Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
оксана:21.12.2015
Здравствуйте! Делала у Вас 1 УЗИ-скрининг и сдала кровь. На УЗИ все отлично, а кровь - низкий уровень белка PAPP-А 919.1 мМО/л . Мне 32 года, вес 73 кг , срок 12 недель и 1 день на момент сдачи, 1 плод ( ЭКО )Подскажите, на сколько это опасно, что делать??? И еще - я не знала, что перед анализом за пару дней нужна диета, ела и жирное и шоколад и цитрусовые, могло ли это повлиять? Может есть смысл все пересдать, ведь срок еще позволяет? Спасибо за ответ, очень переживаю.
Здравствуйте. Примерно в 5% случаев тест дает ложно-положительный результат, то есть, PAPP-A понижен, но никакой патологии у плода нет. Врачи делают выводы оценивая в совокупности с результатами УЗИ.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:20.12.2015
Сергей Николаевич, благодарю за ответ по поводу результатов скрининга. У меня вопрос про воротникое пространство если мне его недомерили то не очень сильно думаю преуменьшили? Еще хотела уточнить по поводу низкого бета хгч 0,9 мне назначат какие то таблетки или уколы? у меня вес большой 97 кг грешу на него вот и гармоны не хватает
Екатерина:20.12.2015
Подскажите пожалуйста по результатам скрининга 1 триместра КТР 5,8 БПР 1,7 ЧСС 161 уд. ТВП 0,9 Правная маточная артерия ПИ 1,34 Левая маточная артерия ПИ 1,37 кость носа определяется Uterine artery PI 0,860 Mom трисомия 21 индивидуальный 1:19035 трисомия 18 индивидуально 1:12532 трисомия 13 индивидуально меньше 1:20000 преэклапсия до 34 недели бер. 1:618 преэклапсия до 37 недели бер. 1:140 преэклапсия до 42 недели бер. 1:20 задержка развития плода до 37 недель бер. 1:519. это по узи по крови: своб.бета хгч 0,29 (переживаю почему так мало) рарр-а : 0,84 риски все низкие 1:10000 не пойму хгч ниже нормы и вроде как указывает на риск синдрома эдвардса но риски низкие , смотрят именно вс╦ вместе?
Оценивается все вместе. Смущает только ожин показатель - очень низкое значение воротникового пространства. Само по себе это не плохо. Но наталкивает на мысль о том, что воротниковое пространство "не домеряется". Врач психологически хочет, чтобы у Вас все было хорошо. И ему нравится хорошие показатели. Но нижняя граница нормы от 1,1 мм и выше. Иногда это может быть. Если постоянно (я и такими вариантами встречался) - значит не соблюдаются все правила измерения. Например: если Вы начнете измерять рост украинских женщин и у Вас постоянно будут значения около 160 см, то или Вы не правильно измеряете, или у Вас не правильная линейка, или Вы не в Украине, а в Китае находитесь.
Ярёменко Сергей Николаевич
Так как Вам рассчитывали риск программой, вес должен был учитываться. Основной показатель плацентарной недостаточности низкий РАРР-А. ХГЧ менее информативен. И показатели маточного кровотока нормальные. Точность расчёта зависит от точности измерений. Я не могу отвечать за кого-то. Но если правильно измеряли, то Вам не за что переживать. А сколько недомеряли - не знаю. У нас тоде есть один известный генетик, у которого толщина воротникового пространства практически всегда получается или 1,0 мм или 1,1 мм. Так не бывает. Как у Вас - не знаю.Так же точно и с остальными показателями УЗИ. И неизвестно, на каких реактивах и как работает лаборатория.
Ярёменко Сергей Николаевич
Кристина:16.12.2015
Здравствуйте. Сделала УЗИ молочных желез на 7 день МЦ. Отметилось несоответствие ультразвукового морфотипа возрасту-преобладание жировой ткани в виде множественных долек,железистая ткань в виде островковых прослоек. Аксиллярные регионарные лимфоузлы слева увеличены до 20 Х 9 Х 5 мм,паренхима равномерно утолщена. Заключение 6 диффузная мастопатия. Из гинекологического анамнеза -синдром поликистозные яичников, снижение прогестерона и повышенное содержание тестостерона в крови, нерегулярный МЦ. (гормонотерапию не принимаю). Отмечаются боли в груди за неделю до начала менструации. Беременностей не было. Серьезно ли это и нужно ли идти к маммологу?
Дарья:16.12.2015
Здравствуйте, так вышло, что второго ребёнка мы пока не планировали и вот я на днях узнаю, что беременна. Мне когда-то гинеколог сказала, что аборт при отрицательном резусе делать рисскованно и вообще страшно. Есть ли другие варианты прервать беременность на раннем сроке? И каковы расценки гинеколога в вашей клинике?
Наталия:10.12.2015
Добрый день, у меня 17 недель беременности. Анализ на прогестерон показал результат 106,3 Нг/мл. Это превышает норму в 2 раза. Скажите, пожалуйста, чем это чревато и как с этим бороться. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. На повышение уровня прогестерона может влиять прием некоторых лекарственных препаратов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Мария:08.12.2015
Сергей Николаевич, наслышана о Вас еще от своей мамы, как о хорошем специалисте. Мне 17 лет. У меня обнаружили фиброаденому молочной железы, но мне не назначали никаких анализов, диагностику. Меня осмотрел хирург-онколог и назначил пропить Мастодинон в течении 3-4 месяцев. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу .
Можно сдать кровь хотя бы на пролактин и желательно ТТГ. Если Вы в Харькове живете, то лучше в лаборатории СИНЕВО (на мой взгляд). Если уроень пролактина высокий - то мастодиноном не отделаешся. Нужны более серьезные препараты. Если Вы уже начали пить мастодинон, то анализ на пролактин вряд ли что-то покажет. Анализа на "причину возн икновения фиброаденомы" нет. Высокий уровень пролактина может быть причиной, но не 100%. Наблюдайте в динамике на УЗИ. Если растёт, то можно думать и об удалении. Если нет - то наблюдение. Если нужно - приходите на рпием 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2.
Ярёменко Сергей Николаевич
Андрей:03.12.2015
где смотреть эти гребаные онлайн анализы
maria:20.11.2015
Здравствуйте! 10.08.15 было экстр.кесарево сечения. После родов кормила грудью подчти три месяца,в начале ноября завершила грудное вскармливание. 17 ноября 2015(это дата моих последних месячных17.11.14г.)были выделения:комок слизи с кровью и до сегодняшнего дня сохранились выделения полупрозрачные,но без крови. Что это? стоит ли в таком случае идти к гинекологу? и когда должна возобновиться у меня менструация?(еслди ее нет-то надо к гинекологу идти?)
Здравствуйте.Если ребенок на полном грудном вскармливании,менструации,как правило,начнутся через 1 мес. после отмены кормления грудью.Если переведен на смешанное вскармливание - через 3-4 мес.от начала перевода,если сразу на искусственном вскармливании - через 1-2 мес.после родов.Все дело в том,что пролактин тормозит полную работу гормонов яичников.
Ильченко Валерий Викторович
Виталия:13.11.2015
Здраствуйте,Безпокоит такой вопрос.у меня молочница,ранее на мои жалоби внимание особо не обращал,но когда я пришла с симптомами и начала требовать полного обследования.После анализов он мне сообщил Хронический аднесид.Прописал такие лекарства как:Офлюксацин,азимед,флюконазол,мирон,.Пропивши их 1 месяц помогло на 1 день после чего назначил импульсы,сокрашения матки.Что делать и куда идти.какие анализы нужно здать?
