Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Светлана:27.08.2014
здравствуйте! помогите расшифровать анализ: билирубин общий - 1,7 из них прямой 0,5, а непрямой 1,2. В бланке лаборатории указаны следующие нормы: общий норма от 1,7 до 21,0, прямой от 0 до 0,5, про непрямой ничего не сказано. Ребёнку 11 месяцев, общий анализ крови и мочи в норме, все остальные показатели биохимии в норме. Такие показатели билирубина нормальны? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. Изменения в показателях могут быть связаны с нарушением забора крови или может развиваться на фоне приема некоторых витаминов или медикаментов. Через две недели пересдайте анализ и очно посетите гепатолога и кардиолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:26.08.2014
Здравствуйте. Пишу к Вам по поводу совета, консультации. У моего младшего сына в декабре 2013 г. была несколько дней высокая температура, по назначению врача принимали лекарства, затем он с того момента начал жаловаться на ножки, на боли в ногах, по его описанию они немеют на некоторое время, что он не может встать на них, сам пугается от этого. Следом ему поставили пневмонию, пролечились в стационаре, после стационара заболели ветрянкой. И вот с того момента он нечасто, но периодически жалуется на ножки, бывает, что и ночь может проплакать и во сне от болей в ногах. Еще у него с рождения низкий гемоглобин, но раньше пропивая железо он на продолжительное время был в норме. А вот с декабря 2013 года теперь я уже сама заметила, как только жалуется на боль в ногах, мы идем сразу же сдаем на следующий день утром анализы на гемоглобин, он низкий. В это время ребенок сразу сам ложится полежать ничего не хочет. В июне этого года нас положили в больницу, перед этим вновь температура, но невысокая несколько дней была, жаловался на боли в животе, педиатр ставила ОРЗ, пока ребенок не стал какать кровью, пролечились в больнице. В июле этого года вновь положили в больницу, бронхит, уколы не ставили, прогревали парафином, массаж, дышали небулайзером, принимали железо. При посткплении в больницу гемоглобин был 106, при выписке 112. Закончив дома принимать железо Мальтофер сдаем кровь гемоглобин 107. Мы поехали в Белгород сдали там анализы на витамин В12 результат 333 при норме от 180.00 до 914.00 и биохимическое исследование Железо результат 18,4 при норме от 9.0 до 21.5. Латентная ЖСС повышена результат 65,4 при норме от 23,8 до 53,7.В эти дни ребенок вновь принимал железо Актофферин. И еще он стал просто часто простужаться, ест плохо, в основном гречку. К гематологу в Белгороде не смогли попасть, так как в детской областной поликлинике она одна принимает по 3, 4 человека в день и по записи.Теперь на сентябрь к ней запись. Подскажите, пожалуйста, как что с моим ребенком.
Здравствуйте. Ребенку необходимо пройти дополнительное обследование (анализ крови на ревмопробы и на СРБ, ЭКГ, а так же послушать сердце опытному кардиологу).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:25.08.2014
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста - ребенок 4 года. В апреле перенесли пневмонию, в июне сдали анализ, моноциты повышены, нейтрофилы понижены, эозинофилы повышены. После этого еще несколько раз сдавали клинический анализ, все то же, показатели немного отличаются, но картина такая же. Пересдали вчера, опять: нейтрофилы 29 (при норме 32-55), Моноциты 9,8 (при норме 8), эозинофилы 7,9 при норме до 6. Педиатр сначала подозревала моноуклеоз, но анализ на Эпштейн Барр отрицательный. Теперь говорят, что скорее всего аллергия. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо!
Добрый день. У ребенка наблюдается восстановительный период после острого воспалительного процесса. Повышайте иммунную систему ребенку и сдайте анализ крови на аллергены.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Светлана:17.08.2014
Добрый день! Дочке почти 11 месяцев. Сегодня делали общий анализ крови перед прививкой: гемоглобин - 115, лимфоциты - 79, а тромбоциты 400. Скажите, пожалуйста, тромбоциты намного выше нормы, с чем это может быть связано? Остальные показатели крови в норме. Ребёнок за последние 3 месяца ничем не боле. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Незначительное колебание может быть связанно с развитием воспалительного процесса или переутомлением ребенка перед анализом. Через некоторое время сдайте повторно анализ.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анастасия:12.08.2014
Здравствуйте. Ребенку 2,4 года, девочка. Периодически бывают носовые кровотечения. Было в ноябре 2014 и вот повторилось в июле 2014. Кровь не то что сильно бежит, а просто утром ребенка будили и увидели кровь возле ноздри. У отца ребенка тоже бывают носовые кровотечения. Как пошли в садик,зимой попали в холодную группу, ребенок стал часто болеть 2-3 недели ходим, 2 недели на больничном. Обычно говорят горло, ангина и пьем антибиотики, только после этого температура падает. Вот в июле болели гнойной ангиной. После нее были у лора, назначено сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра и по кровотечениям консультация гематолога. Анализы крови 2 недели после ангины: 22.07.2014 WBC 13.4 H x10^9/L (3.9 - 9.5)LY 58.0 H% (19.0 - 51.1) MO 6.5 M % (3.0 - 11.0)GR 35.5 ML % (45.0- 72.0) LY# 7.8 H x10^9/L (1.2 - 3.4)MO# 0.9 MH x10^9/L (0.1-0.6) GR# 4.8 M x10^9/L (1.4 - 6.5)RBC 4.70 x10^12/L (3.20-5.20)Hgb 123 g/L (110 -160) Hct 36.4 % (33.0-46.0)MCV 77.3 fL (76.0 - 98) MCH 26.1 pg (25.0 - 33.0)MCHC 337 g/L (300 - 370) RDW 15.2 H % (11.5 - 15.0)Plt 359 x10^9/L (180-450)MPV 7.0 L fL (7.8 - 11.0) Pct .250 % (0.190 - 0.360)PDW 16.1 (15.5 - 17.1) СОЭ 20 мм. ю 1 б/ф 1 п 5 с 33 э 6 м 5 л 49 Аниз-з см. хар. 0,25. Свертываемость по Сух-ву нач. 2 мин. кон. 5 мин. длит кр. 2 мин. Анализ от 30.07.2014 (3 недели после ангины) WBC 10.5 H x10^9/L (3.9 - 9.5)LY 48.8 H% (19.0 - 51.1) MO 8.6 M % (3.0 - 11.0)GR 42.6 ML % (45.0- 72.0) LY# 5.1 H x10^9/L (1.2 - 3.4)MO# 0.9 MH x10^9/L (0.1-0.6) GR# 4.5 M x10^9/L (1.4 - 6.5)RBC 4.56 x10^12/L (3.20-5.20)Hgb 118 g/L (110 -160) Hct 34.8 % (33.0-46.0)MCV 76.3 fL (76.0 - 98) MCH 25.9 pg (25.0 - 33.0)MCHC 339 g/L (300 - 370) RDW 15.0 H % (11.5 - 15.0)Plt 291 x10^9/L (180-450)MPV 7.2 L fL (7.8 - 11.0) Pct .209 % (0.190 - 0.360)PDW 15.3 (15.5 - 17.1) СОЭ 18 мм. п 8 с 40 э 4 м 6 л 42 Аниз-з см. хар. 0,25. Прокомментируйте пожалуйста анализы крови. Ребенок чувствует себя хорошо. Ест нормально, сон тоже нормальный. На момент сдачи крови еще был диатез.
Здравствуйте. Исходя из анализов, на данный момент, серьезных отклонений в показателях нет. Нарушения в лимфоцитарной формуле связаны с недавним заболеванием. Повышайте иммунитет ребенку и периодически проверяйте уровень тромбоцитов в крови ребенка. Если отклонений в показателях не будет, сдайте анализ на аллергены (возможно, ребенок расчесывает нос из-за внешнего раздражителя).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Альбина:06.08.2014
Здравствуйте. Нашему сыну поставили диагноз- Остеопетроз рецессивный. Вот что пишут в заключении- обнаружены нонсенс-мутации с.1297С>Т (p.Gln433*)и мутация сайта сплайсинга с.1674-1G>A в гетерозиготном состоянии. Подскажите что это за мутации?
Евгения:31.07.2014
Добрый вечер. Помогите расшифровать анализ ребенка, 3 года. Симпотомов никаких нет, наблюдаем 2 недели хорошего здоровья, сдавали анализ, чтобы проверить ребенка перед прививкой. Лейкоциты (WBC) 9.07 *10^9/л Эритроциты (RBC) ↑ 4.62 *10^12/л Гемоглобин (HGB) 121 г/л Гематокрит (HCT) 32.5 % Средний объем эритроцита (MCV) ↓ 70.3 fL Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.2 пг Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) ↑ 372 г/л Тромбоциты (PLT) 322 *10^9/л Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.6 fL Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 14.8 % Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.9 fL Средний объем тромбоцита (MPV) 9.90 fL Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 23.9 % Нейтрофилы (NE) 3.86 *10^9/л Лимфоциты (LY) 3.89 *10^9/л Моноциты (MO) ↑ 0.93 *10^9/л Эозинофилы (EO) ↑ 0.33 *10^9/л Базофилы (BA) 0.06 *10^9/л Нейтрофилы, % (NE%) 42.5 % Лимфоциты, % (LY%) 42.9 % Моноциты, % (MO%) 10.3 % Эозинофилы, % (EO%) 3.6 % Базофилы, % (BA%) 0.7 % Здесь повышены моноциты и эозинофилы и эритроциты и средняя концентрация гемоглобина в эритроците и понижен средний объем эритроцита. Что может означать эти отклонения от нормы, к какому врачу обращаться и какие еще анализы лучше сдать, и серьезно ли это. Спасибо, с уважением Евгения
Доброе время суток. Если у ребенка не наблюдается изменений в поведении и нет температуры, то некоторые колебания в показателях могут быть связаны с активностью ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:30.07.2014
Добрый день! У ребенка(мальчик) 9 лет на фоне полного здоровья поднялась температура 39.7,никаких других признаков вирусной или бактериальной инфекции нет(я в прошлом доктор пульмонолог). анализ мочи в норме. В крови сое 23, гематокрит 39.9, палочки 0.09г/л, моноциты 0.86 г/л. эозиноф 0,09г/л - остальные показатели в норме. Никаких жалоб ребенок не предьявляет. Помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Результаты анализов могут свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания или интоксикации организма. Очно посетите инфекциониста для осмотра ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
нина:29.07.2014
Здравствуйте доктор! Ребёнку 3,5 года..., переодически сдаю ей анализ крови,последнее время практически каждый месяц, лимфоциты всегда были 60-65% ,гранулоциты-30%,ребёнок чувствовал себя хорошо!!! Вчера сдали очередной анализ крови который показал лимфоциты 30% а гранулоциты 65%, при этом ребёнок грусный,бледненький! с чем может быть связано такое резкое падение лимфоцитов? стоит ли суетится по этому поводу? Приведу остальные показатели... Гемоглобин-118 Лейкоциты-12 Лимфоциты-30% Эритроциты- 4.14 Тромбоциты-245 Моноциты %- 5.6 % Моноциты-0.60 Гланулоциты %-65% Гранулоциты- 7.80 Тромбокрит-0.143 Гематокрит-0.339 ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА... Нейтрофилы палочкоядерные-6 Нейтрофилы сегментоядерные-55 Базофилы-0 Еозинафилы-0 Моноциты-3 Лимфоциты -36
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Обратитесь к инфекционисту, который осмотрит и назначит соответствующее обследование.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:18.07.2014
Здравствуйте, у ребенка очаговая алопеция, сдали анализ который посоветовали на ферритин и ТТГ, в городе нет гематолога, не могли бы вы помочь с расшифровкой, понижены нейтрофилы, но повышены моноциты и лимфоциты: Ферритин 11 мкг/л (7 - 140 мкг/л) ТТГ 2.29 мЕд/л (0.4 - 6.0 мЕд/л) Гематокрит 33.8 % (32.0 - 40.0 %) Гемоглобин 12.0 г/дл ( 11.0 - 14.0 г/дл) Эритроциты 4.45 млн/мкл ( 3.80 - 4.80 млн/мкл ) MCV (ср. объем эритр.) 76.0 фл ( 73.0 - 85.0 фл) RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % ( 11.6 - 14.8 % ) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.0 пг ( 22.0 - 30.0) пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.5 г/дл ( 32.0 - 38.0) г/дл Тромбоциты 234 тыс/мкл ( 214 - 459 тыс/мкл) Лейкоциты 8.01 тыс/мкл ( 6.00 - 17.00 тыс/мкл ) Нейтрофилы (общ.число), % 20.5 % ( 29.0 - 54.0 % ) Лимфоциты, % 63.5 % (37.0 - 60.0 )% Моноциты, % 12.5 % ( 3.0 - 10.0 %) Эозинофилы, % 3.4 % ( 1.0 - 7.0 %) Базофилы, % 0.1 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.64 тыс/мкл (1.50 - 8.50 тыс/мкл ) Лимфоциты, абс. 5.09 тыс/мкл ( 3.00 - 9.50 тыс/мкл ) Моноциты, абс. 1.00 тыс/мкл (0.00 - 1.00 тыс/мкл ) Эозинофилы, абс. 0.27 тыс/мкл ( 0.00 - 0.70 тыс/мкл ) Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл ( 0.01 - 0.07 тыс/мкл ) СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч (< 10)
Добрый день! Отклонения в Ваших анализах клинически не значимы и не специфичны для аллопеции. В лечении не нуждаются. С проблемой аллопеции покажите ребенка гастроэнтерологу и эндокринологу.
Дупленко Наталья Валерьевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.