Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Оксана:23.03.2016
Добрый день!Девочке 14 лет, недавно сдала анализ крови (развернутая формула). результаты:все в норме, кроме Лимфоциты 62, сегментоядерные 31, эозинофилы 0, лейкоциты 6,2.Вирусными заболеваниями в последнее время не болела. Что это?Стоит насторожиться? Проходить дальнейшее обследование?
Юлия:15.03.2016
Добрый день. Ребенку 3,5 месяца. Сдавали ОАК три раза. В первом анализе : Эритроциты (RBC) ↓ 2.95 *10^12/л 3.90 - 5.30 Гемоглобин (HGB) ↓ 92 г/л 124 - 166 Гематокрит (HCT) ↓ 25.0 % 33.0 - 41.0 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.8 fL 37.0 - 54.0 Нейтрофилы ↓ 1.35 *10^9/л 1.50 - 8.50 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ↑ 12.0 % 4.0 - 10.0 Остальные показатели в норме, был назначен мальтофер. Через месяц пересдали. Эритроциты (RBC) ↓ 3.34 *10^12/л 3.90 - 5.30 Гемоглобин (HGB) ↓ 99 г/л 110 - 131 Гематокрит (HCT) ↓ 26.8 % 33.0 - 41.0 Тромбоциты (PLT) ↑ 442 *10^9/л 180 - 400 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 33.3 fL 37.0 - 54.0 Нейтрофилы (NE) ↓ 0.86 *10^9/л 1.50 - 8.50 Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 12.4 % 16.0 - 45.0 Лимфоциты, % (LY%) ↑ 75.8 % 45.0 - 75.0 Продолжили мальтофер. 05 марта заболел ОРВИ. Сдали анализ 14 марта. Лейкоциты 6,8 10^9/л 5,5 - 18,0 Эритроциты 3,86 10^12/л 3,10 - 5,20 Гемоглобин 112 г/л 95 - 135 Гематокрит 29,5 % 27,5 - 49 МСV (средний объем эритроцита) 76,4 фл 73,0 - 125,0 МСН (среднее содержание Hb в эритр) 29,0 пг 23,0 - 36,0 MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах) 380 г/л 300 - 380 RDW-SD (ширина распределения эритроцитов по объему) 31,3 фл 35,1 - 47,0 RDW-CV (ширина распределения эритроцитов по объему) 11,5 % 11,5 - 14,5 Тромбоциты 346,0 10^9/л 115,0 - 580,0 Ретикулоциты 3,0 ‰ 2,0 - 12,0 Лейкоцитарная формула Нейтрофилы палочкоядерные 0,0 % 0,0 - 5,0 Нейтрофилы сегментоядерные 4,0 % 17,0 - 44,0 Нейтрофилы сегментоядерные абс. 0,3 10^9/л 1,5 - 8,5 Лимфоциты 84,0 % 45,0 - 72,0 Лимфоциты абс. 5,7 10^9/л 1,5 - 7,0 Моноциты 8,0 % 4,0 - 12,0
Надежда:03.03.2016
Здравствуйте, о чем говорит данный анализ крови. Ребенку 6 мес. Вскармливание грудное, регулярно обследуем и делаем узи. Здоров. Жалоб нет, но анализы крови вечно не очень хорошие. Моча в норме. Гемоглобин 124 г/л Эритроциты 4.51 ++ x10*12/л Гематокрит 33.6 % Средний объем эритроцитов (MCV) 75 фл Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.5 пг Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 369 ++ г/л выполнено Цветовой показатель 03/03/2016 0.82 -- Тромбоциты 03/03/2016 442 ++ x10*9/л Лейкоциты 10.9 x10*9/л Нейтрофилы сегментоядерные 03/03/2016 1.91 x10*9/л Нейтрофилы сегментоядерные % 03/03/2016 17.5 -- % Эозинофилы 0.42 + x10*9/л Эозинофилы % 03/03/2016 3.8 % Базофилы 03/03/2016 0.16 ++ x10*9/л Базофилы % 03/03/2016 1.5 ++ % Моноциты 03/03/2016 0.73 x10*9/л Моноциты % 03/03/2016 6.7 % Лимфоциты 03/03/2016 7.70 x10*9/л Лимфоциты % 03/03/2016 70.5 ++ % СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 03/03/2016 3 мм/час 0 - 10 выполнено
Дмитрий:26.02.2016
Здравствуйте, в 3 месяца сдали кровь на гемоглобин из пальца, анализ показал 108 (у нас девочка)! Педиатр отказался ставить плановую прививку мотивируя, что гемоглобин должен быть минимум 110! Через 10 дней повторили анализ- 105! Прописали ферум лек, в течение месяца принимали, затем сдали кровь из вены, анализ показал содержание железа 17, педиатр сказала, что всё хорошо, прописала мальтофер, сказала, что необходимо ещё раз сдать кровь из пальца! Принимаем, сдаём в 5 месяцев - гемоглобин 98! Опять заставляет сдавать кровь из вены! Такое ощущение - чем больше даём железо, тем меньше оно в крови! Объясните как такое может быть? У мамы во время беременности анемии не было, гемоглобин близок к верхней границы нормы! Мальтофер в виде сиропа даём раз в сутки по 2,5 мл с утра за час до кормления! Ферум лек давали с конца декабря 3 недели, далее перешли на мальтофер. Кал по цвету тёмнокоричневый изредка чёрный. Ребёнок здоров, признаков беспокойства не подаёт, в весе прибавляем более 1 кг,между плановым взвешиванием к 5-ти месяцам прибавили 700 гр! Сейчас (5 месяцев) вес 7700 рост 70!
Катерина :21.02.2016
Здравствуйте, ребенку 1 год и 5 месяцев, с рождения практически атоп дерматит, в кишечнике золотистый стаф.В год обнаружили открытый артериальный проток в сердце, наблюдаемся у кардиолога.По анализу крови с рождения повышены лимфоциты (68-73) и понижены нейтрофилы (17-19).Ребёнок внешне здоровый,болели ттт за это время два раза Орви.Педиатр на изменение в крови говорит что какой-то воспаленный процесс, но не углубляеться, что меня и волнует больше всего. У ребёнка очень скудное меню из за аллергических проявлений,красные щеки и сухая кожа.последний анализ крови через неделю после орви wbs 4,2;rbc 5,10;hgb 125;hct 0,373;MCV 73;MCH 23,0;MCHC 315;RDW 12,4;Plt 206;MPV 9,5;PCT 1,94;Pdw 11;Lym 71;mon 7,neu 19;eos 2,bas 1,сое 5.Будьте добры, скажите что за постоянный восполительный процесс может быть у ребёнка, связано ди это с теми болячками которые у нас есть,может какие то анализы или обследование нужно пройти?.и Ещё забыла написать что дважды делали узи брюшной и была увеличена селезенка, в три мес и месяцев в 10.
Наталья:19.02.2016
добрый день. В 3 месяца сдавали кровь гемоглобин был 102, в 5 месяцев 103, педиатр прописывать железо не хотел, а невролог настояла, сказал что у нас серьезная анеми. Пили железо 3 недели решили сделать контроль гемоглобин 94. Как быть дальше?
Ольга:18.02.2016
Лімфоцити 55 % 14,0-55,0 Лімфоцити 4,03 Г/л 1,3-4,7 Моноцити 8 % 4,0-9,0 Моноцити 0,59 Г/л 0,1-0,7 Еозинофіли 1 % 0-4 Еозинофіли 0,07* Г/л 0,1-0,6 Базофіли 0 % 0-0 Базофіли 0,000000 Г/л 0-0 Метамієлоцити 0 % 0-0 Метамієлоцити 0,000000 Г/л 0-0 Мієлоцити 0 % 0-0 Мієлоцити 0,000000 Г/л 0-0 Віроцити 0 % 0-0 Віроцити 0,000000 Г/л 0-0 Швидкість осідання еритроцитів за методом Westergren 10 мм/год <1 Рание анализы у детей были нормальные. эти показатели так точно. что это значит, что делать нужно? Помогите пожалуйста.
Ольга:18.02.2016
Доброе время. Сдала анализы крови детям. у обоих низкие показатели гранулоцитов и др. показателей. ЗАГ.АНАЛІЗ ВЕН.КРОВІ Лейкоцити 7,77 Г/л 4,3-12,6 Еритроцити 4,69 Т/л 4,1-5,4 Гемоглобін 130 г/л 110-142 Гематокрит 39,3 % 32,0-43,0 Тромбоцити 323 Г/л 185-420 Тромбокрит 0,264 % 0,1-0,4 Середній об`єм еритроцитів 83,8 fL 73,0-90,0 Середній вміст гемоглобіну в одному еритроциті 27,7 пг 24,0-30,0 Середня концентрація гемоглобіну в еритроцитах 331 г/л 318-356 Ширина розподілення еритроцитів по об`єму 15,5 % 13-17,0 Середній об`єм тромбоцитів 8,2 fL 6,4-10,1 Ширина розподілення тромбоцитів по об`єму 14,2 % 10-18 Сегментоядерні гранулоцити 19* % 40-70 Сегментоядерні гранулоцити 1,48* Г/л 2,1-6,9 Паличкоядерні гранулоцити 2 % 1,0-6,0 Паличкоядерні гранулоцити 0,16 Г/л 0,1-0,7 Лімфоцити 66* % 16,0-56,0 Лімфоцити 5,13* Г/л 1,3-4,7 Моноцити 11* % 4,0-9,0 Моноцити 0,85* Г/л 0,1-0,7 Еозинофіли 2 % 0-3 Еозинофіли 0,16 Г/л 0,1-0,6 Базофіли 0 % 0-0 Базофіли 0,000000 Г/л 0-0 Метамієлоцити 0 % 0-0 Метамієлоцити 0,000000 Г/л 0-0 Мієлоцити 0 % 0-0 Мієлоцити 0,000000 Г/л 0-0 Віроцити 0 % 0-0 Віроцити 0,000000 Г/л 0-0 Швидкість осідання еритроцитів за методом Westergren 8 мм/год <15 и второй ребенок анализ крови ЗАГ.АНАЛІЗ ВЕН.КРОВІ Лейкоцити 7,32 Г/л 4,3-12,6 Еритроцити 4,71 Т/л 4,1-5,4 Гемоглобін 127 г/л 111-143 Гематокрит 37,9 % 33,0-43,0 Тромбоцити 220 Г/л 175-430 Тромбокрит 0,184 % 0,1-0,4 Середній об`єм еритроцитів 80,4 fL 72,0-88,0 Середній вміст гемоглобіну в одному еритроциті 27,0 пг 24,5-29,5 Середня концентрація гемоглобіну в еритроцитах 335 г/л 318-356 Ширина розподілення еритроцитів по об`єму 14,0 % 13-17,0 Середній об`єм тромбоцитів 8,39 fL 6,4-10,1 Ширина розподілення тромбоцитів по об`єму 17,1 % 10-18 Сегментоядерні гранулоцити 34* % 40-70 Сегментоядерні гранулоцити 2,49 Г/л 2,1-6,9 Паличкоядерні гранулоцити 2 % 1,0-6,0 Паличкоядерні гранулоцити 0,15 Г/л 0,1-0,7
марина:01.02.2016
здравствуйте.сейчас ребенку 2,5 месяца.вскармливание грудное.вес при рождении 3810,сейчас 7600.желтухи не было.нужно ли принимать препараты железа,если да,то какие?через сколько повторять анализ?оак в 1,5 месяца:wbc10, rbc3,11, hgb105, hct280, plt311, mcv90, mch33,7, mchc374, rdw15, mpv7,5, pdw12,9,пал 1,сегм 34 эоз 7,мон 3,лимф 55,соэ 10. оак в 2,5 месяца:wbc5,4, rbc2,96, hgb98, hct247, plt415,7, mcv83, mch33, mchc396, rdw13,3, mpv7,5, pdw13,2 ,пал 1,сегм 18,эоз 5,мон 2,лимф 74,соэ 4. мой оак на фоне 8ми дней приема железа:эритр 4,38,гемогл 128,цп 0,87,тромб 207,лейк 7,5,эоз 2,пал 2,сегм 45,лимф 45,мон 6,mcv 82,hct36,1, mch29,2, mchc35,5, rdw12,8.
Виолетта:29.01.2016
Здравствуйте! Наш ребёнок уже 2 года болееТ апластической анемией тяжелой степени. В течении 2 лет мы два раза получали лечении АТГАМ. И НА протяжении 2х лет пьём ЭкОрал. Вчера врач сказал. Перестать пить экОрал , вопрос : можно ли так резко бросать этот препарат ? Или надо постепенно от него уходить ???

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.