Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
илья:30.12.2015
Здравствуйте! У меня 20 лет назад был лимфабластный лейкоз, сейчас в стадии ремиссии!заболел инфекционным заболеванием  , врач назначил метрагил внутривенно, в противопоказаниях прочитал что нельзя при заболеваниях крови!может ли повлиять метрагил повлиять как то?
Здравствуйте. Именно поэтому вам могут быть рекомендованы,при необходимости,неабсорбируемые антибиотики: рифаксимин,полимиксин,неомицин и др. и даже бисептол.Эти лекарства должен назначать врач.Желаю здоровья!
Ильченко Валерий Викторович
екатерина:24.12.2015
Добрый день, нахожусь на 9 недели беременности. Врач посоветовал сделать гемостазиограмму, т.к. при первой беременности были проблемы с плацентой, кололи фраксипарин, затем принимала вессел дуэ ф. Результаты на 23.12.15 протромбиновое время 11,6 (9,1-12,1), фибриноген 3 (2-4), активность по квику 94,025 (78-142), мно 1,1 (0,85-1,2), ачтв 30,6 (24,3-35,0), рфмк 3,0 (0-4), ТрВ 15,5 (14-19), аТ-III 79,233 (75-140), плазминоген 65,985 (75-140) агрегация тромбоцитов в норме. Не могу понять что означает сниженная активность плазминогена и чем она грозит для меня и будущего ребенка
Галина:22.12.2015
Здравствуйте. Я сдала анализы коагулограммы. Год назад у меня была замершая беременность 10недель. Сейчас я беременна на сроке 25-26 недель. Результаты анализов протромбиновое время понижено. Протромбиновый индекс по Квику повышен. МНО понижено. Чем это опасно? И о чем свидетельствует? Я принимаю курантил, элевит, йодомарин и утрожестан. АЧТВ 24.6 сек. (норма22.4 - 35.0) Тромбиновое время 17.4 сек. (норма14.0 - 21.0) Протромбиновое время 7.8 -- сек. (норма9.8 - 12.1) Протромбиновый индекс по Квику 273 ++ % (норма70 - 130) Фибриноген 4.30 г/л (норма2.0 - 5.6) D-димер 0.66 мг/мл РФМК 17.00 мг/дл (норма6.11-17.00) МНО(+ПТВ и ПТИ) 0.66 -- (норма0.8 - 1.14) АнтитромбинIII 103 % (норма75 - 125)
Здравствуйте. На данном сроке беременности усиливается кровоток и есть риск образования тромба. Очно посетите лечащего врача для назначения соответствующих мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Лариса:22.12.2015
Здравствуйте,доктор!такая ситуация,две замершие беременности в 2013 и 2014 году на сроке 6-7 недель,сейчас готовлюсь к протоколу ЭКО,вот пришли результаты анализов,которые назначил вр Вік 08.04.1981 Заклад «КРМ ім. академіка В.І.Грищенко» Медична картка № 3841/11/2015 Клінічний діагноз: Лікар: Федосеева, Наталья Петровна Найменування показників Результат Норма (в одиницях СІ) Гемоглобін Ч г/л 132,0-173,0 г/л Ж 135 г/л 117,0-155,0 г/л Еритроцити Ч 10 12/л 4,0-5,5 Т/л Ж 4,05* 10 12/л 3,5-5,0 Т/л Кольоровий показник 1,0 0,85-1,15 Ретикулоцити 0,2-1,0% Тромбоцити 240* 10 9 /л 180,0-320,0 г/л Лейкоцити 5,2* 10 9 /л 4,0-8,8 г/л Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ) Ч мм/год 1-10 мм/год за Панченковим Ж 5 мм/год 2-15 мм/год за Панченковим Н е й р о філ и Мієлоцити ----------- Метамієлоцити ----------- Паличкоядерні 2 % 1,0-6,05 % Сегментоядерні 67 % 47-72,0 % Еозинофіли 1 % 0,5-5,0 % Базофіли 0-0,1 % Лімфоцити 25 % 19,0-37,0 % Моноцити 5 % 3,0-11,0 % коагулограмма такая Протромбіновий тест (ПЧ, % за Квіком, МНВ / INR) Протромбіновий час (ПЧ, РТ, сек.) 10.6 сек 9.9 – 11.8 Протромбіновий індекс (ПТІ, протромбін по Квіку,%) 100.7 % 70 - 130 Міжнародне нормалізоване відношення (МНВ/INR) 1 до 1.0 Активований частковий сек 22.7 - 31.8 тромбопластиновий час (АЧТЧ, АРТТ) 26.4 Тромбіновий час (ТЧ) 17.7 сек 14.0 – 21.0 Фібриноген 3.768 г/л 1.8 – 3.5 и пришла тромбофилия 1 F2:_20210_G>A G G 2 F5:_1691_G>A G G 3 F7:_10976_G>A G G 4 F13:_G>T G T 5 FGB:_-455_G>A A A 6 ITGA2:_807_C>T C T 7 ITGB3:_1565_T>C T T 8 PAI-1:-675_5G>4G 4G 4G,тут первое значение норма,второе мой результат и фолатный цикл результат такой 1 MTHFR:_677_C>T C C 2 MTHFR:_1298_A>C C C 3 MTR:_2756_A>G A G 4 MTRR:_66_A>G A A подскажите,пожалуйста,могли ли замереть две беременности с такими результатами анализов?густая кровь? гематолога в клинике нет,меня по мутациям и крови консультирует генетик,спасибо большое заранее!!
Здравствуйте. Исходя из анализов, можно предположить о повышенном риске возникновения тромбофилии. Но при подготовке к новой беременности Вам необходимо сдать еще анализы на инфекции и исключить наследственный фактор.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:19.12.2015
Здравствуйте, мальчик был на приеме у врача, получили результат анализа крови, врач запаниковала, стала расспрашивать про синяки и кровоподтеки на теле. Естественно нас напугала. Кровь будет пересдавать через 10 дней, но что Вы можете сказать по результатам, есть ли повод беспокоиться? Спасибо! Тромбоциты - 143 (по Фонио) Эозинофилы 15 Нейтрофилы палоч. 4 Нейтрофилы сегмен 38 Лимфоциты 31 Моноциты 12 РОЭ 10 Анизоцитоз - нет. И на другом листочке: RBC 5.31 MCV 81.2 RDW% 13/9 RDWa 60.5 HCT 43.1 PLT=L 95 MPV 8.4 PDW 12.7 PCT 0.08 LPCR 19.7 WBC 3.9 HGB 153 MCH 28.9 MCHC 355 LYM 1.4 GRAN 2.1 MID 0.4 LYM% 36.7 GRA% 54.4 MID% 8.9 Анализы сдавал по поводу того, что бледный, круги под глазами, посторонние стали обращать внимание. Но за 2-3 дня до сдачи началась простуда, принимал ударные дозы ремантадина, чеснока, много пил отвара имбиря с медом, это могло повлиять на тромбоциты? Еще раз большое спасибо!
Здравствуйте. В организме наблюдается воспалительный процесс, но для постановки диагноза необходимо проследить динамику показателей. Также сдайте анализ на паразитов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:16.12.2015
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Помогите разобраться, мы ходим по замкнутому кругу. У нас родилась дочь в 1994 году с гемоглобином-132. В год заболела бронхитом, гемоглобин упал до 100. Анемию как заболевание ни кто не ставил и не лечили. Первое лечение было назначено в 2005 году (11 лет ребёнку) в марте "ферроплекс", гемоглобин поднялся до 132, а В декабре упал до 105. Затем дочка пропивает " сорбифер", гемоглобин поднимается на некоторое время и опять падает. На фоне приёма железо содержащих препаратов, начал болеть желудок и кишечник. Обратились к гастроэнтерологу. Он назначил лечение и исключил железо содержащие лекарства. Но если дочь не пьёт препараты железа, гемоглобин падает уже до 80, а если пьёт болит желудок. Колоть железо пробовали, но помогало не надолго. А В июне 2015 года упали и лейкоциты до 2,8. гемоглобин-115. В ноябре 2015 года лейкоциды-3,1. гемоглобин -104 по данной одной лаборатории, а по данной другой лаборатории- лейкоциты 3,9. гемоглобин-80. Кому верить не знаем. В сентябре 2015 просила препараты железа и теперь опять левом желудок и кишечник. Последние показатели от 7/12.2015 гемоглобин 105. Гематокрит 33,8. Эритроциты 4.68. MCB. 72,2. MCH. 22,4 MCHC 311,0 CV(RDW-CV) 17,7. SD(RDW-SD) 45,7 тромбоциты 347,0 лейкоциты 4,2 нейтрофилы 39,5 базахилы 1,2. эозинофилы 2,9. Низкий лимфоциты 47,5. моноциты 8,9. СОЭ 5. Пожалуйста ПОМОГИТЕ. Спасибо.
Здравствуйте. Колебание гемоглобина не критичное, попробуйте заменить медикаменты продуктами богатыми железом.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:16.12.2015
Здравствуйте!Извините пожалуйста,что я Вас беспокою,но просто перерыла весь интернет ,а ответа не нашла... Буду Вам очень благодарна,если Вы сможете мне ,чайнику,подсказать,что делать..?Заранее благодарю!!! Вопрос такой,мне врач гематолог из районной поликлиники назначила анализ под названием"Иммунофенотипирование лимфоцитов крови" ,но ,как она сказала,его бесплатно не делают.. Сказала,что его делают в Боткинской,а мне до неё очень далеко ехать,сил просто нет туда ехать.. Мне никак не могут установить диагноз,уже обошла всех врачей и вот последний был гематолог. Ни ни позвонить,ни спросить у неё я не могу,она сейчас то ли в отпуске,то ли на обучении.. А анализ я до сих пор не сдала,так как не знаю,где именно из платных лабораторий его можно сделать поближе к дому.. И как не перепутать его с "имунным статусом".или "клеточным иммунитетом"Ничего в этом не понимаю... Я нашла несколько мест близких к юго-западной,где я живу,но не знаю какой из этих анализов (название)тот что мне нужен... Пожалуйста ,если можете,подскажите мне,какой из них тот ,что нужен 1) лаборатория в Беляево http://genetechnology.ru/?q=node/31 анализ №25 "Диагностика ХЛЛ и неходжкинских лимфом, миеломной болезни, ВКЛ" 2) лаборатория "инвитро " https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/512/15571/ анализ№4192 Фенотипирование лимфоцитов (основные субпопуляции) - CD3, CD4, CD8, CD19, CD16,56 3) лаборатория смд http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=205975 Код услуги: 130006 Наименование услуги: Исследование субпопуляций лимфоцитов, расширенная панель (CD3,CD4,CD8,CD19,CD16(56), CD3+HLA-DR+, CD3+CD16(56)+(EK-T), CD8+CD38+, CD3+CD25+, CD3+CD56+, CD95, CD4/CD8) Метод исследования: Проточная цитометрия Подскажите пожалуйста,в какой из этих лабораторий название анализа означает "Иммунофенотипирование лимфоцитов крови".? Я звонила в эти лаборатории,однако мне толком так и не сказали ..
Наталья:11.12.2015
Добрый день! Сдала общий анализ крови, тромбоциты 155(на 10в9), такие же, как и две недели назад, но в комментариях к результатам анализа указано: "Агрегации тромбоцитов не обнаружено. Рекомендуется повторить исследование для уточнения количества тромбоцитов". Что значит первая часть формулировки? На настоящий момент на 34 неделе беременности. Благодарю за ответ!
Здравствуйте. Результаты анализа свидетельствуют о отклонении показателя от нормы, но наличие тромбов не обнаружено. Очно посетите ведущего беременность гинеколога и гематолога, которые назначать дальнейшие мероприятия.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Лиана:11.12.2015
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста результаты анализов: Д-Димер - 2197,0 мкг/л Антитромбин III - 100% Гемостазиограмма (ПТИ, Фибриноген, ТВ, АЧТВ) - 91,6/5,19/14,2/29,2% РФМК - 6,0 мг/л Тромбиновое время 14,2 сек Беременность 12,5 дн. Волнуют первый анализ и гемостазиограмма не понятна мне. Спасибо.
Лариса:10.12.2015
Доброго дня, я планую вагітність,аналіз виявив анемію. терапевт призначив В12 в уколах. Здала контрольний аналіз після уколів-гемоглобін впав з 96 до 88. Що з цим всім робити? Додаю аналізи: Залізо сироваткове 3.3 мкмоль/л (Дорослі: 5.83 - 34.5) Ціанокобаламін (вітамін B12) 1961 пг/мл 191.0 – 663.0 Трансферин 3.24 г/л 2.0 - 3.6 нг/мл Феритин 2.28 (Жінки (17 - 60 років): 13.0 - 150.0) Фолієва кислота (сироватка) 7.82 нг/мл (4.6 - 18.7)Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) - 7 мм/год. (Жінки (17 - 50 років: до 20.0) Аналіз крові розгорнутий (ЗАК) Лейкоцити (WBC) 4.72 10^9 клітин/л (Дорослі: 4.0-9.0) Еритроцити (RBC) 4.73 10^12 клітин/л (Жінки: 3.7-4.7) Гемоглобін (HGB) 88 г/л (Жінки: 120-140) Гематокрит (НСТ) 29.7 % (Дорослі: 35-54) Середній обсяг еритроцита (MCV) 62.8 фл (Дорослі: 76-96) Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) - 18.6 пг (Дорослі: 27-33) Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) - 29.6 г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоцити (PLT) 300 10^9 клітин/л (Дорослі: 180-360) Ширина розподілення еритроцитів (RDW-SD) - 42.7 фл (35.0 - 46.0) Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV) - 18.7 % (12.0 - 15.0) Нейтрофіли (на 100 лейкоцитів) 49 % (Дорослі: 47-72) Нейтрофіли (абс.) 2.31 10^9 клітин/л (Жінки: 1.56 – 6.13) Лімфоцити (на 100 лейкоцитів) 41.1 % (Дорослі: 19-37) Лімфоцити (абс.) 1.94 10^9 клітин/л (Жінки: 1.18 – 3.74) Моноцити (на 100 лейкоцитів) 7.6 % (Дорослі: 3-10) Моноцити (абс.) 0.36 10^9 клітин/л (Жінки: 0.24 – 0.82) Еозинофіли (на 100 лейкоцитів) 1.7 % (Дорослі: 0.5-5.0) Еозинофіли (абс.) 0.08 10^9 клітин/л (Жінки: 0.04 – 0.36) Базофіли (на 100 лейкоцитів) 0.6 % (0.0 - 1.0) Базофіли (абс.) 0.03 10^9 клітин/л (0.01 – 0.08) ПРИМІТКИ: різко виражений анізоцитоз тромбоцитів Лейкоцитарна формула (ручний підрахунок)Паличкоядерні нейтрофіли 1 %Сегментоядерні нейтрофіли 50 %Лімфоцити 38 %Моноцити 9 %Еозинофіли 2 % Коментар Мікроцитоз еритроцитів
Здравствуйте.У Вас наблюдается железодефицитная анемия, Вам необходимо поднимать гемоглобин с помощью специальной диеты (комплекс минералов и витаминов). Если изменений не будет наблюдаться, очно посетите гематолога для назначения железосодержащих препаратов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.