Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
Марина:11.07.2015
Подскажите пожалуйста, у меня первый скриниг повышеный 5,38 МоМ( норма 0,5-2,5МоМ), РААРР-А 1,46, Узи хорошее Толщина воротникового пространства 2,1 мм, Кость носа визуализируется, Чистота сердечных сокращений 155 уд.мин. я здала в 13 нед. 2 дня, потом второй скрининг тоже повышенный Альфа-фетопротеин (АФП) 0,95 МоМ (норма:0,6-2,5 МоМ),Свободная бета-субъединица хорионического гонадотропина (ХГ) 6,12 МоМ (норма:0,5-2,0 МоМ),Трисомия 21 1:220 индивидуальный риск, и пороговый 1:250. Узи опять хорошеее. Кость носа 4,8мм, ЧСС: 199 уд.мин,Все органы в норме почки, легкие, мочевой,мозжечок, бипариентальный размер 38, лобно -затылочный 49, окружность головы 139.Это я сдала 17 недель и 3 дня.Риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плода не выявлен. По совокупности результатов комбинированного скрининга 1 и 2 триместров рекомендовано проведение инвазивного обследования для анализа хромосомного набора плода. я не знаю, что делать может он быть сам по себе у меня такой повыщенный, или из-за угрозы у меня немного опущена плацента. Так же они мне пишут Также обращаем внимание лечащего врача на аномально высокий уровень свободной бета- субъединицы хорионического гонадотропина (ХГ), что может быть самостоятельным предвестником высокого акушерского риска (угрозы прерывания беременности, угрозы преждевременных родов, ФПН и т.д.). Бывали у вас такие случаи и что делать???? Мне 26, первая беременность, абортов не было.
В вашем письме есть неточности. Много писать - сложно. Настораживает ЧСС 199 уд/мин. Это не нормально. Поданным УЗИ в 1 триместре и данным биохимии можно рассчитать индивидуальный риск. Но имеет значение квалификация врача, проводившего УЗИ в 1 триместре. Все это не так просто, как всем кажется. Если хотите поговорить подробнее - звоните 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2. объясню на словах. Если сможете выслать данные УЗИ и данные биохимии - риск можно будет рассчитать комбинированный. Какой программой считали Вам - не знаю. Можно увидеть только видя заключение. Если ПРИСКА -то во втором триместре почти всегла ПРИСКОЙ определяется не правильный срок на 1-1.ю5 нед, что само посебе уже повышает риск. Звоните.
Ярёменко Сергей Николаевич
KAteryna:10.07.2015
Добрый день. анализ мазка из шейки матки показал наличие хронического воспаления и эпителиоцыты с признаками гипер и паракератоза.больше никаких инфекций не было обнаружено. что это может быть? были выделения зеленоватого цвета. после родов 2,5 месяца. заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, указанных Вами данных не достаточно для того, что бы ответить корректно на Ваш вопрос. Важно количество лейкоцитов в поле зрения в цервикальном канале и во влагалище.
Хохуля Жанна
С уважением, Хохуля Жанна
Виктория:09.07.2015
Норколут назначил врач(лечение миомы). Есть что-то не настолько "тяжелое"?Без таких побочных?
Виктория:09.07.2015
Принимаю дважды норколут (миома). Можно ли пить ещё лекарственные травы(крапива)? Хотелось бы узнать мнение специалистов о приёме настойки из перегородок ореха .
А почему норколут? Это достаточно тяжёлый препарат, плохо переносится, при приеме данного препарата может быть повышение артериального давления, головная боль, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез, желудочно-кишечные расстройства, между менструальные кровотечения, задержка жидкости, отеки, парестезии, изменение массы тела, повышенная утомляемость. Крапиву можна. Людям с проблемами желудочно- кишечного тракта (энтерит, колики) следует с осторожностью отнестись к грецкому ореху. Вы принимаете норколут, а настойка из перегородок ореха на спирте, то это не очень совместимо.
Пекарь Анжела  Юрьевна
Виктория:09.07.2015
Как часто делают выскабливание, если есть фибромиома?
Здравствуйте, раздельное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки, а в современных условиях пердпочтительней гистероскопия, выполняется при впервые выявленной лейомиоме, а дальше в зависимости от клинической ситуации (гиперплазия эндометрия/полип, меноррагии и т.д.). Выскабливание/гистероскопия проводится для исключения злокачественных процессов в полости матки, практически лечебной функции на несет, за исключением гиперпластических процессов или субмукозно расположенных узлов (только гистерорезектоскопия), но и в этих случаях является только первым лечебно-дианостическим этапом, если не назначить, соответствующую клинической ситуации и репродуктивным планам терапию, произойдет рецидив. ВЫВОД: если не назначена соответствующая терапия, а проводятся только выскабливания - это НЕ ЛЕЧЕНИЕ основного заболевания и выскабливания будут назначать безконечно.
Хохуля Жанна
С уважением, Хохуля Жанна
Валентина:04.07.2015
Это опасно ? Где вы находитесь дальше Житомира поехать не могу да и дениг нет не работаю перебиваюсь зарабатками от случия к случию а прием у вас наверное платный? Вы мне хоть расскажите в общих чертах к чему мне готовиться я уже вся на нервах мне удалили только матку и шейка матки есть и яичники тоже есть
Валентина:04.07.2015
Что такое вульварный варикоз и какие причины его возникновения
Это варикозное расширение вен в области женской вульвы (т.е.наружные половые органы женщины).О причинах возникновения расскажу вам,когда придете на прием.
Ильченко Валерий Викторович
Жанна:04.07.2015
Здравствуйте в позапрошлом месяце месячные были 7-го числа в прошлом 1-го,в этом месяце был не защещенный ПА и вот уже 4 число а месячных еще нет...но грудь побаливает как обычно перед месячными! Это просто не большая задержка или может быть беременность? Спасибо
Это означает что нужно сделать тест как минимум. При небольшой задержке УЗИ бессмысленно, а вот тест на беременность или тест на ХГЧ будет показатеьлным. И уже по результатам теста можно делать какие то выводы. И помните используя презерватив вы не только предупреждаете нежелательную беременность но и защищаете себя от ряда нехороших вирусов (ВИЧ, гепатит В и С, герпесы, папиломавирусы и пр.) не брезгуйте собственным здоровьем.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте .В первом триместре у беременных может болеть грудь.
Ильченко Валерий Викторович
Елена :02.07.2015
Подскажите, пожалуйста, сдала анализы на антитела к бета 2 гликопротеину отдельно Ig M и Ig G, Они отрицательные. Анализ на Ig A отдельно в лаборатории нет. Скажите для полной картины, нужно досдать Этот анализ Или достаточно 2 маркеров? Спасибо
Я думаю,этого достаточно.Чтобы исключить АФС - антифосфолипидный симтом и склонность к рецидивирующим тромбозам,обратитесь к гематологу.
Ильченко Валерий Викторович
Валентина:02.07.2015
у меня три года уже климакс интивнных отношений не было 3года на нернной почве закрылось влагалище затем открылось начались интивнные отношения затем прошли месяные простые ноги и восолились лимфо узы я пропила таблетки вроди воспления прошло но яишники болели при интивных отношениях во влагалище были сильные боли вчера я пошла в лес за ягодами в лес придя домой нижнее белье и брюки были в крови затем кровь прикратилась в 1987 я пересла сложную операцию по женски замершаято беременость удалили матку без придатков что делать в этом случаи
Если матки и яичников нет (удалены),обильные кровянистые выделения могут быть из прямой кишки (из геморроидальных сплетений)или,в меньшей степени вероятно,из вульвы или вагины т.к. для этого должны быть массивные травматические разрывы,которые крайне редки после естественного полового акта с человеком.Ну разве что есть вульварный варикоз.Немедленно обратитесь к проктологу и гинекологу!
Ильченко Валерий Викторович
