Детский иммунолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский иммунолог
Всего вопросов
Инна:28.06.2019
Добрый день. Ребенок 4 года. Аденоиды воспалились. Так же беспокоит желудок. Стоим на учёте у гастроэнтеролога. Увеличен желчный. Аденоиды воспалялись после ОРЗ. На год раза 4. Лечили назонексом и гомеопатией. Сдали ПЛР на вирусы. Обнаружили герпес 6. 500 копий ДНК/мл.Назначили лимфомиазот и протефлазид. Не особо помогает. Для желудка пилипробиотики. Может нужно что-то посильнее. Я так понимаю что вирус в ротовой полости и желудок поэтому беспокоит.
Юлия:23.03.2019
Добрый день!Стоит вопрос ввода иммуноглобулина противостолбнячного ребёнку 7-ми лет. Сопутствующие диагнозы: поражение ЦНС в пре-постнатальный период в виде нижнего парапареза; вторичная митохондриальная дисфукнкция; гипергомоцистеинемия; нарушение обмена нейротрансмиттеров. Какие риски могут быть при введении иммуноглобулина?
Милана:01.02.2019
Здравствуйте! По согласию мужа ребенку через 2 часа после рождения в роддоме была сделана прививка от гепатита В вакциной Эувакс. Ни я ни муж не являемся носителями гепатита В.Сейчас очень переживаю за ребенка. Разве можно так рано делать прививку. буквально после рождения? Не скажется ли она негативно на печени и общем здоровье малыша?
прививка от гепатита так и делается и чем раньше тем лучше. Муж ваш абсолютно правильно поступил. Вакцины от гепатита В никаким местом не имеют отношения к печени. А защиту от гепатита дают практически 100% И не совсем правильно говорить о носителях гепатита, нет такого понятия, есть люди больные гепатитом В в хронической форме, что ничем хорошим не заканчивается обычно.
Бутко  Виталий Анатольевич
Маша:31.01.2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть ребенок ( 1 год и 15 дней) . С момента рождения была проведена БЦЖ, в 2 месяца лежали в больнице с кашлем( в результате рентгена выявили, что у нас увеличена вилочковая железа), встал остро вопрос о дальнейшей вакцинации. В 10 месяцев обратились к иммунологу, сдали развернутый анализ крови. Врачу не понравились лейкоциты и нам был назначено: 6 уколов Тималина 0,1 мл внутримышечно. После уколов, сдали общий анализ крови, лейкоциты были в норме. Привились 1 Пентаксимом. Все прошло без побочных явлений. Сейчас спустя 1,5 месяца после вакцинации Пентаксимом, в связи со вспышкой кори нам предлагают в детской поликлинике сделать прививку от кори( монокомпанентную). В инструкции к вакцине указано: Противопоказания : *Если ребенок получал препараты крови (в т.ч. иммуноглобулины, плазму крови), то вакцинация проводится не ранее, чем через 3 месяца после введения препаратов крови. После наших уколов Тималина прошло только 2 месяца, можно ли делать прививку? Или Тималин не относится к препаратам крови и можно смело прививаться? Либо стоит подождать? спасибо за ответ!
Инна:14.10.2018
Добрый день! Вопрос касается вакцинации. Ребёнку 1,9.Прививка АКДС у нас всего одна(комплексной вакциной Гексаксим). Очень боимся индийской вакцины, европейских в наличии нет. Есть возможность достать Гексаксим, но у дочки уже есть три прививки от гепатита(одна в роддоме, одна по графику, и одна в составе Гексаксима). Педиатр предлагает снова уколоть Гексаксим и говорит, что одна, так скажем, лишняя прививка от гепатита не повредит. Скажите, пожалуйста так ли это? И какое из зол будет меньшим-ждать дальше или получить лишнюю дозу вакцины от гепатита? Заранее огромное спасибо!
Татьяна:18.08.2018
Вакцинация ребенка при повышенном общем иммуноглобулине Е. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли делать прививки ребенку при повышенном общем иммуноглобулине е? Немного предистории...Моему ребенку в октябре будет 7 лет.Из прививок есть одна БЦЖ в роддоме. С трех месяцев и до полутора лет был атопический дерматит, помогали только гормональные мази и то не на долго...Со временем все прошло само собой, каких-то аллергических реакций на продукты или лекарства не было. Периодически на ножках появлялись шелушения, которые проходили сами. Несколько последних лет наблюдалась бесцветная сыпь на ножках, то с большей, то с меньшей интенсивностью.В этом году решила сделать хотя бы основные прививки, т.к. идем в школу, поехали к областному иммунологу, она расписала нам индивидуальный график вакцинации и сказала сдать анализ на иммуноглобулины, если все в норме - прививаться. Но у нас оказался повышен общий иммуноглобулин е - 578 при норме от 1 до 52, вакцинацию я отложила. Назначено лечение тем же иммунологом: алерзин - 10 дней по 5 капель 2 раза в день, 1 таблетка вормила, и кетотифен - 1 месяц по полтаблетки 2 раза в день, пролечившись месяц пересдали анализ - показатель 556, т.е. всего на 22 единицы меньше, продолжили лечение еще на месяц - анализ 554. При таком показателе можно делать прививки и с какой лучше начать? т.к. наш иммунолог говорит вакцинироваться, только на фоне антигистаминных средств. На аллергены никаких анализов не сдавали. Общий анализ крови - все в пределах нормы, анализ мочи - все в норме,только обнаружены оксалаты в небольшом количестве.Я очень переживаю, что бы не было негативных последствий от прививки при таких анализах на иммуноглобулин Е. Подскажите пожалуйста, Ваше мнение. Заранее благодарна
Виктория:05.07.2018
Доброго дня! Зіткнулася з різними підходами лікарів до питань імунізації дітей. Дитині 2,5. Зробили чотири щеплення проти поліомієліту: перше та друге-ІПВ у складі Пентаксим, третє-ОПВ, четверте ІПВ у складі Тетраксим. Перед четвертим щепленням лікарка роз'яснила дозволеність проведення четвертого щеплення ІПВ наказом МОЗ 551. Передивлялась, дійсно ІПВ може бути введена для 3-6 щеплень, як самостійно, так і у складі комплексних вакцин. Однак, коли прийшли ортимувати довідку в садочок, нам рекомендували(інші медичні працівники) у віці 2,5 зробити ще одне щеплення ОПВ, мотивуючи, що ІПВ у складі Тетраксиму не зараховується як четверте і нам потрібно доввести ОПВ. Нормативний документ про необхідність проведення ще одної вакцинації не представили. От і скажіть де правда? Адже в садочку, якщо буде рекомендація ввести ще одну вакцинацію ОПВ будуть вимагати вводити. Хотілося б дізнатися точку зору імунолога з цього питання. Яка причина може бути щоб нівелювати введену четвертою ІПВ а не ОПВ, імунна відповідь буде ж як на одну, так і на іншу. І чи не призведе введення пятого щеплення ОПВ після четвертої вакцинації з ІПВ до ускладнень?
Инна:07.06.2018
Доброго дня. Цікавить питання вакцинації АКДС. Дитині 4 р. 11 міс. Зроблено щеплення БЦЖ і КПК. Зараз хочемо зробити АКДС. Чи можна робити щеплення вакциною Бустрікс? Знаю, що кашлюковий елемент там менший. Але від правця і дифтерії імунітет достатній виробляється? Ну і на рахунок кашлюкового елементу, мала доза дає хоч трохи ефекту? Чи ця вакцина нам не підходить? Дякую.
Макс:22.01.2018
Здравствуйте, вопрос по необходимости прививки от кори. Девочка, 12 лет ( не вакцинирована за исключением БЦЖ при рождении). Сдали анализ на Антитела IgG к вирусу кори (Morbilli) результат 0,13. Необходима ли вакцинация?
Василь:19.12.2017
Здравствуйте, вопрос по детскому лечению. Ребенку 3 мес. Диагноз золотистый стафилококк (у мамы тоже). Врач в ПАГ назначила лечение обоим - иммуноглобулин антистафилококковый, потом антифагин стафилококковый по схеме. Беспокоит то, что в аннотации к антифагину возраст ребенка до 6 мес. считается противопоказанием. Врач считает наши опасения несерьёзными. Это правда?
