Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Юлия:20.11.2015
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализа крови на краснуху. Спасибо. anti - Rubella IgG Результат Единицы Референсные 70.9 Ед/мл =10.0 – положительно
Юлия:20.11.2015
Добрый день! Помогите расшифровать результата анализа крови : гемоглобин 79(референсные значения 117-155), гематокрит 0,281 л/л(0,350-0,450), эритроциты 4,27 млн/мкл (3,80-5,10)-анизоцитоз смешанного типа-незначительный, гипохромия - умеренная, полихромазия - незначительная, пойкилоцитоз - незначительный, обнаружена базофильная пунктация эритроцитов - 1:1000, СОЭ (по Вестергрену) 25 мм/ч(реф.знач-менее 20). Девушка, 29 лет. Заранее спасибо.
Здравствуйте.Эти изменения характерны для остро наступившей анемии (у вас гипохромная анемия)вследствие,например,травм,ранений,кровотечений итд.,а так же при токсическом вохдействии свинца.
Ильченко Валерий Викторович
Ольга:16.11.2015
Здравствуйте!!!!Помогите пожалуйста разобраться.У меня есть ребенок, 5,5 лет.Проблем с беременностью не было.Потом два выкидыша на сроке 6 недель.Сдала анализы на тромбофилию.Результаты:SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) обнаружена гомозиготная мутация 4G/4G,ITGA2: C807TВыявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гетерозиготной форме,MTR: Asp919Gly (A2756G)Asp/GlyВыявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиванию беременности, в гетерозиготной форме,MTRR: Ile22Met (A66G)Ile/MetВыявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиванию беременности, в гетерозиготной форме. Смогу ли я еще выносить и родить ребенка?!Пожалуйста, для меня это очень важно!Заранее спасибо за ответ!
егор:15.11.2015
Мне 38,месяц назад поставили диагноз хронический лимфолейкоз,врач сказал надо каждый месяц к гематологу ,наблюдаться,просто у нас в городе уже третий месяц гематолога нет,чтобы получить такой диагноз довелось ездить за 120 км,прошёл месяц, пришлось в платной лаборатории сдавать анализ,там не требуют направления,анализы ,как и месяц назад: лейкоциты 23т,тромбоциты 5т,гемаокрит 36,гемоглобин11.9,но появился пункт ,которого раньше я не встречал в анализах-бластных клеток 76 % почитал в интернете пишут везде,что такое происходит при остром лейкозе,а не при хроническом,пошёл к терапевту спросить,он ответил что это нормально при моём диагнозе, подскажите стоит ли снова пробиваться в областную клинику или не переживать и не суетиться
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо вести наблюдения за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгения:15.11.2015
Здравствуйте,у моего ребенка был медотвод от прививок до 9мес,сделали первую бцж,через полтора месяца место сильно опухло и нагноилось,поднялась температура до 39,в больнице вскрывали,сказали неправильно введена вакцина,после этого был сдан анализ крови(к прививке это не относилось,была комиссия в год),оказалось гемоглобин-71,положили в стационар,ставим в12,фоливую и мальтофер,от которого ребенку очень плохо,биохимия показала железо-7.9-нижняя норма.Вопрос:мог ли гемоглобин упасть из-за прививки и стоит ли мучать ребенка приемом железа дальше?спасибо
Здравствуйте. Гемоглобин ребенку необходимо поднимать. Если есть проблемы с усвоением лекарства, попробуйте специальный режим питания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Трудно связать такую анемию с вакцинацией БЦЖ. Но судя, по показателю сывороточного железа -анемия железодефицитная, и препараты железа Вам необходимы. Но если ребенок плохо переносит железосодержащие препараты через рот, обратитесь к Вашему доктору, что бы перевели на инъекционные препараты.
Дупленко Наталья Валерьевна
Виктория:09.11.2015
Добрый день! У меня сейчас беременность 16 недель. После неудачной первой беременности (замер на 6 нед.), сдавала на полиморфизм генов системы свертывания. Выявилось, что у меня гомозигота F13, PAI – 1, гетерозигота ITGA2. Сдавала коагулограмму 2 нед назад, Д-димер был 431, нг/мл (0-255 реф интервал), АЧТВ 21 сек (24,3-35,0), фибриноген 4,4 (2-4), остальные показатели в норме. В ЖК гинеколог назначила колоть клексан 0,4, который колю 1 раз в сутки уже 2 недели. Вчера из носа пошла кровь, которая остановилась только через пол часа, когда я голову запрокинула. Может ли это быть связано с клексаном? Можно ли сделать перерыв в уколах (до этого пила курантил 2 р в день)?
Применение Клексана может привести к развитию кровотечения, в частности, у пациентов групп повышенного риска. Очно посетите лечащего врача для назначения дальнейших мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
татьяна:08.11.2015
примерно 3 месяца назад заметила уплотнение на шее справа(посередине если считать от уха до затылка),ходила к лору (хр тонзиллит),периодически горло восполяется . к стоматологу (вырезали капюшон с этой стороны) и сейчас еще хожу, дырки заделываю.кровь сдавала три раза в инвитро (без изменений) посл раз 4 окт.делала узи (лимфопатия с неизменной структурой) Беспокоит то что ощупывая всю шею. обнаруживаю несколько уплотнений с обеих сторон. очень переживаю (уплотнения не болезненны при пальпации и нет покраснений) что делать и к кому обращаться?
Ольга:06.11.2015
Добрый день, У человека множественная миелома с 2013г. Было 56 полных лет, на момент постановки диагноза. Поставили 3-й степени. Назначили лечение, вначале лечили в больнице, потом отправили лечиться домой. Лечение такое: велкейд каждый месяц и для костей (какой-то противоопухолевый препарат) каждый месяц. Прошло 2 года, уже 2015г. противоопухолевый препарат (для костей) отменили, сказали хватит, но велкейдом не отменили, а каждый месяц его колят,т.е. за 2 года это 24 курса, только его заменили на наш отечественный аналог, который ввели в 2014г. это Борамилан. Состав тот же это бортезомиб. Сдаем каждые полгода кровь (там тщательный анализ типа) и он показывает, что у человека ремиссия, все в норме, даже гемоглобин стал нормальным, только миеломных клеток все равно 4%. Т.е. состояние не улучшилось и не ухудшилось и так уже 2 года (типа ремиссии с 4% миеломами). Боли прошли, но когда долго что-то делает он устает и снова болят кости. Вопросы (у меня их 4) 1.Как уничтожить последние 4% миеломных клеток в крови для полного выздоровления, может для этого надо купить лекарство покруче это Ревлимид? Если можно ревлимид в какой дозировке, сколько курсов, в капсулах? Можно ли одновременно с велкейдом или ревлимид курс отдельный? 2. Есть ли шанс вообще уничтожить последние 4% миеломных клеток или они все равно начнут размножаться и заново болезнь начнет прогрессировать? А если ничего не пить то она вернется быстрее? Неужели надо пить пожизненно этот велкейд, чтобы жить? Врач, который назначил, считает что постоянное его применение когда-нибудь уничтожит эти 4% миеломных клеток, но ведь может возникнут привыкание и тогда уже бортезомиб (велкейд) перестанет работать как лекарство и нужно что-то новое и тут ревлимид. 3. Есть ещё альфа интерферон, по инструкции его ставят в/в при миеломе? Он уничтожит 4% миеломных клеток или смысла в нем нет, ревлимид лучше? 4. У человека есть шанс вылечится совсем от этой болезни и победить 4% и полное выздоровление или это конец? Спасибо бол
Татьяна:31.10.2015
Диф.диагноз между Первичным миелофиброзом и дебютом Хронического миелолейкоза. Из анализа крови некот.показатели: тромбоциты (микроскопия) - 1264, тромбоциты (PLT) - 1074, лейкоциты - 24,48. Печень увеличена. Селезенка увеличена. УЗ-признаки гепатомегалии, спленомегалии. При попытке сделать трепанобиопсию подвздошной кости больная теряет сознание. Операцию прервали, не дойдя до кости, по основанию "контакт с пациентом не должен теряться". Теперь трепанобиопсию сказали делать из позвоночника. Из объяснений гематолога: в связи с большим весом и большой жировой прослойкой сделать анализ из подвздошной кости не представляется возможным. Делается ли такой анализ из позвоночника у вас? Под каким обезболивающим? Есть ли способ сделать это безболезненно для пациента? Если не делаете Вы, то что можете порекомендовать?
Анна:31.10.2015
Родила ребенка 14.10.2015 (в 39 недель, естественные роды), не могу выйти из дома для консультации гематолога. Помогите, пожалуйста, с ответом онлайн. Мне 33 года. Проживаю в Беларуси. В 2007г. первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода в сроке 35 недель, задержка внутриутробного развития плода, патологическая незрелость плаценты. При планировании второй беременности прошла комплексное обследование специалистов, в т. ч. гематолога (обследовали на АФС дважды - не подтвердился), не исключили тромбофилию, сделан генетический паспорт по невынашиванию беременности. Уже во время наступившей беременности в 2015г. на 12 неделе гинекологи поставили диагноз наследственная тромбофилия, сделаны еще два анализа на АФС - не подтвердился. Назаначили фраксипарин подкожно раз в день 0,3 мл. 2850 МЕ., дипиридамол по 2 таб. 3 раза в день, дюфастон по 1 таб. 3 раза в день. Направили к гематологу повторно. Дипиридамол и дюфастон отменили на 31 неделе. Фраксипарин назначили продолжать 20 дн. после родов (еще колю), а далее - после консультации гематолога. По анализам: во время беременности раз в 10-14 дн сдавала АЧТВ, Фибриноген, Д-димеры, Всегда в норме. Д-димеры в анализах были в рамках 0,35-1,1, за неделю до родов последние анализы следующие: Д-димер - 0,37; АЧТВ - 31,3; Фибриноген - 5,44. Из диагнозов также хроническая венозная недостаточность (ношу компрессионные чулки первого класса компрессии), геморрой. Вопрос: как долко принимать Фраксипарин в послеродовой период, прекратить ли по истечении 20 дней, заменить ли другим препаратом? Заранее благодарна. Больше всего беспокоит: хроническая венозная недостаточность, тромбофилия, геморрой, риск невынашивания беременности.
