Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Андролог-уролог
Всего вопросов
Виктория:31.05.2014
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 8,5 лет. В среду, 28.05, сутра пожаловался, что правое яичко "подпрыгнуло" и "защипало". Потом, в течение дня, тоже "щипало" несколько раз. Потом иногда стало отдавать во внутреннюю часть бедра. Ощущения кратковременные, нет постоянных болей, описывает ощущения, как "щипнуло, но не сильно". Внешне яичко выглядит вполне нормально, не было и нет ни покраснения, ни отёка, яичко даже как-то "прячется" в живот, но потом опускается. Яички одинаковые, левое даже чуть ниже "висит". Все эти дни жалобы не прекращаются. Стал жаловаться и на левое яичко (иногда), но чаще на правое. Вчера, в пятницу, ходили к урологу, он осмотрел, сказал, что всё нормально, нет перекрута, не диагностировал никаких урологических заболеваний, сказал, что, возможно, потянул мышцу в паху (если я правильно поняла), очень мнительный. В тот же вечер сын стал жаловаться, что отдаёт в живот (примерно туда, где аппендикс). Сегодня были у хирурга, Аппендикс в норме, заподозрил урологию (воспаление). Сдали анализы мочи и крови - всё в норме. Пьём ношпу, жалобы продолжаются, теперь уже "больнуло-отдало в аппендикс (иногда)-перестало". Что это может быть? Подскажите, пожалуйста, сын очень переживает, да и я тоже. В прошлом году его прооперировали (перекрут гидатиды левого яичка). Может, нам ещё какие-нибудь обследования нужны? Ведь если у сына ничего не болело, так он и не жаловался, целый год и на тренировки, и на физкультуру ходил, а тут... Резко и непонятно. Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. Чтобы установить точный диагноз Вам необходимо сделать ультразвуковое исследование мошонки. Если будут нарушения необходимо дополнительно сделать магнитно-резонансную томографию, биопсию яичка.
Макаров Степан Никитич
Денис:29.04.2014
Здравствуйте!Я прошел 10-ти дневный курс по лечению трихомониаза, но улучшений не наблюдаются. Участились боли в мочевом канале и переодически появляется моча с кровью, при этом из канала выводит комочки слизи с кровью. Что делать чтобы прекратить боли?
Добрый день. Лечение трихомониаза должно быть комплексным и индивидуальным. Очень важно довести лечение до конца, ибо недолеченный трихомониаз может приобрести хроническую форму и проявить себя через несколько лет. Обратитесь на консультацию к лечащему врачу для назначения дополнительных противотрихомонадных препаратов.
Макаров Степан Никитич
Андрей:23.04.2014
Здравствуйте. Мы с мужем уже более 3-х лет планируем беременность, но безрезультатно. Я у гинеколога была, проходила обследование, сдавала анализы. ЗППП не выявлено, воспалительных процессов нет, по рез-м УЗИ овуляция проходит, а эндометрий в сентябре 2013 по рез-м узи во второй фазе был 9,1 мм, в декабре 2013 по рез-м узи составил 11,0мм (во второй фазе). Сдавала кровь на прогестерон, результат соотв-т норме. Для поддержания 2-й фазы м.ц. мне назначили лютеину (вагинально и сублингвальнов на протяжении 3 месяцев. Начала принимать в марте 2014). Прокомментируйте, пожалуйста, следующие результаты анализов спермограммы мужа (31г., вредных привычек не имеет, планируем беременность безрезультатно 3 года). В августе 2013 муж сдал спермограмму. Заключение: тератозооспермия, ИТЗ увеличен, показатель ИНПС выше критического уровня. Всего клеток в эякуляте 155.0 млн. (>80). Быстроподвижных сп-в было 15,6(>50%), через 3 часа их 11.2, подвижных 35,7(>50%). Непоступательное движение 64,3 (<40%). С нормальной морфологией 20.0 (>30%), с аномальной 80.0 (<70%). Атипии головки 88.5, атипии шейки 8.3, атипии жгутика 3.2. Также сделали УЗИ: был выявлен хронический простатит, везикулит, мочекислый диатез. ЗППП выявлено не было. После полученных результатов было назначено лечение (трибестан (курс был 3 мес.), зиман, енат-400, неовир, неопрост форте, офлоксацин, фуцис, йогурт). В средине лечения был сдан повторный анализ спермограммы (показатели улучшились)и в конце лечения, в январе 2014 (показатели пришли в норму). 9.04.2014 пересдали анализ спермограммы. Заключение: астенозооспермия и тератоспермия. Фертильность немного понижена. Подскажите, пожалуйста, почему сразу после лечения результаты спермограммы были хорошими, а спустя 3 месяца после лечения результаты снова ухудшились? Что нам дальше предпринимать?
Добрый день. Необходимо полностью вылечить основное заболевание (хронический простатит, везикулит), которое и влияет на качество спермы. Огромную роль в нарушении сперматогенеза играют стрессы и нарушения в питании.
Макаров Степан Никитич
Виктор:08.04.2014
Жене 40 лет. Мне 59 лет. Возможноли (и насколько вероятно) успех при одной из методик ЭКО (ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ)? Какую методику можете посоветовать при таких данных? Спасибо Данные спермограммы: Фрагментация ДНК сперматозоидов (арт. 00561) Сперматозоиды без фрагментации ДНК Большое "хало" 156 Среднее "хало" 138 Сперматозоиды с фрагментацией ДНК С малым "хало" 172 Без "хало" 28 Деградация 6 [b][color=#BF4040]Сперматозоидов с фрагментацией ДНК, % 41,2[/color] [/b] Объем, мл 1,5 2 - 6 Консистенция Вязкий вязкий Разжижение, мин 20 10 - 30 Вязкость, см 0,3 0,1 - 0,5 Цвет Серо-белый белый Запах Специфический специфический PH 8,0 7,2 - 8 Мутность Мутный мутный Слизь Незначительно Микроскопическое исследование Количество сперматозоидов 1 мл, млн 55,0 >20 Общее количество в эякуляте, млн 83 >40 [b][color=#BF0000]Активно подвижные (подвижность а), % 6 Малоподвижные с поступательным движение (b), % 10 Подвижность а+b, % 16 50 - 100 [/color][/b] Другие виды (с), % 12 Неподвижные сперматозоиды (d), % 72 0 - 50 Жизнеспособность сперматозоидов, % 37 75 - 100 Агглютинация Нет нет Агрегация + нет Лейкоциты 500000 до 1 млн Эритроциты Нет нет Липоидные тельца Много много Морфологическое исследование Нормальные сперматозоиды, % 11 >30 Патологические формы, % 89 Патология головки, % 84 Патология шейки, % 0 Патология хвоста, % 5 Клетки сперматогенеза (на 100 кл) 4 2 - 4 Незрелые сперматозоиды 0 1 - 1 Дегенеративные формы 0 1 - 1 Заключение Астенотератозооспермия. Некроспермия
Добрый день. Перед проведением ЭКО Вам необходимо повысить подвижность и скорость сперматозоидов (пропить лекарственные препараты, оказывающие стимулирующее воздействие на сперматогенез). Необходимо пролечить сопутствующие болезни, состояния и избавится от всех вредных привычек.
Макаров Степан Никитич
Андреева:03.04.2014
Здравствуйте! Может ли повлиять болезнь Аддисона на потенцию? И серьезно ли это?
Добрый день. При данном заболевании у мужчин отмечается некоторое снижение половой потенции.
Макаров Степан Никитич
дмитрий:19.03.2014
Добрый день!У меня обнаружили простатит,врач делал массаж простаты, затем сдал анализы и обнаружили ДНК Ureaplasma species колич. 2.2 х 10*5.Назначили лекарства Вильпрофен 500мг и свечи Генферон, пропил в течении 10 дней.После повторного анализа результаты . как сказал врач почему-то не улучшились, а стали 1.1 х 10*6.И назначил другие лекарства Доксициклин и свечи Полиоксидоний и еще вводил какое-то лекарство в половой орган(для уничтожения бактерий , сказал что нужно обязательно пройти этот сеанс...).Что мне делать ???
Здравствуйте. Данные бактерии стойкие и лечение зачастую длительное. Пройдите назначенное лечение.
Макаров Степан Никитич
Генадий:04.01.2014
Добрый вечер, у меня не простая проблема и я не знаю к кому обратится. Мне 21 год, мне беспокоит сверх чувствительность. В общем например, я возбуждаюсь от тряски в автобусе, у меня может случится полюция когда качаю пресс поднятием ног вися на турнике, например при просмотре эротических картинок я возбуждаюсь жо такой степени что происходит полюция, или есои при сильном возбуждение лечь на живот то возбуждаюсь ище силнее, т.е. при любом соприкосновении с чем то иногда даже штаны которые на мне своим соприкосновением возбуждают или узкие джинсы. Меня это очень убивает морально, я уже чувствую что скоро поедет крыша, посоветуйте как снизить чувствительность или в обще убрать половое влечение, мне плохо от этого всего. Очень прошу не предлагайте найти девушку,я учусь женится не могу, а религия не позволяет секс до брака, я уверен что не только я с такой проблемой, такие не адекватные полюции случаются у меня где то раз в 1-2 недели. Надеюсь вы меня поймете и поможете к врачу с этим идти стыдно, ище не поймет к психологу отправит и не хочется перед родителями палится. Заранее благодарен
Здравствуйте! Подобная ситуация может иметь разные причины. Вероятнее всего повышенная возбудимость половых центров,гиперчувствительность головки полового члена. Необходимо обратиться для обследования к сексопатологу(андрологу,урологу).
Радевич Игорь Тадеушевич
Dima:29.12.2013
здравствуйте доктора. Я сделал узи мошонки: http://s020.radikal.ru/i715/1312/75/28b5c44f83e3.png http://s017.radikal.ru/i440/1312/ca/f76a36ec8a06.png Разница между ними пару недель И как показало УЗИ что у меня немного меньшый размер яичек за норму. Я хочу сдать тестеро и тд. + спермограму. Верно я думаю что нужно сдать ? Меня такой вопрос интересует. : А почему яички в мошонке то висят а то как клубок скручены? Висят очень редко(после душа, ванной ) Когда висят я линейкой померял яички, да согласен линейка не аргумент но там 4 см ест что левое яичко что правое. А может такое быть что яички прячутся куда-то (когда мошонка сворачивается) поэтому на УЗИ маленький размер показывается? Я уже 3 раза мерял линейкой 4 см там точно есть в длину.....
Добрый день. Размер яичек связан с возрастом или наличием некоторых заболеваний. Кожа мошонки зависит от уровня половых гормонов и ее состояние от тонуса мышц. Вам нужна очная консультация уролога, который назначит необходимые анализы.
Макаров Степан Никитич
Татьяна:27.12.2013
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Диагноз двухсторонний крипторхизм. Заметила крипторхизм у него рано, лет 7-8 назад, но доктор меня уверял, что у ребенка всё в порядке. Перед школой проверялись, я опять сказала про крипторхизм, мне опять сказали не волноваться, т.к. всё хорошо, просто мыщцы утягивают яички наверх. Месяц назад мы всё таки прооперировались, пока только на правое яичко. Сегодня делали узи, чтобы найти левое яичко и посмотреть правое, которое уже в мошонкке. Вот результаты. Правое яичко расположено в мошонке, контуры ровные, однородн., эхогенность средняя. Наблюдается сохраненный кровоток по периферии яичка. Размеры - 14*5*6. Левое яичко расположено в паховой области посередине паховой складки, контуры ровные, однородн., эхогенность средняя. Размеры 14*6*6. Мои вопросы к Вам: 1) Не маленькие ли яички для 10 лет? (На ощупь они гораздо больше!!!) 2)Узист сказал, что у детей на яичках всегда плохо проглядывается кровоток, практически можно и не увидеть, но на экране мне показал, что там кровоток есть, хотя я увидела там просто на краю яичка моргающую синюю точку. Это и есть кровоток??? (хотя я читала, что всё должно быть видно). Подскажите пожалуйста, могут ли дальше развиваться яички или будут всегда меньше положенного? И какие перспективы в будущем у моего сына в плане детей? (второе яичко планируем оперировать через месяц. Спасибо за ответ.
К подростковому возрасту у мальчиков эхоплотность яичка ниже, чем у взрослых. Яички небольшого размера, но с половым развитием в яичках начинается усиленное размножение сперматогоний, и значительно увеличиваются размеры и масса семенников. Нужен ежегодный осмотр у очного уролога для контролирования нормального развития яичек.
Макаров Степан Никитич
Юлия:12.11.2013
И снова насчет фимоза.Здравствуете! Ребенку год и семь.В год и четыре хирург сделала так называемое зондирование,как мне объяснили.фимоз это физиологическое состояние,лечению не подлежит.но у нас слишком маленькое отверстие,которое мешает мочеиспусканию.зондом развели немного якобы эту дырочку.делали ванночки и мазали метилуроцилом,через три дня хирург после осмотра сказала,что розеточка открылась и все должно быть нормально.сейчас у нас это самое отверстие по прежнему невелико как при фимозе,но чуть больше чем до этой непонятной процедуры.мочится бывает одной струей и достаточного количества,бывает с натуживанием и в несколько сеансов так сказать,бывает и вовсе слегка нарушится и смочит трусики,либо это буквально три капли в горшке.по анализу мочи у нас изначально всегда ничего ненужного нет.чисто.последний прием у хирурга(уже у другого) никакой новой информации не дал.запись физеологический фимоз.сказали наблюдать.подскажите,что делать?(
Добрый день. Дело в том, что через интернет мы осмотреть Вашего ребенка не можем. Раз наши коллеги настаивают на том, что фимоз физиологичен, а очному врачу всегда виднее, то Вам надлежит успокоиться, не нервничать и наблюдать в соответствии с рекомендациями очного врача. Ваша нервозность отрицательно влияет на психологическое состояние и здоровье ребенка.
Сабуров Владимир Петрович
