Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский иммунолог
Всего вопросов
Елена:10.04.2016
Здравствуйте,мой сын вакцинирован три раза ИПВ от полиомиелита. Ревакцинацию не проводили по мед.показаниям. Прошло уже порядка 6 лет с момента последней ИПВ . Опасны ли для него дети(прибывание в одной группе детсада), привитые ОПВ ,на данный момент. У ребенка первичный иммунодефицит естественных киллеров.Спасибо.
Ольга:05.01.2016
Здравствуйте! Меня зовут ольга, 27 лет. Ребенок тяжёлый, 2 годика, редкий генетический синдром вольф-хишхорн, имеют грубое отставание умственного и физического развития, генерализированную-идеопатическую эпилепсию, пороки внешние и внутренние и дистрофию,гипотрофию. У таких деток имунодифецит, но как это доказать выявить по анализам я не знаю. Ситтуация вот в чём: мед отвод у него полный и пожизненный,даже БЦЖ не делали, на ЛЮБУЮ инфекцию, болячку, даже когда зубы лезут - у него судороги, а заболеват он махом если просто человек больной рядом прошёл, в итоге я вынуждена просто сидеть запертой дома...уже 2 года...и всё равно он заболевает разными болячками мелкими - мне врачи даже не говорят какими потому что в результате них судороги страшные и купируют только в реанимации, потом отдельная изолированная палата. У меня к вам 2 вопроса, 1-й - какие анализы сдаются при таком случает и 2-й как мне быть в нашем редком и сложном случае? Просто ,извините не по теме, я просто сама уже на грани истощения и морального и физического, прогнозы ужасные и 2 года как в тюрьме то комнота то палата и я понимаю что так всю жизнь с ним...Есть ли какие то средства для поддержания иммунитета? Скажу сразу - наши врачи уже не лечат его и ничего не говорят не советуют, я не могу "обратится к своему врачу" как в основном могут отвечать на такие письма...если это возможно, посоветуйте хотя бы куда обратится ,поехать может быть?!?
Ольга, здравствуйте! Я преклоняюсь перед Вашим мужеством и стойкостью, Вы замечательная мама! Говорю Вам, это абсолютно искренне, зная всю тяжесть Вашего положения, так как я работаю врачем педиатром в отделении где выхаживаются дети с тяжелыми врожденными пороками. Ваш малыш имеет сложную генетическую патологию, в результате которой страдают абсолютно все органы и системы. Все эти проблемы взаимосвязаны между собой, что и усугубляет общую картину. Например, Ваши частые простудные заболевания могут быть связаны не столько с проблемой иммунной системы, а быть следствием тяжелого поражения ЦНС, из-за этого страдает мышечный тонус (в том числе и верхних дыхательных путей), как следствие постоянный застой слизи в бронхах и на этом фоне развитие инфекции. Исследование иммунного статуса возможно - это анализ крови из вены, называется имунограмма(обязательно клеточное и гуморальное звено), по результатам которого можно ставить вопрос перед педиатром о введении иммуноглобулина или иной коррекции. Но чаще всего(по опыту) для этих деток гораздо важнее следить за проходимостью дыхательных путей, вовремя отсасывать слизь. Очень понятно Ваше психологическое состояние.В этой сложной ситуации для Вас самое главное - поддержка близких, Вам не следует сидеть дома взаперти, нужно обязательно общаться с друзьями, гулять на улице с ребенком. Милая Оля, Вы должны понять, что нельзя стесняться своей беды. На самом деле - Вы настоящий герой, Вы - пример для всех мам вокруг, Вы можете то, что других бы уже давно сломало! Горькая правда в том, что никто не знает сколько проживет такой малыш, к сожалению, это зависит от очень многих факторов, но самое главное - то что он не один, рядом такая замечательная МАМА, и поверьте Ваша любовь для него сильнее любо
Дупленко Наталья Валерьевна
Елена:28.12.2015
Добрый день. Иммунолог назначил анализ ANA, но в лаборатории почему-то сделали ENA (сказали у них это одно и то же). Врач удивилась, но сказала, что ей подходит и такой анализ. Скажите, пожалуйста, эти два анализа ваимозаменяемы? Если нужно исключить аутоимунные заболевания у ребенка при субфибрилитете будет ли действительно достаточно результатов ENA? К слову, результаты все пришли отрицательные. Заранее спасибо!
Таня:26.12.2015
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку (мальчик) 1.5 года, сделана прививка в роддоме бцж и гепатит ( который уже пропал), полиомелит (1). Были мед. отводы у инфекциониста. С рождения держится температура 37.2-37.6 в течение дня, ночью 36.3. Ребенок активный. С рождения желтуха, сдали кровь в 3 мес. билирубин 38.63, АЛАТ 58.29, АСАТ 122.24...принимали урсофальк, вроде все нормализовалось, сейчас только АСАТ 44.9, все остальное в норме. Также сдавали кровь на инфекции был обнаружен вирус простого герпеса 1,2 типа, принимали виферон по схеме, сейчас отрицат. ( сдавали кровь еще на ЦМВ, EBV, токсоплазма, хламидии, герпес 6 типа, микоплазма, уреоплазма, гепатиты)у ребенка периодически краснеют щечки. Уровень лейкоцитов всегда ~ 15, лимфоциты 68~82. Сейчас нам разрешили делать прививки... При этом температура сохраняется, делали УЗИ тимуса тимомегалия (1 или 2степени), кровь на иммуноглобулины: Е-64, А-12, М-67, J-702. Еще сдали кровь ТТГ-3.25, Т4-17, КОТИЗ-325, СК-154, СК МВ-33.2. КЛИНИКА: СОЭ 4, лейкоциты 10 (две недели назад в другой лаборатории было 15), гемоглобин 120, формула...сег. 24, эз. 4, мон. 5, лимф. 67 ( было 78.52). Хотелось бы узнать ваше мнение насчет прививки (АКДС инфанрикс и полиомелит) и как вам наша иммунограма? Спасибо
Елена:10.11.2015
Ребенку 4 года.Частый герпес 1 раз в 2 мес, иногда каждый месяц,высипания на губах иногда нос и подбородок.Лечение протефлазид-не помог особо.Болеет 2-4 раза в год,без гнойных явлений,без осложнений-ангин,отитов,пневмоний,бронхитов не было,пару раз рино- и фаринго- трахеиты.Антибиотиками не лечились.Но герпес беспокоит.Были на консультации в иммунолога сказала клинических признаков(по собранному анамнезу) проблем с иммунитетом нет.Лечение гроприназин 0.5т 3 раза в день 5 дней,потом 0,5 таб 2 раза день 5 дней,4 дня по 0,5 таб.Вирус ЭБ не обнаружен,цитомегаловирус не обнаружен.Высипания проходят без ухудшения самочувствия,проходят за 3-5 дней полностью .Почитала инструкцию гроприназина -препарат токсичен и есть иммуностимулятором,стоит ли его принимать.И как лечить рецидивы герпеса у ребенка???Какие обследования пройти??Помогите пожалуста я в отчаянии.
Марина:15.09.2015
Здравствуйте, ребенку в апреле 2015 исполнилось 2 года,никогда ничего не беспокоило, никакой сыпи, ГВ до 1,3 лет незадолго до 2 - го дня рождения появилась сыпь, (очень сильно усилилась после приема красной рыбы в мае 2015. Началось все с ручек, потом сгибы локтей, потом на одном локте кожа огрубилась теперь краснеет в фазе обострения и белая в спокойном состоянии, на сегодняшний день красное левое веко, высып на правой щечке с монету, иногда краснеет складка на шейке, шероховатые плечики и периодические dscsgs на сгибе колен. Посещали врачей: аллерголог, гастроэнтеролог. С помощью аллергопроб был выявлен аллерген на кур. яйцо и дом. пыль, яйца исключили, все моем, пыль вытираем, но сыпь не проходит, то лучше, то хуже. Нельзя точно определить на что именно. Сократила потребление сахара (только в чай 1 ч.л. на чашку), никаких гастронамических вкусностей торты, печеньки, колбасы, все что содержит маргарин исключили полностью. Пропили полисорб, хилак форте, мажу д-пантенол, тимоген, цинковые болтушки - ничего, адвантан немного помазали и убрали, потом был скин-кап, элидел... То хуже, то лучше, замучились... Здали анализы, результаты:УЗИ - загиб желчного, все остальное норм., биохимия крови - билирубин общ. 10,3 (0-17),АЛТ 14 (1-31), АСТ 83 (1-31), щелочная фосфотаза 220 (35-104), альфа-амилаза 45 (0-61); 3 р сдавали кал - слизь+, остатки непер. пищи +,крахмал +, яг не обнаружены; Общ ан крови - гемоглабин 15,5 (10-14), гематокрит 47,1 (34-42), нейтрофилы % 60,2 (32-55), лимфоциты 28,2 (33-55), аллергия - LgE общ - 85,3 (0-45), Эозинофильный катионный белок 38.7 (0-24). И еще у нас антитела G к токсоплазме 30,9 (0-1,6)И еще у нас золотистый стафилококк 10*2 кое/гр!!! при норме 0!
Наталья:03.07.2015
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, иммунограмму, 16 лет, мужч. Лимфоциты% 43,9 % (норма 16,4-52,7) Лимфоциты 1,66(норма 0,97-3,26) Т-лимфоциты CD3% 76(норма 66-76) Т-лимфоциты CD3 1,26(норма 1,4-2) Лейкоцитарно-Т-ЛФ индекс 3(норма 4-7) Т-хеллперы CD3/CD4% 48,4(норма 33-41) Т-хеллперы CD3/CD4 0,8(норма 0,7-1,1) Т-цитоксические CD3/CD8% 24(норма 19-37) Т-цитоксические CD3/CD8 0,4(норма 0,6-1,1) Иммунорегуляторный индекс CD4/CD8 2,02(норма 1,1-1,4) В-лимфоциты CD19% 9,4(норма 12-22) В-лимфоциты CD19 0,16(норма 0,24-0,6) NK-клетки CD16/CD56% 14,5(норма 9-16) NK-клетки CD16/CD56 0,24(норма 0,2-0,3) Т-киллеры (Т-NK) CD3/CD16;CD56 Т-киллеры (Т-NK) CD3/CD16;CD56% 8(норма 0,1-4) Актив. Т-лимф.(CD3/CD25), маркер ранней актив % 3,8(норма 0-11,5) Актив. Т-лимф.(CD3/CD25), маркер ранней актив 0,06 Активированные Т-лимфоциты CD3/HLA-DR% 2,6(норма 0-12) Активированные Т-лимфоциты CD3/HLA-DR 0,04 (норма 0-0,2) Спасибо!
ирина:27.05.2015
Добрый день! Помогите розобратся с чего начинать делать прививки! Дочке в роддоме сделали прививку от гепатита и бцж, 2.7 был методвод, в 2,7 сделали первую прививку инфанрикс гекса, что делать дальше? И когда?
все просто делать ка кположено по календарю, но отстчет начинать с момента начала привовок. Если гепатитную сделали только одну, нужно весь цикл повторить по новому т. 3 штуки с интервалом месяц и 6 месяцев. Соответсвенно инфанрикс гекса в 4,7 и в 6,7 сохраняя интервалы между равакцинациями. http://grudnichok.uaua.info/img/Vakcinacia.png
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Евгения :24.03.2015
Добрый день!ребенку 1.8 г.был медотвод по мед.показаниям от живых вакцин.начали делать пентаксим.в сентябре сделали манту-реакция положительная,в январе 2015 сделали диаскин тест-отриц.,через 2 месяца повторили манту-реакция опять положительная.назначили рентген легких.в январе сдавали анализы крови-все в норме.что делать дальше?можно ли жить без бцж и продолжать делать прививки?с кем нужно консультироваться?фтизиатр и педиатр не знают как такое может быть
Евгения :24.03.2015 Добрый день!ребенку 1.8 г.был медотвод по мед.показаниям от живых вакцин.начали делать пентаксим.в сентябре сделали манту-реакция положительная,в январе 2015 сделали диаскин тест-отриц.,через 2 месяца повторили манту-реакция опять положительная.назначили рентген легких.в январе сдавали анализы крови-все в норме.что делать дальше?можно ли жить без бцж и продолжать делать прививки?с кем нужно консультироваться?фтизиатр и педиатр не знают как такое может быть
Дупленко Наталья Валерьевна
натали:17.03.2015
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить, можно ли начинать вакцинацию - БЦЖ, КПК, АКДС. Сыночку сейчас 7 мес., в 2,5 мес. переболели орз, делали рентген легких, определили увелич. вилочк. железы 2 ст. , сделали имунограмму, рез-ты в пределах нормы почти все. После этого не болели , ттт, когда можно начинать прививаться и с чего начинать? надо ли какие-то обследования?
Добрый день! Тимомегалия 2й степени не является противопоказанием для вакцинации, тем более при нормальной иммунограмме. Если Ваш малыш вовсе не привит, то вакцинацию начинайте по плану- 1. проба Манту в течении 14 дней 2. БЦЖ через 30 дней 3. Инфанрикс гекса (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная палочка, вир. гепатит Б) Если сейчас в наличии нет БЦЖ, то начинайте с Инфанрикс гекса. Перед первой прививкой сделайте общий анализ крови и общий анализ крови. Не болейте!
Дупленко Наталья Валерьевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.