Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Елена:17.09.2015
здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста клинический анализ крови, у ребенка на момент сдачи анализа сильный насморк.ФИО НИКИТИНА КС Пол Ж 2010 г.р. амбулаторно (срочно) Вид исследования Результат Норма Единицы Клинический анализ WBC лейкоциты 16,38 4,5 — 9,5 10^9/л RBC эритроциты 5,12 3,8 — 5,1 10^12/л HGB гемоглобин 107 117 — 155 г/л HCT гематокрит 33,4 34 — 44 % MCV средний объём эритроцитов 65 80 — 100 фл MCH содерж Hb в эритроцитах 20,9 26 — 34 пг MCHC конц Hb в эритроцитах 320 320 — 360 г/л RDWc ширина распред эритр 18,74 12 — 15 % PLT тромбоциты 518 200 — 380 10^9/л PCT тромбокрит 0,40 % MPV средний объём тромбоцитов 7,71 7 — 10 фл PDWc ширина распр тромбоцит 39,62 % Цветной показатель 0,63 0,86 — 1,1 Лейкоформула: - базофилы 0,0 0,5 — 1 % - эозинофилы 3,0 1 — 5 % - нейтрофилы палочкоядерные 14,0 1 — 6 % - нейтрофилы сегментированные 54,0 45 — 72 % - лимфоциты 23,0 18 — 40 % - моноциты 6,0 2 — 10 % - плазматические 0,0 0 % - итого лейкоциты: 100,0 100 % Анизоцитоз + -- Полихромазия + -- Пойкилоцитоз -- -- Тельца Жолли -- -- Кольца Кебота -- -- Токсич. зерн. нейтр. -- -- СОЭ 21 2 — 15 мм/час
Здравствуйте. Исходя из анализа, можно предположить о развитии воспалительного процесса. Пересдайте анализ через две недели после выздоровления и курса лечения насморка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:14.09.2015
здравствуйте!Подскажите пжл сегодня сдали анализы,у ребенка длина кровотечения-1,а время свертываемости -6. Насколько это критично?можно ли свертываемость улучшить как-то!Анализ сдавали не натощак тромбоциты 200 Прокомментируйте пожалуйста!
Здравствуйте. По данному анализу значительных отклонений у ребенка не наблюдается. Возможно нарушения с свёртываемостью связаны с печенью. Проследите за билирубином ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:14.09.2015
Здравствуйте !Ребенку сделали все анализы...и ревмо пробы тоже все норме(золотая середина),это не укусы(животных дома нет) ,видно,что сосудистые красные точки,которые через 1-2 дня проходят!Скажите пжл где нам еще найти причину?Точки появляются волнами,то больше,то меньше...то совсем нет !
Юлия:13.09.2015
Здравствуйте.Ребенку 2 года 9 месяцев.Появляются петехии единично в основном ноги,синяки проходят быстро.Анализы сдавали все:ОАК,биохимия,коагулограмма ,узи органов брюшной полости...все в норме...так продолжается уже около 1 года.Подскажите как нам быть?и Очень нужна ваша помощь...Уже не знаю что и думать! были у своего гематолога..но кроме аскорутина нам ничего не назначили...он нам не помогает..все продолжается!тромбоциты скачут 304,262,277,но точки все равно появляются
Здравствуйте. В первую очередь необходимо установить причину. Осмотрите пораженные участки, возможно это укусы насекомых (блохи), или аллергическая реакция на порошок, также дополнительно сдайте еще ревмопробы. Избегайте травматических ударов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Виталина:07.09.2015
здравствуйте,у меня такой вопрос,моей дочери 16 лет у нее идиопатическая тромбоцитопиническая пурпура,уже как год тромбоциты держатся на уровне 10,у нее сухая форма,ни разу кровотечений не было,только чуть чуть синяки есть,и вот она хочет тату,скажите можно ли?
Конечно ей катигорически нельзя делать тату не подкаким предлогом
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
марина :06.09.2015
Здравствуйте!Прокомментируйте,пож,клинический анализ крови.Девочка 11лет.Гемоглобин 147г/л эритроциты 4.97т/л,лейкоциты 6,6 г/л,тромбоциты 264 г/л, СОЭ 3 мм/ч,палочкоядерные 1%,сегменты 38% ,эозинофилы 10 % ,лимфоциты 48% , моноциты 3%. Накануне вирусными инфекциями не болела.Предыдущий анализ крови 6 мес назад в норме.Может ли быль нейтропения и лимфоцитоз следствием аллергии? Периодически аллергический насморк и рецидивы атопического дерматита.Спасибо
Анализ крови надо интерпретировать в компелексе с симптомами. И можна сделать анализ крови в лаборатории в которой указываю интересующие вас показатели не только в процентах (как у вас) но и в абсолютных значениях тогда будет более понятней причину повышения эозинофилов, так как это проценты то логично что при эозинофилии наблюдается нейтропения хотя может насамом деле ее не быть. Эозинофилия указывает на алергический компонент а он может быть на что угодно чаще это глистная инвзия или сезонная алергия и или что то другое может вызывать
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
светлана:02.09.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста это анализ крови моей дочки,ему года. Принимаем Мальтофер для поднятия уровня гемоглобина, кровь сдаем повторно первый раз тромбоциты были 630! Сейчас: лейкоциты 10,85, эритроциты 4,03 ,гемоглабин 112,тромбоциты 827, тромбокрит 0,83 ,гематокрит 33,4 , ширина распределения эритрацитов 36,6.
Здравствуйте. Чтобы установить точный диагноз необходимо провести дополнительные обследования. Очно посетите гематолога и инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
ришат:02.09.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РЕБЕНКУ 2 ГОДА МАЛЬЧИН СДАВАЛИ ОАК соэ 3, гемоглобин 120, лейкоциты 10,6, эритроциты 4, тромбоциты 221, цв.пок 0,90, лейкоформула: палочки 0, сегменты 56, зозиноф 1, моноциты 5, лимфоциты 38. ребенок не болеет. у нас всегда были повышены лимфоциты до 60, лейкоциты 8,2 , моноциты 12, сегменты были 48 всегда в пределах нормы,каждый месяц сдаем анализ крови. Что это может ? стоит ли переживать из за этого
Здравствуйте. Дополнительно сдайте анализ крови на паразитов и очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
НЕ считая лейкоцитов єто нормальній анализ крови. Если хотите паразитов поискать то анализ кала несколько раз через 1-2 дня методом обогащения.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Milla:30.08.2015
Добрый день. у малыша высокие тромбоциты 600, 1.5 месяца назад переболел воспалением мочеточника, капали антибиотики. теперь уровень упал до 600. Почему такие высокие?
Здравствуйте. Завышенный показатель связан с воспалительным процессом в организме ребенка. После курса лечения необходимо провести профилактические меры и после сдать повторно анализ. При отсутствии изменений очно посетите гематолога с результатами анализа.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:29.08.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста это анализ крови моего сына,ему 1,3 года. Принимаем Мальтофер для поднятия уровня гемоглобина. Когда кровь сдавали то болели ОРЗ и к тому же зубы лезут. Беспокоит уровень лимфоцитов. О чем может говорить такой показатель? Гематокрит 0.313 Гемоглобин 103 г/л Эритроциты 4.91 млн/мк АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 64.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 18.8 % MCH (ср. содержание Hb) 20.9 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 328 г/л Тромбоциты 311 тыс/мкл Лейкоциты 6.4 тыс/мкл Палочкоядерные нейтрофилы 1 % Сегментоядерные нейтрофилы 13 % Нейтрофилы (общ.число) 14 % Лимфоциты 80 % Моноциты 4 % Эозинофилы 2 % Базофилы 0 % СОЭ (по Панченкову) 7 мм/ч < 10
Здравствуйте. Причины повышения лимфоцитов связаны с заболеваниями, при которых вы сдавали анализ. Для адекватной оценки динамики показателей, пересдайте анализ после выздоровления ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.