Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
Яна:03.08.2015
назначили пить витамины при токсикозе ПИРИВИТ! что это за витамины?назначают их при беременности?
Здравствуйте, на самом деле из витаминов Вам нужна только Фолиевая кислота 400 мкг в день(при не отягощенном анамнезе по заболеваниям нервной системы у родителей или ранее рожденных детей) до 12 недель беременности и ВСЕ!!!! Витамины токсикоз НЕ ЛЕЧАТ.
Хохуля Жанна
С уважением, Хохуля Жанна
Victoria:31.07.2015
Добрый день! Моя проблема заключается вот в чем. У меня задержка менструации- 11 дней. Половой контакт был только с презервативом, в течении месяца наблюдались очень сильные стрессовые ситуации. 29 июня я почувствовала себя плохо и жар по всему телу, температура была невысокая, 37.5, я сразу же пошла к терапевту, сдала анализ крови и мочи. На следующий день меня направили к гинекологу на прием, посмотрев меня, она сказала, что все в норме, единственное, увеличен правый яичник и поставила мне диагноз- киста. В тот же день я поехала в платную клинику, на УЗИ. Узист подтвердил диагноз врача. У меня функциональная фолликулярная киста. Размер: 6 см, 22мм. Врач сказал, что она не опасна и удалять ее не нужно. Назначили мне пропить Дюфастон, пока не наступят критические дни. Анализ мочи и крови показал, что никакого воспаления нет. Однако, сегодня вновь, я чувствую жар в теле, такой же как и в 29 числа, температура 37,2. И минут через 10, проходит Скажите пожалуйста, это может быть связанно с кистой? Может ли она лопнуть, ведь размеры немаленькие? Мне очень страшно. И возможно ли, что это от лекарства поднимается температура? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Фолликулярные кисты действительно могут провоцировать задержку месячных. Вам абсолютно правильно назначен препарат прогестерона (дуфастон)для того, чтобы вызвать месячные, после начала которых киста исчезнет. Теоретически прогестерон может провоцировать субфебрильную температуру (37-37,5). Так что не переживайте, ничего критичного у Вас нет.
Палыга   Игорь Евгеньевич
діана:30.07.2015
Я робила узі на третьому тижні чи можна в 5 зробит знов, якщо мене тривожить. Це безпечно для дитини? Дякую.
УЗИ безопасно в любом сроке в любом количестве. Особенно, если это необходимо. Вреднее Ваш мобильный телефон, который круглосуточно излучает электромагнитное излучение. А УЗИ - это ультразвук. То есть, звук, который Вы не слышите. Ультразвуком лечат при дельфинотерапии, лечат суставы, лечат грудь кормящим женщинам...
Ярёменко Сергей Николаевич
діана:29.07.2015
Добрий вечір. У мене ідуть виділення коричневі, я вагітна 5 тижнів. Була на узі в 3 тижні, боюсь що щось не так можна ще раз піти на узі? Дякую.
Добрий вечір. На УЗ-обстеженя сходити потрібно. Необхідно, щоб окрім констатації факту розвитку вагітності, подивитися - а чи немає порушень маткового кровообігу. Якщо вони є - то потрібно призначати дезагрегантну або антикоагулянтгу ьерапію. Але лікар повинен вміти це зробити і вміти інтерпретувти ці дані. Якщо будуть запитання -телефонуйте. 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2
Ярёменко Сергей Николаевич
Здравствуйте."Мазание" может встречаться на ранних сроках первого триместра ,но может быть связано и с угрозой или самопроизвольным прерыванием беременности.Обратитесь к гинекологу,который ведт вашу беременность.
Ильченко Валерий Викторович
Алиса:25.07.2015
Здравствуйте,у нас с парнем был петтинг (оба без трусов )он водил по влагалищу (он не знает выделядась ли у него смазка или нет) Я приняла Эскапел(препарат экстренной конирацепции)на третий день после петтинга.После этого у меня целую неделю был стресс из-за возможной беременности ,в горле стоял "комок"(вроде отрыжки )болел правый яичник и тянуло поясницу.После этой недели стресса я сделала тест и он показал одну четкую полоску,у меня выделялись кровянистые выделения (возможно это из-за эскапела,и еще они очень похожи на месячные)после этого я успокоилась на неделю,но мысль не покидала меня.Потом я сделала 3 тест (в начале 3 недели) он показал одну четкую полоску ,у меня снова стал болеть правый яичник,нога и спина (+вроде я чаще стала ходить в туалет)скоро мы идем ставить кров на ХГЧ. И еще может ли быть это кистой яичника или же это беременность?
Здравствуйте, Алиса! Во-первых, сколько Вам лет? Если Вы собираетесь вести регулярную половую жизнь, то необходимо подобрать рациональное средство контрацепции. Средства экстренной контрацепции, потому и называются экстренными, что принимаются только в крайних случаях ( изнасилование и т.п.). Эти препараты содержат высокую дозу гормонов и приводят к значительному гормональному дисбалансу ( что у Вас и проявилось).Кроме того, если не было семяизвержения, то беременность можно исключить и ничего предпринимать не нужно было. Не понимаю, зачем Вам сдавать кровь на ХГЧ, единственное, что рационально, это пройти УЗД органов малого таза.
Палыга   Игорь Евгеньевич
анна:23.07.2015
Сдала анализы на TORCH-инфекции в 11 недель беременности, помогите в расшифровки. Уровень антител IgG к токсоплазме (89.8) выше 8,0 положительно,а IgM отрицательно. Уровень антител IgG к вирусу краснухе (400) выше 15 положительно ,а IgM отрицательно. Уровень антител IgG к вирусу (6,89) выше 1.1 положительного ,а IgM отрицательно. Опасно ли результаты анализов, и будет ли здоровый ребенок?
Результаты анализов свидетельствуют о том, что вы уже имели контакт з даными инфекциями, то есть у вас пост-инфекция. Для вас и вашего малыша эти инфекции безопасны, то есть у вас есть антитела (имунитет). Будьте здоровы!
Пекарь Анжела  Юрьевна
Олег:23.07.2015
Добрый день. Хотел проконсультироваться с Вами по следующему вопросу. Девушка родила 20 июля (вес 2500. У меня был незащищенный секс с данной особой 10-15 ноября. Но она говорит что ребенок не мой и как доказательство показывает выписку с УЗД в которой указано что предполагаемое зачатие было в середине октября. Хочу спросить, я могу быть причастен к беременности в связи с указанными выше датами или же разрыв слишком большой и вероятность очень мала ? Думаю делать тест (ДНК), но сначала спрошу мнение у профессионалов. Извините если вопрос не достаточно информативный, но очень важен для меня. Заранее спасибо за ответ. С уважением Олег.
софия:21.07.2015
Здравствуйте! У меня беременность 4 неделя от зачатия(до этого было 2 выкидыша и 1 замершая беременность).Сдавала много анализов, до беременности , все в норме, после сдачи генетического анализа крови- обнаружили мутацию генов:F2 (20210 G>A) G/A- Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. F5 (1691 G>A) G/A -Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. MTHFR (677 C>T) C/C Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. FGB (-455 G>A) A/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F13A1 (103 G>T) G/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. ITGA2 (807 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. ITGB3 (1565 T>C) T/T Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен. PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/4G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F7 (10976 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. До зачатия пила курантил,вессел дуэ ф, ангиовит, омега-3, после- курантил,ангиовит,дюфастон, сдала коагулаграмму - все в норме. Вопрос такой: нужно ли мне колоть клексан для профилактики( учитывая выкидыши и замершие)мнения моих врачей расходятся
Решить колоть или не колоть надо решать индивидуально, исходя из эффективности лечения. Учитывая анализы, скорее всего дезагрегантов будет не достаточно. Если Вы живете недалеко от Харькова - приезжайте. Посмотрим, подскажем. В 12 нед акушерского срока (10 нед от зачатия) Вам было бы хорошо сделать генетический скрининг с расчётом риска трисомии (дабы исключить пороки развития) и одновременно расчёт риска преэклампсии. Что такое и какие варианты преэклампсии почитайте в интернете. А преэклампсия - это тромбофилия. То есть уже в 12 нед можно будет с точностью до 93% сказать о прогнозе беременности и при необходимости откоректировать лечение. Если надо - звоните 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2.
Ярёменко Сергей Николаевич
Здравствуйте, София! Учитывая два выкидыша и замирание беременности, считаю, что вводить клексан или фраксипарин необходимо под контролем гемостазиограммы. Кроме того до 12 недель принимайте фолиевую кислоту.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Инна:19.07.2015
Здравствуйте. Мне 20 лет. Сексуальный опыт небольшой.. Меня волнует вопрос: когда парень входит в меня глубоко, возникает боль внутри, как-будто опирается в что-то.. В чем проблема?? Нужно ли переживать? Может со временем это пройдет? Заранее спасибо.
анатомические особенности такие что он может упираться в шейку матки, что может вызывать дискомфорт. Попробуйте сменить позу.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Виктория:16.07.2015
Появились тёмно-коричневые выделения и ноющая боль на 10 день после менструации.Принимаю норколут (у меня фибромиома).Что это может означать? Что делать?
