уровня гемоглобина? Заранее спасибо за ответ!
Истинное содержание железа в организме показывает не один анализ на гемоглобин,а также сывороточное железо и железосвязывающая способность эритроцитов,только после этого можно определяться с выбором препаратов,лучше всего Вас проконсультирует или терапевт или гематолог.
Сомсикова Наталья  Сергеевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.