Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Надежда:26.02.2015
Гематолог назначил проведение иммунофенотипической диагностики для подтверждения или опровержения диагноза ЛПЗ. Основанием послужил низкий уровень лейкоцитов (2,7) и повышенный уровень лимфоцитов (61%). Динамика снижения уровня лейкоцитов наблюдается с 4,1 (2012) до 2,7 (на сегодняшний день). Динамика повышения уровня лимфоцитов наблюдается с 28% (2012) до 61% (на сегодняшний день). Хотелось бы узнать для чего нужна эта диагностика? О чем она может рассказать? И достаточно ли этих показателей для определения этого диагноза: Т-лимфоциты (CD3+), Т-хелперы (CD3+CD4+), Т-цитотоксические лимфоциты (CD3+CD8+), Иммунорегуляторный индекс (CD3+CD4+/CD3+CD8+), В-лимфоциты (СD19+), ЕК-клетки (CD3-CD16+CD56+), Т-ЕК-клетки (CD3+CD16+CD56+). Возможен ли сомнительный результат данной диагностики, т.е. не будет ни положительного, ни отрицательного ответа и придется диагностику проводить повторно? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Диагностика ЛПЗ не может основываться на одной методе, а должна быть комплексной, то есть включать данные по морфологии клеток, гистологической картине костного мозга (трепанобиоптаты) и вовлеченных органов и тканей, результаты других лабораторных исследований и, безусловно, учитывать клиническую картину заболевания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
оксана:21.02.2015
Здравствуйте, пол женский, возраст 26лет, кормлю ребенка грудью. Есть ли отклонения в анализе крови? К кому обратиться? RBC-5,21 (3,5-5,5) MCV-83,8 (75-100) RDW%-16 (11-16) RDWa-66,8 (30-150) HCT-43,7 (35-55) PLT-248 (100-400) MPV-8,4 (8-11) PDW-11,9 (0,1-99,9) PCT-0,21 (0,01-9,99) LPCR-17,3 (0,1-99,9) WBC-8,2 (3,5-10,0) HGB-150 (115-165) MCH-28,8 (25-35) MCHC-344 (310-380) LYM-3,5 (0,5-5,0) GRAN-4,2 (1,2-8,0) MID-0,5 (0,1-1,5) LYM%-42,7 (15-50) GRA%-51,3 (35-80) MID%-6,0 (2-15) П-4 С-45 Э-3 М-6 Л-42 Соэ-6
Здравствуйте. На данный момент причин волнения нет.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алла:20.02.2015
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Наблюдались с дочерью (8 лет) у кардиолога по поводу синусовой тахикардии. Сделали ЭХО, холтер, и др... Почти везде все в норме, либо незначительные отклонения, которые тоже укладываются в возрастные особенности. Непорядок только в биохимии - сдавали сначала только ЛДГ1: при норме 82-185, результат 203 от 21.01.2015. Назначили элькар, пропили 14 дней и пересдали, результат 293 от 16.02.2015 и еще сдали КФК - в норме. В период приема элькара решили потравить лямбли - немозолом с 07.02 по 13.02. Подскажите, с чем может быть связано такое повышение ЛДГ1? И что нам делать?
Ольга:18.02.2015
Здравствуйте.У меня беременность 24 недели. Гемоглобин 86. А железо на биохимии 14. Пью тотему,фолиевую кислоту 1т.-3 раза в день, аскорбинку с глюкозой внутривенно и витамин В12 внутримышечно. Питаюсь хорошо.Уже месяц стоит на одном месте. Терапевт сказал лучше кушать. Никто не знает почему так. Чем это может грозить мне и малышу?
Здравствуйте. Питание с повышенным количеством железосодержащих продуктов (белок, мясо, гранаты) может улучшить всасывание железа в организме. Дополнительно принимайте назначенные препараты Вашим врачом и витаминный комплекс.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Аня:17.02.2015
Доброго вечора! У мене зараз закінчується 12 тиждень вагітності. Вагітність друга, перша закінчилась викиднем на 6 тижні. До вагітності в аналізі крові були понижені тромбоцити - 155, при нормі в лабораторії 180-360. А сьогодні здала аналізи- тромбоцити знизились до 123, гематокрит 34.8 при нормі 35-54, лейкоцити 9.78 при нормі 4-9.Підкажіть будь-ласка на скільки це небезпечно і як можна підняти кількість тромбоцитів у крові. Дякую
Здравствуйте. У Вас наблюдается тромбоцитопения, на основе вирусной инфекции в организме или диссеминированное внутрисосудистое свертывание. В период беременности Вам необходимо сдать коагулограмму и регулярно очно наблюдаться у ведущего беременность гинеколога и гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:16.02.2015
Здравствуйте, у меня 37 неделя беременности, фибриноген 6.28 стоит ли мне паниковать и бежать к врачу? Или можно обратиться к нему после родов. Все показатели кроме фибриногена в норме
Здравствуйте. На данный момент паниковать нет причин, необходимо вести наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:11.02.2015
Добрый день! Мне 38 лет. Уже около 6 месяцев в ОАК повышенный уровень лимфоцитов %( 37,3- 43); СОЭ (5-7); лейкоциты (4,7-4,8); иногда незначительно повышаются эритроциты и биллирубин ( удален жел/п).Нужно ли на это обратить внимание и может повышение лимфоцитов связано с сопутствующими заболеваниями : щитов.железа (гипотериоз), эрозия желудка + хиликобактер, МКБ И тд?
Здравствуйте. Причин волнения нет, но в профилактических целях посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
елена:10.02.2015
Здравствуйте, Уже 2 года нахожусь на этапе планирования беременности. Поставили диагноз вторичное бесплодие. Было две беременности. Первая-выкидыш на сроке 4-5 недель. Вторая-преждевременные роды на сроке 32 недели, ребенок родился с пороками развития. В три месяца ребенка не стало. За время обследований выявились проблемы с щитовидной железой(наблюдаюсь у эндокринолога) и с кровью-диагноз тромбофилия. Назначили курантил 0,25 три раза в день с 5 по 25 день цыкла и клексан 0,4 один раз в день с 11 по 25 день цыкла, потом было повышение дозы до двух уколов в день с той же дозировкой с 11 по 25 день цыкла, а в остальные дни цыкла по одному уколу. Одна его упаковка у нас стоит 3000 рублей, то есть в месяц мне надо около 12 тыс, а зарплаты не более 10 тыч. Руб и еще сказали собирать деньги на Эко. Вот хочу узнать можно ли колоть что-то другое кроме клексана, более бюджетный вариант есть? И на сколько он необходим на этапе планирования? Колю его уже год. Сказали без него не забеременнею. Так ли это? протеин S 104.0 % норма 71.0-113.0 протеин С 114 % норма 70-140 АТ к дс-ДНК -10 % норма -20 -10 АТ к Fc-lg 0 % норма -20 -10 АТ к бета-2-гликопротеину I -2 % норма -20 -10 АТ к суммарным фосфолипидам -13 % норма -20 -10 АТ к коллагену 14 + % норма -20 -10 АТ к ХГЧ 7 % норма -20 -10 Заключение: слабовыраженные признаки хронического спаечного процесса любой локализации. PAI -1 18.8 нг/мл норма 7-43 тестестерон 2.01 нмоль/л норма 0.50-2.60 D-димер 75 нг/мл норма 3,5-727,5 Волчаночный антикоагулянт-отсутствует РФМК 5.50 мг/дл норма 3.34-3.38 Агрегация тромбоцитов с адф5 87.00 % норма 50-70 Агрегация тромбоцитов с адреналином 81.00 % норма 50-75 Агрегация тромбоцитов с коллагеном 70.00 % норма 50-75 ПЦР Полиморфизмы генов системы свертывания есть изменения фибриназа GT-изменение фактора xlll.снижена вероятность тромбозов,инсульта.фибриноген АА-повышение на 10-30% уровня фибриногена в крови.Увилечение вероятности образования тромбов.риски:инсульт,инфаркт.Серпин-1 5G 4G-изменение сер
Здравствуйте. Чтобы адекватно назначить курс лечения необходимо изучить всю Вашу медицинскую историю, но принимаемый Вами антикоагулянт можно заменить на гемапаксан. Перед зачатием Вам желательно очно посетить еще одного специалиста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:10.02.2015
Здравствуйте, в течение двух лет у меня повышенный уровень лимфоцитов при общей нормальной формуле крови. Сдала все возможные анализы на инфекции, вирусы, болезни и тд, ничего не нашли. Врач сказал, что у меня перевернутая формула крови как у младенцев, индивидуальная аномалия, но тк она не эволюционирует (то есть абсолютное число лимфоцитов не превышает 6000 при общем нормальном количестве белых тел 9200), беспокоиться не о чем и глубже изучать кровь смысла нет. Каково ваше мнение? Спасибо большое.
Здравствуйте. Чтобы адекватно оценить Ваше состояние, необходимо детально изучить все показатели, но если все анализы были пройдены и отклонений Ваш лечащий врач не выявил, то вероятней диагноз поставлен правильно.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Марина:09.02.2015
Помогите, пожалуйста, подскажите, что означают результаты анализа папы (1952 г.р.). Консультацию назначили только через две недели, а эта страшная неопределенность просто изводит. Обнаружена мутация V617F в гене JAK2. в образце от 02,02.15 процентное содержание мутантного аллеля 22,59% Заранее безмерно благодарна!
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза, необходимо изучить весь анамнез больного, но данная мутация может свидетельствовать о наличии таких заболеваний как миелофиброз, эссенциальная тромбоцитемия, тромбоэмболия, истинная полицитемия.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.