Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский фтизиатр
Всего вопросов
Ирина:02.02.2017
Добрый день. Очень прошу найти возможность фтизиатра ответить на мой вопрос разобраться в целесообразности ставить ребенку прививку бцж. На сколько я понимаю прививка действует только на опреленный срок, то есть на детский возраст. И она не дает гарантии не заболеть туберкулезом. А просто дает возможность легче перенести болезнь при заражении. И только туберкулез тяжелой формы. А побочек у нее достаточно. Не вижу целесообразности мвчить ребенка и убивать имунитет. Ребенок новорожденный. Я привильно понимаю? И еще если нет шрама от прививки это она не прижилась и была бесполезно сделанной? Заранее спасибо за ответ.
Алексей:22.01.2017
Добрый день. Ребенок 2,5 года. В октябре 2016г делали манту 18мм, до этого год назад была в районе 10 мм. Написали, что вираж и отправили к фтизиатру. Манту ребенок постоянно чесал, не исключена аллергия. Делаем диаскин-тест — 11мм. Назначают Кт легких, проходим, обнаруживается кальцинат 3мм к корне правого легкого. Лимфоузлы в норме. Никаких симптомов больше не наблюдалось и не наблюдается сейчас. Назначают 3 месяца химиопрофилактики. У ребенка при этом нарушен кальциевый обмен, ребенок аллергичен и есть проблемы с пищеварением. Решаемся отказаться от лечения на 3 месяца, чтобы пересдать диаскин на фоне антигистаминов. В январе 2017г. Пересдаем диаскин-тест, принимая 4 дня до теста и 2 после Зодак. Результат диаскина — 3 мм. (За эти 3 месяца назначенных таблеток не пили). Вопросы: 1. Может ли возникнуть кальцинат, например от нарушения кальциевого обмена или прививки БЦЖ. 2. Говорит ли уменьшение размеров диаскин-теста о положительной динамике и том, что организм борется сам. Или возможно предыдущий результат был обусловлен аллергией. 3. Корректно ли сравнивать результаты диаскин теста в октябре (без приема антигистаминов) и сейчас (с приемом антигистаминов) 4. Нужна ли химиопрофилактика, если диаскин тест уменьшился без лечения. У ребенка есть проблемы с пищеварением и гастроэнтеролог на 90% уверен, что лечение придется прекратить максимум через 1 месяц из-за этих проблем.
Ольга:12.12.2016
Здравствуйте! Моему сыну 1год5мес.БЦЖ в роддоме не сделали т.к небыло вакцины!Сейчас вакцина появилась и нас отправили на манту.Сегодня фтизиатр посмотрела и сказала 6мм папула!Поставила на учёт .И выписала препарат изониазид.Прочитав все показания препарата я боюсь давать сыну!!!Подскажите ,что делать!Делали сыну рентген,все чисто ,общие анализы тоже показали,что ребёнок здоров!!!
Alena:22.09.2016
Это ведь не означает, что ребенок инфицирован туберкулезом? Ребенка не допустили до БЦЖ, есть ли противопоказания, если 5 мм это норма? Спасибо за ответ!
Alena:22.09.2016
Здравствуйте! Ребенку моему 1 год и 4 месяца, в роддоме не сделали БЦЖ, так как отсутствовала вакцина. Появилась вакцина, нам сделали манту перед БЦЖ, когда манту проверили - написали 5 мм папула, отправили к фтизиатру.Завтра будем идти.Я в растерянности,что означает такая реакция на манту?
Алексей:25.08.2016
Добрый вечер! Хотел бы поинтересоваться следующим вопросом... Переходим из одной школы в другую. При просмотре медицинской карты моего ребенка, мальчик 2007 г.р. оказалось что у нас нет манту за 2016 год, школьная медсестра заявила, что у нас монотонное нарастание манту и отправила не в поликлинику, а прямиков в тубдиспансер. Наши пробы: 08г. - 5 09г. - 10 11г. - 10 14г. - 10 15г. - 12 Является ли это диагнозом монотонное нарастание манту? И основанием отправки моего ребенка в тубдиспансер?
Инна:27.07.2016
Добрый день Мою дочь 7 лет в мае месяце поставили на учет в туб диспансер с диагнозом "Инфицирована"Анализи хорошие, рентген хороший. В семье туберкулезом накто не болеет, у младшей дочки манту в норме её был результат манту 10 мм, мы три месяца пили изониозид по пол таблетки в день, сегодня последняя таблетка Теперь нам нужно сделать контрольное манту У ребенка легкая аллергическая реакция, начала цвести амброзия,по утрам забит немного носик, без соплей и она чихает и немного чешет нос. Даю супрастин по пол таблетки 3 раза в день, лекарство помогает. Педиатр говорит что манту делать можно вместе с супрастином, фтизиатр наш тоже самое говорит А я боюсь, что опять манту плохая будет. Очень уж хочется чтоб от нас отстали с этими больницами Можно еще узнать манту после лечения должна стать меньше? А если она останется такой же ?
Elena:13.07.2016
Здравствуйте! ребенку 4 года. за период жизни ни у ребенка, ни у членов семьи контакта с туберкулезным больным не было. в роддоме ставили бцж, потом проба манту (по годам): 6 мм, 5 мм, 14 мм. спустя пол года после последней пробы манту: диаскин-тест: 20 мм, манту 14 мм. анализы крови в норме, яйцеглист не выявлен. аллергии нет, болеет ОРВИ 1 раз в год, потливости нет, вес/аппетит/темп в норме. сделано КТ: инфильтративных изменений нет, в левом легком в С1+2 кальцинат (1,7мм), в правом легком по ходу междолевой плевры определяется очаг неправильной формы (2 мм, вероятно, внутрилегочный лимфатический узел); трахеобронхиальная проходимость не нарушена. просветы бронхов не расширены, стенки не уплотнены; легочный рисунок обычного строения, выявляются лимфатические узлы верхней и нижней паратрахеальной до 3,5 мм и бифуркационные до 3 мм, с неизменными структурой и плотностью; подмышечные лимфоузлы с широкими жировыми воротами размерами справа до 13 мм с групповым расположением, слева до 12,5 мм;точечное обызвествление аортопульмональной связки; вилочковая железа в пределах номы, свободной жидкости в плевральной полости и полости перикарда нет, костные деструктивные изменения не выявлены. ложимся в стационар для уточнения диагноза. настраивают на год лечения, диагноз (который будут уточнять) - туберкулез 1-ой группы. хочется услышать дополнительное мнение (пока общались только с участковым фтизиатром) и советы (что нам не упустить в стационаре). вопрос отказа от лечения или от стационара не стоит: надо - значит надо, хочется по возможности не упустить ничего важного и поскорее выбраться из этого. буду очень благодарна, спасибо!
обязательно выполнить все рекомендации фтизиатра, необходимо систематическое лечение, именно это крайне важно, не упускать момент и пройти весь курс обязательно, это залог успеха . в ходе лечения вас буду наблюдать повторять анализы обследования рентгенографию или КТ легких, можно и МРТ провести но это дороже при минимальних побочних ефектах
Олексюк-Нехамес Алла Григорівна
инна:13.06.2016
Здравствуйте! Ребенку 2,2года сделали манту результат 8мм (предыдущий 4мм) уже 2 недели после прививки ,а на ручке темное пятнышко похожее на синячок без уплотнения на ощупь, переживаю что это может быть. ребенок перед проверкой за день немного начесал место укола, сьарались следить чтоб не чисал(делал это с интереса, когда не видит место укола не чешет) плюс ко всему у ребенка бывает алле ргическая реакция предположительно на сладкое но не уверенны пока и ослабленный имунитет после зимы( болели чуть ли ни каждый месяц, и за 1,5-2 месяца до прививки лечили отит с орви очень много лекарств пропил в итоге сказали ушной дерматит) может ли это все повлиять на результаты реакции на манту?(в роддоме на 2-3 сутки ребенку делали бцж) Очень переживаю по поводу увеличения и пятнышка (синячка) на ручке. Заранее спасибо за ответ!!!
Любовь:12.05.2016
Сыну 11 лет, болеет редко. В школе делали Манту - реакция 17 мм, пошли к фтизиатру, нам назначили ан крови и мочи + рентген . по словам фтизиатра анализы в норме, на снимке нет ничего подозрительного, но доктор предлагает пройти нам 3х месячное лечение таблетками, на вопрос по каким показаниям нам их назначают? ответ- увеличенная реакция манту... (ребенок жаловался что папула чешется и возможно чесал её) хочу проверить еще раз ребенка подскажите как мне это сделать ? прояснит ли ситуацию анализ ПЦР? Есть ли смысл делать этот анализ, или при хороших общ анализах и снимке , это пустая трата денег?
