Гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Ульяна:21.12.2017
здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть и что предпринять, если наступил рецидив лимфобластного лейкоза,7 лет после принятия 9 курсов химиотерапии (жен. 57лет). спасибо.
Эрика :13.12.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны такие отклонения в результатах анализа крови у мальчика 6 лет? Биохимия Глюкоза 5,1 ммоль/л 3,3 - 5,6 Общеклинические исследования. Кровь / Общий анализ крови с формулой WBC 8,3 10*9/л 5 - 14,5 RBC 5,1 10*12/л 3,8 - 5,8 HGB 132 г/л 108 - 156 НСТ 38,2 % 33 - 45 MCV 75,6 фл,мкм3 69 - 93 RDW-CV 12,3 % 11,5 - 14,5 MPV 9,5 фл,мкм3 7,4 - 10,4 PDW 9,4 % 10 - 20 PCT 0,3 % 0,15 - 0,4 RDW-SD 33,6 фл,мкм3 37 - 54 P-LCR 19,7 % 13 - 43 MCH 26,1 пг 22 - 34 MCHС 34,6 мг/дл 32 - 36 PLT 297 10*9/л 184 - 488 Нейтрофилы 3,4 10*9/л 1,5 - 8 Нейтрофилы % 41 % 38 - 58 Эозинофилы 0,2 10*9/л 0,01 - 0,2 Эозинофилы % 2,4 % 2 - 6 Базофилы 0,1 10*9/л 0 - 0,07 Базофилы % 0,8 % 0 - 1 Моноциты 0,7 10*9/л 0,01 - 0,4 Моноциты % 8,5 % 3 - 9 Лимфоциты 3,9 10*9/л 1,5 - 6,8 Лимфоциты % 47,3 % 30 - 50 СОЭ 4 мм/ч 5 - 11
Маргарита:13.12.2017
Здравствуйте, мне 35, рост 170 вес в пределах 58кг, я готовлюсь к ЭКО, все анализы в норме, кроме гемоглобина, его показатель 96. Гемоглобин уже многие года постепенно падает. Чтобы выявить причину, сдала дополнительные анализы: эндоскопия (норма), кал (норма, кроме, плохо перерабатывается белок, крахмал и жиры), узи брюшной полости (норма), провела диагностику анемии - анализы на: В12 - 378.81 пмоль/л, фолиевую кислоту - 8.1 нг/мл, ферритин - 23.71 нг/мг, трансферрин - 237.41, общий белок - 68.4 г/л, железо сывороточное 18.5 мкмоль/л, железосвязывающая способность - 51.36 мкмоль/л, все в пределах нормы, по развернутому анализу крови дефицита железа нет: железо - 12.9; ALAT -15.7; UREA (мочевина) -4.91; CREA (креатин) -90; ASAT -16.9; Эритроцити - 4.33; цветной показатель - 0,64; ретиколуциты- 1.4; тромбоциты - 215; лейкоциты - 3.8; СОЕ - 5; Нейтрофилы: палочкоядерные - 2; сегментоядерные - 63; Эозинофилы - 1; Базоофилы - 1; Лимфциты - 28; Моноциты - 5. моча в норме. Веду умеренный образ жизни, хожу три/четыре раза в неделю в спортзал (кардионагрузка). Хроническими болезнями не страдаю, единственное что бывает на губе выскакивает герпес, но анализами (венозная кровь) не было подтверждено, в детстве перенесла перитонит (лопнувший аппендицит). Сдавала анализы на гепатиты С, В, сифилис, спид - результаты отрицательные. Надо очень быстро и эффективно поднять уровень гемоглобина, но в связи с тем что анемия не железодефицитная (диагноз: гипохромная анемия легкой степени смешанного генеза ), поднимается вопрос, чем и как? Заранее спасибо.
Анна :25.09.2017
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос о возможности лечения пациента с Эритремией вит.В-12 (результат исследования на содержание витамина 150,0 при норме 187-883 пг\мл) ,если не получает химиотерапию уже 4 мес(болен 5 лет). Данные анализа крови из справки гематолога :гемоглобин 150,цветовой показатель 1,2,НСТ- 41,8,тромбоцитов 171,лейкоцитов 6,34,эритроцитов 3,81.Сейчас принимает только фосфоглив 2 капсулы в день и варфарин 5 мг в день ,но меня( жену) беспокоит ,что ходит неуверенно,шаркая ногами,периодически падает из-за онемения в ногах,очень плохо ест,все быстро забывает.Был на очередном приеме у гематолога,все лечение оставили как прежде.
Андрей:02.09.2017
Здравствуйте! Я живу рядом с мусоросжигательным заводом. Мне 45. В последние 7 лет заметил значительное ухудшение самочувствия. Это головокружения, слабость, длительный (14 час.) сон. Сухость кожи, апатия и прочее. Подскажите, какой из анализов выбрать – крови или волос. И что разумнее выбрать: Комплексный анализ сыворотки крови на наличие тяжелых металлов, №МЭ8 Токсичные микроэлементы в волосах или №МЭ9 Малый скрининг микроэлементов в волосах?
Елена:17.08.2017
Здравствуйте доктор. У меня было 2 замерших беременности, в 2006 году на 6 неделе и в 2009 году на 4 неделе. Мы с мужем сдали множество дорогостоящих анализов. Диагноз - генетическая тромбофилия. Прописали принимать Весел дуэ ф по 1 таблетке 2 раза в день. Принимала 2 месяца до беременности и на протяжении всей беременности. На 36 неделе родился здоровый ребенок, весом 2500 и 47см. (в 2014 году). Сейчас хотим родить второго ребенка, но нет финансовой возможности ехать к специалистам в другой город (у нас в городе такого нет). Можно ли мне поступить по той схеме, начать принимать Весел дуэ ф до беременности и на протяжении всей беременности? Не навредит ли этот препарат плоду, так-так в инструкции написано противопоказание на первый триместр беременности? Благодарю.
Кристина:07.08.2017
Добрый день! Мне 26 лет, была одна замершая беременность на строке примерно 8-9 недель ( срок замирания установил гистолог, обнаружили замирание и чистка была на 11 недели ). Исследование крови на гемостаз выявило «Полиморфизм, предрасполагающий к тромбофилическим осложнениям в гетерозиготной форме» и «Полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности и риском тромбозов, в гетерозиготной форме», все остальное в норме. При наступлении следующей беременности Гематолог прописал сразу колоть Клексан 0, 2. Скажите пожалуйста, обязательно ли колоть уколы при таком диагнозе? Или можно постоянно сдавать кровь, следить за свертываемостью, соблюдать диету и уже из показаний анализов колоть уколы в живот, если это необходимо? Есть ли шанс выносить и родить здорового малыша при такой предрасположенности без лекарств? И может ли быть анализ ложным, если в момент сдачи крови, я пила противозаточные? Спасибо!
Анастасия:05.07.2017
Добрый вечер. К детскому саду сдавали анализы ребёнку, ребёнку 2 года, в крови показало СОЭ 3, скажите пожалуйста на сколько это серьёзно, герматологов в городе нет, имеет ли смысл ехать за 90 км от города или это не особо серьёзно?
Юлия:03.07.2017
Здравствуйте! С сентября 2016 г стало ухудшаться состояние здоровья, резко похудела, головные боли, болят суставы ног рук и всего тела, отекли ноги и руки, низкий гемоглобин, железо - 45%. Лечимся у терапевта, он поставил диагноз - анемия, сейчас гемоглобин 114, головные боли прошли, но все остальное не улучшается,нет аппетита, обезсилие, очень болят суставы рук и ног. Пью таблетки мальтофер. К кому можно еще обратиться из врачей за консультацией? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Вам нужно дообследоваться: сдать кровь на антистрептолизин-0,ревмофактор,серомукоиды,гаптоглобин,пройти видеоэзофагогастроскопию,видеоколоноскопию, УЗИ органов брюшной полости,ЕКГ,посетить ревматолога и сдать кровь на вир.гепатит В,С,цитомегаловирус,Эпштена-Барр.По результатам обследования будет ясно,от чего Вам нужно лечиться далее.Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Виктория:26.06.2017
Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Сдали развернутый анализ крови и по лейкоцитарной формуле выяснилось, что сегментоядерных нейтрофилов по относительному значению в % 0 при референтных значениях в% 50-70; палочкоядерных нейтровилов относительно значение 41,3 % при референтном 1-6%; лимфоциты по относительному значению 11,7% при референтном 17-40%; моноциты по относительному значению 1,3% при референтном 3-9%. Что это значит, я очень тревожусь по поводу его здоровья. Ребенок при этом часто устает, сильно потеет и возникшие синяки на ногах и руках не помнит, от чего появились. Буду ждать ответа. Заранее большое спасибо.
Не совсем понятно что с сегментоядерными нейтрофилами так как формула крови, приведенная вами, не вкладывается в 100%. но с таким количеством молодых форм нейтрофилов вам нужно показать ребенка гематологу, и желательно с этим не затягивать.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.