Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Аллерголог
Всего вопросов
Ирина:30.07.2013
Добрый день! У моего сына (8лет) бронхиальная астма 1-й степени, легкая. Проявляется на фоне ОРВИ в виде обструкций. Болеет с четырех лет, постепенно приступы становятся реже. Четыре месяца назад завели кошку, сдавали анализы на Эпидермис кошки, антитела IgE, результат 0,906 (2 класс), то есть незначительное отклонение от нормы. Скажите такой уровень опасен для ребенка? Ребенок очень полюбил котенка и не хочет с ним расставаться!
Добрый день, Ирина. Несмотря на анализы (незначительные отклонения) аллергены животного будут влиять на вашего ребенка, что будет сказываться на основном заболевании (БА). Выводы необходимо делать исходя из наблюдений за ребенком. Если у него после игры с котенком возникают явные симптомы аллергии (чихает, чешет нос, насморк), необходимо убрать животное из дома и минимизировать общение с ним. Если же контактирование проходит без ущерба ребенку (явных симптомов не наблюдается) необходимо создать систему комфортного сожительства. Спальню ребенка очистите от кота и запретите там играть с ним, регулярное проветривание и влажная уборка; в период обострения БА не допускайте животное к ребенку; обьясните ребенку, что кот возбудитель заболевания и проведите разьяснительную работу поведения с животным (мыть руки и нос, не спать с животным и т.п.). Также, оставив котенка при ребенке, посетите врача-аллерголога для назначения эффективных методик лечения эпидермальной аллергии.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Наталья:11.04.2013
Скажите, пожалуйста, следует ли проводить аллергологические пробы и иммунотерапию во время беременности?
Здравствуйте, Наталия! Если беременность началась во время курса иммунотерапии, его целесообразно продолжить, поскольку во многих случаях он помогает предотвратить приступы астмы и обострение симптомов. Наоборот,резкое прекращение иммунотерапии может привести к ухудшению состояния, что потребует неотложного лечения, дополнительного назначения лекарств. В процессе иммунотерапии, по-видимому, придется снизить дозу иммунопрепаратов с целью уменьшения риска возникновения аллергической реакции на аллергены, которые получают через инъекции. Проведение аллергических проб целесообразно отложить до появления ребенка на свет.
Белякова Анна
С уважением, Белякова Анна
Иосиф:21.01.2013
Добрый день! Уже 4 года, как сыну поставили диагноз холинергическая крапивница. Когда он вспотеет, или перенервничает – по всему телу появляется сыпь. Ходили на приемы к детскому аллергологу. Лечились такими препаратами как Элерт, Фенкалор, Алерзин, Фексофаст. Сейчас сыну уже 18 лет. Обратились к взрослому аллергологу. Лечимся Гистоглобулином и Кетотифеном, а также капаем в нос капли Назонекс. Не особо помогает. Не понимаю, зачем назначали спрей в нос, и зачем нужен повторный курс Гистоглобулина, если никакого результата это не дает. Можно ли вообще вылечить заболевание моего сына, или он всю жизнь так и будет принимать антигистаминные препараты.
Здравствуйте. Сильные антигистаминные препараты нового поколения действительно часто помогают при холинергической крапивнице, но заболевание Вашего сына вызывает не только выброс гистамина, но и другого вещества – ацетилхолина. Поэтому я бы посоветовали принимать для лечения такие препараты холиноблокаторы, такие как Белласпон, Беллиод, и Атаракс. Холинергическая крапивница преимущественно не связана с аллергией на пищевые, или же ингаляционные аллергены. Поэтому считаю, что смысла в применении Гистолгобулина и Назонекса нет никакого. Важно найти сопутствующие заболевания, симптомом которых может являться хроническая крапивница. Тогда лечение будет более эффективным.
Белякова Анна
С уважением, Белякова Анна
