Гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Ирина :07.08.2019
Здравствуйте. Ребёнку 3 года. Гемоглобин с рождения не поднимался выше 108. Сейчас 98. Что нам делать? Пить феррум лек или правильнее сначала сдать кровь на ожсс, ферритин, сывороточное железо? Какой показатель более информативен в нашей ситуации? Возможно ли поднять гемоглобин без лекарств?
Альмира:19.03.2019
Здравствуйте доктор! Моему ребенку 12 месяцев, в 8 месяцев сдали общий развернутый анализ крови: эритроциты RBC 4,75 Концентрация гемоглобина HGB 110 Тромбоциты PLT 140 Средний объем тромбоцитов MPV 7,9 Ширина распределения тромбоцитов PDW 13,9 Тромбокрит PCT 1,09 Гематокрит HCT 35,6 Средний объем эритроцита MCV 71,3 Среднее содержание гемоглобина в эритроците MCH 22,8 Ширина распределения эритроцитов-коэффицент вариации RDW-CV 12,8 Ширина распределения эритроцитов-стандарт распределения RDW-SD 32,8 Скорость оседания эритроцитов ESR 10 Врач сделал акцент на низком гемоглобине выписал нам феропол 8 капель 2 месяца, фолиевую кислоту 1/2 табл 2 месяца. Мы все пропили сегодня повторно сдали анализ в другой лаборатории: Моноциты 9% Лимфоциты 67% Гемоглобин HGB 108 Эритроциты RBC 4,8 10 12/л Гематокрит HCT 36,2 % Средний объем эритроцитов MCV 75,0 ф/л Среднее содержание гемоглобина в эритроците 25,5 п/г Среднее концентрация гемоглобина в эритроците 340 г/л Анизоцитоз эритроцитов RDW-CV 13,8% Анизоцитоз эритроцитов стандартное отклонение 39,1 ф/л Тромбоциты PLT 167 10*9/л Средний объем тромбоцитов MPV 9,0 ф/л Анизоцитоз тромбоцитов PDW 15,3 Тромбокрит PCT 0,151% Скорость оседания эритроцитов 2 мм/ч. Можно ли по данным анализам поставить какой-то диагноз или нужно сдать дополнительные анализы и можно ли сейчас поставить прививку КПК? Спасибо!
Галина:05.03.2019
Доброго дня! Я багатодітна мама 4 дівчат, тому мабуть і переживаю не так за себе , як за них, тому звичайно звертаюсь до Вас за консультацією.. Мені 38 років, мої аналізи крові не дуже добрі, а саме проблема в тромбоцитах які низькі. В минулому році показник тромбоцитів був 138, гемоглобін 138,РОЄ 2мм/ч, ще тоді сімейний лікар порадив знайти гематолога для консультації, в цьому році тромбоцити ще нижче 118, гемоглобін 138, Роє 2 мм/ч. Порадьте будь ласка як бути з низькими тромбоцитами, на що звернути увагу? Дякую!
Татьяна:10.12.2018
Добрый день. Дочке 9 лет. у нее сдвиг по коагулограме. с чем могут быть связаны сдвиги? Протромбиновое время 16.1 * норма cек 9.0 - 15.0 Протромбин (по Квику) 75 * % норма 78 - 142 МНО 1.21 АЧТВ 28.8 сек норма 25.4 - 36.9 Фибриноген 4.2 * норма г/л 2.0 - 4.0. Направили на анализ так как при насморке часто пускается кровь с носа.
Tatyana:19.10.2018
Гемоглобин 192 у женщины 41 года, головокружения и тошнота, потеря аппетита. Узи показало панкреатит. Что делать?
Игорь:03.07.2018
Здравствуйте, за год сдал 4 раза кровь и из 4 раз гемоглобин показал 3 раза выше 160 Показатели за год, примерно каждых 3 месяца 1 раз - 131 2 раз-161 3 раз - 167 4 раз когда заболел показало 167 и эретроциты 5.8 Скажите пожалуйста этот показатель гемоглобина норма? Какие показатели нормы для мужчин? Заранее спасибо.
Евгения:18.05.2018
Здравствуйте сдавала 2 раза кровь из вены анализы плохие Повышены тромбоциты и эритроциты , чувствую дышать трудно последнее время стало и давление артериальное низкое 60 , пульс высокий 105 не знаю то это может быть , а запись к гематологу только через месяц даже в платных клиниках не дождешься очереди. Подскажите пожалуйста что это может быть и что можно попить от одышки? У меня еще астма и недавно вылечилась от крапивницы
Екатерина:20.03.2018
Добрый день! Подскажите с расшифровкой анализов моего сына, ему 7 лет. С рождения у ребенка наблюдается снижение нейтрофилов, повышение лимфоцитов и тромбоцитов. А сейчас уже 4-ый случай снижения лейкоцитов. Что с ребенком? прочитав про эти показатели уже начитаешь думать о плохом.больше всего настораживает снижение лейкоцитов до 3,67 и повышение базофилов 1,1% Результаты анализа крови: Гематокрит 35.1 % 33.0 — 41.0 Гемоглобин 12.9 г/дл 11.5 — 14.5 Эритроциты 4.49 млн/мкл 3.80 — 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 78.2 фл 75.0 — 87.0 RDW (шир. распред. эритр)12.7 % 11.6 — 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг 25.0 — 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.8 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 343 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 3.67* тыс/мкл 4.50 — 13.50 Нейтрофилы (общ.число),).1* % 42.0 — 66.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 52.9* % 30.0 — 50.0 Моноциты, % 12.5* % 3.0 — 9.0 Эозинофилы, % 4.4 % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 1.1* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.07* тыс/мкл 1.80 — 8.00 Лимфоциты, абс. 1.94 тыс/мкл 1.50 — 6.50 Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.00 — 0.80 Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 — 0.60 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Ирина:20.03.2018
Здравствуйте,ребенку 5 лет девочка, жалуется изредка на тошноту, независимо от времени суток, бледная кожа лица, сверхутомляемость, при засыпании потеет, ночью температура опускается до 34.5, днем 36-36.5, периодические боли в области пупка. Поставили диагноз лейкопения(лейкоцитов 2.8), нейтропения (0.55).Значительно снижено содержание Т-лимфоцитов и субпопуляций Т-клеток, абсолютное содержание В-лимфоцитов умеренно снижено. Содержание NK-клеток увеличено. Гипоиммуноглобулинемия IgA IgM. Цианокобаламин(В12) повышен- 1600.Анализы на гепатиты А, В, С отрицательны, герпесы 1,2,3,4,5,6 типов отрицательны, 7 тип положительный-100.000.Анизоцитоз. Повышен витамин В12-1600. Гемоглобин 114. В последем анализе появились мононуклеары-1 и поднялись лейкоциты (с 2.7 до 6), палочкоядерные поднялись до 12, сегментоядерные 55, лимфоциты 25, повысились нейтрофилы, что нам не свойственно –(были 0.6 стали 3.3). РЭГ признаки:выраженной гиперволемии с двух сторон, ангиоспазма сосудов среднего и мелкого калибра слева,ангиоспазма сосудов артериоло-прекапиллярного русла с двух сторон, умеренного венозного полнокровия с двух сторон.Объемное пульсовое кровенаполнение в вертебро-базилярной системе слева больше нормы на 107%, справа-на 15%. Подскажите пожалуйста, что это может быть, болезнь связанная с гематологией или это причина в вирусе,в воспалении? Спасибо
Ната:04.03.2018
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь в расшифровке анализа крови моей мамы! Ей 68 лет. Очень трудно ходить, она просто морально сдалась(. Решила,что у нее рак. Прошу дайте хоть какую-то надежду. По крови: Гематокрит 0.143 л/л;Гемоглобин 49 г/л;Эритроциты-1.36 млн/мкл,MCV (ср. объем эритр.)-106.0 фл;RDW (шир. распред. эритр)-25.5 %;MCH (ср. содер. Hb в эр.)-35.7 пг;МСHС (ср. конц. Hb в эр.)-338 г/л; Тромбоциты-258 тыс/мкл;лейкоциты-4.30 тыс/мкл;палочкоядерные нейтрофилы-1%;Сегментоядерные нейтрофилы-39%;нейтрофилы (общ.число)-40%;Лимфоциты-55%;Моноциты-3%;Эозинофилы-2%,Базофилы-0%;Нейтрофилы, абс.-1,72 тыс/мкл;Лимфоциты, абс.-2.37тыс/мкл; Моноциты, абс. -0.13 тыс/мкл;Эозинофилы, абс.-0.09 тыс/мкл;Базофилы, абс.-0.00 тыс/мкл;СОЭ (по Вестергрену)-37 мм/ч. Недавно перенесла ОРВИ, температура + сильный кашель. Очень много принимала деклофинака и других обезбаливающих. Заранее огромное спасибо! С большим уважением Наталья.
Здравствуйте,Наталия.По лабораторным показателям у вашей мамы анемия и повышение СОЭ.Никакой прямой связи с раком не вижу.Обследуйтесь.Анемия может быть интоксикационного характера,связана с жкк, атрофическим гастритом,связана с заболеваниями почек ит.д.Этим вопросом нужно заняться семейному врачу.Причина выяснится.
Ильченко Валерий Викторович

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.