Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский фтизиатр
Всего вопросов
люда:22.10.2015
Ребенку 4 года. БЦЖ-4мм. Реакция манту 2012-отр. 2013-отр 2014-отр 2015-10мм. Сделали анализ крови. мочи. рентген - норма. Врач назначает профилактику изониазидом. Может нужно сделать повторное манту? Перед прививкой ребенок переболел ОРЗ.И нужна ли эта профилактика? Ведь это серьезный препарат. может есть какой-то более счадящий? Спасибо. Посоветуйте как лучше поступить?
Тамара:28.09.2015
Добрый день,мы проживаем в Луганской обл,моему сыну 6,5 лет в этом году он пошёл в школу. Он стоит на учёте у фтизиатра реакции манту 2010-5мм 2011-8мм 2012-10 мм 2013-15 мм,делали ренген чист 2014-не делали 2015-15мм яркая последняя манту сделана в августе,фтизиатр при осмотре сказала что есть физикулы,нас отправили на рентген,вместо реннтгена мы сделали томограмму,результаты которой прикреплены ,в заключении к томограмме сказано : "Заключение; КТ признаки умеренной гиперплазии бронхопульмональных л/узлов,больше данных за тбс бронхоаденит" Прошу просмотреть снимки,в среду нас ждут в стационаре,молюсь и искренне верю что это ошибка,помогите пожалуйста У меня есть снимки с томограммы,посмотрите пожалуйста
Смотри не смотри главное что написали в заключении, на это будут ориентироватся врач фтизиатр. Умеренная гиперплазия это ничего еще не значит возможно вас попросят для профилактики пропить препараты, а так у ребенка ничего серьезного
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Ольга:31.08.2015
Здравствуйте! Если бабушка перенесла туберкулез (и была бацилированна) из-за чего вся семья стоит на учете в ТБД, а внук 8 месяцев в контакте ни разу не был (на момент его рождения бабушка лечилась стационарно, в дальнейшем они намеренно не общаются и общаться до полного выздоровления бабушки не собираются), правомерны ли действия фтизиатра в том, что ребенка тоже ставят на учет и заставляют ЗДОРОВОМУ ГРУДНОМУ ребенку делать всякую гадость типа манту и прочее?
манту далеко не гадость не нужно так сразу в лоб говорить. А всякую гадость типа препаратов от туберкулеза без манту здоровому ребенку не назначат. Но вы общаясь с бабушкой вполне могли принести палочку ребенку. Тут ваше право и ваш выбор сделать безобидное манту или заболеть достаточно тяжелой болезнью. Никто кроме вас в случае отказа от всего не будет нести ответственность за здоровье и жизнь грудного ребенка. А вы готовы?
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Людмила:05.08.2015
Здравствуйте. Ребёнок 2 года. Сделали рентген лёгких. Получили заключение : По лёгочным полям без инфильтрации. Лёгочный рисунок обогащён, деформирован. Утолщена перибронхиальная, перивазальная ткань, вероятней всего, за счёт инфильтрации. Умеренно расширена ткань сердца КТИ 53%. Синус свободны. Купол диафрагмы ровный. чётки. Помогите понять, о чём говорит это заключение?
Юлия:08.06.2015
Здравствуйте. Дочка 6,5 лет. 1,5 года назад после прививки манту переболела геморрагическим васкулитом. До сих пор наблюдаемся у гематолога, рецидивов не было. Врач говорит, что на манту такой реакции не может быть, просто совпадение. У нас мед. Отвод от всех прививок на 3 года, кроме манту. На нее мед. Отвод закончился. Мы пока манту не делали, но думаю, что скоро предстоит. Подскажите, можно ли сейчас делать манту, не будет ли рецидива? Очень переживаю, боюсь делать. Спасибо.
Я тоже считаю, что проба Манту не связана с перенесенным васкулитом, так как это не вакцина, а аллерген. Соответственно - делать пробу Манту можно.
Дупленко Наталья Валерьевна
Валерія:23.05.2015
Доброго дня, за рекомендацією фтізіатра, дитині необхідно зробити Діакінтест, що б переконатися чи дійсно була аллергічна реакція після Манту, яке зроблено у травні цього місяця. Обшукала весь Київ, ні де його не роблять. Підскажіть, будь ласка, де все ж таки такий тест роблять в Києві. Дякую
Наталья:19.02.2015
Здравствуйте! Ребенку 4 года. В 3мес сделали БЦЖ, в год пробу Манту(12мм с огромной везикулой), через год повторная проба(10мм с множеством везикул), сделали рентгенограмму - без патологий. Недавно повторили Манту, пропив антигистаминные(уже без везикул, но 15мм), назначили рентгенограмму - усиление лег.рисунка в прикорневых зонах, сердце и д-ма без особенностей, синусы свободны. Ребенок на здоровье не жалуется, кашля нет, анализы (кровь, моча, кал) в норме. Мама, папа здоровы. Других прививок, кроме БЦЖ, нет. Чем обусловлена такая реакция Манту и результат рентгенографии? Спасибо!
Актота:12.12.2014
Здравствуйте, после 6 месячного лечения очагового туберкулеза легкого ВК-у 13 летнего ребенка на рентгене: фиброз. интенсивные средние очаги. Рифампицин и изониазид отменили, сказали больше не будет принимать противотуберкулезные препараты. Анализы в норме.Сказали пить кальций, витамины для иммунитета и беречь от переохлаждения и тд. Есть вероятность что очаг рассосется? Что посоветуете? И какие препараты нужно принимать в нашем случае? Какие иммуностимуляторы лучше принимать?
Ярослав:05.12.2014
Добрый день, Вот, хотелось бы знать Ваше мнение по такой ситуации: ребенку уже 13 месяцев, а след от прививки БЦЖ до сих пор не заживает. К 5 месяцам постепенно раздулось до шарика 3мм в диаметре, который прорвался, но зател возник неспокойный шрам, с одного конца которого периодически подтекает, вроде бы заживает, но потом опять воспаляется и подтекает. Сам мальчик будто бы не замечает ничего. Общее состояние тоже *вроде бы* в норме. Нас пытались направить к дерматологу, но пока (1) визит все откладывают, и (2) что-то я подозреваю, что это не совсем дерматолога профиль, лишнее звено... Как Вам кажется? Спасибо! Ярослав
Добрый вечер, Ярослав! К этому возрасту формирование поствакцинального рубца должно закончиться. Вам нужно показать малыша врачу фтизиатру- доктору, который занимается поствакцинальными реакциями после БЦЖ. Всего доброго!
Дупленко Наталья Валерьевна
Снеголя:09.11.2014
Здравствуйте. скажите пожалуйста как правильно поступить в нашем случае. Ребёнку мальчику 7 лет. учиться в первом классе. аллергик. были у аллерголога был поставлен диагноз пищевая и поствакциональная аллергия. когда он был маленькимт.е. до 2 лет. мы каждый год делали манту. она была каждый раз с размером практически с пол руки в карте же оказалось что папула не больше 3 мм.решила что смысла её делать не имеет. в данный момент с нас требуют справку для школы. идти к фтизиатру понимаю,что нас пошлют или на манту(считаю что не имеет смыла), или на диаскин тест (страшно делать, т.к. уже имеется опыт отёка Квинке) или на флюрографию (не хочу губить здоровье) как быть?что может устроить нашего врача в школе официально? в данный момент написан отказ
