Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Алла:30.05.2016
Добрый день! Мальчику почти 8 лет. Вот последний анализ крови: Лейкоциты WBC- 6,6 Абсолютное к-во лимфоцитов Lymph# - 3,2 Абсолютное содерж. клеток средн. р-ра Mid# - 0,4 Абссолютное содерж. гранулоцитов Gran# - 3 Гемоглобин HGB - 135 Эритроциты RBC - 4,95 Гематокрит HCT - 40,6 Среднеклеточный объем эритроцита MCV - 82,2 Концентрация гемоглобина в одном эритроцита MCH - 27,2 Средняя корпускулярная концентрация гемоглобина в эритроцитах MCHC - 332 Коэф. вариации ширины распр-я эритр-в RDW-CV - 14,3 Ширина распр-я эритр-в - стандартное отклонение RDW-SD - 46,0 Тромбоциты PLT - 275 Средний объем тромбоцитов MPV - 9,8 Ширина распр-я тромбоцитов PDW - 15,7 Тромбокрит PCT - 0,269 Базофилы - 0 Эозинофилы - 4 Миелоциты - 0 Метамиелоциты - 0 Палочкоядерные - 2 Сегментоядерные - 40 Лимфоциты - 48 Моноциты - 6 Плазмоциты - 0 Вироциты - 0 СОЭ - 15 Просьба, прокомментировать отклонения, с чем они могут быть связаны? Ребенка ничего не беспокоит. Какие уточняющие анализы нужно сделать и у каких специалистов проконсультироваться. Спасибо.
Юлия:29.05.2016
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев. В четыре месяца без проблем прорезались два нижних резва, сейчас режутся верхние. У ребёнка неделю до этого была температура 37-37,2. Вчера и сегодня поднималась до 38. Сбивала детским нурофеном. Врач направил на анализ мочи и общий анализ крови. Моча в порядке, а кровь меня обеспокоила. Лейкоциты 3,37; гемоглобин 107, эритроциты 3,81; гематокрит 29,1 процента, нейтрофилы 0,91, лимфоциты 1,92; моноциты 13 процентов. Я указала показатели, которые по анализу не совпадают с реферерсными значениями ( нормами). Остальные показатели не выходят за пределы норм. Особенно Меня волнует размер лейкоцитов 3,37 , когда норма начинается от 7. Может процесс прорезывания влиять на эти результаты? Вирусными заболеваниями ребёнок не болел, месяц назад делали акдс вторую, гепатит и полиомиелит вторую прививки. Спасибо!
Ольга :05.05.2016
Помогите пожалуйста ответом. Ребенку 2года. На протяжении всего времени у нее низкий гемоглобин. Периодически повышаем препаратами. Питается хорошо и на улице проводим много времени.От груди отлучили в 1.8 !Анализ крови показывает постоянно повышенные эритроциты 6.22. А их средний размер меньше нормы 59.6. это из последнего анализа но предыдущие похожие. Гемоглобин 117- подняли со 102. Лейкоциты 9.65. Сое 2. Наш педиатр говорит не обращать на это внимания. но я уже начиталась всякого. .. подскажите что не так и на что обратить внимание. Спасибо
Татьяна:25.04.2016
Здравствуйте! Моему сыну в 10 месяцев поставили диагноз анемия (гемоглобин был 96). Принимали до 1г и 6 мес Мальтофер, пока гемоглобин не поднялся выше 110. Почти всё время лечения в анализе крови были повышены лимфоциты (от 55 до 65) и понижены лейкоциты (от 3,9 до 5). Сейчас сыну 2г 6 мес. Сдали ОАК. Гемоглобин 124, а вот лимфоциты 66 и лейкоциты 4. Наш педиатр говорит, что ничего страшного. Но я, как мама, всё равно беспокоюсь. Скажите пожалуйста, есть ли повод для волнения? Заранее благодарю за ответ! P.S. Что касается самого ребенка, то он активный, болеет не часто.
я думаю, что такие отклонения в гемограмме не являются клинически значимыми, но если Вас это тревожит советую сдать еще один анализ в другой лаборатории и обратиться за консультацией к гематологу.
Дупленко Наталья Валерьевна
анжела:17.04.2016
Здравствуйте! Подскажите ребёнку 4,5 лет немного приболел сдали общий анализ крови тромбоциты 320. Спустя неделю сдали повторно тромбоциты подскочили 516 что нам делать куда обращаться живём в городе Сочи нет детского гематолога. Заранее спасибо
Елена:11.04.2016
Добрый день! Хотела бы получить консультацию по динамике расш. ОАК у ребенка 5 лет. 1 анализ сдавали по напр.лора для лечения аденоидита, после данного анализа через 2 месяца выявили энтеробиоз, пролечили 2 анализ сдавали после пролеченного энтеробиоза 3 анализ сдавали по напр.дерматолога для лечения дерматита на руках + в это же время вагин.дисбактериоз с выделениями У ребенка аденоиды 2 степени с 3,5 лет, миндалины 1 степени с 5 лет. Ребенок часто болеет орви (риниты, ринофарингиты) Меня настораживают стабильно повышенные тромбоциты и эритроциты, кот.находятся на верхней границе нормы. Нужна ли нам очная консультация гематолога? Динамика по исследованию 1 2 3 реф.значение MCH (ср. содер. Hb в эр.), пг 27,10 26,10 26,10 25-31 Лимфоциты, абс., тыс/мкл 4,13 2,65 3,06 1,5-7 Гемоглобин, г/дл 13,10 13,00 12,60 11,5-14,5 Эозинофилы, абс., тыс/мкл 0.71* 0.20 0.29 0-0,7 Базофилы, абс., тыс/мкл 0.09 0.05 0.05 0-0,2 Лимфоциты, %, % 41.6 46.2 34.4 30-50 Нейтрофилы, абс., тыс/мкл 4,19 2,18 4,89 1,5-8 Моноциты, %, % 8,20 11.3* 6,70 3-9 RDW (шир. распред. эритр), % 13,40 13,10 13,70 11,6-14,8 Лейкоциты, тыс/мкл 9,93 5,73 8,89 5-14,5 Эритроциты, млн/мкл 4,83 4.99* 4,82 3,7-4,9 Гематокрит, % 37.2 38.0 36.4 32-42 Тромбоциты, тыс/мкл 532* 438* 473* 189-394 Эозинофилы, %, % 7.2* 3,50 3,30 1-5 Нейтрофилы (общ.число), %, % 42.1 38,1* 55,00 39-64 MCV (ср. объем эритр.), фл 77.0 76.2 75.5 75-87 Базофилы, %, % 0.9 0.9 0.6 0-1 Моноциты, абс., тыс/мкл 0,81 0,65 0,6 0-0,8 MCHC (ср.конц. Hb в эр), г/дл 35,2 34,2 34,6 32-37 СОЭ по Вестергрену, мм/ч 12 5 6 0-10 Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю! Елена
Наталья:10.04.2016
Уважаемые специалисты! Надеюсь на Ваш ответ. Картина следующая: сыну 12 лет, после сдачи планового анализа крови в марте месяце в поликлинике в показателях присутствовало снижение уровня лейкоцитов до 3.8х10в12, через неделю повторно был сдан ОАК, лейкоциты -4.3, еще через неделю - 3. Остальные показатели (последнего анализа) Гемоглобин -127, эритроциты -3.9, цв. показатель-0.9, соэ- 8, Лейкоцитарная формула: эозинофилы - 0, Палочкоядерные - 6, Сегментоядерные -54, Лимфоциты- 38, Моноциты-2. Тромбоциты -210. Заметили что ребенок последние пару месяцев похудел, бледен, быстро утомляем, по утрам появляются боли в жкт и тошнота, которая после рвоты проходит. О ребенке: В середине января перенесли грипп с высокой не сбиваемой температурой, в раннем детском возрасте наблюдались с анемией, последние несколько лет диагноз не наблюдался. Года полтора назад в анализах крови гемоглобин был повышен (160-170) и кровь сгущена. До сдачи последних анализов анализы были все в нормах(ОАК сдавали этой осенью). Вопрос: есть ли серьезные причины для обращения к гематологу, какие еще нужно сдать анализы что бы можно было что то диагностировать. Заранее благодарна за ответ.
Наталия:05.04.2016
Ребенку 1,8 мес.(дев). Общий анализ крови с формулой показал: Гипохромия - плазм.кл 5; Пойкилоцитоз - имунобласты 2. Остальные показатели в норме, гемоглобин -129, ничем не болели, анализ сделали перед прививкой КПК. Что это может быть? Есть ли какой-то более развернутый анализ только по этим двум показателям? Т.К. перездали в синево развернутый анализ - там ничего такого нет. Педиатр опасается направлять на КПК, требует заключение гематолога.
оксана:05.04.2016
Моему ребенку 10 месяцев,сдали в пятницу общий анализ крови,все показатели в норме,кроме числа тромбоцитов-их 69,в субботу переделали анализ-их уже 26(анализ на свертываемость неплохой,время свертывания 3 10,длит.кровотечения 1),уже в понедельник при ручном подсчете тромбоцитов оказалось 460.Внешне ребенок здоров,ведет себя как обычно.Гематолога к сожалению ,у нас нет.Анализы делали в трех разных лабораториях.
Оксана, контролируйте анализ крови 1 раз в месяц(с ручным подсчетом) и наблюдайте за самочувствием ребенка. Пока оснований для консультаций гематолога нет.
Дупленко Наталья Валерьевна
Татьяна:24.03.2016
Здравствуйте!!!У ребенка(6 лет) анализ крови показал тромбоцитов(62 ) и лейкоцитов(2,4 ),все остальные показатели в норме.Анализы сдавали в период выздоровления(ОРВИ).А за полгода до этого болели пневмонией,сначала нас лечили от бронхита(курс антибиотиков) и сделав рентген положили в больницу с пневмонией(опять курс антибиотиков). Когда ребенку было 3-4года,мы обращались к иммунологу,так как ребенок часто болел,делали развернутую иммунограму, иммунолог тогда назначила пропивать после простудных заболеваний Метилурацил,так как после заболевания у нее понижены лейкоциты. Какое то время мы пропивали. Еще у ребенка аденоиды 2-3 ст.,Лор советует удалять. И вот сейчас ребенок приболел(красное горло и насморк),возможен ли во время болезни прием Метилурацила,или дождаться выздоровления.И потом пропить Метилурацил.А затем сдать анализ. Попасть к гематологу пока не можем. И опять главный вопрос, Можно ли пить Метилурацил во время болезни,или ждать выздоровления??????Спасибо.

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.