Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Алина:16.12.2015
Здравствуйте! Девочка 1,5 лет. Гемоглобин - 94. Прописали Феррум лек - пошла аллергия. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без медикаментов? После того как прекратили прием на след.день стала сильно моргать глазками, может ли это быть от лекарства феррум лек?
Здравствуйте. Попробуйте ввести в рацион продукты богатые железом. Очно посетите невролога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:14.12.2015
Добрый день. Моей дочери 2 года и 3 месяца. По внешним признакам проблем со здоровьем нет: аппетит, активность, нет склонности к аллергии (пищевой, на животных и цветение), редкие ОРЗ и без температуры, стул сформировавшийся (иногда бывает жидкий стул, насколько я могу судить, это связано с пищей), нет побочной реакции на прививки, кожные покровы гладкие, нет раздражений, щелушения и т.п. Но MCV ниже нормы с возраста 3 мес., и нейтрофилы SEG в % - ниже нормы с 5 мес, а лимфоциты в % - выше нормы с того же возраста, SEG и лимфоциты в абсолютных величинах в норме. Периодически в 2014 и 2015 г. были высокие эритроциты: 5,22,5,39 и RDW-15,2-15,4,16,9. В течение первого года был снижен гемоглобин и гематокрит, сейчас в норме. Смесью ребенка не кормили, ввод прикорма начался в 5 месяцев, с прикормом не было сложностей. В ноябре 2014 на плановой консультации кардиолога, дана рекомендация по приему препарата "Мальтофер". 1,5 месяца принимали препарат по 2,5 мл в сутки. В июне 2015 г. были на консультации у гематолога. В ходе консультации под вопросом были поставлены диагнозы нейтропения и латентный дефицит железа. После получения клинического анализа крови 09.06.15 диагноз нейтропения был снят. Для дальнейшего обследования было рекомендовано сдать анализ крови на обмен железа. В нескольких лабораториях нам отказали в проведении этого анализа, поскольку не смогли "найти вену" у ребенка, поэтому гематолог рекомендовала до сентября 2015 принимать Мальтофер также по 2,5 мл, далее сдать повторно анализ крови. Мальтофер ребенок принимал, анализ крови на обмен железа сдать опять не удалось по той же причине. Последний клинический анализ: показатели за пределами нормы RBC-5,2, MCV-68,5, RDW-SD-36,6, SEG-28 %, лимфоциты -68%, остальное в норме. Есть ли необходимость при такой динамике показателей крови дальнейшего исследования на предмет латентного дефицита железа или иных заболеваний?
Ирина:10.12.2015
Ребенку 7 лет В течении полутора лет тромбоциты то понижаются то повышаються. Последний анализы показали- тромбоциты 152 потом через месяц 57 потом через 4 дня 189 При этом все остальные показатели крови и биохимия в норме. Что это может быть , подскажите пожалуйста! Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Исходя из одного анализа тяжело сказать, но можно предположить, что причиной колебания является прием некоторых препаратов или чрезмерная физическая активность.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
екатерина:10.12.2015
Здравствуйте, ребенку 4 месяца. Болели ОРВИ, бронхит под ? (не подтвердился), анализы показали Тромбоциты 19, пересдали через 3 дня -результат 605(на автоматическом анализаторе), еще через неделю 644( подсчет в ручную). Лейкоциты 10,8, СОЭ-3, Гемоглабин 115, эритроциты 4, цветной показатель 0,8. Участковая предлагает ехать на консультацию к гематологу в республикансую больницу. Подскажите бывают ли такие тромбоциты у детей в таком возрасте? Опасно ли это? Очень переживаю!Спасибо заранеее за ответ!
Юлия:10.12.2015
Здравствуйте. У сына Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. При госпитализации тромбоциты были 4. Ставили Октагам и Метилпреднизолон. Подняли до 148. Диагностировали вирус эпштейн Барра и Цитомегаловирус. От вируса в больнице не лечили. Выписали. Тромбоциты опять упали до 70. Прописали Дицинон 10 дней в месяц полтаблетки и изопринозин 10 дней пить полтаблетки, 10 дней перерыв и 10 дней пить. Припили изопринозин 10 дней. Сдали кровь тромбоциты 22. Ждем госпитализацию - мест нет. Врач говорит изопринозин пить не нужно, только дицинон. Скажите правильно что отменили изопринозин? Насколько мне объяснили тромбоцитопению вызал Вирус. Почему тогда его не лечат? При второй госпитализации опять назначают имуноглобулин и гормоны. Оцените пожалуйста правильность лечения и Каковы прогнозы по лечению пурпуры? Заранее спасибо.
Veronica:02.12.2015
Здравствуйте. Моей дочери 1,5 года. Рост 92 см. Вес 13,5 кг. Сейчас чувствует себя хорошо не болеет хорошо ест. С 7 месяцев на щеках сыпь. Ребенка не беспокоит не чешется. На нескольких консультациях у педиатров и аллерголога врачами ставился диагноз атопический дерматит под вопросом. Это единственное что сейчас беспокоит меня в моем ребенке. 22.10.2015 перед акдс сдали ОАК: Гемоглобин 109 г/л, Эритроциты 4,44 х 10^12/л, Лейкоциты 6,9 х 10^9/л, ШОЭ 6 мм/час, Цвет. показатель 0,73, Тромбоциты 324 х 10^9/л, Гематокрит 30,8 % , MCH 24,6 пг , MCV 69 fl, MCHC 354 г/л, RDW 15,3 %,MPV 9,8 fl , PDW 13,1 %, PCT 0,317 х 10^-2И Лейкоцитарная формула: Палочкоядерные нейтрофилы 1% , Сегментоядерные нейтрофилы 17% , Эозинофилы 2% Базофилы 1%, Моноциты 7%, Лимфоциты 72% В августе 2015 она переболела острым стенозирующим ларинготрахеитом был стеноз 2 степени. Иммунолог сказала, что повышенные лимфоциты могут быть из-за этого и я решила подождать и пересдать анализ. Нашла в выписке результаты общего анализа крови от 05.08.2015 и 09.08.2015. (05.08.15): Le 7,2 х 10^9/л, Er 4,43 10^12/л, Нв 104 г/л, Tr 330 х 10^9/л, гранул 76,6 %, mid 19,6 %, лимф 43,8%, ШОЕ 10 мм/час; (09.08.15): Le 4,0 х 10^9/л, Er 4,75 10^12/л, Нв 108 г/л, Tr 245 х 10^9/л, Ht 35,3%, гранулоциты: 12,1 %, агранулоциты: Л% -76,1, М%- 11,8 %). Анализ от 26.11.2015: Гемоглобин 120 г/л, Эритроциты 5,06 х 10^12/л, Лейкоциты 6,4 х 10^9/л, ШОЭ 6 мм/час, Цвет. показатель 0,71, Тромбоциты 249 х 10^9/л, Гематокрит 34,7 %, MCH 23,8 пг, MCV 68 fl, MCHC 347 г/л, RDW 16,7 %, MPV 9,2 fl, PDW 12,9 %, PCT 0,228 х 10^-2И, Лейкоцитарная формула: Палочкоядерные нейтрофилы 1%, Сегментоядерные нейтрофилы 11% , Эозинофилы 1%, Базофилы 0% , Моноциты 7%, Лимфоциты 80%. Необходимо ли пройти доп обследования?
Анастасия:02.12.2015
Здравствуйте. Ребенку 1.6 лет. Диагноз семейный эритроцитоз. Для уточнения диагноза нам назначили анализ: мутация генов тирозинкиназ jak2(7 фрагментов методом секвенирования), MPL (4 фрагмента + выявление ДНК). Сдали кровь, результат анализа: Ген JAK2: 12, 14, 15, 19 Муации, приводящие к изменению аминокислотной последовательности, не обнаружены. Я не компитентна, помогите разобраться. Лаборатория говорит, что это все, но мне кажется, что в данном результате не полная информация о Jak2 и MPL, которая нам была нужна по назначению врача.
Анна:28.11.2015
Здравствуйте!моему ребёнку(девочка) на данный момент 1 год и три месяца. проходили плановый осмотр в год и по анализу крови следующие (возраст 1 год на момент сдачи анализов): Гемоглобин 136 Эритроциты 4,43 Цветовой показатель 0,92 Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроциты 30 Лейкоциты 12,5 Нейтрофилы палочкоядерные 1 Сегментоядерные 11 Эозинофилы 2 Базофилы 0 Лимфоциты 80 Моноциты 6 Плазматические клетки 0 Соэ 6 Тромбоциты 240 Лечения назначено не было.наш лечащий врач говорит что все в норме.спустя пару дней после этого анализа у ребёнка увеличился лимфоузел затылочный до размера горошины примерно 5-7 мм,безболезненной,кожа над ним не красная.опять-таки врач говорит что это возрастная норма и ничего лечить не надо.спустя почти три месяца (ребёнку на тот момент было полных 1 год и 2 месяца)выпросила опять сдать анализ крови.показатели следующие: Гемоглобин 138 Эритроциты 4,31 Цв.показатель 0,96 Лейкоциты 10,1 Базофилы,нейтрофилы,юные -по всем трём показателям прочерки стоят Эозинофилы 2 Палочкоядерные 1 сегментированные 11 Лимфоциты 80 Моноциты 6 Тромбоциты 270 Опять-таки нашего врача анализы устраивают,но лимфоузел затылочный до сих пор не уменьшился,так и остался величиной 5-7 мм.ребёнок ничем не болеет,кашля,насморка,температуры нет.зубы лезут. Подскажите пожалуйста,стоит ли считать неоднократное увеличение лимфоцитов и снижение сегментоядерные нейтрофилов вариантом нормы или стоит на что-то обратить внимание?о чем могут говорить такие показатели крови?почему лимфоузел так долго увеличен и как ему вернуть нормальные размеры?стоит ли паниковать?может сдать ещё какие-то уточняющие анализы?
Здравствуйте. Причина изменений кроется в прорезивании зубов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Аня:25.11.2015
Добрый день! Ребенок в 11 месяцев заболел инфекционным мононуклеозом, лежали в стационаре и вылечились. В год прививку КПК нам не делали. Прошло пол года и опять встал вопрос о прививке КПК. Мы сдали общий анализ крови в лаборатории. Согласно возрасту ребенка (1 год и 6 месяцев) все показатели в норме по данным лаборатории, за исключением четырех.Посмотрите пожалуйста, можно ли нам сделать прививку КПК по результатам этих анализов. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: СОЭ 3 мм/ч Лейкоциты (WBC) 11.18 x10^9/л Эритроциты (RBC) 5.17 X10^12/л (норма 3.5-4.5) Гемоглобин (HGB, Hb) 131 г/л Гематокрит (HCT) 37.4 % Средний объем эритроцита (MCV) 72.3 фл (норма 78-98) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 25.3 пг (норма 28-32) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 35 г/дл Индекс распред. эритроцитов (RDW-SD) 38.4 фл Индекс распред. эритроцитов (RDW-CV) 14.8 % Тромбоциты (PLT) 298 x10^9/л Средний объем тромбоцита (MPV) 9.6 фл Тромбокрит (PCT) 0.29 % Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 10.8 % ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА: Нейтрофилы (Ne), абс. кол-во 2.98 x10^9/л Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 26.7 % Лимфоциты (LYMF), абс. кол-во 6.99 x10^9/л Лимфоциты(на 100 лейкоцитов) 62.5 % (норма 26-60)Моноциты (MON), абс. кол-во 1.09 x10^9/л Моноциты (на 100 лейкоцитов) 9.7 % Эозинофилы (Eo), абс. кол-во 0.09 x10^9/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)0.8 % Базофилы (Ba), абс. кол-во 0.03 x10^9/л Базофилы (на 100 лейкоцитов)0.3 % Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте. На данный момент показатели в норме, очно посетите своего педиатра и следите за общим состоянием ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгений:20.11.2015
Здравствуйте! Ребенок 3,5 года. переболел лакунарной ангиной и орви, долго, с высокой температурой. Принимал два курса антибиотиков, Аугментин и следом Зеннат. Сдали анализ крови. Лейкоциты 17,5, Тромбоциты 972, Гемаглобин 126. Что вы можете посоветовать?

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.