Гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
наталья:09.07.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беременность 29 недель.фибриноген 6,66 неделю назад был 5,10 протромбиновый индекс 118% тоже неделю назад был 109%. Д димер 920 нг/мл. Какие препараты нужны для разжижения? Очень волнуюсь за ребенка. врача найти пока не могу.
Ирина:07.07.2015
Здравствуйте,мне 35 лет,у меня вторичное бесплодие трубно-перитонеальное, в анамнезе 1 беременность, закончившаяся родами 17 лет назад.Абортов не было.В данный момент полностью обследованы с мужем(второй брак) на генетическую совместимость и HLA -все анализы в норме.Имеется тромбофилия F13A1:9 G/T-мутантная гетерозигота;ITGA2:807 C/T-мут.гетерозигота; ITGB3:1565 T/C-мут.гетерозигота;PAI-1:-675 4G/4G -мут.гомозигота и все мутантные гетерозиготы фолатного цикла. Коагулограмма все показатели в норме.Было 3 попытки ЭКО и 1 крио перенос,первая попытка без применения антикоагулянтов,но и без имплантации,вторая с применением клексана 0,4 (отмена на 4 неделе беременности при коричневых выделениях)итог, не развивающаяся беременность после 6 недель.Крио перенос с фраксипарином 0,3 (без отмены) с имплантацией,без выделений,беременность не наступила. Последняя попытка- таблетки Вессел Дуо ЭФ 1 таблетка утром и 1 таблетка вечером с тромбоасс 100,отменили на 6 день после переноса при начавшихся выделениях,возобновили прием на 9 день после переноса,имплантация была,но беременность не наступила. Консультация генетика была,в ней написано,что мне не требуется применения препаратов антикоагулянтов.У меня вопрос,возможно ли такое сильное влияние на имплантацию моей тромбофилии? Достаточна ли дозировка в моем случае? Возможно ли увеличить шансы для наступление беременности и каким образом это сделать?Буду очень признательна за ответ!Спасибо!
Мария:04.07.2015
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Беременность 16 недель. 02.12.2014 мне была проведена лапароскопия- удаление эндометриодной кисты ЛЯ. После операции врач назначил мне 3 укола бусерелина. Спустя 1.5 месяца после последнего укола я забеременела. Врач назначил дюфастон 1т. утро, 1т. вечер. На данный момент я встала на учет в ЖК. Сдала необходимые анализы. В результате врачу "не понравились" результаты коагулограммы. Ниже результаты: АЧТВ 28.6 (норм. 24-34сек); Протромбиновое время 18.1 (норм.13-18сек); Протромбиновый индекс по Квику 70.8 (норм. 70-130%); МНО 1.32 (норм 0.85-1.15); Тромбиновое время 15.5 (14-20сек); Фибриноген 4.08 (1.8-4.0 г/л); Антитромбин 3 - 104.6 (80-120%) Т.к я не очень доверяю своему врачу (он направляет к платному специалисту-своему знакомому гематологу), подскажите пожалуйста, на сколько плох этот анализ? Мог ли бусерелин, либо дюфастон повлиять на этот анализ (ранее перед операцией был в норме)?Во время сдачи этого анализа я болела ОРВИ, могла ли болезнь повлиять на результат? Спасибо!
оксана:04.07.2015
Здравствуйте, Очень прошу вас помочь! У моей мама падают лекоциты на глаз начались проблемы с тромбами легла в больницу сдала анализы и оказалось что лейкоциты около 2! выписали ее и сразу положили в лор отделение с гайморитом и там же гематолога вызвали, она направила на пересдачу анализов и лейкоциты в течении двух недель стали 1.7 ну соя повышенна около 50! Мы не знаем что делать дальше врачи не могут установить причину говорят лишь обследоваться и ничего конкретно! Подскажите на фоне чего упали лейкоциты? Может из за антибиотиков? Куда нам обращаться? С чем все это связанно? Спасибо!
Здравствуйте.В Киеве есть центр гематологии и минимум одно специализированное отделение гематологии.
Ильченко Валерий Викторович
Aizhan:03.07.2015
Здравствуйте, с 04.06.2015г. началось кр­овотечение в виде темно-бордового цвета.­ 09.06.2015г. была на узи, установили бе­ременность 2-3недели, начавшийся ранний ­выкидыш и ретрохориальную гематому 32,4х­15,6х16,2. назначили дюфастон до 4мес. н­о кровянистая мазня коричневого цвета продолжался. 27.06.2015г., повторно сн­яли на узи, беременность 8 нед., под обо­лочечная гематома. и сдала кровь на коаг­улограмму. результат повышен от нормы: А­ПТВ-42,4; протромбиновое время 13,6; МНО­ - 1,18; фибриноген - 2,6; РФМК -5.0; тр­омбиновое время 20,6; протромбин.индекс ­- 67,5. гинеколог сказал, срочно посетит­ь гематолога. а у нас в городе нет гемат­олога. прошу помочь. заранее спасибо!!!
Елена :01.07.2015
гистология на руках,но заключение замершая беременность по типу анаэмбрионии. Возможно влияет на поставку диагноза афс то, что в семье по маминой линии инфаркты были. Мне прописали вессел дуэ ф на этапе планирования. И контроль антител. Сомневаюсь в диагнозе, но почитав литературу, ат у меня превышают в 2 раза с интервалом 12 недель. Поэтому я частично склоняюсь к афс. Но, принимать таблетки, пока боязно) Спасибо.
НУ раз в причинах замирания не указано тромбоз или подобные заболевания связаные с тромбозом - афсиндром не причем. Там посути плода не нашли. Если вы пытаетесь получить ответ беременить или нет, лучше питайтеси еще раз беременесть, а не искать маловероятные причины, которые как то особо вы не откорректируете. У Вас нет противопоказаний к беремености. Личшее лечение это совершать побольше попыток забеременить
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
А муж у Вас обследован в плане спермограммы, антиспермальных антител, ИППП? Чаще всего анэмбриония развивается из-за генетических нарушений плода, когда изначально был заложен неправильный хромосомный набор, или имело место неудачное сочетание родительских генов. Беременность, возникшая на основе комбинации «здоровая яйцеклетка плюс патологический сперматозоид» или наоборот, в большинстве случаев, обречена. Относительно АФС, характерна следующая патология беременности:один и более случаев внутриутробной гибели морфологически нормального плода после 10 нед беременности; один и более эпизодов преждевременных родов морфологически нормального плода до 34 нед беременности из-за выраженной преэклампсии, или эклампсии, или выраженной плацентарной недостаточности;три и более последовательных случаев спонтанных абортов до 10 нед беременности (при исключении анатомических дефектов матки, гормональных нарушений, материнских и отцовских хромосомных нарушений).
Пекарь Анжела  Юрьевна
Елена :01.07.2015
Добрый день. В 2013г. Замершая беременность на сроке 5 недель.причина не ясна. Планирование беременности с 2014 года. Гормоны в норме, инфекций нет, узи картина без патологий. Направили на обследование крови. Ачтв, д-димер, рфмк, пти, мно, протеин с и протеин s - всё в норме. Ат к кардиолипину -7.6 (норма до 10), ат к бета 2 гликопротеину - 22.5 (норма до 10) Ва 45 сек при норме 30-44. При роле 35 сек. Протромбин при контроле норма. Пересдача ч/з. 8 недель ат к кардиолипину 13.6 при норме до 10. Ат к бета 2 гликопротеину - 18.5 норма до 10. Ва норма Протромбин при контроле норма. Пересдача через 12 недель. Ат к кардиолипинк 13.3 норма до 10. Антитела к бета 2 гликопротеину 21.1 норма до 10. Протромбин 100 при норме от 70-100. Ва норма. Подскажите, зависит ли данные ачтв, д -димер, мно, т.е. Коагулограмма от афс. И можно ли поставить диагноз афс? Проблем с венами, мигренями нет. Спасибо.
Антифосфолипидный синдром по даным анализам пока нельзя. Коаугулограмма не влияет на антифосфолипидный синдром, это просто дополнение к фактору риска. Замершая беременость - можно попытатся установить причину обратитесь в лечебное учереждение где Вам делали вискабливание и они все материали направляют на гистологию. Вы по истечении времени можете ознакомится с результатами гистологического исследования, и оно может прояснить вам причину замирания. Так же надо исключать инфекции не только стандартные при беременности а елементарные глисты и другие
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Иван:01.07.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет. Сдал анализы все в норме кроме билирубина собственно по этому вам и пишу ALAT-26. Bilto-61,8. бил.прямой-9,51. врач терапевт направила на узи, а пока сказала пить эссенциале и корвалол. Доктор Может у меня заболевание крови? Посоветуйте пожалуйста что делать,что проверить,кому обратиться?. Спасибо!
Если у Вас все анализы в норме включая анализ крови, то у Вас НЕМОЖЕТ быть заболевание крови. То что повышен билирубин это надо рассматривать более конкретней за счет каких фракций повышение и на сколько высокий (вы просто дали не достаточно результатов). Если повышение незначительное тогда это просто какоето токсическое воздействие произошло с Вашим организмом.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
земфира:30.06.2015
Добрый вечер доктор!спасибо за рекомендацию по поводу проверки почек.Я по поводу тромбоцитопении опять же. Вы имеете ввиду анализ мочи или еще какое-то обследование? Это мне для подстраховки хотя бы знать.Завтра идем к гематологу. Спасибо.
юлия:30.06.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет. Сделали общий анализ крови из вены. Все показатели в норме. Гемоглабин только 120. Нейтрофилы 42. Сдавала после месячных. Стоит ли беспокоится из-за не нормы нейтрофилов? Что такие показатели нейтрофилов могут означать при норме других показателей?
Изолирована если только нейтрофили то беспокоится не очем, других симптомов нет? Нейтрофилы сами по себе могут подыматся. Надо учитывать весь анализ в комплексе а не только отдельные показателы
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
